Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
ЧИП Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:29 | Сообщение # 586
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (dmy)
пролеч оправдывает себя или лучше дигма

С Дигмой не общался, сравнивать не могу.
Качество Пролеч вполне соответствует цене.
По поводы Дигмы смущает автономность - я стараюсь записывать все треки, вдруг кому пригодятся biggrin , поэтому навик иногда выключал только на ночь.

Пользоваться навиком достаточно удобно, имея три кнопки программ, например по горам Озик, а надо было проехать асфальтом от Архыза до Новороса - вызвал Навител, пишет 510км - и тупо ехал по стрелкам, борясь с дремотой, на асфальте засыпаю tongue

Проблема с потерей питания напоминает пресловутый Тибо - такие же подпружиненные контакты, выработались ямки; но думаю мой случай исключительный, длительная работа при дикой жаре, частые дожди и грозы + большие высоты. Да и вибрации на эндурке нехилые.

При бюджете 13тр уже наверно можно смотреть на более дорогие бренды?

mentos Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:55 | Сообщение # 587
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
Гарнитура Мидланда не будет работать с навигатором по второму вараинту. Вторая кнопка предназначена только для синезубого плеера или рации.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

rus Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:25 | Сообщение # 588
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Quote (mentos)
Гарнитура Мидланда не будет работать с навигатором по второму вараинту. Вторая кнопка предназначена только для синезубого плеера или рации.

Вторая кнопка ("-") для навигатора и рации предназначена, т.к. имеется только Моно профиль. A2DP (стерео профиль) поддерживается на кнопке "+".
С навигатором Тибо все Ок, а вот Дигма не хочет звук в моно выводить по блютусу: http://bmwclubmoto.ru/showthr....st27334

ЧИП Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:02 | Сообщение # 589

Сейчас offline
По поводу "Пролеча" - наконец начал разгребать треки; на удивление оказалось что когда при штурме перевала Грачевского в дождь экран навика пропал, тачскрин тоже сдох, а трек записался!
Имею привычку возить запасной негерметичный автонавик, сравнил треки - разница в высоте перевала 1346 и 1341м.

Навик сушился откручиванием задней крышки. (Кстати по печальному опыту Тибо экран у меня промазан герметиком по контуру).

Думаю ни один навик надёжно не защищён от воды на больших высотах; когда достаёшь сникерс на перевале, его упаковка раздута как шар. Соответственно при спуске с перевала в корпус навика воду будет засасывать перепадом давления, если не предохраняться. biggrin

serg Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:31 | Сообщение # 590
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Думаю ни один навик надёжно не защищён от воды на больших высотах;

Неправда ваша, сэр. Зумо-500 на высоте 2000 м вёл себя не хуже, чем на высоте 30 м от уровня моря. При сильном дожде, кстати, в том числе.

Крэдл у него уже второй, но сам навик, как скала...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Крокодил Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:37 | Сообщение # 591
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Quote (serg)
Крэдл у него уже второй

А что с кредлом случилось?

korkin25 Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:36 | Сообщение # 592
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Меня пролечь порадовал тем, что даже под прямыми солнечными лучами всё прекрасно видно.
В бою (далеко) его ещё не испытывал.
Жаль, что мой пролечь пришёл из китаю с левым софтом (не как у пролечь), там только igo стоит.
В общем - будем хакать.

С гарнитурой interphone f4 законннектился номано.
Жаль, что блютуф стек позволяет коннектить только гарнитуры и в инет хрен выйдешь.

ЧИП Дата: Среда, 31.08.2011, 08:59 | Сообщение # 593

Сейчас offline
Quote (serg)
Неправда ваша, сэр. Зумо-500 на высоте 2000 м вёл себя не хуже, чем на высоте 30 м от уровня моря. При сильном дожде, кстати, в том числе.

Так мы же говорим о навигаторах, а не о Зумо biggrin

Он как жена Цезаря...

Кстати по поводу глюков Зумо-500 можете почитать в разделе ралли-рейды у Мотогонов, они от него плюются tongue
Но железо достойное.

kuzmich Дата: Среда, 31.08.2011, 09:12 | Сообщение # 594
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Гармин в целом хороший продукт, но и у него бывают глюки, у меня был в этом сезоне, после трех дней дождей, затерлись треки, прибор перезагрузился, но в целом все вернулось в норму, garmin 60 csx.... cool

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

serg Дата: Среда, 31.08.2011, 15:12 | Сообщение # 595

Сейчас offline
Quote (Крокодил)
А что с кредлом случилось?

Туда попала вода и сгнил шлейф, точнее, место его крепления к плате. Починить можно, но у меня недостаточная квалификация. Проще было купить другой крэдл. Там тоже всё не идеально, почему-то, иногда теряет питание. ВД-40 + тщательная протирка решают ситуацию. Похоже, прилегание прибора к крэдлу неидеальное. Видимо, надо внутренности нового переставить в корпус старого и зафигачить всё герметиком.
Quote (ЧИП)
Кстати по поводу глюков Зумо-500 можете почитать в разделе ралли-рейды у Мотогонов, они от него плюются

95% глюков Гармина относится к картам. Железо там или работает, или не работает. Первое чаще.
А вообще, идеальный навигатор ещё не придуман. близки к ним Магеллан и Том-Том, но отсутствие вменяемых карт России сводит в 0 их преимущества.
ПОКА Гармин меня устраивает. Сдохнет этот, куплю 550-й. Подумаешь, опять кредит. Без навика уже не мыслю путешествий, к хорошему быстро привыкаешь...

Razor Дата: Среда, 31.08.2011, 16:22 | Сообщение # 596
Мотоцикл: HONDA XR650L

Сейчас offline
Пролэчь начал размножаться smile
http://avtogsm.ru/neoline-moto-p5035.html?m=1
Но вместо IGO и GARMIN стоит НАВИТЕЛ

Завтра будет дуть завтрашний ветер.

ЧИП Дата: Среда, 31.08.2011, 16:33 | Сообщение # 597

Сейчас offline
Quote (Razor)
Пролэчь начал размножаться

Да он и не Пролеч вовсе, давно продают под всякими брендами, даже в Японии.
По поводу "яркого экрана" я бы не стал утверждать, стрелки Навитела на южном солнце видно, а карты в Ози с трудом; плюс недостаток сенсорного экрана - на ходу пыль не сотрёшь!
Кстати, все три проги стоят ломанные, без лицензионных ключей, официально не обновитесь biggrin . (К Нео не относится, это официальная российская фирма).

Razor Дата: Среда, 31.08.2011, 16:46 | Сообщение # 598
Мотоцикл: HONDA XR650L

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
официально не обновитесь

у меня на пролеч карты гармин обновились, но стали притормаживать

Завтра будет дуть завтрашний ветер.

Сообщение отредактировал Razor - Среда, 31.08.2011, 16:47

serg Дата: Среда, 31.08.2011, 18:47 | Сообщение # 599

Сейчас offline
У Гармина обновление карт никак не связано с обновлением программы. Программу, да, не обновить. Карты - легко!

MUKALTIN Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:52 | Сообщение # 600
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
Испытал китайский пролеч поездкой в Магадан,если довести до ума,вполне сносный навигатор,надо прибор разобрать,посадить дисплей на герметик,и приклеить антенну термоклеем,а то после утопления в речке он некоторое время светился белым экраном,а антенна пытается быть мельничными жерновами в корпусе,от чего внутри все покрыто пластиковой мукой,акум так же надо прижать в гнезде,что бы не болтался.Еще сломался кредл,но на тех дорогах все ломалось,особенно всякие поделки от туратеча.Так что если снять заусенцы,вполне годится для дела,и если сопрут или потеряется,не жалко,мне он обошелся меньше 4х т.руб.

Поиск: