Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:36 | Сообщение # 46
Мотоцикл: BMW F 650 GS

Сейчас offline
Quote (az2002)
Единственно что хотел бы - Дакар версию, как раз под мой рост, больше просвет и ход подвески.

Не большая разница..подвеска +40 мм, и за счет колеса немного..

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:41 | Сообщение # 47

Сейчас offline
Quote (Silverkotyara)
Масло лучше всего Castrol Evo X-tra 4T 10W-40 и менять через 5000-8000.

лучше всего лить синтетику, вязкость 10w40, менять 10000 регламент, а так по езде.....10000 по городу и трассе совсем разное время работы двигателя.Я использую Шелл хеликс адванс...очень доволен маслом....на одном из мотиков (хонда шадов 750) проехал 90 000 км..движок идеален)))

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:44 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Quote (Silverkotyara)
МАКСИМАЛКА 165км/ч- маловато. Особенно при попытки обогнать на подъеме, пару фур, на двухполоске.

Должна быть 180))) проверь клапана, или у тебя 34 лс. версия если привез из Европы

Himik Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:49 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
Провентилирую этот вопрос, чтобы не всплывал больше.
В мануале 2004 года указано "do not use synthetic oil". Точка. Нотариально заверенный скриншот сделать?

В более поздних мануалах, а также в официальной отписке на faq.f650.com есть указание не использовать синтетику хотя бы первые 10000 км.

Кстати о птичках - залил в аппарат мотыль 5100 - забуксовало сцепление. То ли оно кончилось своей смертью, то ли проворачивает после поднятия середины, то ли масло. Осенью на другом масле все было пучком.

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:51 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Quote (андрей1974)
не разобрался только с регулировкой заднего аммортизатора у меня эта вертушка не крутится ни в какую сторону мож кто подскажет?

должен вращаться...возможно закис от долгого застоя...пробуй потихоньку разработать..

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:55 | Сообщение # 51

Сейчас offline
у меня есть оригинальный мануал немецкий и ремонтный мануал..там ничего про запрет синтетики не сказанно...также интересовался в германии на сервисе...так же подтвердили что ни каких проблем с синтетикой нет.....база масла тут не важна...важна вязкость...синтетика более долгое время сохраняет свои свойства..минералка быстрее..

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:00 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Quote (Airborne)
Кстати о птичках - залил в аппарат мотыль 5100 - забуксовало сцепление. То ли оно кончилось своей смертью, то ли проворачивает после поднятия середины, то ли масло. Осенью на другом масле все было пучком.

Разница в допусках...Мотюль практически единственная фирма которая делает масла на основе эстеров (база пальмовое масло) при бешенной популярности в россии..оно совсем не популярно в Европе....как объяснили мне масло для мотоциклов (синтетика) практически всегда будет класса SG, невозможность сделать класс выше объясняется как раз пробуксовкой сцепления...по этому масла большинства серьезных фирм имеют класс SG

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:02 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Да, кстати, один из наших БМВ прошел на синтетике с нуля уже под 45000 км все идеально...сам пользуюсь Шеллом...

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:07 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Quote (Airborne)
поднял давления в заднем до 2.6 в переднем 2.5

давление по мануалу для одного 1,9 перед, 2,1 зад.....полная загрузка...2,1 перед....2,3 зад

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:12 | Сообщение # 55

Сейчас offline
по поводу масла..завтра еще раз все попробую разузнать по поводу синтетики...

Airborne Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:37 | Сообщение # 56

Сейчас offline
запчасти и расходники
фильтр маслянный HI-FLO, 7 евро
фильтр воздушный 10 евро
звезда передняя 18 евро JT
звезда задняя 33 евро
колодки тормозные синтетика FERODO перед 35,5 евро, задние 38,5 евро
цепь DID 103 евро
свеча DENSO 4,5 евро
Дорого или нет?

Himik Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:55 | Сообщение # 57

Сейчас offline
BMW Maintenance Instructions (книшко с мотоциклом), стр. 68 в самом низу - "Note:Do not use synthetic oils"
Есть у меня и такой документик:
BMW AG Motorcycle Division Repair Manual
Там про синтетику ни слова.
ХЗ короче.

По расходникам - предпочитаю брать фирменные с bmwcats.com. Цены в принципе те же
Х$й-фло не нравится качеством изготовления, держу на крайний случай взять в дорогу.
Про JT я уже писал - у них прослаблены шлицы, в результате звезда имеет люфт, что чревато сексом, с которым знакомы владельцы Африк, Трансальпов и Стидов. У ведомой прослаблен посадочный диаметр на 0,8 мм. Пришлось регулировать.

Airborne Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:43 | Сообщение # 58

Сейчас offline
У меня два мануала один с американца , называется также, 2004 года. страница правда 62, пишет провязкость и допуски API SF SG SH, а также допускаются CD CE (это вообще смутило, это допуски для дизеля) про базу масла ничего не сказанно.
Второй мануал немецкий, там те же допуски , но есть приписка, о неиспользовании синтетики.
Ремонтный мануал (немецкий) выдает то же самое что и все остальные, но про базу ничего не пишет.
Читал одно мнение, мол для того что бы соблюсти смазку двигателя, и работу сцепления без проблем, масло не может иметь допуск выше SG (речь шла о синтетике).Кстати кастрол в вязкости 40, синтетику стал делать только год назад (вроде раньше не видел). возможно это привязка к фирменным маслам? все вязкостно-химические показатели у минералки и синтетики практически одинаковые (у синта чуть выше, нов рамках класса).По этому чем может навредить синтетика я не понимаю...хотя как говорил выше один товарищ ездит на ней и проблем не испытывает.Кстати смотрел мануал априлии, такой же движок ротакс, только голова на 5 клапанов, про запрет синтетики ни слова (регламент у них 6000 км)))....какой то развод со стороны БМВ
о расходниках...фильтр масленный сравнивал с оригиналом...мне HI-FLO по аккуратности понравился больше, остается вопрос по фильтруемости бумаги, но на глаз это не определишь.
родная цепь (чешская) ходит тыс 12-14, если очень за ней смотреть....DID и JT уже стоят 15 т и еще походят, так что эти мне больше нравятс

Himik Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:28 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Да я тоже голову ломал, в конце концов плюнул.
По этому чем может навредить синтетика я не понимаю

Думаю что ничем. В крайнем пробеге 2 раза менял масло, просто покупал что придется - разницы не заметил. Единственно - не понравилась ликвимоля 10W40 - на магните пробки было больше, чем это прилично, налета. Хотя это можно списать на жару.
По поводу SH и выше - с класса SJ начали снижать количество присадок в маслах в угоду экологии и менять их состав, на что имеется официальное письмо BMW AG (найти можно на faq.f650.com), кроме того стали добавлять присадки класса EC (антифрикционные) - именно от них ох..вает сцепление. Плюнул и затарился кастролом GTD 10-40 CF/SH
стается вопрос по фильтруемости бумаги, но на глаз это не определишь

Видимо просто качество нестабильно - я брал 2 раза Хайфло - криво или недоприклеено.

CD CE (это вообще смутило, это допуски для дизеля)

Там разница в запасе щелочности и сульфатной зольности
http://ford.h11.ru/REPAIR/motor_oil.htm

ЧеГевара Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:46 | Сообщение # 60
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Himik,
Очень позновательно, но надо разбираться. Спасибо.

Больше ездишь - больше видишь.

Поиск: