|
XR650L
|
|
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 02:49 | Сообщение # 661 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| eli, ephu, по порядку. eli, Увы, не остались у меня те фотографии, которые я делал специально подетально, с каждым болтиком, системы 
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 08.11.2010, 03:34 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:05 | Сообщение # 662 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Bolid, ну а ты мои мысли вслух сказал. Да, я так же своими мозгами пришёл к выводу, что надо "мост" между ВХОДОМ и ВЫХОДОМ масляного радиатора делать. То есть во время холодов относительных перекрываешь краником вход в маслорадиатор и масло циркулирует по малому кругу, как по стоковой системе. Ну а в жару открываешь. ВЕС....да, вес увеличивается. Но тут правило БАЛАНСА и РАВНОВЕСИЯ сохраняется: проигрывая в одном-выигрываю в другом и наоборот. Кстати, а кто может мне запретить сделать эту систему относительно быстросъёмной??? Ведь и так можно подойти к ней..... Тут среди пыли "нашёл" такую "приблуду". Первый раз вижу и держу в руках. Называется VAPOR (для ЕрНи по буквам: ВАПОР ) Собственно вопросы: - диаметр кольца в замер свечи = 10мм, то есть хватит этого для одевания на резьбовую часть свечи для замера температуры из-под неё? Хочу брать показания из 2 источников: ВАПОРа и того датчика который вкручмивается в масляную горловину. Но провод такой короткий, что его не хватит от свечи, наверное прийдётся или впаиваться в него (а там 4 или 5 жил тонюююсеньких и как сделать это физически - ещё не придумал) или делать в масломагистраль головы (фото дам); - магнитов для снятия показаний скорости - ДВА. Один понятно - на диск (кстати ,подразумевается что снимаемый магнит после замены тормозного диска. Это удобно, но так выглядит хлипко ,что подумал о том, НЕ ВЫДЕРЖИТ СТОПОР-кольцои магнит двух монтажно-демонтажных процедур... ). А вот второй куда?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 08.11.2010, 03:07 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:11 | Сообщение # 663 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Вот вид общий А вот вид того кольца ,который даёт сигнал о температуре масла 
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:14 | Сообщение # 664 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Ну и вообще ещё фотографии кучей-мала Лицевая часть коробочки Тыльная сторона коробки 
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:19 | Сообщение # 665 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Тыльная сторона самого прибора. Под большую отвёртку в середине прибора вкручивается батарея, которая питает прибор при отключении питания PANASONIC CR2032 Это кодировка товара и расшифровка. Из разговоров со знающими делаю вывод, что есть комплектации в которых можно заказать ПОД СВОИ требования проводок для замера температуры, то ли от масляной магистрали, то ли из-под свечи, то ли во врезание системы охлаждения...как то так 
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:22 | Сообщение # 666 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Вот аказия какая может выйти . Называется "ФАКИР ПЬЯН или оптическое обманздрение" (игра масштабами) ПРИБОР ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ И ПРИБОР ДОВОЛЬНО МАЛЕНЬКИЙ ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО 
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 08.11.2010, 03:23 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:30 | Сообщение # 667 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Общий вид и комплектация: - прибор - комплект креплений на колесо+провод для спидометра - комплект креплений на руль монтажный - провода для крепления на свечной провод для показаний оборотов каленвала - провод для измерения температуры масла - резиновые колпачки (2шт) для магнитов, наверное - и довольно понятный, даже для меня, набор инструкций+книга сервисная (мануал) для облегчения монтажа. 
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 08.11.2010, 03:30 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 03:51 | Сообщение # 668 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| А вот то, что называется БЕЗПЕЧНОСТЬЮ.... Слева от армированного скотча, который висит, видна треснутая трубка. Удар был такой силы (попался на хорошей скорости в чашеобразный "казан" холма и встрял на противоположный выступ кратера этого казана). Этот аффект - приземление на переднюю вилку, а затем весь вес байка+пилота+груза приземляется на заднюю прогрессию. ЕСЛИ БЫ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ распределение нагрузочных точек, то хвостовику ГАРАНТИРОВАНО БЫЛ БЫ каюк. А так: - разрыв 3см сварочного шва в месте крепления пассажирских ножек - лопнула трубка на середину своего диаметра, но продолжала держать благодаря скотчу - погнулась система на скручивание, что ещё дало повод для раздумья по усиливанию (решение уже найдено, +200гр веса примерно) - сплюснулось одно из маленьких "плеч" поперечной трубки. Причем сплюснулос в таком месте, где трубки образут перевёрнутую русскую букву "Т", именно в месте пересечения-стыка. И не вызывало бы это удивления , если бы не "перегладины" этой буквы размер - 3см. Представьте себе какой удар был силы: я в форме = около 95, шмотки = около 25..... В общем думаю, что аналогичный черный пруток не выдержал бы, как минимум, в местах сварки.....
|
| |
| |
ephu  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 06:40 | Сообщение # 669 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| КРЫНЯ, как у вас почта быстро работает... Удивлен! P.S. со спичками смешно! :-)))
Сообщение отредактировал ephu - Понедельник, 08.11.2010, 06:45 |
| |
| |
kuzmich  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:24 | Сообщение # 670 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| КРЫНЯ, жизнь смотрю у вас не стоит на месте, у нас сегодня пошел снег, пишу тебе а за окном капает......
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |
ohlins  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:57 | Сообщение # 671 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Когда ставил Вапор на 250, то столкнулся с такой же проблемой, если надеть на свечу температурный датчик то эта конструкция не ставится в колодец под свечу, попробовал поставить под трубку подвода масла в головку, но там оказался болт меньшего диаметра чем отверстие в датчике. В итоге просверлил ребро охолождения головки и провода стало хватать и температуру показывает. Когда кончится штатная батарейка (у меня через полгода) можешь покупать кучу запасных ибо те, что продают у нас, думаю и у вас тоже, работают от пол дня до двух недель. В итоге пришлось сделать выносной блок на 4 батарейки типа АА. Кстати батарейку будешь менять, крышку откручивай не отверткой, а монетой.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:45 | Сообщение # 672 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ohlins, а если прибор оставить ВААЩЕ без питания от батарейки? У него что, сотруться все данные одометра, километража, времени....? И так по моим рассуждениям у меня будет дефицит места в мини-кокпите что бы ещё блок из 4-ёх батареек тоскать. ЭТО ЖЕ ВЕС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ !!!! Ну а серъёзно, то сколько это занимает места? Видел твой ЭНДУРО-придубас, молодец, хорошо. Но видится мне что не в своеё тарелке твой R-конь. Сдерживаешь его, даже в плдыры не открываешь. Это так? Ну и скажи про чёткость показаний о температуре с пера охлаждения головы: не врёт? ephu, уже отработана схема по доставке по принципу "разумное время - разумные деньги", но цена поиска ...... очень велика, впрочем как и весь жизненный опыт. kuzmich, щас на улице СОЛНЦЕ, плюс 15..... А я даже не переобулся для покатух..... ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ - самое ОНО!!!
|
| |
| |
-Andrew-  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:47 | Сообщение # 673 |
Мотоцикл: Иж п5->CB400SF->XR650L
Сейчас offline
| Всем привет! Собираюсь взять себе хр650л, как вам такой вариант: сорри, пробовал всяко разно на форум вставить и тегами и html кодом, не получается, поэтому даю ссылку на альбом, там 5 фото подряд: http://photofile.ru/users/stalk2007/115649690/140744473/ Крышка царапанная не смущает(ведь страдает только эстетика а не функция? ), а вот с правой стороны маятника, это царапины или трещина? по идеи трещина не должна же быть на маятнике алюминевом? Стоит ли связываться с данным апаратом? З.Ы. зеркала и стопарь сняты, чтобы не повредить при транспортировке. 
Сообщение отредактировал -Andrew- - Понедельник, 08.11.2010, 20:55 |
| |
| |
Pavel  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:41 | Сообщение # 674 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| есть специальный раздел на сайте http://www.moto-travels.ru/faq/#1 читай, со временем разберешься

|
| |
| |
ohlins  | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:58 | Сообщение # 675 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Quote (-Andrew-) если прибор оставить ВААЩЕ без питания от батарейки? То при каждом выключении зажигания будет пропадать пробег, время, максимальные значения скорости, температуры, оборотов за время поездки. Но сохранится общее время работы двигателя со времени установки прибора (моточасы), настройки тоже сохраняются. Температуру с ребра головки показывает нормально, верней показывает ее изменение, у меня при прогретым мотором показывал 85-125градусов в зависимости от условий движения. По крайней мере, что мотор начал греться понять можно. Конечно мой мотик не подходит к трассе Продубаса, в особенности по дождю. Но тем не менее позволяет пройти ее довольно быстро и для этого мотор крутить не приходится все равно и так постоянный букс. Кстати видео довольно сильно скорость крадет, на крайнем Продубасе максимальная скорость на круге была 117км/ч (Вапор записал, а он у меня оттарирован по ГПС и скорость точно показывает).
|
| |
| |