|
Вопрос по GPS
|
|
korkin25  | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:24 | Сообщение # 571 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| А кто мне девайс приехал!:)
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:12 | Сообщение # 572 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Quote (korkin25) отличаются они по сути - козырьком и креплением в клмплекте к пролеча. А ещё они отличаются тем, что к prolech питание подключается через нормальный разъём, а не через usb, который будет бояться дождя и т.д.
Смотрю на prolech: - пока не понял, как добавить программы дополнительные в меня, чтобы их запускать можно было. Где почитать об этом? пойду на prolech.ru:) - штатное ПО не позволяет подключаться в интернет через телефон. Не знаю, можно ли это исправить. Хотелось инфу о пробках сливать....
|
| |
| |
Роман_wl  | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:18 | Сообщение # 573 |
Мотоцикл: Костыли
Сейчас offline
| Как гора с плечь)
|
| |
| |
Santyago  | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:58 | Сообщение # 574 |
Мотоцикл: CB1
Сейчас offline
| Quote (korkin25) - пока не понял, как добавить программы дополнительные в меня, чтобы их запускать можно было.
В каталоге APP вам необходимо отредактировать файл navi.ini. Там можете добавить новые разделы меню GPS.
Santyago
|
| |
| |
barsx  | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:01 | Сообщение # 575 |
Мотоцикл: Днепр МТ 10-36
Сейчас offline
| Всем привет. Так уже получилось что я разрабатываю программу для GPS навигации под Андроид. Пока что программа (Galileo) является сугубо для оффроад навигации - поддерживает только растровые карты (выкачиваются через интернет). Сейчас работаю над векторными картами и планирую скоро сделать маршрутизацию со всеми прилагающимися функциями. Поэтому у кого есть возможность - просьба попробовать программу и оценить функционал. Пожелания по изменению функционала, замечания, ошибки желательно присылать на мою почту с пометкой "Тестирование". Программу можно найти в маркете под названием Galileo. С уважением, Сергей.
|
| |
| |
dmy  | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:08 | Сообщение # 576 |
Мотоцикл: HONDA XR400R
Сейчас offline
| приветствую, то же в поисках удобного навигатора для оффроудных покатушек. Сначало хотел взять гармин 60CSx, но говорят у гармина карты глухомани не очень подробные, лучше ози. Но зато чувствительность в лесу великолепная. Почитав ветку задумался о пролеч или дигме. Хотел уточнить: оба навигатора могут использовать карты ози и гармина? Как у дигмы и пролеча с чувствительностью приема в глухомани (лесах, оврагах)? Вроде как дигма не очень хорошо ловит (как КПК)? Чем поудобнее пользоваться, легче найти спецов, что все туда залили, настроили, сделали? Подскажите плз...
|
| |
| |
Владимир150  | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:31 | Сообщение # 577 |
Мотоцикл: TA700
Сейчас offline
| dmy, если для off, то лучше 60CSx. Этот зверь живет на батарейках до недели, нормально влагозащищен по IPX7, может падать без последствий. Карты ТОПО вполне приличные, и всегда можно заранее нарисовать маршрут дома, залить в прибор и следовать по нему, даже если карта местности без хорошей детализации. Карты для ОЗИ это либо оцифрованный генштаб с привязкой, либо гуглпэм обработанный(применительно к глухомани)...
|
| |
| |
dmy  | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:02 | Сообщение # 578 |
Сейчас offline
| Quote (Владимир150) ожно заранее нарисовать маршрут дома, залить в прибор и следовать по нему, даже если карта местности без хорошей детализации. Я вас правильно, понял, что дома прорабатывается маршрут по картам ОЗИ, а потом он прорисовывается в картах для гармина и туда заливается? Сейчас появилась новая модель от гармина - 62. Можете что нибудь сказать о ней с точки зрения дополнительных преимуществ. Там вроде как есть дополнительная спутниковая поддержка?
|
| |
| |
Santyago  | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:26 | Сообщение # 579 |
Мотоцикл: CB1
Сейчас offline
| Quote (dmy) приветствую, то же в поисках удобного навигатора для оффроудных покатушек. Сначало хотел взять гармин 60CSx, но говорят у гармина карты глухомани не очень подробные, лучше ози. Но зато чувствительность в лесу великолепная. Почитав ветку задумался о пролеч или дигме. Хотел уточнить: оба навигатора могут использовать карты ози и гармина? Как у дигмы и пролеча с чувствительностью приема в глухомани (лесах, оврагах)? Вроде как дигма не очень хорошо ловит (как КПК)? Чем поудобнее пользоваться, легче найти спецов, что все туда залили, настроили, сделали? Подскажите плз... На пролечь можно поставить и ози и гармин и навител и т.д., ограничивается только объемом флешкарты. Работают они нормально, не тормозят. По поводу чувствительности негативных отзывов не слышал. Могу помочь в установке различных программ.
------- Prolech.ru
Santyago
|
| |
| |
Владимир150  | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:12 | Сообщение # 580 |
Мотоцикл: TA700
Сейчас offline
| dmy, типа того. Заготовку дома рисуешь по картам в MapSource с подложкой googlemapовских спутниковых съемок, и потом заливается в прибор. по 62 более новая модель, плюс электронный компас, плюс высотомер... на сколько они нужны - не уверен...
|
| |
| |
dmy  | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:25 | Сообщение # 581 |
Сейчас offline
| Quote (Владимир150) по 62 более новая модель, плюс электронный компас, плюс высотомер... на сколько они нужны - не уверен... У 60-ки то же компас есть, высотомер мне не нужен, на пароплане не летаю. А вот про поддержку со спутника - это интересно, если у нас это работает. Вообще, пролеч пока со счетов не списал. Что -то народ отзывов о нем не пишет. Если у него чувствительность примерно аналогичная как и 60-ки - то то же вариант. 60-ка в любом лесу, овраге, даже пещере ловит. Пролеч ловит отраженный сигнал?
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:09 | Сообщение # 582 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Всем привет! Ненадолго вынырнул в инет после месячного прохвата по Кавказу от Каспия до Чёрного моря на XR250, нафигатор Пролеч. Трассы - 50% асфальт, остальное грунт и жёсткое эндуро. Пробег 5т.км. Как обычно, китайская техника подводит в самый тяжёлый момент - у навика неоднократно пропадало питание, лечилось традиционно инъекцией ВД40; на большой высоте и влажности экран рисовал радужные пятна, переставал реагировать на нажатие...короче техника утилитарная, не годится для тяжёлых маршрутов.
Кстати, надеюсь Коркин25 решил свои проблемы с меню, ЛС я получил поздно...
|
| |
| |
dmy  | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:40 | Сообщение # 583 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) короче техника утилитарная, не годится для тяжёлых маршрутов. ЧИП, тогда для офф-а получается все же лучше 60CSx или 62. Как думаешь, есть ли смысл переплачивать за 62? навигатор в основном будет использоваться в офф-е на мотоцикле, иногда в машине
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:34 | Сообщение # 584 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (dmy) тогда для офф-а получается все же лучше 60CSx или 62
Вопрос не ко мне, я без Ози ездить не могу, маршруты специфичные; Гармин поэтому в принципе не интересует
|
| |
| |
MikroN  | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:34 | Сообщение # 585 |
Мотоцикл: Ямахи. Диверсия 900 и Raid 250
Сейчас offline
| я решил свою проблему с дигмой - установил новый софт навител - стало всё гуд. по крайней мере больше не вырубался. В принципе я ей доволен - ловит весьма уверенно, ещё ни разу не пропал сигнал ни при одной покатушке. В среде высоток, там где гармин нуви 200 постоянно сбивался, дигма ведёт как надо. Автономной работы хватает часов на 6-7 при максимальной яркости подсветки без звука. катаюсь по городу с навителом, за городом - по озику. очень удобно и практично. пережил несколько падений пока полёт нормальный. буду тестить дальше. единственный минус - плёнка на экране глянцевая, и не везде плотно прилегает к экрану. соответственно не всегда точно получается выбрать то, что хочется. На гармине 200 сенсорный экран намного лучше и приятней. Думал на дигме плёнку махнуть - не вышло - навигатор разобрал, но экран и защитная плёнка оказались наглухо приклеены к передней крышке и снять весь этот бутерброд не реально. Вот интересно - можно ли аккуратно вырезать эту плёнку? вот только думаю водонепроницаемость при этом откажет....
Сесть в седло достаточно и задницы, а чтобы удержаться в седле нужна ещё и голова. В.Ф.Маргелов Перемотка генераторных обмоток. Ремонт генераторов и стартеров.
|
| |
| |