Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:13 | Сообщение # 181
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS Город: рядом с Москвой
Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Разговаривал с человеком, который хочет приобрести такой мотоцикл. Мы долго разговаривали и разговор коснулся темы проводки. В автомобилях БМВ меня пугает их фишка "Всё в одном проводе". Но визави сказал, что ему в салоне БМВ-мото долго доказывали, что ИМЕННО в 800м ГуСе вся проводка обычная, то есть там есть, конечно же, разъём под компьютерную диагностику и прочее, но саму проводку (не касаемо инжектора) можно чинить "на коленке".
До всех лампочек простая проводка, она идет прямо к электронным блокам. Блоков несколько, то ли 3 то ли 4 не помню, я за 45 т.км один раз аккумулятор видел и все. точно есть мозги зажигания и инжектора, блок управления нагрузками и охранка с иммобилайзером. CAN используется для межблочной связи, например, если блок охранки не согласен, то блок зажигания работать отказывается. Блоки знают серийные номера своих компаньонов, если заменить блок мот не едет. Благодаря блоку управления нагрузками в моте нет предохранителей, в транзисторы управляющие включением нагрузок встроены дачки тока и они автоматом отключают нагрузку при КЗ. Если не ставить целью лезть к моту в мозги, то его электрическая схема очень проста.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 21.09.2012, 00:15
да, в вопросительном предожении приставка is ставится спереди, а в ответе сзади. Вспомнил! Спасибо. Я не умею английский лопатить такими толпами, я потихоньку и обзацами...
Стёб по поводу Ежа не катит Я нигде не говорил что тот человек мой Друг. С другом по другому! Николай,
разве знания о проводке CAN сразу подразумевают ЧИНИТЬ её? Это нужно для того, что бы победить собственные страхи перед НЕзнанием об этой проводке. В данном случае это говорит о том, что с НЕзнанием этой проводки ему страшнее выезжать дальше от цивилизации. Это говорит о том, что наличие простых электрических цепей даёт человеку психологическую стойкость в том, что в любом мухосранске ему кто-то придёт на помощь. Это о многом говорит, но это из области психологии и нравственности.... Есть человек состоящий из собственных плюс и минус. Это как в задаче ДАНО. Задачу можно просто проигнорировать или убежать с урока или другое. Но я РЕШАЮ задачи, и решу эту. Он НЕ обладает глубокими познаниями, с чего Ты это взял? Он не собирается даже на йоту процента забивать себе голову. Он собирается за всё это ПЛАТИТЬ! И ему хочется знать СКОЛЬКО это будет стоить. Был бы у него склад ума и характера как у Миши, то этого разговора-диалога-монолога бы не было. Но он не такой, но и не с Мишей я сосед, а с ним.... Выгнать его я не могу, только лишь вразумлять, что и делаю с Вашей помощью
Quote (Pate)
Если не ставить целью лезть к моту в мозги
такой задачи нет. Есть желание понять, а стоит ли бояться этой CAN. Миша, спасибо! Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:39 | Сообщение # 183
Мотоцикл: Есть Город: Че - 21RU
Сейчас offline
КРЫНЯ, я как всегда, считаю, что лучше апгрейдить мозги и туловище, чем мотик (до определенного, очень далекого момента), поэтому все эти треволнения и метания полная фигня. Будь мужыком, в конце-концов! ))) Вот так бы я ответил. )
Дата: Суббота, 22.09.2012, 02:38 | Сообщение # 185
Мотоцикл: R 1200 GS Город: Санкт-Петербург +79119242030
Сейчас offline
О, растолкуйте по подробнее пожалуйста, если я хочу повесить на гуся с КАН шиной какое-либо доп оборудование электрическое (свет, так чтоб работал только при включенном зажигании, или светодиодные повторители поворотов на кофр, как на трансальпе делал), брать питание нужно между электронным блоком и например лампой ближнего света? Смотрел на Туратече доп свет, там везде написано "для мотоциклов ДО 12 года" В поисках всяких фонариков набрел на такую весчь: http://www.wunderlich.de/shopart....arz.htm там в описании есть рекомендация купить некое сопротивление, для снятия ошибки КАН шины
Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:19 | Сообщение # 186
Мотоцикл: BMW R1200 GSA Город: Реутов
Сейчас offline
В тему проводки. Какраз вчера извлекал из своего Гуся проводку сигналки, которую туда впихнул предыдущий вледелец. Питание брали методом подключения к проводу, на котором при включенном зажигании есть ток, нашли под замком зажигания в одном из жгутов. поворотники после релющек подрубили, разомкнули цепь иммобилайзера тоже в жгуте под рулём. Немного по-варварски всё это выглядело...(
Если стоит вопрос, куда кинуть сильную нагрузку (дом свет например), я бы делал через реле(например от жигулей), силовые провода на аккум, контакы катушки - на штатную розетку.
Вопрос: кто может у себя на мотике померить потребляемый ток при выключенном зажигании и спустя минуту после извлечения ключа из замка. 0.003-0.005 А - норма ли для БМВ? Вопрос с разрядкой аккума за неделю пока не решён..(
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:16 | Сообщение # 188
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja Город: Москва
Сейчас offline
Quote (Lead)
Вопрос с разрядкой аккума за неделю пока не решён.
Я в межсезонье один раз подзаряжал. При этом он не был серьезно разряжен. Что-то у тебя не так. В сезон как-то дедко езжу и не подзаряжаю вовсе. Родной аккум умер быстро. Третий год стоит Яша. Попробуй здесь задать вопрос http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=180498 ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
Сообщение отредактировал Sensey-Al - Суббота, 22.09.2012, 20:18
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:06 | Сообщение # 189
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS Город: рядом с Москвой
Сейчас offline
Quote (SawaSPb)
О, растолкуйте по подробнее пожалуйста, если я хочу повесить на гуся с КАН шиной какое-либо доп оборудование электрическое (свет, так чтоб работал только при включенном зажигании, или светодиодные повторители поворотов на кофр, как на трансальпе делал), брать питание нужно между электронным блоком и например лампой ближнего света? Смотрел на Туратече доп свет, там везде написано "для мотоциклов ДО 12 года" В поисках всяких фонариков набрел на такую весчь: http://www.wunderlich.de/shopart....arz.htm там в описании есть рекомендация купить некое сопротивление, для снятия ошибки КАН шины
Все дополнительное надо вешать прямо на акумулятор через предохранитель установленный вблизи него. Если необходимо, пропустить через реле зависящее от включения зажигания. Не надо в моте ничего резать.
Мотоцикл: R 1200 GS Город: Санкт-Петербург +79119242030
Сейчас offline
Розовая мечта - вколхозить в ближний свет ксенон :)) а там полюбому рЭзать придется Но это я еще посмотрю, как сезон закончу, разберу фару и прикину, может проще и правильнее будет купить туратеховские допы ксеноновые, хоть они и дорогие заразы
Дата: Четверг, 27.09.2012, 07:48 | Сообщение # 192
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE Город: питер
Сейчас offline
Кстати если перегорает лампочка в стопе, или габаритка, идет ошибка на приборку, как вы думаете почему? ...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:26 | Сообщение # 193
Мотоцикл: макси-эндуро Город: внутримкадье
Сейчас offline
Quote (SEGUR)
1. Штатная защита рук от ветра защищает плохо, надо менять от 1200 GS или Торантех.
Quote (Villy)
Защиту рук от 1200GS люди ставили, но по ней есть какая то засада. Сейчас уже не вспомню в чем там дело. По Touratech вроде никаких проблем не обнаруживалось.
Quote (k-dmitriy)
от этой защиты похоже идут какие-то завихрения, в холод подогрев не справляется, изнутри греет, но снаружи холодит дай боже, хотя основной поток все же отсекается.
сообразил откуда мне задувает - большие лопухи отсекают основной поток, а с внутренний стороны их нет, там плавный переход к алюминию идет, вот оттуда холодный воздух аккурат на руки и дует, так что в 10 градусов никакой подогрев не спасет.
вот на этом ракурсе видно полностью грипсу у пульта, вот туда и дует
кто-то даже по два спойлера колхозит, но в грипсы у пультов будет все равно же дуть
туратековские есть двух видов, универсальные открытые и конкретно под модель. они из пластика - а как он себя при падениях ведет, не ломаются? открытые кмк должны играть и гнуться. напротив пультов спойлер есть, наверно задувать не должно
Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:30 | Сообщение # 194
Мотоцикл: макси-эндуро Город: внутримкадье
Сейчас offline
от большого гуся непонятно как себя вести будут, там тоже от больших лопухов переход на узкое место (напротив пульта), правда небольшая косынка есть - но не будет ли оттуда так же дуть хз. они пластиковые? как падения на грунт держат?
еще вот от какого-то 1200гс, адченчера что ли, вроде напротив пульта как раз большой лопух, или просто ракурс неудачный
Дата: Суббота, 29.09.2012, 22:23 | Сообщение # 195
Мотоцикл: BMW R1200 GSA Город: Реутов
Сейчас offline
Quote (SawaSPb)
Розовая мечта - вколхозить в ближний свет ксенон :)) а там полюбому рЭзать придется Но это я еще посмотрю, как сезон закончу, разберу фару и прикину, может проще и правильнее будет купить туратеховские допы ксеноновые, хоть они и дорогие заразы
Я вытащил из своего ксенон на обе фары. Заезжай, отдам, резать ничего не надо. Бонусом - крышки на корпус фары с спец. отверстиями под провода ксенона.
Ой, ты ж Питере... ну если что - всё равно заезжай)) Ксенон подрубается к стандартным разъёмам.
Сообщение отредактировал Lead - Суббота, 29.09.2012, 22:25