Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

XR650L
katz Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:28 | Сообщение # 706
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Quote (eli)
Крыня, я видел эту ТТ-600, маятник действительно сломался, но надо отдать должное, это единственный ломанный эндурный маятник, который я видел. До того даже не слышал о подобных вещах.

Илья, а ты не слышал историю, как у меня на Yamaha SRX в 2005м году на "Мотоярославце" маятник просто разломился, и заднее колесо повисло на цепи и тормозном шланге?)))))

serg Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:59 | Сообщение # 707
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
SRX - не эндуро wink Независимо от его эндурного движка.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

КРЫНЯ Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:25 | Сообщение # 708
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
тут таккая мысль пришла. Прошу всех, кому есть что показать, опубликовать фотографии своих приборок. Начал я размышлять о ВИДЕ своего "офиса" на руле и НИЧЕГО в голову не лезет. То есть я не вижу каким он должен быть! Даже не представляю. Поэтому хочу спросить всех о следующих услугах:
- напишите списком какие "девайсы" должен иметь пилот в путешествии перед глазами в области руля
- у кого есть фотографии кокпитов своих железных коней, прошу опубликовать.

Вот мои мысли, прошу кромсать/урезать/добавлять/редактировать:
Я вижу так. Перед глазами должно быть в путешествии:
- показания работы всех датчиков (приборка с индикацией, то есть ВАПОР)
- карта размером 1/2 формата листа А4. В неё может и не надо смотреть В движении, но при остановке она пригодится потому, что постоянное открывание атласа бывает утомительным раздражением
- тумблер принудительного ВКЛ/ВЫКЛ фары
- герметичный прикуриватель для навигатора или ....
- маленький компас. Есть такие по принципу "шарик в масле". Может кто видел, подобные на джипе PAJERO-VAGON ставились
- GPS в зависимости от условий похода, а может даже 2 их. Один ГАРМИН (потому что уже есть он в наличии), второй будет специально под ВНЕДОРОЖНЫЕ карты, что то вроде МАГЕЛАНА или подобный (ещё не определился ибо слаб в этом вопросе)
- .....
Прошу учесть, что будет устанавливаться стекло, высота которого будет зависеть от принципов размещения вышеперечисленных девайсов. Оно уже есть БОЛЬШОЕ и при необходимости возможно обрезание под нужную высоту.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

serg Дата: Суббота, 13.11.2010, 08:59 | Сообщение # 709
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
- карта размером 1/2 формата листа А4. В неё может и не надо смотреть В движении, но при остановке она пригодится потому, что постоянное открывание атласа бывает утомительным раздражением

Как поставил себе Зумо с нормальными картами, так ВООБЩЕ перестал пользоваться бумажными картами. Даже на пересечёнке. Чаще всего достаточно знать направление на ближайший объект, навик с этим справляется на ура. Да и сборка карт Украины весьма красивая существует. Постоянно обновляется. С Россией ещё проще.
Quote (КРЫНЯ)
- тумблер принудительного ВКЛ/ВЫКЛ фары
- герметичный прикуриватель для навигатора или ....

Легко разместить на руле.
Quote (КРЫНЯ)
- маленький компас. Есть такие по принципу "шарик в масле". Может кто видел, подобные на джипе PAJERO-VAGON ставились

При наличии навика считаю ненужным на мотоцикле. К тому же масса железа на мотоцикле будет вносить дикие погрешности.
Вапор не ставлю только потому, что после установки Зумо перестал смотреть на родную, приборку, а тахометр мне не нужен. И так всё отлично слышно. Датчик температуры и аварийного давления масла можно сделать и отдельно. При желании. Второй точно буду делать... когда-нить smile

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Сообщение отредактировал serg - Суббота, 13.11.2010, 09:00

ohlins Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:32 | Сообщение # 710
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
КРЫНЯ,
У меня Вапор стоит на алюминиевом кронштейне, рядом с ним гнездо прикуривателя.

Прикрепления: 3248735.jpg (31.9 Kb) · 7648179.jpg (163.8 Kb) · 1997828.jpg (148.4 Kb)

katz Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:08 | Сообщение # 711

Сейчас offline
Навигатор при падении не боишься оторвать?)))

ohlins Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:25 | Сообщение # 712

Сейчас offline
katz,
Как только не падал, но не разу навигатор не пытался оторваться, крепление только поворачивается на шариках. Короче RAM делает отличные крепления, всем рекомендую.

katz Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:19 | Сообщение # 713

Сейчас offline
Я навигатор имплантировал прямо в приборку вместо штатного трипмастера...

ohlins Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:02 | Сообщение # 714

Сейчас offline
Вот куплю зумо, тогда вырежу новую пластинку и поставлю его рядом с вапором. А если туда поставить 60ку, то такая конструкция мне не очень нравится.

eli Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:59 | Сообщение # 715
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
По всем пунктам полностью согласен с serg. Я бы ещё добавил индикатор зарядки аккумулятора.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:19 | Сообщение # 716
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
eli, легко сказать, как осуществить? Это же куча провода + сам индикатор/прибор. Хотя его же можно установить в том гнезде, где стоит АКБ. Так?

Quote (ohlins)
Короче RAM делает отличные крепления, всем рекомендую.
Кто такой RAM? Есть в продаже на Е-бэе фирменная планка, но тратить на неё 50 долларов нет желания. Сделай фото покрупнее пожалуйста приборки.

В принципе, у Вани OSS на его ДРЗ неплохая мысль воплощена: ВСЁ НА ОДНОЙ ПЛАНКЕ. Но у меня так не получится потому, что фара будет нестандартна, с выносом вперёд+стёклышко ещё устанавливать. Себе я это рисую контурно примерно так: фара плавно вверх переходит в стекло и образует этакий монолитный обтекатель. За стеклом есть пространство, в которое необходимо вместить приборную панель. В самом вверху, на верхней границе стекла будет VAPOR (хотя к нему придётся тянуть больше проводов, а они фирменные и резать их для удлинения боязно...). Под VAPORом будет................. ничего не вижу sad Тут ещё такой момент. Замок зажигания вмонтирован в траверсу+блокирует руль. Если его вынести на одну планку со всеми "ДЕВАЙСАМИ", то значимость замка снизойдёт на НЕТ.... Если его НЕ ВЫНОСИТЬ, то он остаётся в глубоком колодце и проворачивать ключ двумя пальцами (указательным и средним, болшим не получается пролезть из-за малого лАза к ЗЗажигания) довольно трудно и уже поднадоело..... Вот такие пирогЫ

serg, я внёс в ГАРМИН карты, но ничегошеньки не кумекаю в том, ХОРОШИЕ ЛИ ОНИ или нет. Ребята прописали и сказали: "МОЖЕШЬ ЕХАТЬ..." и иногда, находясь в походе ПО КОНКРЕТНОМУ УЧАСТКУ просто необходимо иметь генеральскую километровку. Вот veyngold уже осознал это и даже СПАСИБО сказал!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ohlins Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:53 | Сообщение # 717

Сейчас offline
КРЫНЯ,
http://www.ram-mount.com/

veyngold Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:12 | Сообщение # 718
Мотоцикл: Djebel 250XC

Сейчас offline
касаемо индикатора заряда - нет ничего проще! есть амперметр, а есть вольтметр, покупаешь то, что удобнее. вольтметр от трактора будет стоить гривень 20, от жигуля чуть дороже. при подключении вольтметра, даже провода не надо тянуть. касаемо целесообразности - ХЗ, я б не стал. про компас согласен с Сержем, на кикстартере расписал более подробно. кратко: "бычий глаз" на мотике - бред; два ГПС - бред. субъективное мнение, канешн, може я не понимаю чего?!

ephu Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:58 | Сообщение # 719
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
КРЫНЯ, не тупи, удлини ключ, да и все! :-)
Будешь потом хвастать: "у меня самый длинный!!!" biggrin Ключ, в смысле, от XRL'a... Благо он не электронный. :-)

katz Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:26 | Сообщение # 720

Сейчас offline
Quote (ohlins)
Вот куплю зумо, тогда вырежу новую пластинку и поставлю его рядом с вапором. А если туда поставить 60ку, то такая конструкция мне не очень нравится.

У меня обычный автомобильный Nuvi в герметичном корпусе трипмастера)))

Поиск: