|
XR650L
|
|
Grinich  | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:05 | Сообщение # 646 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| А у меня вот такой: на моем Буцефале, рабочая температура масла при долгой езде от 90-100С при езде в ливень/зимой до 120-130 летом. Пару раз на соревах/в говнах при долгой движухе на первых передачах нагревался до 140С - поимел замену поршневых колец из-за перегрева. Ктому же несколько раздушен впуск и выпуск, жиклеры правда непомню... - но возможно состав смеси немного забеднён, скоро приедет с америкосии неплохой набор жиклеров, попробую чутка забогатить, может и температура понизиться...
motoposad.ru
Сообщение отредактировал Grinich - Среда, 03.11.2010, 19:11 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:56 | Сообщение # 647 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Bolid) А у вас получается, греется? Может, просто где-то неисправность? Или масло неподходящее залили? Или просто задел на будущее - в преддверии возможной поездки в Сахару или Мохаве? Я не здаюсь У меня греется, поэтому.... Тут маленько подумал: Bolid, - Москва katz, - Питер comandor, - Смоленск Я - Харьков. и у меня греется! Я же признал, что эксперимент с 10W50 прошёл с отр.аффектом потому, что становится очень текуч (). Да, ещё взглянув в таблицу рабочих температур масел, я узрел 10W30 от -25 до +20 НУ КАК Я ЕГО СМОГУ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, если это его РАБОЧИЙ диапазон? katz, Grinich, едет ВАПОР в котором будет датчик. Если там будет датчик снятия температуры из-под свечи, тогда ДА, я куплю такой. А пути Господни мне не ведомы. Я пытаюсь рассмешить Бога задумав МАГАДАН, а там посмотрим, может и в юрте казахской спать придётся 
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 03.11.2010, 22:59 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:00 | Сообщение # 648 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Grinich, ты выхлоп менял или сток?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
comandor  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:32 | Сообщение # 649 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| А на когда ты Магадан задумал?
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
| |
| |
katz  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:40 | Сообщение # 650 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Маньячите: лавры Тепляковой не дают покоя?))))
|
| |
| |
gear86  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:10 | Сообщение # 651 |
Мотоцикл: Honda xl250r, IZH Planetasport
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Если собирешся в Магадан - сообщи. Можно будет проехаться по здешним достопримечательностям))))
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:01 | Сообщение # 652 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| КРЫНЯ, выхлоп сток, но выломлена флейта; а на впуске площадь отверстий для забора воздуха х2. И ко мне тоже едет вайпор. Мне тоже приходили мысли добавить масло-радиатор, но не от джебеля а проще - на разборке подобрать что нибудь малоразмерное. Но решение ещё не принял, ведь грееться больше нормы только в "экстремальных" условиях - при долгом движении на высоких оборотах на низких передачах, т.е. как раз тогда когда нет полноценного обдува встречным воздухом, а в этом случае нужно что-нибудь "с принудительной вентиляцией"... и ещё, если в маслосистему добавить радиатор - не измениться ли давление масла в системе? и нагрузка на маслонасос?
motoposad.ru
Сообщение отредактировал Grinich - Четверг, 04.11.2010, 08:12 |
| |
| |
ephu  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:12 | Сообщение # 653 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| КРЫНЯ, рабочий диапазон масла и рабочая температура работы двигателя -- разные вещи.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:43 | Сообщение # 654 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ephu, если мы говорим об ОТКАЛИБРОВАННОМ и ПОДГОТОВЛЕННОМ двигателе и провереной системе масляной, то эти.... ......имеют общую ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ, разве не так? Quote (Grinich) и ещё, если в маслосистему добавить радиатор - не измениться ли давление масла в системе? и нагрузка на маслонасос? Если я правильно понимаю, то у в XR650L коленвал не просто на вкладышаж, он на подшипниках. kuzmich, я прав? Если прав, то принципиальной разницы от изменения давления не будет, ибо шарикам не так нужно давление масла, как присутствие его, а присутствоовать оно может и от давления 2атм, и от давления 1,5атм. Двум маслонасосам должно (по моим мыслям) вполне хватать усилий, чтобы протолкнуть ещё грамм 200-350 дополнительного масла. Далее Quote (comandor) Лучше съезди на эти деньги куда-нить , обязательно!!!! Вот только надо подготовиться. Я после похода на совей шкуре понял, что подготовка есть САМАЯ важная стадия похода и становится корнем или КАЙФА или УЩЕРБНОСТИ похода. Quote (gear86) КРЫНЯ, Если собирешся в Магадан - сообщи. Можно будет проехаться по здешним достопримечательностям)))) А вот за это ВЕЛИКОДУШНОЕ СПАСИБО. Возьму на заметку.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:48 | Сообщение # 655 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (comandor) А на когда ты Магадан задумал? Точного графика нет. Готовлюсь и морально и физически (жир наедаю ) и материально. Как работу поставлю на ноги, так сразу и .... Хочется для разминки на БАЙКАЛ... а вообще то я то, по меркам мототуризма, ещё зелень пузатая..... Так что мне окрепнуть надо. А ты уже готов???
|
| |
| |
Bolid  | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:06 | Сообщение # 656 |
Мотоцикл: FZS1000`05
Сейчас offline
| Крыня, пока вы наедаете жир, подкину еще пару идей насчет радиатора. На джипах видел подключение масляного радиатора через краник, открываемый вручную - при жаре или тяжелых условиях движения. В современном варианте это реализовано через термоклапан. Т.е. при достижении заданной температуры клапан открывается и масло идет в радиатор.
|
| |
| |
comandor  | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 02:18 | Сообщение # 657 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) А ты уже готов??? Да я в принципе всегда готов. Мне дай какой-нить стандартный, нетюнингованый, неважно какой по марке, по объёму - я сяду и поеду. И ущербности похода не будет никакой. Будет Приключение... Хотя с железками тоже люблю ковыряться.
|
| |
| |
comandor  | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 02:27 | Сообщение # 658 |
Сейчас offline
| Quote (Bolid) Крыня, пока вы наедаете жир, подкину еще пару идей насчет радиатора. На джипах видел подключение масляного радиатора через краник, открываемый вручную - при жаре или тяжелых условиях движения. В современном варианте это реализовано через термоклапан. Т.е. при достижении заданной температуры клапан открывается и масло идет в радиатор. Бочонок на фото - масляный термостат 
|
| |
| |
eli  | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:32 | Сообщение # 659 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| 2comandor А вот это, на мой взгляд, действительно хорошо, осталось только проверить производительность масляного насоса и поставить вентилятор. Но, к сожалению, это всё хоть и небольшой, но вес. Там чуть-чуть, здесь немножко и мы подходим к весу Африки и Супер Тенере, где эти вещи не нужны, т.к. водянка. Крыня, ЗА ВЕСОМ СЛЕДИ . Эх, так мы и не дождались фотографии багажника, весом в 1,5кг :-( . Может Женька Вейнгольд что-нибудь насчитает.
Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 07.11.2010, 08:33 |
| |
| |
ephu  | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:46 | Сообщение # 660 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| eli, я полностью с Тобой согласен. Как говорится, Ты украл мой комментарий.
|
| |
| |