|
Вопрос по GPS
|
|
klr650  | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:44 | Сообщение # 1186 |
Мотоцикл: CRF450X
Сейчас offline
| Jswift, А чего комп думаешь зарядит ? Я его гонял черех юэсби от прикуривателя ещё до написания обьявления тут выше . Не включается
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
|
| |
| |
FZX  | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:36 | Сообщение # 1187 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| klr650, 1. При включении зарядки должен гореть красным порт (через резинку). 2. Проверить прилегание акума к контактам, замерить напругу на нем мультиметром - может акум дохлый. 3. Проверить зарядку мультиметром. 4. Нажать и подержать ресет, потом включать (можно пробовать на зарядке).
|
| |
| |
Jswift  | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:58 | Сообщение # 1188 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| klr650, я на ходу тоже пробовал заряжать через юсби-быстро контакты разбалтываются. вывод-юсб только в спокойном положении. обрати внимание на контакты юсби подключения
-всё это: - rock-n-roll !!!
|
| |
| |
klr650  | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:34 | Сообщение # 1189 |
Сейчас offline
| Я по разному пробовал и так и сяк . Пробовал с другой батарейкой с другого такого же навигатора - ничего не помогает . Через юэсби не на ходу пробовал , а в руках . Сдох видимо . Жаль .... разобрал его полностью в надежде увидеть как в зарядке , когда первый раз отказал - ножка на детале одной отвалилась ( Чёрная круглая . Левая ножка отвалилась под корень от платы на фото )
FZX, Спасибо . Пробовал все пункты . Не помогло
Фото поломки в этой ссылке ниже
Сообщение отредактировал klr650 - Воскресенье, 25.08.2013, 01:36 |
| |
| |
Jswift  | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:47 | Сообщение # 1190 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| уже кто-то писал, что хорошее дело- промазать заранее платы цапоном. и изоляция дополнительная и фиксация таких деталек от вибрации. я себе сделал полиуретановым лаком. всё ок.
-всё это: - rock-n-roll !!!
|
| |
| |
FZX  | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:21 | Сообщение # 1191 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Коллеги, я изменил свое мнение о навигаторах Пролеч. Ко мне попали на реанимацию два навигатора Пролеч BOB4IKа. Оба отказали в знаменитом путешествии по Архангельской ( http://www.moto-travels.ru/forum/23-3608-1 ). Итог: 1. Первый навик - треснул корпус, отошел шлейф на экране, рухнуло ПО на карте, умер безвозвратно акум. Я поставил акум от своего навика, вставил свою карту памяти - навик заработал, с полосами на экране. 2. Второй навик - корпус цел, акум тоже труп. Никаними способами я его не смог запустить.
Ну и добавлю про свой навигатор - умер кредл - развалился пополам и я ловил навик на ходу, потерял стилус. Ранее умерли контакты в кредле - провалились два контакта плюса. Езжу с кредлом Володи, тот пока работает.
Итого вывод: путешествия на мотоцикле для меня значат очень много а свободного времени в жизни для этого очень мало. Я готовлюсь к долгожданной поездке весь год, и вот один из важнейших элементов в путешествии, в который заложен проработанный долгими вечерами маршрут, мрет! Мой пролеч подводил меня три поездки подряд, по мелочи - зарядка, по слетело, опять зарядка. Три раза я трепал себе нервы. Но по приезду домой я его восстанавливал, и дома он работает нормально. Делаю вывод - навик может подойти для мелких краеведческих поездок, для больших путешествий он не подходит.
Сообщение отредактировал FZX - Понедельник, 26.08.2013, 10:22 |
| |
| |
klr650  | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:50 | Сообщение # 1192 |
Сейчас offline
| Об чём и речь . FZX, Такая же фигня ...
|
| |
| |
klr650  | Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:09 | Сообщение # 1193 |
Сейчас offline
| Отдам за так не включающийся навигатор Пролеч со всеми прибамбасами от него . Корпус и экран цел . Мож на запчасти кому или для опытов . Самовывоз \ утилизация из Москвы или Пушкино . Бэу 2 выезда .
Забирают уже на форуме ДРЗ
Сообщение отредактировал klr650 - Суббота, 14.09.2013, 13:29 |
| |
| |
Вов@ныч  | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:41 | Сообщение # 1194 |
Мотоцикл: Honda XL1000VA Varadero
Сейчас offline
| Всю тему осилил!!! так и не понятно что выбрать.... кругом одни компромисы!!!!
Получается что Пролеч и аналоги привлекательны ценой, но постояный гемор с креплением, зарядкой, и обновленим карт и ПО. Но зато можно пользоваться разными программами для разных целей, загружать карты с гугля или карты генштаба!
Гарминовские устройства дороги, дополнительных программ закачать нельзя! Но нет отзывов о том что они подводили, ломались, серьезно глючили. Тут напрашивается вопрос - ими мало кто пользуется или они работают и проблем не добавляют!?
Навигатор ищу для поездок на авто/мото, и пеших походах. на втором мотике подзарядку поставить некуда поэтому нужен навигатор который может автономно работать минимум 8-10 часов. Отсюда вывод - взять монтану и ездить не приться. или брать пролеч и к нему гармин 60-62,е-трех, магелан и пр.? но монтана 650 так понимаю не выпускается. есть ли оналоги?
|
| |
| |
kuzmich  | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:46 | Сообщение # 1195 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Вов@ныч, владельцам garmin остаеца только наслаждаца работой приборов, без танцев с бубном,,, Безусловно это скучно, это гнусно, могу посоветовать жить ярко, и купить кетайскую поделку...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |
Вов@ныч  | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:52 | Сообщение # 1196 |
Мотоцикл: Honda XL1000VA Varadero
Сейчас offline
| Цитата (kuzmich) Вов@ныч, владельцам garmin остаеца только наслаждаца работой приборов, без танцев с бубном,,, biggrin Безусловно это скучно, это гнусно, могу посоветовать жить ярко, и купить кетайскую поделку... cool
а с какой штукой жизнь может быть ярче??
кто нибудь "большую радость" с диагональю 4,3 пробывал???
http://www.ebay.com/itm....1fea2a8
http://www.ebay.com/itm....f666005
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:25 | Сообщение # 1197 |
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата (Вов@ныч) Гарминовские устройства дороги, дополнительных программ закачать нельзя! Но нет отзывов о том что они подводили, ломались, серьезно глючили. Тут напрашивается вопрос - ими мало кто пользуется или они работают и проблем не добавляют!?
Вов@ныч, у меня Гармин, из лесов не вылажу, все работает да же лучше чем часы. Карта ТОПО России ее одной вполне достаточно, как говорится за глаза и за уши, любой масштаб, хоть до 10 метров на сантиметр, спрашивается накуя мне в него грузить всякое дополнительное говно в виде генштаба и прочей устаревшей рухляди? Все что есть в генштабе, все это есть в ТОПО России. Карта раз в квартал обновляется. Навигатор, не протекает, не затекает, пару раз падал на асфальт, постоянная тряска по кочкам и ямам в лесу, дождь, снег .... все работает. Бывает иногда погключивает, очень редко, было раза три, лечится простым выкл\вкл. У меня в него закачаны еще дополнительные карты, но я ими ниразу не пользовался, нет нужды, а так пожалуйста закачивай без проблем, хоть растр хоть вектор, только зачем? Ну я правда катаюсь по Лен области, может в других регионах генштаб и получше будет, не знаю... Показывает все ближайшие заправки, автосервис и прочее...
Но kuzmich прав, Гармин это же скучно
С уважением
Сообщение отредактировал Igor78 - Четверг, 19.09.2013, 08:27 |
| |
| |
klr650  | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:04 | Сообщение # 1198 |
Сейчас offline
| Гармин надёжен и автономен ( 62 модель на батарейках ) . Карты гарминовские хрень ( пользуюсь ихней Топо ) . Китайский Пролеч - качество гавно , но вот карты Навител , которые можно в него вставить - класс . Они хоть и дорожные , но в пампасах не подведут . Из за этого я купил второй китайский навигатор ... но уже не Пролеч .
Сообщение отредактировал klr650 - Четверг, 19.09.2013, 09:10 |
| |
| |
grot777  | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:05 | Сообщение # 1199 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Езжу с дешевым автонавигатором JJ- connect 320. Ранее он стоял на машине. После покупки большого автонавигатора, этот перекочевал на мотоцикл. Помимо заводского Автоспутника, племянник закачал в него разные навигационные программы - IGO, Navitel, Ozi explorer, SAS planet, Garmin. Все программы работают быстро. Только Ози и Гармин медленно. В дождь накрываю полиэтиленовым пакетом и стягиваю пакет внизу резинкой. Навигатор работает беспроблемно несколько лет. Есть у меня достаточно хороший туристический навигатор Garmin eТrex Legend HCx, но зрение моё с возрастом (58 лет) подсело +1,5 и его показания без очков не вижу - маленький экран, а в очках ездить невозможно - после метра все начинает расплываться. Вот и катаюсь с автонавигатором. Можно купить Гармин с достаточно большим экраном в мотоисполнении, но цена у него тоже немаленькая.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Четверг, 19.09.2013, 09:51 |
| |
| |
Kali  | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:36 | Сообщение # 1200 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Наконец то нормально опробовал свой Garmin eTrex Legend HCx, на З. Украине, Карпатах. Не стал экономить, приобрел нормальную карты для него и поехал. Провел везде, без сбоев. Так же хорошо водит по городам, до адреса без ошибок. Думал, на трассе и в городе с его маленьким экраном будет не удобно, но нет, хорошо видно, и хорошо читать карты.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
| |
| |