Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
seven-dx Дата: Понедельник, 27.02.2017, 00:00 | Сообщение # 3811
Мотоцикл: F650GS 04

Сейчас offline
Цитата Apmath ()
Отъездил с Ермаксом 2 года, рост 182 - очень нравилось. Поставил на него прищепку и даже с открытым визором всю поездку по Казахстану и Узбекистану проездил.

Я правильно понял, на видио не Ermax ?

rohde Дата: Вторник, 28.02.2017, 04:43 | Сообщение # 3812
Мотоцикл: Suzuki SV400S, BMW F650GS

Сейчас offline
ERMAX. Только немного "модернизированный" в следствии падения.

seven-dx Дата: Вторник, 28.02.2017, 11:36 | Сообщение # 3813
Мотоцикл: F650GS 04

Сейчас offline
А ERMAX бывает прозрачный не тонированный ?

Apmath Дата: Вторник, 28.02.2017, 17:02 | Сообщение # 3814
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS

Сейчас offline
Цитата seven-dx ()
А ERMAX бывает прозрачный не тонированный ?

Я бы не сказал, что и этот сильно тонирован.
Вот тут его лучше видно.

Lёlik Дата: Суббота, 04.03.2017, 14:57 | Сообщение # 3815
Мотоцикл: Suzuki Djebel BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
Доброго времени суток, решил приобрести себе bmw f650gs dakar, сейчас смотрю разные объявления о продаже и заметил интересную особенность. На большинстве дакарах есть выносной бачок заднего амортизатора и находится он справа на раме.
На некоторых дакарах такого бачка нет
В связи с этим возник вопрос, это разные амортизаторы или они одинаковые, просто во втором случае бачок стоит где-нибудь в другом месте (например вместо блока АБС)? Судя по бмвкатс на все дакары идут с амортизатором с расширительным бачком, а обычные ГСы без бачка.

Lёlik Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:49 | Сообщение # 3816
Мотоцикл: Suzuki Djebel BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
Короче как оказалось амортизаторы на всех дакарах одинаковые, просто бачок версии без АБС действительно находится под баком. http://faq.f650.com/FAQs/ShocksMaintFAQ.htm тут оказывается все было написано)

Лысый Дата: Понедельник, 06.03.2017, 13:22 | Сообщение # 3817
Мотоцикл: bmw f650gs dakar 2001года

Сейчас offline
народ всем привет . может кому понадобиться-- заменил в прогрессии ( кроме самой подвески , которая крепиться к двигателю ) все подшипники 5 шт. причем вместе со втулками на капролоновые втулки . очень плотно ( болты вкручивал ) . втулки при помощи тисов и маслица . недорого . и самое главное работает ( езжу на шипах) в общем будем посмотреть.

ОВАКОЛУ Дата: Понедельник, 06.03.2017, 13:30 | Сообщение # 3818
Мотоцикл: F650GS, 2003г.

Сейчас offline
Нашего полку прибыло!
Принимайте в ряды! BMW F650GS - 2003г.
Огромное спасибо всем участникам форума за такую информативную ветку!
Если есть Одесситы, буду раз познакомиться лично.

TEOR Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:19 | Сообщение # 3819
Мотоцикл: NC750X DCT

Сейчас offline
Заходи, тут хорошо biggrin

Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.

f650gsDakarMSK Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:15 | Сообщение # 3820
Мотоцикл: BMW f650gs dakar 2002

Сейчас offline
Всем привет. Второй год как пойдет с тех пор, когда я сел на f650gs dakar 2002г. Форум читаю чуть дольше, что собственно и привело к покупке данной техники, хотя зарегистрировался только сегодня. Давайте вкратце расскажу о моем гусенке, вдруг кому будет интересно.
Купил я его в апреле 2016, из японии с пробегом под 40 000, по аукционному листу полный хорошист (все параметры на 4 балла). Сразу напрягли стертые, и даже рваные ручки руля, замотанные обмоткой для теннисных ракеток, (читал что они родные очень мягкие и к такому пробегу как раз стираются), множество болтов с подржавевшими шляпками (на двигателе!) подржавевшие винты подтяжки спиц, но сослался на то, что нерадивый японец хранил его на улице, а там таких зим нет как у нас. АБСа нет, подогрев ручек подколхожен (но греет исправно). Заколхожена розетка с аккумулятора через предохранитель и выведена назад, рядом с заправочной горловиной. За все это я отдал 249 000 рублей.
Добрый диллер, продавший мне гуся, уверял меня что все расходники поменяны, но по факту оказалось не так. Масло было залито выше смотрового окошка в маслобаке, не говоря о том что это был Мотюль.
Пару недель спустя выяснилось, что на каждые 200км я вычерпывал по граненому стакану масла из маслобака - ну тут все понятно, сразу купил помпу охлаждающей жидкости и поменял, проблема с повышением уровня масла устранилась (к слову сказать крышка масляной помпы уже снималась, и прокладки там не было! Какой-то азиат посадил её на герметик). Залил я кастрол, Сменил всю ОЖ. А на воздушном фильтре нашел высушенного паука размером в половину моей ладони, привет из Японии.
Но все это мелочи, подумал я, и откатал за сезон около 5000км., без каких-либо заморочек. (два раза перегрелся в 30 градусную жару стоя в пробке, проявилось это тем, что на приборке загоралась лампа температуры и мот просто глох, отказывался заводиться, карлсон при этом весьма усердно работал, 10 минут перерыва и в путь, буду искать причину)
Осенью прикупил кофры БАТАНГА, точно такие же, как продал TEOR.
Планирую в майские Крым, и если в мотоцикле ничего серьезного не выявится, то летом на Алтай.
Форум это конечно здорово, но в наше время весьма доступны и просты стали мессенджеры, почему бы не создать группу в телеграмме или вотсапе? Ведь это так здорово, кинул фотку с вопросом, а опытные коллеги сразу помогли бы.

Всем добра.

Uverly Дата: Суббота, 11.03.2017, 17:14 | Сообщение # 3821
Мотоцикл: bmw f650gs Dakar (2001)

Сейчас offline
Всем доброго времени суток!
Подскажите, может кто ставил не оригинальные ручки с подогревом на гусенка, куда лучше подключиться?

Apmath Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 14:42 | Сообщение # 3822
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS

Сейчас offline
Цитата Uverly ()
Подскажите, может кто ставил не оригинальные ручки с подогревом на гусенка, куда лучше подключиться?

Привет, я бы подключил реле от габаритов или зажигания, а основное питание на ручки подавал бы сразу с акума.
Кстати, про ручки, если не ошибаюсь, то с ручкой газа есть какие-то фокусы из-за прохождения троссика, лучше этот момент уточнить, не все сторонние ручки встанут. Поправьте меня, если что плз.

Uverly Дата: Понедельник, 13.03.2017, 00:11 | Сообщение # 3823
Мотоцикл: bmw f650gs Dakar (2001)

Сейчас offline
Спасибо, ручку газа повнимательней рассмотрю.

tolibass Дата: Вторник, 14.03.2017, 08:18 | Сообщение # 3824
Мотоцикл: Dakar 2000 日本

Сейчас offline
Пришла резина на перед метцеллер кару 2, кто катал на такой... как отзывы?
Прикрепления: 4363608.jpg (125.2 Kb) · 1936365.jpg (84.5 Kb)

Сообщение отредактировал tolibass - Вторник, 14.03.2017, 08:28

ges4a Дата: Среда, 15.03.2017, 16:36 | Сообщение # 3825
Мотоцикл: Bmw f650gs, 2000

Сейчас offline
Всем привет!
Кто ставил аварийку себе на гуся 650? У меня экземпляр 2000 года
Кнопку аварийки заказал на алиэкспресс. У нее 2 провода выходит с кнопки
У меня в пульте 3 контакта на повороты. На эти контакты приходит 3 провода где-то из под двигателя
Я так понимаю, что один - это питание. Возможно он от реле идет
Второй и третий, я так понимаю, это идут на передние и задние поворотники или левые и правые поворотники
Вопрос: как подключить эту кнопку? Есть схема какая-то?
Заранее спасибо
Фото кнопки добавляю
Прикрепления: 6578549.jpg (145.1 Kb)

Поиск: