Экспедиционный кроссач
|
|
di_mot | Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:05 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Да ушь... Везучий, видимо, в том он... Другой бы переломался на стопитцот осколков... - Штоп везение его ни когда не заканчивалось! BOB4IK, ты там повлияй на него, по отечески так... монтировкой.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
katz | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:12 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Господа, об чем вы спорите... На самом деле "экспедиционные кроссачи" давным давно есть в продаже и называются KTM EXC 400/525 2000-2007г... тут вам и полноразмерные колеса 21/18 и сухой вес 110/112кг и ресурс в оффроудных походах больше 300м/ч=около 15000км при хорошей тяге с низов + мотик ОЧЕНЬ сбалансированный (в отличие от япокитайцев), и там, где японца тащишь на горбу - на нем ЕДЕШЬ... и пытаться улучшать китаезу - это, извините, резьба по калу: основная экономия в производстве, и, следовательно, низкая цена у китайцев идет не за счет дешевой рабсилы - а за счет максимально дешевых (и, соответственно - говенных) материалов и технологий - отсюда и крайне низкое качество... г-н Мартынюк тут на своем авторитете опытного мототуриста усиленно продвигает политику маркетологов и бизнесменов, торгующих китайскими товарами: "мы завалим рынок говном, но очень дешевым - и потребитель будет хавать за обе щеки" - но, считаю, что никакая дешевизна мотика не компенсирует облом от того, что мотик где-то в глуши сломается, а я видел, как на китайских питах отрываются уши крепления ведомой звезды к ступице колеса при попытке проехать быстро по каменистой дороге - сплав говенный...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:59 | Сообщение # 168 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| 110кг много Я на XLRе 250 (он типа того весит тоже) прыгал и скакал - вроде круто, но через бурелом я его не перетащу все равно, например! И из болота сам замудохаюсь выдергивать (если всасет)! А 60-70кг я поднимаю на руки и перкидываю через любой забор))))) При этом он нормально валит и колеса почти нормальные!
|
|
| |
muki | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:16 | Сообщение # 169 |
Мотоцикл: NS50F, CRM80, BWS125, XR400R
Сейчас offline
| Нафиг нужен KTM если у него вес и габариты как у XR, здесь прикол именно в том что СR80 это мопед, его можно на руках нести. Ехать туда где можно пройти только пешком. Его всегда вытащишь из реки или жижы в одно лицо. Короче открываются новые интересные маршруты, закрытые для обычного эндурика.
|
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:29 | Сообщение # 170 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| вот полностью согласен с BOB4IK, лазить по горам мне, вполне хватит пилота, кх80 мечта, вот только бензин лишний таскать, а то всегда за спиной канистра , забодало. 2 т мать его, да и вес. хотя я по суху, но если поход. однозначно согласен с BOB4IK, вобщем у меня и малеький и большой есть, однозначно без спешки поход по горам, тайге думаю, лесам на маленьком, только сильном.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:39 | Сообщение # 171 |
Сейчас offline
| Мечтательно в сторону: -Вот бы еще ему "бублики" типа как у FTR-ки...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 15.01.2015, 18:42 |
|
| |
muki | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:43 | Сообщение # 172 |
Мотоцикл: NS50F, CRM80, BWS125, XR400R
Сейчас offline
| http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara....da313ee
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:20 | Сообщение # 173 |
Сейчас offline
| muki,
Ну нифигасе вы прокопали тему в ширь и глубь... А мы тут теориефф разводим...
|
|
| |
Avdonnikov | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:46 | Сообщение # 174 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel
Сейчас offline
| BOB4IK, при всем моем уважение к Вам лично и кто делит с Вами кусок хлеба.зачем мотик который перекидовать через забор.Вы ездите в походы в одиночку???
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:52 | Сообщение # 175 |
Сейчас offline
| Цитата Avdonnikov ( ) Вы ездите в походы в одиночку - Они толпой будут яблоки в огородах тырить, а потом их у дороги продавать на бизин...
|
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:52 | Сообщение # 176 |
Сейчас offline
| на фото,muki, цепь от грязи не защищена, цепи пиза прийдет быстро, по цепи грязь на ведущую, там порвет крышку, проходили, ни роликов, не успокоителей, зазор между колесом и маятником, а di_mot, ? ты то с дигри знаешь эту беду, почему земляк вытянул маятник на дегри, короче жопа в грязи, рама по виду слишком сопливая, багаж 50 кг и хвосту хана, поимаю можно все проварить с усилением, зачем перевертыш, и ширина колес. это типа в кузове прриитащил, и на побегать , ак на квадре. развлекуха это.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
pmua | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:56 | Сообщение # 177 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата katz ( ) усиленно продвигает политику маркетологов и бизнесменов, торгующих китайскими товарами: Вы намекаете на выгоду? Никакой выгоды у меня нет, поверьте. У каждого свои взгляды и убеждения. Я был на производстве китайской мототехники (на заводе). Сначала меня водили, как по экскурсии. На следующий день мне дали выбрать любой мотоцикл, который я найду на заводе. Ещё 2 дня я лазил где хотел, и морочил голову кому хотел (чуть не заставил собирать мот при мне). За два дня перелазить весь ОГРОМНЕЙШИЙ завод не удалось, китайцы потянули на иные прелести гостеприимства, но всё что я хотел я увидел. По образованию я инженер и когда-то работал на автозаводе. 18 лет работал мотомехаником, и повидал всякие забугорные мотомастерские и в США (когда амортизаторы искал в попыхах) и в Польше (когда за запчастями ездил), и в иных странах. Знаю о чём говорю. И наверное стоило бы в журнал мото тогда, в 2004 году ещё написать статью о увиденном, но китайский спонсор СУКА, заставил проложить маршрут через китай, а потом запретил ехать по Китаю... Х..й им а не статью! У меня зла на китайцев на десятерых хватит...
Цитата muki ( ) Короче открываются новые интересные маршруты, закрытые для обычного эндурика. Во! Во истина! Правильно Муки! Добавлю от себя. 80 кг мота позволит - Многие маршруты которые можно было проехать только в группе. А теперь можно и самому попробовать. Ехать на много проще и легше. Простит все косяки и неумения. А главное сам процесс зажопья станет не настолько мучителен. Люди на слониках разрекламированных залезут, а потом второй раз лайт ищут, не понимая, что ездят на мотоциклах а не на брендах.
Сообщение отредактировал pmua - Четверг, 15.01.2015, 19:59 |
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:57 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| а небольшой рохват на таких колесах невозможен, легкие могут бегать очень. кста клиренс на пилоте 40 см сделал, другой аморт, натяжител, такой клирен и не снился ни одному эндуро.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Четверг, 15.01.2015, 20:23 |
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:24 | Сообщение # 179 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата muki ( ) Нафиг нужен KTM если у него вес и габариты как у XR, здесь прикол именно в том что СR80 это мопед, его можно на руках нести. Ехать туда где можно пройти только пешком. Его всегда вытащишь из реки или жижы в одно лицо. Короче открываются новые интересные маршруты, закрытые для обычного эндурика. Только почему то люди на таких мотах не могут ехать, совместные покатушки проходили неоднократно.
Все заканчивается пиханием мотоцикла когда нормальный мот едет сам. У этих малышей слишком маленькие колеса, не едут они..
|
|
| |
koshey- | Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:35 | Сообщение # 180 |
Мотоцикл: Honda XR650R :)
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Все заканчивается пиханием мотоцикла когда нормальный мот едет сам. У этих малышей слишком маленькие колеса, не едут они.. От покрытия по которому едешь сильно зависит. Недавно катал на своей 650-ке с питами, как не удивительно, но по "севшему" от тепла снегу в поле пит несмотря на вес действительно не едет, маленьким колесом передним упирается в кромку снего и стоИт буксует. 650-ка если тронулся и не сбрасываешь газ едет, пока в яму не провалится передом. При этом едет прямо, а пит если даже разогнался носит зигзагом. Так что соглашусь - диаметр колес иногда имеет значения. Ну и по КТМ - не видел пока ездящих в экспедиции на 525 КэТээМах, все на прицепах везут, моточасы берегут.
Сообщение отредактировал koshey- - Четверг, 15.01.2015, 21:37 |
|
| |