Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
|
|
kergo | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:48 | Сообщение # 3076 |
Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200
Сейчас offline
| Спускаясь с перевала Кату-Ярык я столько экстрима хапнул на Анаки 3, но вытащила таки она слоника. Ничего плохого сказать не могу. Там были и броды не большие и размытые дороги и глубокая грязевая колея. Уфььь как вспомню... НО планируя поездки именно по таким местам я конечно отдал бы предпочтение Е-07 (50/50 я считаю дорога/вне дороги) но у меня это был первый сезон серьезного дальняка это раз, и мото с японии уже был обут в Анаки 3 это два. Поэтому поехал как есть. Опять же чтобы понять для себя что мне надо в будущем. Ну вот теперь есть опыт) Со мной ехал КТМ на шинко 705. Поведение 1 в 1 как в Анаки 3, только она более дубовая, кривая...это слова владельца 705-ой. Очень не доволен резиной, сильно сожалел что сэкономил на покупке более дорогой. Поэтому как описал выше волею судьбы я приобрел Анаки 2
|
|
| |
G_A | Дата: Четверг, 15.11.2018, 21:31 | Сообщение # 3077 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid
Сейчас offline
| kergo, посмотрел твои видео. Да, на такой резине по грязевой колее это нечто )))
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 15.11.2018, 21:46 | Сообщение # 3078 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) была такая имел крайне негативные впечатления. На скорости мотоцикл болтало, больше 120 было ехать страшно. Прослужила 7 тысяч км, на последней тысяче, по пути домой, развалилась в клочья до корда. Кто-то говорит что была недокачана, но даже если так, то просто развалиться вклочья - это недопустимо. G_A, фиг знает, Scout K60 в нашем размере одна из лучших универсальных, возможно ты на другой размерности шинах опыт рассказываешь, дак они разные. я тоже слышал неоднократно такие отзывы, но про скаут в другом размере. Мои опыт: 2-й комплект докатываю(ну как 2-й к-т, на перед поставил Е-07дакар, не было передней хайды). Нравится. Ходит больше 10к, на мокрои разметке да, иногда скользит, но я на асфальте электронику не отключаю, поэтому неопасно. До 170км/ч на ней не боюсь разгоняться, для меня достаточно. Другой опыт: митас е-10, ставил на алтай, но потом докатывал и по ДОПам. Тыщ 8 прошла. На мокрых камнях скользкая в бродах (если крупные камни), шашка не очень внедорожная, тож как универсал прокатит. Е-09 куплена но еще не ставил, подозреваю быстро сточится если по асфальту , но по грунту зато кайф. Вывод: хочешь с максим. комфортом далеко передвигаться в основном по асфальту-то Туранс, Анаки2-3, BW-501,502. Средний комфорт везде- митасы е-07, е-10, скаут. Хотя задний балон е-07 не пробовал.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 15.11.2018, 22:12 | Сообщение # 3079 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата лука ( ) G_A, фиг знает, Scout K60 в нашем размере одна из лучших универсальных +100,отлично едет и по асфальту и в дождь кстати тоже, пришлось первые 450 км после установки в проливном дожде ехать, сначала было стрёмновато конечно, потом прикаталась , привык. И на грунтах, гравийках ОК, я на ней с удовольствием Памир проехал. Думаю, что неудачный опыт G_A связан был или с неправильным давлением, или со скоростью, или нагрузкой. лука, Бридж родной 502/501 кстати очень нравился, даже хотел еще купить (понятно она под асфальт больше, но и на простом грунте вела себя хорошо, при всей внешней асфальтовости) но ее фиг найдешь , только на конвейерную сборку похоже ставят. G_A, если у тебя пробег еще 5000, оставь родной Бридж и езди, как раз универсальная резина, если ты в ебеня не поедешь.
|
|
| |
G_A | Дата: Пятница, 16.11.2018, 00:44 | Сообщение # 3080 |
Сейчас offline
| Nikolos, не люблю я вот эти "если". Если взял вещь, то должна ездить без всяких "если". Ебеня тоже разные бывают, по мокрой грунтовке специально конечно не поеду, а если придётся? Да и хотел бы я "если", то взял бы, наверное, другой мотоцикл, а этот как раз как никакой другой для самых дальних ебеней, но, да, не самых жутких. На родной покатался по асфальту - да, прекрасно, спору нет, но, ожидаю, что после майских её придётся нести на помойку.
лука, на первых 100 страницах этой темы есть как минимум 6 отрицательных отзывов о хайде при только двух положительных. Это я подметил, когда решил перечитать тему. Про Е-09 знаю что она обладает прекрасной ходимостью на задней оси, которая переживает два передних баллона. Но это касалось мотоциклов легче классом. Но смущает меня то что такой рисунок не даст устойчивости на скорости 120 и выше, хотя, опять же по отзывам, ездят и больше, да и индекс скорости 170 и 190.
Сообщение отредактировал G_A - Пятница, 16.11.2018, 00:47 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 16.11.2018, 07:01 | Сообщение # 3081 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| И Е-09 боится мокрого асфальта. Очень многие указывают на необходимость снижения скорости на поворотах и любых перестроениях.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
vakito | Дата: Пятница, 16.11.2018, 11:19 | Сообщение # 3082 |
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z
Сейчас offline
| Мне Анаки 3 понравились больше, чем Анаки 2. Можно делать далеко идущие выводы, глядя на протектор, но и на мокром асфальте, и на сухом грунте Анаки 3 давала мне больше уверенности.
|
|
| |
dzerais | Дата: Пятница, 16.11.2018, 14:02 | Сообщение # 3083 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) И Е-09 боится мокрого асфальта. Очень многие указывают на необходимость снижения скорости на поворотах и любых перестроениях. У меня не боится, все время на такой езжу. Но 50/50 лучше Е-07
|
|
| |
dzerais | Дата: Пятница, 16.11.2018, 14:08 | Сообщение # 3084 |
Мотоцикл: xt1200z
Сейчас offline
| Правда прошла мало, 2900 за 11 дней. 75 % гравийка
Сообщение отредактировал dzerais - Пятница, 16.11.2018, 14:09 |
|
| |
Voin | Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:47 | Сообщение # 3085 |
Мотоцикл: XT 1200 ST
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) лука, на первых 100 страницах этой темы есть как минимум 6 отрицательных отзывов о хайде при только двух положительных. Это я подметил, когда решил перечитать тему.
Ничего не хочу сказать, но 100% положительных отзывов Вы не найдете нигде. Если Вы берете резину на все случае жизни, то она явно не будет отлично держать на асфальте, песке, гравийке, скальнике и иных местах. ВОЗМОЖНО по этой причине люди и поставили СКАУТУ 60 негативные отзывы ожидая, что данная резина будет супер во всех аспектах. Но увы, идеальной резины еще не придумали.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 16.11.2018, 17:01 | Сообщение # 3086 |
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) Nikolos, не люблю я вот эти "если". Если взял вещь, то должна ездить без всяких "если" Если найдешь такую резину, которая будет везде хороша,напиши пож-та, очень интересно, я бы тоже себе поставил, одну на все случаи жизни
Цитата G_A ( ) лука, на первых 100 страницах этой темы есть как минимум 6 отрицательных отзывов о хайде при только двух положительных. Ну вот почитав твой отзыв об этой резине , извини, не убедительно и не вижу повода не ней не ездить. Как универсальная она одна из лучших, главное определить критерии универсальности.Цитата G_A ( ) На родной покатался по асфальту - да, прекрасно, спору нет, но, ожидаю, что после майских её придётся нести на помойку.
Интересно послушать, почему, или срок годности закончился? Если что то я готов ее забрать с таким пробегом и докатать, чем на помойку выбрасывать.
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 16.11.2018, 17:10 | Сообщение # 3087 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Бридж родной 502/501 кстати очень нравился, даже хотел еще купить Nikolos, когда я с нуля на ней катал, мот вел себя просто идеально, по плотному сухому грейдеру до 150-ти вваливал на длинных прямиках, но я тогда просто кайфовал, и признаться, не думал о качествах резины( мот новый, резина новая) . В песочке да падал. Стал задумываться, чтоб в песочке не падать. Поставил скаута, что сразу же сказалось на комфорте по асфальту, не сильно, но есть. Тоже думал вернуться на Бридж, чтоле.
Цитата kergo ( ) Спускаясь с перевала Кату-Ярык я столько экстрима хапнул на Анаки 3, Был там на е-10, и вверх и вниз нормально прошел, шашки конечно получше на Алтае, если грунтовые перевалы планируются.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 16.11.2018, 18:13 | Сообщение # 3088 |
Сейчас offline
| Цитата лука ( ) Тоже думал вернуться на Бридж, чтоле. Не найдешь ты его в продаже, если только б/у снятая с новой техники, я так зад себе докупал, перед что бы доездить.
|
|
| |
G_A | Дата: Пятница, 16.11.2018, 18:47 | Сообщение # 3089 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Если найдешь такую резину, которая будет везде хороша,напиши пож-та, очень интересно, я бы тоже себе поставил, одну на все случаи жизни. Ну вот почитав твой отзыв об этой резине , извини, не убедительно и не вижу повода не ней не ездить. Как универсальная она одна из лучших, главное определить критерии универсальности. Интересно послушать, почему, или срок годности закончился? Если что то я готов ее забрать с таким пробегом и докатать, чем на помойку выбрасывать. Поднятый тобой вопрос сугубо субъективный. Это как и выбор мотоцикла - каждый видит и рисует свои потребности. Но мой же опыт показал что сменив хайду на митас я получил в общем-то другой мотоцикл и был этому рад - это мои личные ощущения. Этой информацией я делюсь, но не убеждаю. А по поводу родного баллона, то после майских пробега на них должно быть 11-12 тыс, по моим прикидкам. И как раз будет новая резина в начале сезона будет кстати, а старую можно оставить как раз на докатку к следующему пробегу.
|
|
| |
kergo | Дата: Пятница, 16.11.2018, 18:48 | Сообщение # 3090 |
Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200
Сейчас offline
| Цитата лука ( ) Был там на е-10, и вверх и вниз нормально прошел, шашки конечно получше на Алтае, если грунтовые перевалы планируются. Это вот к спорам о хорошей резине на все случаи))) Если поставить мне E-10, то как раз ее только и хватит до Горного Алтая доехать с Алматы))) На перевал заеду на заднем слике))) шутка конечно, но отмотав столько км по асфальту можно представить во что превратиться такого типа резина. Посмотрев в общем кто на чем катает я пришел к выводу что не надо экономить на резине. Как писал выше товарищ на КТМ 1290 купил себе шинко 705, но крайне ей не доволен...а все почему да потому что хорошее дешевым не бывает. Конечно могут сейчас закидать помидорами кому понравилась шинко, но я слышал от него только негатив и когда пришла пора менять резину я выбирал между Турансом и Анаки 2. Уже писал почему все же Анаки 2. Опять же тут прочитал что кто-то считает Анаки 3 лучше чем 2...ок. Это ваш опыт, уважаю! Но знаю что уж точно не пролетел с Анаки 2. Покатаю, будет свое мнение о ней. Берите тот протектор который вам нравится. Если будут какие-то недовольства резиной, то в следующий раз купите другую. Да это не бюджетно, но опыт денег стоит. Все равно сколько бы вы не прочитали отзывов про резину используют все по разному. Мне как любителю внедорожников конечно симпатизирует "злая" резина, но на ней в нашей местности только в горы, но у нас резкие подъемы...не для слоника. Ребята на "чикушках", питах поливают только так. Надеюсь в следующем сезоне погоняю резину по полной) а 2018 у меня не сложился. К тому же в начале августа еще и пятку сломал. Сейчас до сих пор восстанавливаюсь.
|
|
| |