suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?
|
|
Шурик | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:51 | Сообщение # 421 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| по поводу цепи: обычная Ижевская цепь добротно стоит 1000 км, после чего идет на выброс. Эдик с такими цепями отъездил не один год. На счет рвется - дык не рвется она. Хотя один раз у меня дид порвался на ходу. Для защиты картера есть там такая металлическая скоба-ловушка. Она все отрабатывает (проверено при разрыве цепи). И если крышку ведущей звезды желательно снимать в офферной эксплуатации, скобу надо оставлять. При разрыве на скорости цепь вылетает назад и повредиться ноги не могут ибо водительские и пассажирские подножки грамотно расположены. По поводу сумок: не все велосумки хороши, но пиковские мне очень понравились и добротно отработали оферные походы и большой поход в Монголию (и даже 2 падения на них). Вместительные, удобные по застежкам (нет молний, которые забиваются грязью и не отрываются, ломаются собачки и пр), под клапан можно еще дофига всего напихать, что не лезет в сумку, крепление на стропах, т.е. под любую ширину багажника, ну и качественно сшиты (швы не расползаются).
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:01 | Сообщение # 422 |
| Quote (Шурик) При разрыве на скорости цепь вылетает назад и повредиться ноги не могут ибо водительские и пассажирские подножки грамотно расположены. - я бы написал не должны...
|
|
| |
EpHu | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:05 | Сообщение # 423 |
| Пацаны в детстве наспор рвали стандартные Ижевские цепи ПСами.
|
|
| |
veyngold | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:26 | Сообщение # 424 |
| да про цепь, что тут еще посоветуешь? конечно, лучше оригинал. но коли денег нет, то и на безрыбье рак -рыба. хотя, Ярик, в таком случае, я бы потерпел до денег! кстати, совковая цепь на пыльно-песочной дороге убивается ПСом километров за 300. а цепь от комбайна хоть и покрепче, но тоже не фонтан и весит до неприличия много. таже я не удивлюсь, если после этой цепи усиленой ты еще и на звезды "попадешь".
|
|
| |
RUSя | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:43 | Сообщение # 425 |
| На ПСе за почти 15 лет эксплуатации порвал только две цепи. Хватало на 10-15 тыс.км .Последние года ездил на цепях от каких-то ракетных установок, шаг такой же а по ширине ширше и весят больше гораздо. У бати на даче до сих пор кг 300 такой хрени валяется, хоть каждый день меняй. А на простого ижика в кожухи не лезут.
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 15.05.2008, 02:39 | Сообщение # 426 |
| Короче денег пока ненамечается,цепь пока ходит ,на родной прошол 10 тыс,петрошина даже с дыркой тоже пока жива ну а как только разрожусь деньгами так и поменяю
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:27 | Сообщение # 427 |
| Кстати, перед сменой масла, когда оно "устало" проявляется эффект нечёткости коробки? Или это только у Джебела с Рэйдом...
|
|
| |
Gesser | Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:30 | Сообщение # 428 |
| Quote (serg) Кстати, перед сменой масла, когда оно "устало" проявляется эффект нечёткости коробки? Или это только у Джебела с Рэйдом... на ХТ такая же фигня
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:29 | Сообщение # 429 |
| У меня на сузе иной раз передача вылетала ,толи недовключил толи еще что но было такое за десятку всеголишь раза 2-3.Масло решил по возможности менять каждые пять штук ,лью ликви моли 10w40.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:06 | Сообщение # 430 |
| Я про то, что передачи жёстче начинают включаться, нейтраль плохо ищется... А вылетать фиг знает почему может. Наверное, недовключения, но тоже может быть из-за "сработавшегося" масла. Просто обрати внимание и отпишись.
|
|
| |
EpHu | Дата: Четверг, 15.05.2008, 19:57 | Сообщение # 431 |
| Quote (Gesser) Quote (serg) Кстати, перед сменой масла, когда оно "устало" проявляется эффект нечёткости коробки? Или это только у Джебела с Рэйдом... на ХТ такая же фигня Более того, на ТДМ та же фигня! )
|
|
| |
Gesser | Дата: Четверг, 15.05.2008, 23:51 | Сообщение # 432 |
| EpHu кстати, у тебя ХТ масло кушает?
|
|
| |
EpHu | Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:49 | Сообщение # 433 |
| Gesser, у меня не XT, а TDM. Масло не кушает, но я его и не кручу выше пяти тыщ.
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 22.05.2008, 23:38 | Сообщение # 434 |
| Сегодня ездил в Автодину заказывать кик на DRZ. Был очень огорчен узнав, что комплект для установки предназначен исключительно для DR-Z400E (Offroad model). Про то, что он не предназначен для Dual Sport (DR-Z400 S) написано отдельной строкой... Менеджер предположил, что это связано с разными шестеренками или валами в коробке... Точить валы или шестеренки на заказ я не готов... Так что Ярик, хорошо, что у тебя с заказом кика не срослось :), а то гемору бы заимел...
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 23.05.2008, 00:41 | Сообщение # 435 |
| Дааа, ситуевина билин Так чито теперь ,кака быть?
|
|
| |