Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
MikroN Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:52 | Сообщение # 541
Мотоцикл: Ямахи. Диверсия 900 и Raid 250

Сейчас offline
Quote (korkin25)
когда включаешь его - каков уровень зарядки батареи?
он у тебя не греется?

Уровень зарядки зависит от степени заряженности. Показывает то 100, когда только снимешь, то 70-80 в процессе работы, то 50... Думал может кажет неправильно, т.к. вырубится на ходу, его включишь, а он даже до главного меню не доходит - отрубается. Но когда какое-то время проходит - начинает работать. Да и в машине потом больше часа после падения нормально функциклировал. Хотя я его и тряс специально.
Греется только при зарядке, но не критично.
Лучше б сразу взял пролеч. А то за навик 7800 отдал, ещё и за крепёж 1200... а тут всё в комплекте за 7500...

Сесть в седло достаточно и задницы, а чтобы удержаться в седле нужна ещё и голова. В.Ф.Маргелов
Перемотка генераторных обмоток. Ремонт генераторов и стартеров.

korkin25 Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:02 | Сообщение # 542
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
MikroN,
у меня такое с телефоном в боксе случается. Когда жарко - батарея греется сильно при заряде. И в какой-то момент он перестаёт заряжать её и полностью разряжает её (он в любом случае через батарею всегда работает). В общем получается, что телефон на зарядке и при этом заряд батареи нулевой. Если плохой контакт, то аппарат умирает сразу.
В общем - либо ищи, почему у тебя плохой контакт где-то либо сдавай аппарат по гарантии, если она есть.

korkin25 Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:05 | Сообщение # 543

Сейчас offline
MikroN,
также может иметь смысл переставить gps так, чтобы он лучше обдувался ветром.

В общем - собери статистику - а не только ли на жаре такое у тебя бывает?

Скорее всего батарея в твоём аппарате немного болтается. Я в дороге такое лечил, напихивая под крышку салфеток, чтобы батарею лучше прижимало.

MikroN Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:44 | Сообщение # 544

Сейчас offline
хм. первый раз он у меня отрубился вечером (около 22) на трассе при скорости 100км\ч, не думаю что ему было жарко. Последующие разы, действительно, я ехал в жару, но скорость 100 км\ч должна была способствовать охлаждению.
Сегодня в ночь кататься поеду, проверю. Поскачу спецом по кочкам\ухабам, дабы устроить ему реальный тест-драйв wacko На возврат без причин есть неделя, вот и буду его пытать!
АКБ сидит в корпусе плотно, проверял. Если только внутри что-то отходит.
А кто-нибудь сравнивал пролеч и дигму? что по факту лучше? у кого экран ярче? меня пролеч кредлом активным манит smile

Сесть в седло достаточно и задницы, а чтобы удержаться в седле нужна ещё и голова. В.Ф.Маргелов

korkin25 Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:11 | Сообщение # 545

Сейчас offline
MikroN,
отличаются они по сути - козырьком и креплением в клмплекте к пролеча.

MikroN Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:41 | Сообщение # 546

Сейчас offline
экраны одинаковые по яркости\контрастности? у дигмы экраном не впечатлён. на солнце тускловато. Надо козырёк колхозить из бутылки пластиковой :))

MikroN Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:26 | Сообщение # 547

Сейчас offline
Вчера из электростали в москву долетел - полёт нормальный... буду дальше тестить... У кого есть реальный опыт закачки навигационных программ сторонних производителей в данный прибор?

Роман_wl Дата: Среда, 20.07.2011, 01:15 | Сообщение # 548
Мотоцикл: Костыли

Сейчас offline
Quote (Donogh)
Оплатил. ПэйПал сам заморозил платёж и вернул мне деньги - видимо, уже были проблемы с этим поставщиком.

видимо товара нет) несколько раз оттуда заказывал-кружек не присылали)

Wert Дата: Среда, 20.07.2011, 01:42 | Сообщение # 549
Мотоцикл: DRZ400s

Сейчас offline
MikroN по Дигме:беги меняй прибор, не здоровая шняга, не должно такого быть.

rus Дата: Среда, 20.07.2011, 10:38 | Сообщение # 550
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
У меня несколько раз дигма отрубалась, оказалось, что зарядка из прикуривателя от вибрации немного выходит, контакт нарушается, навигатор перестает заряжаться и пишет сообщение на экране, типа: "Питание отключено, выключиться?" и две кнопки: Да и Нет. Если за тридцать секунд не нажать Нет - прибор выключается. Это сообщение заметил не сразу, обычно уже выключенный навигатор наблюдал.

MikroN Дата: Среда, 20.07.2011, 12:48 | Сообщение # 551

Сейчас offline
Quote (rus)
У меня несколько раз дигма отрубалась, оказалось, что зарядка из прикуривателя от вибрации немного выходит, контакт нарушается, навигатор перестает заряжаться и пишет сообщение на экране, типа: "Питание отключено, выключиться?" и две кнопки: Да и Нет. Если за тридцать секунд не нажать Нет - прибор выключается. Это сообщение заметил не сразу, обычно уже выключенный навигатор наблюдал.

такой вариант допускаю.. .но после пробовал и с отключенным зарядком smile так же было... ВОбщем после выходных он видно испугался и пока нормально работает.
А как бы лучше поставить помимо навитела ещё софта типо гарминовских топокарт и озика?
Rus, можешь помочь в этом вопросе?

Плохиш Дата: Среда, 20.07.2011, 13:15 | Сообщение # 552
Мотоцикл: TDM 900.YBR 125- оба YAMAHA

Сейчас offline
Заказал и получил Пролеч.Пришел по почте наложным за 7800,Очень пондравилось все-и мет.крепление и козырек и две уже устаневленные в нем проги-Айго 8 и Гармин.Работает супер-пересчитывает махом,не виснет.Ездил с ним в столицу-выше всяких похвал.Попадал в ураганный ливень-без проблем работает и вообще сделан довольно аккуратно и солидно.Единственный косяк-не было карт Европы,но друг все поставил(пришлось купить карточку микроSD на 8гиг.) и Айго8 и Гармин с Европой и Навител с СНГ.Все работает и не виснет.Вообщем цена/качество просто оч.хор.

Приключения!!!-закричала жола.
Жопа...-вздохнули приключения...

Бракер Дата: Среда, 20.07.2011, 14:08 | Сообщение # 553
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
сегодня пойду забирать Пролеч...
пришел по почте

SPAM

FZX Дата: Среда, 20.07.2011, 16:57 | Сообщение # 554
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (Плохиш)
пришлось купить карточку микроSD на 8гиг

а родная на сколько гигов, 4? и как на нем менять карту без потери уже установленного софта - перекопировать все на новую и добавить то что нужно еще?

FZX Дата: Среда, 20.07.2011, 17:00 | Сообщение # 555
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (Бракер)
сегодня пойду забирать Пролеч...
пришел по почте

расскажи подробнее где заказывал, почем и т.д. - для статистики и передачи опыта smile
Блин, все больше хочу купить пролеч, ттх отличные.

Поиск: