|
Вопрос по GPS
|
|
Savl  | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:18 | Сообщение # 826 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Я делаю так. Ставлю спутник (не обязательно яндекс или гугл) и качестве подложки к нему - викимапию. Там есть много "мелких лесовозных дорожек, деревень заброшенных, церквей, урочищ."
про навител слышал - мать писала..
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:54 | Сообщение # 827 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (FZX) Кронштейн для руля:
аккуратней при установке на руль, хомут литой, лопается от перетяжки.
|
| |
| |
FZX  | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:07 | Сообщение # 828 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) аккуратней при установке на руль, хомут литой, лопается от перетяжки. Ага, я уже обратил внимание на него - алюминь как никак, надо аккуратно затягивать, болтики думаю на фиксатор легкий посадить. Кстати при обломе этого кронштейна легко все починить, изготовив из стали ту часть, которая к рулю идет, а шарнир прикрутить родной.
Из грустного - сегодня при тестировании умер гармин, проблема с самой прогой, остальные 5 прог работают отлично
Из хорошего - холодный старт ОДНА минута, я такого не ожидал. Спутники ловит сразу при включении, просто супер!
|
| |
| |
FZX  | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:03 | Сообщение # 829 |
Сейчас offline
| Короче гармин так и не ожил, надо переустановить его. Как это делаь я пока не понял. Обещанной техподдержки от продавца не получил, хотя и платил деньги за установку ПО. Соответственно вопрос, кто с пролечем сам разобрался по ПО - где софт брать, где почитать как там все работает на вин.се? На 4пда не понял ничего. У меня стоит оболчка под 6 навигационных программ. Буду признателен за помощь.
|
| |
| |
Savl  | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:16 | Сообщение # 830 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| А ты как хотел? Готовься к загрузке своего мозгового процессора. Возможно будут зависания. Ждет тебя пару недель (минимум) штудирования форумов. К концу этого периода уже будешь отличать азимут от меркатора.
Из этих 6 программ придешь в итоге к 1-2.
По делу, пиши в личку как вопросы будут. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86469
|
| |
| |
Vaikea  | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:54 | Сообщение # 831 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| FZX, будут вопросы - пиши. Если что и пересечься можно. В пролече ж вин це 5? Вот гармин для него: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2925407
|
| |
| |
FZX  | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:04 | Сообщение # 832 |
Сейчас offline
| Quote (Savl) А ты как хотел? Готовься к загрузке своего мозгового процессора. Возможно будут зависания. Ждет тебя пару недель (минимум) штудирования форумов. К концу этого периода уже будешь отличать азимут от меркатора. Из этих 6 программ придешь в итоге к 1-2. По делу, пиши в личку как вопросы будут. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86469 Да я уж понял. По установке нашел форум понятнее для меня ( http://clubza.ucoz.com ), а то на 4пда совсем запутался За помощь спасибо, постучусь если что Оказывается уже найден способ простой разлчки гарминовских карт под любой прибор По поводу 1-2 прог, я на винмобайле в телефоне давно езжу, проги для себя уже обозначил: 1. по городу СитиГид (он вне конкуренции в Питере по пробочному сервису, ну и карта отличная) 2. в европу Айго. 3,4. По регионам России - тут все сложно, где-то Айго покрывает регион, где то Навител, гармин покрывает более менее все. Так что Гармин, ну и Навител пусть будет, как запасной вариант. 5. По лесу - Ози.
Уже 5! А тут еще Саспланетсоветуют, хочу попробовать Вот и будет 6 штук. Ну минимум 4 получается - Айго, гармин, ози и ситигид.
Сообщение отредактировал FZX - Среда, 25.01.2012, 11:10 |
| |
| |
FZX  | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:28 | Сообщение # 833 |
Сейчас offline
| Спасибо, ссылку дома посмотрю обязательно, на работе трекер закрыт. Насчет встретиться - если не разберусь сам, то буду рад обратиться за помощью
|
| |
| |
Vaikea  | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:33 | Сообщение # 834 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| Quote (FZX) Спасибо, ссылку дома посмотрю обязательно, на работе трекер закрыт. Насчет встретиться - если не разберусь сам, то буду рад обратиться за помощью smile
я как раз подруге в автонавигатор внедрял недавно левый софт
---
а чем отличается дигма, пролеч и пиклайф? я так подозреваю, это один и тот же китайский девайс в разных коробках
|
| |
| |
FZX  | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:41 | Сообщение # 835 |
Сейчас offline
| Quote (Vaikea) а чем отличается дигма, пролеч и пиклайф? я так подозреваю, это один и тот же китайский девайс в разных коробках я тоже пришел к такому мнению. возможно небольшое различие корпусами, в том числе и качество пластика и влагозащиты - это я по картинкам насравнивал со своим пролечем.
что-то я не сообразил, дигма что-то не похожа на пролеча, вот про пиклайф и пролеч написал выше.
Сообщение отредактировал FZX - Среда, 25.01.2012, 11:44 |
| |
| |
Африка  | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:16 | Сообщение # 836 |
Мотоцикл: Эндуро всякие и мотики старые
Сейчас offline
| Есть еще один клон, самый дешевый. Недавно появился не ебее: http://www.ebay.com/itm....012ef5b Заказал себе такой - посмотрим, что за зверь. Скорее всего, придется дорабатывать. Если что, не один десяток тысяч накатал с полусамопальным навигатором, собранным на базе JJ-Connect 320 - корпус был загерметизирован, питание припаяно напрямую к плате. Девайс был помещен в влагозащищенный бокс с того же ебея и проложен толстым куском поролона, после чего приобрел практически абсолютную противоударность. Много раз падал и тонул, и всякий раз безуспешно )) Были установлены озик, Гармин и Навител. После одного-единственного глюка гармина стал брать в поездки запасную SD-карточку, точную копию основной. Недостаток был выявлен только один - на ярком солнце экран практически не видно, поэтому и стал искать замену.
+семь(909)пять89шестнадцать82
|
| |
| |
zak  | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:05 | Сообщение # 837 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| тоже такой хочу )) а что за навигация у него изначально? сам не поставлю - компьютерный кретин ))
|
| |
| |
Al_Vas  | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:31 | Сообщение # 838 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (zak) тоже такой хочу )) а что за навигация у него изначально? сам не поставлю - компьютерный кретин ))
у меня есть такие в наличии в Москве. по 6700 р. с уже установленными 2мя навигационными системами - Навител и IGo8. Обе системы с картами России.
Но имей ввиду - купив такой прибор, ты должен сам начать разбираться в том, как записывать новые карты, как работать с навигацией и т.п. Без этого не обойдешься. Хотя бы начни с форума 4pna.com
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
| |
| |
Sensey-Al  | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:18 | Сообщение # 839 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| А не подскажет ли кто, какую версию и как лучше поставить на Гармин Нуви? А то у меня в Подмосковье ни одну деревню не видит, только города.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
| |
| |
Razor  | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:00 | Сообщение # 840 |
Мотоцикл: HONDA XR650L
Сейчас offline
| В Нуви гармин ставит только дорожные карты. Если ездить по проселкам, то лучше поставить гарминовские топо-карты
Завтра будет дуть завтрашний ветер.
|
| |
| |