Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
dmy Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:10 | Сообщение # 586
Мотоцикл: HONDA XR400R

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
я без Ози ездить не могу, маршруты специфичные; Гармин поэтому в принципе не интересует

ЧИП, так ты с учетом всех плюсов и минусов, в итоге считаешь что пролеч оправдывает себя или лучше дигма? У меня в основном маршруты то же вне дорог, поэтому все же больше склоняюсь к навигаторам с форматами ози. Вот и в раздумьях, какой же все же выбрать? Бюджет покупки пока определил до 13 т.р.

rus Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:21 | Сообщение # 587
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Ни у кого нет проблем с подключением гарнитуры?

У меня Midland BT Next. У этой гарнитуры Bluetooth устройства можно вешать на 2 кнопки. Первая для телефона, вторая для навигатора. На первой кнопке поддерживается стерео протокол, на второй нет. Подключаю Дигму к гарнитуре, идет запрос режима стерео/моно, жму моно, дальше код 0000 - все штатно. Гарнитура и навигатор коннектятся, на экране Дигмы написано Midland [mono]. Вроде все Ок, но звук идет через встроенный динамик навигатора, а не через гарнитуру.

Кто юзает Дигму и гарнитуру прошу поделиться опытом.

ЧИП Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:29 | Сообщение # 588
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (dmy)
пролеч оправдывает себя или лучше дигма

С Дигмой не общался, сравнивать не могу.
Качество Пролеч вполне соответствует цене.
По поводы Дигмы смущает автономность - я стараюсь записывать все треки, вдруг кому пригодятся biggrin , поэтому навик иногда выключал только на ночь.

Пользоваться навиком достаточно удобно, имея три кнопки программ, например по горам Озик, а надо было проехать асфальтом от Архыза до Новороса - вызвал Навител, пишет 510км - и тупо ехал по стрелкам, борясь с дремотой, на асфальте засыпаю tongue

Проблема с потерей питания напоминает пресловутый Тибо - такие же подпружиненные контакты, выработались ямки; но думаю мой случай исключительный, длительная работа при дикой жаре, частые дожди и грозы + большие высоты. Да и вибрации на эндурке нехилые.

При бюджете 13тр уже наверно можно смотреть на более дорогие бренды?

mentos Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:55 | Сообщение # 589
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
Гарнитура Мидланда не будет работать с навигатором по второму вараинту. Вторая кнопка предназначена только для синезубого плеера или рации.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

rus Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:25 | Сообщение # 590
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Quote (mentos)
Гарнитура Мидланда не будет работать с навигатором по второму вараинту. Вторая кнопка предназначена только для синезубого плеера или рации.

Вторая кнопка ("-") для навигатора и рации предназначена, т.к. имеется только Моно профиль. A2DP (стерео профиль) поддерживается на кнопке "+".
С навигатором Тибо все Ок, а вот Дигма не хочет звук в моно выводить по блютусу: http://bmwclubmoto.ru/showthr....st27334

ЧИП Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:02 | Сообщение # 591

Сейчас offline
По поводу "Пролеча" - наконец начал разгребать треки; на удивление оказалось что когда при штурме перевала Грачевского в дождь экран навика пропал, тачскрин тоже сдох, а трек записался!
Имею привычку возить запасной негерметичный автонавик, сравнил треки - разница в высоте перевала 1346 и 1341м.

Навик сушился откручиванием задней крышки. (Кстати по печальному опыту Тибо экран у меня промазан герметиком по контуру).

Думаю ни один навик надёжно не защищён от воды на больших высотах; когда достаёшь сникерс на перевале, его упаковка раздута как шар. Соответственно при спуске с перевала в корпус навика воду будет засасывать перепадом давления, если не предохраняться. biggrin

serg Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:31 | Сообщение # 592
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Думаю ни один навик надёжно не защищён от воды на больших высотах;

Неправда ваша, сэр. Зумо-500 на высоте 2000 м вёл себя не хуже, чем на высоте 30 м от уровня моря. При сильном дожде, кстати, в том числе.

Крэдл у него уже второй, но сам навик, как скала...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Крокодил Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:37 | Сообщение # 593
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Quote (serg)
Крэдл у него уже второй

А что с кредлом случилось?

korkin25 Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:36 | Сообщение # 594
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Меня пролечь порадовал тем, что даже под прямыми солнечными лучами всё прекрасно видно.
В бою (далеко) его ещё не испытывал.
Жаль, что мой пролечь пришёл из китаю с левым софтом (не как у пролечь), там только igo стоит.
В общем - будем хакать.

С гарнитурой interphone f4 законннектился номано.
Жаль, что блютуф стек позволяет коннектить только гарнитуры и в инет хрен выйдешь.

ЧИП Дата: Среда, 31.08.2011, 08:59 | Сообщение # 595

Сейчас offline
Quote (serg)
Неправда ваша, сэр. Зумо-500 на высоте 2000 м вёл себя не хуже, чем на высоте 30 м от уровня моря. При сильном дожде, кстати, в том числе.

Так мы же говорим о навигаторах, а не о Зумо biggrin

Он как жена Цезаря...

Кстати по поводу глюков Зумо-500 можете почитать в разделе ралли-рейды у Мотогонов, они от него плюются tongue
Но железо достойное.

kuzmich Дата: Среда, 31.08.2011, 09:12 | Сообщение # 596
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Гармин в целом хороший продукт, но и у него бывают глюки, у меня был в этом сезоне, после трех дней дождей, затерлись треки, прибор перезагрузился, но в целом все вернулось в норму, garmin 60 csx.... cool

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

serg Дата: Среда, 31.08.2011, 15:12 | Сообщение # 597
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (Крокодил)
А что с кредлом случилось?

Туда попала вода и сгнил шлейф, точнее, место его крепления к плате. Починить можно, но у меня недостаточная квалификация. Проще было купить другой крэдл. Там тоже всё не идеально, почему-то, иногда теряет питание. ВД-40 + тщательная протирка решают ситуацию. Похоже, прилегание прибора к крэдлу неидеальное. Видимо, надо внутренности нового переставить в корпус старого и зафигачить всё герметиком.
Quote (ЧИП)
Кстати по поводу глюков Зумо-500 можете почитать в разделе ралли-рейды у Мотогонов, они от него плюются

95% глюков Гармина относится к картам. Железо там или работает, или не работает. Первое чаще.
А вообще, идеальный навигатор ещё не придуман. близки к ним Магеллан и Том-Том, но отсутствие вменяемых карт России сводит в 0 их преимущества.
ПОКА Гармин меня устраивает. Сдохнет этот, куплю 550-й. Подумаешь, опять кредит. Без навика уже не мыслю путешествий, к хорошему быстро привыкаешь...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Razor Дата: Среда, 31.08.2011, 16:22 | Сообщение # 598
Мотоцикл: HONDA XR650L

Сейчас offline
Пролэчь начал размножаться smile
http://avtogsm.ru/neoline-moto-p5035.html?m=1
Но вместо IGO и GARMIN стоит НАВИТЕЛ

Завтра будет дуть завтрашний ветер.

ЧИП Дата: Среда, 31.08.2011, 16:33 | Сообщение # 599

Сейчас offline
Quote (Razor)
Пролэчь начал размножаться

Да он и не Пролеч вовсе, давно продают под всякими брендами, даже в Японии.
По поводу "яркого экрана" я бы не стал утверждать, стрелки Навитела на южном солнце видно, а карты в Ози с трудом; плюс недостаток сенсорного экрана - на ходу пыль не сотрёшь!
Кстати, все три проги стоят ломанные, без лицензионных ключей, официально не обновитесь biggrin . (К Нео не относится, это официальная российская фирма).

Razor Дата: Среда, 31.08.2011, 16:46 | Сообщение # 600
Мотоцикл: HONDA XR650L

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
официально не обновитесь

у меня на пролеч карты гармин обновились, но стали притормаживать

Завтра будет дуть завтрашний ветер.

Сообщение отредактировал Razor - Среда, 31.08.2011, 16:47

Поиск: