Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
rus Дата: Среда, 01.02.2012, 21:11 | Сообщение # 841
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Sensey-Al, Последняя версия Навикомовской Топо: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=435899
Предыдущая версия: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=356764 В этой раздаче есть генератор ключа и описание как разлочить карту для прибора. Когда у меня был Nuvi, разлочка по такой схеме работала без нареканий.

zak Дата: Среда, 01.02.2012, 22:07 | Сообщение # 842
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Сейчас offline
Quote (Al_Vas)
купив такой прибор, ты должен сам начать разбираться в том, как записывать новые карты, как работать с навигацией и т.п.
Без этого не обойдешься. Хотя бы начни с форума 4pna.com
Я с айго и без этого катаюсь ))) хотя конечно топо мне бы не помешали...

Сообщение отредактировал zak - Среда, 01.02.2012, 22:08

Африка Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:29 | Сообщение # 843
Мотоцикл: Эндуро всякие и мотики старые

Сейчас offline
Quote (zak)
тоже такой хочу )) а что за навигация у него изначально? сам не поставлю - компьютерный кретин ))
Так там же написано - iGO, Route66, TOMTOM ,Ndrive etc - USA AND CANADA MAPS INCLUDED. Думаю, поставить туда гармин с озиком - нет ничего сложного. Если будешь брать именно такой, смогу помочь, наверное.

+семь(909)пять89шестнадцать82

Savl Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:24 | Сообщение # 844
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Есть асы по навигации?

Вопрос такой:
Как на гармин мобайл хт (для винды се 5) прикрутить маршрут (или трек) созданный на компе (или чужой)?
Типа импорт...Сама программа это не поддерживает.
Есть ли "обходные пути?"

Африка Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:16 | Сообщение # 845

Сейчас offline
Так вроде бы, если мне не изменяет память, файлик с треком или маршрутом в формате *.gpx копируешь в папку garmin/gpx, и запускаешь из гармина опосля...

Vaikea Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:22 | Сообщение # 846
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Savl, может я не до конца понял твою задачу, но вообще-то без проблем через программу mapsource на компе треки и маршруты спокойно передаются в garmin mobile xt. Подключаешь навигатор к компу (чтобы он как диск определился), после в mapsource выбираешь загрузить в устройство. После того, как передал на навигатор, надо в гармине зайти в избранное найти там меню, нажать импорт. Если память не изменяет, как-то так.

serg Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:40 | Сообщение # 847
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (Sensey-Al)
А не подскажет ли кто, какую версию и как лучше поставить на Гармин Нуви? А то у меня в Подмосковье ни одну деревню не видит, только города.
Если хочешь, договоримся, я куплю карточку, залью туда последнюю версию Дорог России от Навикома (по Подмосковью есть ВСЁ) и она будет работать в твоём Нувике. Только нужна модель Нувика, а то их там, этих карт аж 4 вида. И то, что работает в моём Зумо, может не работать на свежих Нувиках. Если Нувик 205-й или что-то такое, то вообще без проблем.
В общем, если надо, пиши в личку здесь, или на Джебел-клубе.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Manitu Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:57 | Сообщение # 848
Мотоцикл: Transalp 650V2, DJEBEL 250

Сейчас offline
Quote (Al_Vas)
с уже установленными 2мя навигационными системами - Навител и IGo8.

Привет, взял у вас намедни этот навигатор. Пока полет нормальный, кроме одной фигни - попробовал проложить в Навител маршрут из МСК в СПБ и бобик сдох. В смысле - крепко и надолго задумался и маршрут не проложил. Начал играться с длинными маршрутами и пару раз получил ошибку нехватки памяти.
Почитал Навителовский форум - это типичная ошибка Навитела для приборов с маленькой памятью. Может есть опыт, как это можно подшаманить?

Savl Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:07 | Сообщение # 849
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Не парни , не все так просто..
Гармин хт для винды файлы в формате gpx не видит. У него свой формат файлов nvm.
Конвертер есть вытащить точки и треки из прибора. И то кривой и неофициальный.

Вопрос был- как туда треки (маршруты, точки) загрузить из ББ?..

Мэпсурсом пользоваться умею есличо.. biggrin

Сообщение отредактировал Savl - Четверг, 02.02.2012, 15:08

Al_Vas Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:31 | Сообщение # 850
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (Manitu)
Привет, взял у вас намедни этот навигатор. Пока полет нормальный, кроме одной фигни - попробовал проложить в Навител маршрут из МСК в СПБ и бобик сдох. В смысле - крепко и надолго задумался и маршрут не проложил. Начал играться с длинными маршрутами и пару раз получил ошибку нехватки памяти.
Почитал Навителовский форум - это типичная ошибка Навитела для приборов с маленькой памятью. Может есть опыт, как это можно подшаманить?

Про такие проблемы еще не слышал, но если люди на форумах пишут - наверно это так. Я сам пользуюсь АйГоу, про Навител мало что знаю biggrin

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Vaikea Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:49 | Сообщение # 851
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Savl, я смогу вечером провести эксперимент - на телефоне с симбиан гармин нормально импортирует то, о чем ты говоришь =)
кинь на stanru1(гав-гав)gmail.com для примера файл с точками, которые не грузяццо в гармин?

Manitu Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:53 | Сообщение # 852
Мотоцикл: Transalp 650V2, DJEBEL 250

Сейчас offline
Дабы не быть голословным, например - http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=20888&st=0. В пятой версии на 64МБ это у людей даже при проезде по Москве случается.
Ну да бог с ним, с Навителом.

Зато сегодня нарыл вот такой суперский продукт Андрозик - http://androzic.com/. Это типа OziExplorer для Android, но по функционалу он не только его но и OziExplorerCE перебивает. Интерфейс и функционал пока очень нравятся. Кто нить пользует его уже в рабочем режиме, какие впечатления?

Продукт пока бесплатный.

Кстати, автор продукта приводит одно очень интересное замечание, которое может быть полезно всем кто пользует OziExplorerCE: (http://code.google.com/p/androzic/wiki/Ozf2Ozfx3)
Вкратце, более современный формат ozf3 от ozfx2 ничем не отличается кроме того, что он закодирован. На данный момент используется алгоритм RC4. Это приводит к дополнительной нагрузке на процессор, что не есть гут для устройств со слабыми процессорами, какими являются автонавигаторы.

Сообщение отредактировал Manitu - Четверг, 02.02.2012, 16:58

Валера Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:21 | Сообщение # 853
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
Savl,
на симбе делается так! подключаешь к компу телефон! в мапсорсе скидыаешь на устройство точки или/и маршруты(смотря что тебе надо), отключаешь телефон.
запускаешь гармин мобайл хт! потом выбираешь средства-управление данными-под левой софт клавишей управление и у тебя откроется меню управления GPX а там выбор импорт или экспорт! выбираешь импорт и только после этого то что ты скинул будет видно на карте! Вот)))

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

rus Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:05 | Сообщение # 854
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Quote (Manitu)
Зато сегодня нарыл вот такой суперский продукт Андрозик

Обнаружил, что этот андрозик не корректно работает с проекцией Transverse Mercator. В этой проекции весь генштаб сделан.
Мне больше прога Locus нравится.

Сообщение отредактировал rus - Четверг, 02.02.2012, 19:06

Африка Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:17 | Сообщение # 855

Сейчас offline
Quote (Manitu)
Зато сегодня нарыл вот такой суперский продукт Андрозик - http://androzic.com/. Это типа OziExplorer для Android, но по функционалу он не только его но и OziExplorerCE перебивает. Интерфейс и функционал пока очень нравятся. Кто нить пользует его уже в рабочем режиме, какие впечатления?

Весь прошлый сезон откатался с ним, благо на тот момент для эксплуатации генштаба под андроидом не было другой альтернативы. Крайне удобная и простая программа. Правда, вылетает время от времени, впрочем, это могут быть глюки железа моторолы дефай. Все карты перегнал в ozfx3.

Quote (Manitu)

Так вроде бы там 128Мб оперативки, если верить инструкции. Первое, что пришло на ум - это установить карты в формате *.nm3 и карточку поставить классом повыше. Можно еще атлас переиндексировать, у меня было такое, когда в одной папке были карты форматов *.nm2 и *.nm3. На jj-connect 320 с его 64Мб навител прокладывает без проблем.

Поиск: