Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
igorenya Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:03 | Сообщение # 1171
Мотоцикл: Suzuki DRZ400S

Сейчас offline
У меня тоже сгорел на Prolech родной блок питания через год примерно. Разобрать его пока не получилось, видимо фраза - пилите, Шура, пилите, она - золотая! - станет актуальной.

У меня порой возникает 2 вопроса:
- зачем я сюда приехал?
- как целым добраться до дома?

igorenya Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:05 | Сообщение # 1172
Мотоцикл: Suzuki DRZ400S

Сейчас offline
Да, кстати пользуюсь SAS Planet, т.к. на эндуро не кошерно по дорогам ездить smile

У меня порой возникает 2 вопроса:
- зачем я сюда приехал?
- как целым добраться до дома?

лещь Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:33 | Сообщение # 1173
Мотоцикл: BMW F 650 GS Dakar

Сейчас offline
http://www.snooper-evolution.co.uk/S5000_Ventura_Pro_UK_EU.php
у кого нибудь есть этой фирмы?интересует работают ли они с igo

лещь Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:19 | Сообщение # 1174
Мотоцикл: BMW F 650 GS Dakar

Сейчас offline
http://www.ripi-test.ru/testy/945-avtomobilnye-navigatory-test-2012-g
сравнительный тест популярных моделей в европе

Mitay08 Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:41 | Сообщение # 1175
Мотоцикл: cbr600

Сейчас offline
Подскажите, новый навигатор prolech, только залил в него другую сборку и карты, полежал дома пару недель и не хочет включаться, включается только с кнопки ресет, аккум заряжен что может быть? перепрошить надо? Подскажите, а то ехать скоро, а тут такая беда.

chestar Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:40 | Сообщение # 1176
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
куча интересного и не очень по *пролежню* тут

FZX Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:54 | Сообщение # 1177
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата (Mitay08)
Подскажите, новый навигатор prolech, только залил в него другую сборку и карты, полежал дома пару недель и не хочет включаться, включается только с кнопки ресет, аккум заряжен что может быть? перепрошить надо? Подскажите, а то ехать скоро, а тут такая беда.

У меня тоже с ресета часто запускать приходится. Я привык.
Еще иногда глючит из-за плохого контакта карты памяти, от вибраций она может отойти. Я ее скотчем зафиксировал.

В последней поездке у меня накрылся и пролеч и телефон с жпс, причиной был мотик. У него нет акума, магнето. Я подключил обе зарядки к сети, замер показал в сети мотика 12 вольт. Но видимо там происходят какие то скачки, обе зарядки сгорели, заменил в дороге, опять накрылись. Оживляю оба прибора, возможно пожег что внутри.

FZX Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:09 | Сообщение # 1178

Сейчас offline
Аналог пролеча появился в Связном: http://www.svyaznoy.ru/catalog....Content
Это значит, что его можно купить с нормальной гарантией и доставкой от крупного торгового представителя, а не у перекупов-частников.

Jswift Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:53 | Сообщение # 1179
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Джентльмены !

а кто какой версией OziCE в навигаторе пользуется ?
моя наполовину русифицированная 2.34 подзадолбала.
может за пару лет уже появилось что-нибудь удобоваримое ?

-всё это: - rock-n-roll !!!

Сообщение отредактировал Jswift - Пятница, 12.07.2013, 20:08

amsterus Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:11 | Сообщение # 1180
Мотоцикл: Honda Pan-European ST-1300

Сейчас offline
Цитата (Vabank)
ребят, подскажите, на prolech и аналогах проблема с разряжением батареи при питании от бортовой сети нашла решение?

я просто помимо того что он заряжается в кредле, еще ткнул ему шнурок в USB от прикуривателя. На прошлой неделе проехал так 1400км одним днем и GPS постоянно был включен и работал.

klr650 Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:22 | Сообщение # 1181
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
Цитата (Mitay08)
новый навигатор prolech, полежал дома пару недель и не хочет включаться, включается только с кнопки ресет,

Точно ! Надо тоже попробывать резет нажать . Мож правда включится мой wacko У меня такая же фигня на новом ПРОЛЕЧ - два выезда , два отказа .
* Первый выезд сразу обломило от вибрации ножку у одной радиодетальке в блоке питания и крепление родное на руль . Сделал сам .
* Второй выезд - Крепление на руль опять обломило снова biggrin и самое главное - начал выключаться произвольно и не включаться , пока батарейку не вытащишь и вставишь . Полежал несколько месяцев без дела и теперь вообще не включается никак и ни в каких вариантах surprised
Подскажите рябят чего делать с ним . Наверняка было у кого так и знает что делать . Выкинуть нах его ... tongue
Из за конченной батареи может быть такое ? ( через юэс би не работает тоже ) Где у него кнопка "РЕЗЕТ " Это не там под резиной крышкой круглая , рядом с ЮэСБи ?

После двух полувыездов понял , что для эндуро Пролеч негодится ... sad Так работал конечно , но недолго ... dry Видно нормально , но экран сенсорный доставал и мягкий ( исцарапал весь ) . Купил Гармин 62 . Попробую ...

После написания сообщения выше , проверил поставив батарею с другого такого же . Не включается . Моя батарея исправна . Кнопка Резет тоже не помогает . Разобрав ничего не узрел косячного . Сдох . sad Их где нибудь чинют ?

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

Сообщение отредактировал klr650 - Суббота, 27.07.2013, 17:00

Igor78 Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:53 | Сообщение # 1182
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
купил себе весной Garmin Montana 650t езжу ненарадуюсь, все работает, маршруты пишет, на точки выводит, ближайшие заправки показывает...
никаких карт грузить да же не требуется, та карта которая с ним идет вполне достаточно (ТОПО России), показывает в лесу дорожки, которыми уже лет 30-50 никто не пользуется
масштаб меняется, пыле\влаго защищенный до 1 метра под водой, противоударный, экран реагирует от любого предмета, есть функция блокировки экрана... функций море всеми да же и не пользуюсь...
денег стоит, но и он сам того стоит, рекомендую...

С уважением

Jswift Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:22 | Сообщение # 1183
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
2 klr650 - я своему поменял кредл, на этом втором контакты ходят очень хорошо, подпружиненно. плюс силиконовой смазкой их побрызгал- теперь проблем с зарядом от мота нет. при разных условиях ( тряска, ливень). попробуй зарядить от компа через юсби шнур. а потом включать.

-всё это: - rock-n-roll !!!

klr650 Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:44 | Сообщение # 1184
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
Jswift, А чего комп думаешь зарядит ? Я его гонял черех юэсби от прикуривателя ещё до написания обьявления тут выше . Не включается cry

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

FZX Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:36 | Сообщение # 1185

Сейчас offline
klr650,
1. При включении зарядки должен гореть красным порт (через резинку).
2. Проверить прилегание акума к контактам, замерить напругу на нем мультиметром - может акум дохлый.
3. Проверить зарядку мультиметром.
4. Нажать и подержать ресет, потом включать (можно пробовать на зарядке).

Поиск: