|
Сумбурно о BMW F650GS
|
|
fanfar  | Дата: Среда, 15.03.2017, 17:29 | Сообщение # 3826 |
Мотоцикл: F650GS 2004
Сейчас offline
| Цитата ges4a (  ) У меня в пульте 3 контакта на повороты. поясни: на кнопке аварийки или на кнопке поворотников?
Я разбирал свою кнопку аварийки - там три контакта, но один не используется и положение клавиши, в котором он замыкается с другим контактом вообще заблокировано. Соответственно кнопка аварийки просто замыкает два контакта.
Если собираешься вкорячить кнопку параллельно кнопки поворотников, то надо диоды ставить.
|
| |
| |
TheDevil  | Дата: Среда, 15.03.2017, 18:30 | Сообщение # 3827 |
Мотоцикл: Suzuki SV650S '02
Сейчас offline
| fanfar дело говорит. Чтобы имеющуюся кнопку использовать, надо диоды ставить. Или брать другую кнопку, трехконтактную. Но обязательно схема её должна быть такой: один входной контакт. При нажатии должны замыкаться все три контакта, но в положении *ВЫКЛ* выходящие контакты не должны быть замкнуты. Т.к. китайцы на али не предоставляют схемы как работает кнопка, то проще купить в местном магазине или радиорынке обычный тумблер.
|
| |
| |
Ксантия  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 08:36 | Сообщение # 3828 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Всем приветы! Продублирую здесь, вдруг найдутся желающие: махнусь сидениями - у меня стандартное, нужно заниженное - Дакар 2004 года...:)
да хранит нас Бог!
|
| |
| |
ges4a  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 09:12 | Сообщение # 3829 |
Мотоцикл: Bmw f650gs, 2000
Сейчас offline
| В кнопке включения поворотников 3 контакта. Насколько я понял то один из них это питание от реле При включении поворотника кнопка перемыкает только 2 контакта. То есть, подает питание на левые поворотники или на правые, в зависимости куда вы включили Кнопка аварийки самая обычная: 2 провода из нее. Сама кнопка скорее всего работает на разрыв/соединение цепи электрической Как то так
|
| |
| |
TheDevil  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 10:42 | Сообщение # 3830 |
Мотоцикл: Suzuki SV650S '02
Сейчас offline
| Да. В переключателе поворотов так и есть. Один провод - это рлюс с реле, другие на левую и правую стороны поворотников. Но чтобы сделать аварийку, самое простое это купить вышеописанный выключатель трехконтактный. Или запариться с двухконтактным и диодами (не светодиодами!).
|
| |
| |
TEOR  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 12:33 | Сообщение # 3831 |
Мотоцикл: NC750X DCT
Сейчас offline
| Цитата Ксантия (  ) Всем приветы! Продублирую здесь, вдруг найдутся желающие: махнусь сидениями - у меня стандартное, нужно заниженное - Дакар 2004 года...:)
Ксантия, ты уверена, что на "гусёнка" существует заниженное седло, - завышенное точно есть, (у меня на чердаке 4 года лежит - досталось с Дакаром), а вот о заниженном не слышал. Дакар мне был высоковат и я его занижал заменой "косточек" в прогрессии - KoubaLink
Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.
|
| |
| |
Ксантия  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 15:11 | Сообщение # 3832 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| TEOR, где-то натыкалась на эту информацию о возможных вариантах сидений - их три, поэтому и спросила...да я спрашиваю так на удачу, не найду - не большая проблема, раздербаним это, струной снимем лишнее и соберём обратно :)э
А что такое замена косточек в прогрессии? Аааааа посмотрела ссылку - меняется угол наклона амортизатора? Или я не правильно поняла?
Сейчас мы выдвинули вилку насколько возможно, ну подвеску совсем распустили - это вынужденные меры, пока не привыкну... Потом вернём все обратно - делов то на пять минут, ведь мы не зря купили именно Дакар...
Хотя с сидением тоже подумаем сто раз - сейчас мотоцикл пустой, но навесим кофры, загрузим мот всяким нужностями, просядет, как миленький
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 16.03.2017, 15:26 |
| |
| |
fanfar  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 17:08 | Сообщение # 3833 |
Мотоцикл: F650GS 2004
Сейчас offline
| ges4a, если уже заказал кнопку - вешай и не парься. Там всё просто. Диоды можно выдернуть из старого блока питания. Схема такая: Верхняя кнопка - это кнопка поворотников, нижняя - аварийка.
Если что-то перепутаешь ничего страшного не произойдёт, главное 12В на минус/раму не замыкать)
Сообщение отредактировал fanfar - Четверг, 16.03.2017, 17:10 |
| |
| |
ges4a  | Дата: Четверг, 16.03.2017, 17:38 | Сообщение # 3834 |
Мотоцикл: Bmw f650gs, 2000
Сейчас offline
| fanfar, Спасибо большое за схему Покажу бате, будем пробовать Просто я с электрикой вообще не дружу. С механикой - не вопрос
|
| |
| |
pantikapey  | Дата: Суббота, 18.03.2017, 00:04 | Сообщение # 3835 |
Мотоцикл: F650GS
Сейчас offline
| а я ищу высокое сиденье - сейчас стандартное.
Сообщение отредактировал pantikapey - Суббота, 18.03.2017, 00:12 |
| |
| |
rohde  | Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:08 | Сообщение # 3836 |
Мотоцикл: Suzuki SV400S, BMW F650GS
Сейчас offline
| Приветствую всех. Пришло стёклышко с louis'a. ERMAX. C ним в комплекте идёт кантик (или как его там). Одевается по периметру на торец стекла. Это просто декор или он несёт функциональную нагрузку?
|
| |
| |
TEOR  | Дата: Суббота, 18.03.2017, 13:47 | Сообщение # 3837 |
Мотоцикл: NC750X DCT
Сейчас offline
| "Кантик" не спроста. http://www.saeng.com/product.php?id=581
Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.
|
| |
| |
seven-dx  | Дата: Суббота, 18.03.2017, 21:36 | Сообщение # 3838 |
Мотоцикл: F650GS 04
Сейчас offline
| Цитата rohde (  ) Пришло стёклышко с louis'a. ERMAX.
Какого оно все таки цвета ? Если можно, лучше фото.
|
| |
| |
Sla82  | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 07:28 | Сообщение # 3839 |
Мотоцикл: F650GS
Сейчас offline
| Цитата TEOR (  ) Дакар мне был высоковат и я его занижал заменой "косточек" в прогрессии - KoubaLink приветствую. хотел узнать, не встречались ли линки для увеличения дорожного просвета? хочу немного поднять зад, но пока не нашел повышающих линков, а брать зад аморт от дакара вообще не интересно.
|
| |
| |
rohde  | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:47 | Сообщение # 3840 |
Мотоцикл: Suzuki SV400S, BMW F650GS
Сейчас offline
| seven-dx, стекло без надписей. Однотонное. С небольшим затемнением. Думаю даже в сумерки не будет мешать. Может только ночью. Как смогу вышлю фото.
|
| |
| |