Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
BMW G 650GS Sertao
КРЫНЯ Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:12 | Сообщение # 76
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Himik, а я что то сказал в ущемление достоинств мотора БМВ?
Цитата (Himik)
Вопрос для чисто поржать - через сколько часов после начала поездки "драйвовый туризм" надоест?

Вот именно это решает каждый сам для себя. В противном же случае не ездили бы на КТМах в Магадан. Так что утверждать про смех категорично не стОит. Ведь Тебе не секрет, что некоторые люди жертвуют КОМФОРТОМ в угоду ощущению ДРАЙВа, которое дарит весёлые подрывные двигатели. Тот же КТМ-990, который простым нельзя назвать ни по обслуживанию, ни по содержанию... Отчасти это же относится и к КТМ-690. А про Теру .... ничего про неё не знаю, кроме ТТХ

Кстати, вес у Терры с полным баком чуточку более 180. Это как у моего, поэтому примерно понимаю КУДА и В КАКИЕ зажопья ему можно и не можно лезть. ПОэтому скажу, что с таким весом очень многое можно посмотреть, избрав его претендентом. А Какой это мотор они раскачали? По моему они изменили внешность движка ГС-650 его боковых крышек и разместили фурнитуру/навесное чуть по другому. Но ведь кубатуру не трогали. Или ошибаюсь?

Топикстартер, а простые воздушники не рассматривал?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Tuu Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:16 | Сообщение # 77
Мотоцикл: G 650GS

Сейчас offline
Покупал я его в Автодоме на Кутузовском дом 1,предварительно позвонил в салон и попросил подготовить мот к выдаче.
На следующее утро я уже был первым посетителем в этом салоне,угостившись у них чашечкой кофе выкурив папироску
я завел байк и залез на него.Ёлки иголки какой же он высокий то,нет я конечно же сидел на нем перед покупкой,но в мотоботах мои ноги предательски не хотели доставать до земли,ну да ладно, поехали.
Первые ощущения ,я на велике( да ,забыл написать,сравниваю с V-Strom650)управляемость при его 
малом весе ,всего в 190кг просто супер да и центр тяжести низко.Остановившись на светофоре и приготовившись к  повороту, палец автоматом потянулся к выключателю поворотников,но там где я его ожидал находится сигнал  а поворотники оказывается еще ниже(капец как не удобно)в течении двух дней покатушек по району постоянно на перекрестке вместо поворотников нажимал на сигнал  и всех шугал,ну думаю, привыкну.Проехав метров 300 от салона 
(понятное дело ехал на заправку)мот взял да и заглох,   прямо в средней полосе на Кутузе ну думаю сейчас меня раскатают в заплатку,включаю аварийку (кстати она тоже очень в не удобном месте)и слезаю с мота под гул гудков супер спешащих крутоиномарок, качу его к обочине.Ну все ясно,кончился бензин,простояв минут 10 с поднятой рукой
и клянча бензин обдумывал как же мне казнить менеджера,УРОДА!ну и очень много разных не хороших слов,короче мне попрошайке бензина так и не налили (причем всем кто останавливался предлагал деньги).И тут меня осенило позвонить в этот сран....ый салон и очень вежливо поговорить с тем УРО...ДОМ, которого зовут менеджер, и через 20 мин уже другой менеджер заливал мне бензин.НАСТРОЕНИЕ ФИГ ИСПОРТИТЕ! Заехал на заправку и нацедил полный бак,нацедил потому что бак аж 14 литров ,сравнивая опять же со Strom,маловато,но зато расход обещают от 3,5литра вот и проверим в Бресте,по их автобану.
Так же заценил работу подогрева ручек,хоть я и считал что это ненужная приблуда теперь мое мнение иное,два режима теплый и горячий,автоматическое выкл.после останова двигла,короче мне понравилось и очень тепло.
Читал в каком-то журнале об зтом мотоцикле, что АВS срабатывает по поводу и без, и что задний тормоз не информативен,ну не знаю, в моем байке все тормоза работают очень даже предсказуемо и ABS срабатывает как и нужно, в последний момент.Еще (не сказать что расстроился,в принципе был готов)слегка слабоват мотор, но разгоняется вроде бойко,а может я пока не научился с ним обращаться,едет мягко,не сдувает,в пробках проходит там, где на Дл-ке даже и не сунулся бы,вообщем узко и высоко,да ,кстати поездив чуть чуть понял, как надо на нем стоять, чтобы нога достовала до земли(слегка наклонить байк и не опустить ногу на землю, а имнно на нее встать чуть сместив пятую точку),так что с высотой разобрался.Попробовал настроить часы,тут алгоритм полегче, чем на Сузуки,тут всего одна кнопка.Поездив после настройки заглушил мотор,потом вновь завел, а часы снова сбиты весь мануал перерыл,вроде все правильно настроил,повторив настройку еще несколько раз все заканчивалось тем же,часы сбиваются вот и ОН первый косяк,грустно весной поеду к гарантийщикам.Второй день покатушек был в дожде и сократился до часового тест драйва,про держак не скажу, потому как резина новая и как-то проверять и вкладывать в поворот стремно,но на разметке пару раз подскальзнулся!на Дл-ке с Анаяки2 такого не было даже на разметке.Ну да ладно, спишем на холодный уже асфальт и не обкатаную резину.Весной попробую по пампасам поездить.
ну так если коротЕнечко то вроде всё.
     Да чуть не забыл хоть отзыв и не похож на радужный(зато правда)я всёравно очень рад покупке.
Многовато накалякал

Tuu Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:49 | Сообщение # 78

Сейчас offline
Покупал я его в Автодоме на Кутузовском дом 1,предварительно позвонил в салон и попросил подготовить мот к выдаче.
На следующее утро я уже был первым посетителем в этом салоне,угостившись у них чашечкой кофе выкурив папироску
я завел байк и залез на него.Ёлки иголки какой же он высокий то,нет я конечно же сидел на нем перед покупкой,но в мотоботах мои ноги предательски не хотели доставать до земли,ну да ладно, поехали.
Первые ощущения ,я на велике( да ,забыл написать,сравниваю с V-Strom650)управляемость при его 
малом весе ,всего в 190кг просто супер да и центр тяжести низко.Остановившись на светофоре и приготовившись к  повороту, палец автоматом потянулся к выключателю поворотников,но там где я его ожидал находится сигнал  а поворотники оказывается еще ниже(капец как не удобно)в течении двух дней покатушек по району постоянно на перекрестке вместо поворотников нажимал на сигнал  и всех шугал,ну думаю, привыкну.Проехав метров 300 от салона 
(понятное дело ехал на заправку)мот взял да и заглох,   прямо в средней полосе на Кутузе ну думаю сейчас меня раскатают в заплатку,включаю аварийку (кстати она тоже очень в не удобном месте)и слезаю с мота под гул гудков супер спешащих крутоиномарок, качу его к обочине.Ну все ясно,кончился бензин,простояв минут 10 с поднятой рукой
и клянча бензин обдумывал как же мне казнить менеджера,УРОДА!ну и очень много разных не хороших слов,короче мне попрошайке бензина так и не налили (причем всем кто останавливался предлагал деньги).И тут меня осенило позвонить в этот сран....ый салон и очень вежливо поговорить с тем УРО...ДОМ, которого зовут менеджер, и через 20 мин уже другой менеджер заливал мне бензин.НАСТРОЕНИЕ ФИГ ИСПОРТИТЕ! Заехал на заправку и нацедил полный бак,нацедил потому что бак аж 14 литров ,сравнивая опять же со Strom,маловато,но зато расход обещают от 3,5литра вот и проверим в Бресте,по их автобану.
Так же заценил работу подогрева ручек,хоть я и считал что это ненужная приблуда теперь мое мнение иное,два режима теплый и горячий,автоматическое выкл.после останова двигла,короче мне понравилось и очень тепло.
Читал в каком-то журнале об зтом мотоцикле, что АВS срабатывает по поводу и без, и что задний тормоз не информативен,ну не знаю, в моем байке все тормоза работают очень даже предсказуемо и ABS срабатывает как и нужно, в последний момент.Еще (не сказать что расстроился,в принципе был готов)слегка слабоват мотор, но разгоняется вроде бойко,а может я пока не научился с ним обращаться,едет мягко,не сдувает,в пробках проходит там, где на Дл-ке даже и не сунулся бы,вообщем узко и высоко,да ,кстати поездив чуть чуть понял, как надо на нем стоять, чтобы нога достовала до земли(слегка наклонить байк и не опустить ногу на землю, а имнно на нее встать чуть сместив пятую точку),так что с высотой разобрался.Попробовал настроить часы,тут алгоритм полегче, чем на Сузуки,тут всего одна кнопка.Поездив после настройки заглушил мотор,потом вновь завел, а часы снова сбиты весь мануал перерыл,вроде все правильно настроил,повторив настройку еще несколько раз все заканчивалось тем же,часы сбиваются вот и ОН первый косяк,грустно весной поеду к гарантийщикам.Второй день покатушек был в дожде и сократился до часового тест драйва,про держак не скажу, потому как резина новая и как-то проверять и вкладывать в поворот стремно,но на разметке пару раз подскальзнулся!на Дл-ке с Анаяки2 такого не было даже на разметке.Ну да ладно, спишем на холодный уже асфальт и не обкатаную резину.Весной попробую по пампасам поездить.
ну так если коротЕнечко то вроде всё.
     Да чуть не забыл хоть отзыв и не похож на радужный(зато правда)я всёравно очень рад покупке.
Многовато накалякал

Tuu Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:54 | Сообщение # 79

Сейчас offline
Сравнивая с предыдущим моим мотоциклом Сузуки дл в стром 650, мотор Сертао откровенно слабоват( но я к этому и был готов) вибрации присутствуют, но по моим ощущениям только до 3 передачи, но мне не докучают.
Мотоцикл очень легкий и узкий ( прямо велосипед) опять же в сравнении с Сузуки, можно залезть туда куда я бы и не рискнул, имея в виду и междурядье тоже, самая широкая часть с оригинальными кофрами это руль,мотоцикл в меру жесткий, не настолько как пишут в некоторых журналах о чувствительности каждой за платки на асфальте.
Указателя уровня топлива нет! :-( 
У коробки передач очень большие ходы, первая включается очень грубо, нейтраль поймать сложно а стоя на светофоро почти не реально:-( часто когда удается все же изловить нейтраль лампочка не горит:-( это что? Косяк? А ведь пробег еще только 60 км
Да, не ожидал от BMW! При настройке часов был еще больше удивлен тем что при глушении двигателя они сбиваются в ноль,
Получается еще косяк?! (Пипец!)С тормозами все нормально, все информативно и предсказуемо, ABS работает как и положено в последний момент( в журналах мото писали что система абс срабатывает и по поводу и без) заводится мотоцикл не сразу, а 
покрутить стартером надо секунды 4 а иногда как и положено с пол тычка ( как говорится) ну а в остальном вроде бы пока все нормально.

Tuu Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:03 | Сообщение # 80

Сейчас offline
Записавшись и съездив в сервис на Зорге все косяки мне исправили  теперь все отлично, странное явление конечно но поменяли датчик включения нейтрали (скрутили с Sertaо стоящего в салоне новым) и все теперь работает, даже как то коробка мягче стала включаться. С часами все еще веселее как в анекдоте про больной зуб, приходишь к зубному а зуб уже не болит, часы предательски работали и мастера смотрели на меня как на ....... 
Вообще был готов на негативный прием этого сервиса, но все были очень корректны,мастер приемщик не отходил от меня не на шаг, в ремзоне стоял с мотоциклом и наблюдал что с ним делают, вобщем сервисом доволен.
В городе мощности( Мне!) вроде хватает,после поездки в сервис мотоцикл  бодренько возил меня по всему центру, поездил по МКАД вроде тоже все отлично, только комфортная скорость ( для меня показалась) 120 км/ч, после какой то дискомфорт ( не привык наверное еще ) На грунте попробую после обкатки и отпишусь

Groin Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:26 | Сообщение # 81
Мотоцикл: 990ADV

Сейчас offline
Тоже в конце 12 года прикупил сертао. Дилерами не доволен. Жополизства от них не ждал, но выдавать мот с севшим аккумом, перепутать цену на мот это разгильдяйство. Правда за исправление своих косяков они боролись. После перепутанной цены дали еще скидку 5%+зимнее хранение. С севшим акком меня прикурили и сопроводили до заправки, по дороге еще разок прикурив.
Tuu, лампочка нейтрали у меня по началу тоже не всегда срабатывала, а к пробегу к 150км все притёрлось, работала без сбоев. Нейтраль на светофоре удобней ловить с 2й передачи. С 1й действительно сложно. Еще есть псевдонейтраль между 4й и 5й передачами. Но в интернете нарыл инфу, что это нормально, боятся не следует.

В целом мотом доволен, но катался на нём всего 1.5 недели, а для объективной оценки нужно погонять его в хвост и гриву. Мот высокий, но это лучше, чем дном скрести, широкий (в сравнении с ДРЗ), сидушка удобная. Расход с заявленным совпадает. До лампочки я проехал 350км, она зажигается при 4х литрах в баке. Из неприятного - ветер слишком шумит. Буду брать туратечевскую пристёжку.
Выбор пал на Сертао из-за его олдскульности и доступности. На хускварну запчасти найти можно только в москве у дилера или тянуть с ебея с ожиданием в месяц. Для дальняка такой вариант стрёмно мне было брать. От тенеры отказался из-за отсутствия абс.

Vk.com

лука Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:56 | Сообщение # 82
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Кстати, вес у Терры с полным баком чуточку более 180. Это как у моего, поэтому примерно понимаю КУДА и В КАКИЕ зажопья ему можно и не можно лезть. ПОэтому скажу, что с таким весом очень многое можно посмотреть, избрав его претендентом. А Какой это мотор они раскачали? По моему они изменили внешность движка ГС-650 его боковых крышек и разместили фурнитуру/навесное чуть по другому. Но ведь кубатуру не трогали. Или ошибаюсь?
Объем не изменился, поменян поршень на более леглий и кованый(легче на 112гр.), изменена конфигурация впускных и выпускных коллекторов, увеличен диаметр клапанов, другой распредвал, степень сжатия увеличена до12.3, и модернезирован впрыск. Мощность подросла на 10 кобыл.

Эх, надо было сапоги одеть....

Tuu Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:13 | Сообщение # 83

Сейчас offline
Да,,, забыл! Когда снимал акум  для зарядки то не обнаружил там резиновую стяжку которая его держит.
Позвонил сразу  ОД. Резинку досих пор ищут  angry Уже третий месяц!
 она конечно не особо дорого стоит , по моему что то около 500 руб не екзисте Но блин! Сам факт , продали не укомплектованный байк злЫдни

Groin Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:15 | Сообщение # 84
Мотоцикл: 990ADV

Сейчас offline
Tuu, может ты и знаешь, но для остальных, у бмв есть приятный плюс - прикуривать мот и подзаряжать аккум можно не снимая оного. У сертао под сидушкой есть клемма "+" под колпачком, "-" рама.
Инструкцию не помню, но наверно там это описано.

Vk.com

Himik Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:59 | Сообщение # 85
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Вот именно это решает каждый сам для себя.
Тащемта спорить не буду! smile

Цитата (КРЫНЯ)
А Какой это мотор они раскачали? По моему они изменили внешность движка ГС-650

Страды и Терры - взяли тот же мотор, что идет на G650, поджали, поколдовали с ГРМ и впрыском. Подробности в Гугле. В результате мощность подняли, крутящий момЭнт просрали.

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

КРЫНЯ Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:28 | Сообщение # 86
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата (Himik)
Страды и Терры - взяли тот же мотор, что идет на G650, поджали, поколдовали с ГРМ и впрыском. Подробности в Гугле. В результате мощность подняли, крутящий момЭнт просрали.

Цитата (лука)
Объем не изменился, поменян поршень на более леглий и кованый(легче на 112гр.), изменена конфигурация впускных и выпускных коллекторов, увеличен диаметр клапанов, другой распредвал, степень сжатия увеличена до12.3, и модернезирован впрыск. Мощность подросла на 10 кобыл.

Фу как гЫдотно... всё и фся смещается в область применения "Прогулки на Елисейских полях".....не более. Жаль, очень жаль.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

fater Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:53 | Сообщение # 87
Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Отчасти ОФФтоп. Хотя Вы ищете мотоциклы для двоих одиночек, почему выбор падает именно на ДОРОГИЕ модели от БМВ? Чем обусловлен этот выбор?

Не, я не фанат БМВ чтобы ничего кроме этого не видеть...Я рассматриваю и КТМ 690 Е в туаратеховском обвесе ( или подобный)..() Фотки прикрепил) и Кавасаки KLR650 и Ямаху 660 Тенере тоже....Чем дешевле, тем лучше для меня ... Я понимаю, что лучшмй не выбрать, что у каждого + и - есть. Но хочется выбрать оптимальные моты для путешествий по разным дорогам....
Вот, например, Romantik выбрал для своей кругосветки Африку Твин 95г.в. - древний аппарат, но со своими достоинствами...и недостатками, о чем он пишет в своих постах на Байкпосте уже пересекая Африку. Но совсем круто будет если он по своему плану доберется на ней до Антарктиды...Не слышал еще о таком мотопутешественнике.....!!! Любопытно, что для такого путешествия выбор у него все же пал на Африку Твин.....Не, Сертао не панацея, просто ТТХ и допы у него подходящие для негламурного и серьезного путешествия....
Прикрепления: 2216615.jpg (125.0 Kb) · 3662391.jpg (246.3 Kb) · 5241098.jpg (387.9 Kb) · 6957785.jpg (296.0 Kb)

fater Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:56 | Сообщение # 88

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Отчасти ОФФтоп. Хотя Вы ищете мотоциклы для двоих одиночек, почему выбор падает именно на ДОРОГИЕ модели от БМВ? Чем обусловлен этот выбор?

Не, я не фанат БМВ чтобы ничего кроме этого не видеть...Я рассматриваю и КТМ 690 Е в туаратеховском обвесе ( или подобный)..() Фотки прикрепил) и Кавасаки KLR650 и Ямаху 660 Тенере тоже....Чем дешевле, тем лучше для меня ... Я понимаю, что лучшмй не выбрать, что у каждого + и - есть. Но хочется выбрать оптимальные моты для путешествий по разным дорогам....
Вот, например, Romantik выбрал для своей кругосветки Африку Твин 95г.в. - древний аппарат, но со своими достоинствами...и недостатками, о чем он пишет в своих постах на Байкпосте уже пересекая Африку. Но совсем круто будет если он по своему плану доберется на ней до Антарктиды...Не слышал еще о таком мотопутешественнике.....!!! Любопытно, что для такого путешествия выбор у него все же пал на Африку Твин.....Не, Сертао не панацея, просто ТТХ и допы у него подходящие для негламурного и серьезного путешествия....
Прикрепления: 5126225.jpg (125.0 Kb) · 3245159.jpg (246.3 Kb) · 2355999.jpg (387.9 Kb) · 5938547.jpg (296.0 Kb)

fater Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:02 | Сообщение # 89

Сейчас offline
Народ, отпишись о моте!!!!

Андр Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:16 | Сообщение # 90
Мотоцикл: bmw g650gs sertao

Сейчас offline
[code]Я вот поставил нормальные дуги и крепеж кофров . Стало

Добавлено (09.08.2013, 19:16)
---------------------------------------------
Хотел поделиться. У меня стоит , вроде как гелевая сидушка Туратеч. Доволен очень. Разница в комфорте , по сравнению с родной ощутима .

Прикрепления: 0566340.jpg (152.3 Kb)

Не обижай родных и близких, врагам своим добром воздай... Не возвышайся среди низких, люби своих друзей и знай, что зло твоё к тебе вернётся... Народной мудрости внимай : " Не плюй в колодец - пить придётся" - об этом чаще вспоминай...!

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: