|
Honda VFR1200X Crosstourer VS BMW R 1200 GS Adventure
|
|
Прокурор  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:34 | Сообщение # 226 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Статистика здесь очень понятна, во первых бмв первая в мире выпустили мотоцикл класса эдвенчур 1200, плюс множим этот показатель на успеха маркетинга и получаем огромную пропасть с результатами хонды. Продолжаю настаивать эти мотоциклы одноклассники и могут примерно одно и тоже при одинаковом скилле ездока.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
| |
| |
alex-i  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:35 | Сообщение # 227 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Да не о говнах вопрос а о возможностях конкретных аппаратов... то есть где проедет гусь там и проедет и турер? То есть где есть возможность вытащить гуся то 40 лишних кг на турере не помешают? хорошо... другой вопрос - мне как потребителю очень небезразлично что на гуся куча куч всякого тюнинга, даже чопперы с хромом отдыхают... и защиты инжектора и бачков и расширители подножек - и пипец сколько еще из функционального и для красоты... к тому же бмв не забыли о ездоках - куча фирменного - сектанского экипа... бмв четко позиционируют мот с путешествиями - то есть с идеологией тут все в порядке - что приятно и это не может не радовать... а как тут дела у турера... как с тюнингом, в чем его философия? Автобан? Спорить что этот мот хоть как то пригоден не для асфальта не буду - например я четко это понимаю...
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 10.02.2015, 14:49 |
| |
| |
chestar  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:44 | Сообщение # 228 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Цитата alex-i (  ) Да не о говнах вопрос а о возможностях конкретных аппаратов... то есть где проедет гусь там и проедет и турер? То есть где есть возможность вытащить гуся то 40 лишних кг на турере не помешают? парни,какие говна? не на одном даже не ездил,ежели засадить,то количество бранных слов будет одинаково в сторону запада и востока.
|
| |
| |
Прокурор  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:44 | Сообщение # 229 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Сектантство здесь или маркетинг спорить не буду, но видел кучу примеров когда владелец бмв заказавает по несколько страниц туратековского каталога, устанавливает все это и едет из сервиса в........подзеный гараж или смотровую площадку. И такидо следующего сезона и еще нескольких страниц доп тюнигна и очередного брелка и кошелька с логотипом ххх. На турер сейчас есть все просто выбор меньше по производителям. В своей табличке выше я написал в минусы кросстуреру как раз ВЕС И АФТЕРМАРКЕТ ТЮНИНГ. Спорить не собираюсь по этим доводам.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
| |
| |
alex-i  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:00 | Сообщение # 230 |
Сейчас offline
| Ну вот и давайте плюсовать... минусы турера по сравнению с гусем (на мой взгляд): - бОльший вес, мало афтемаркета, слабая ветрозащита, более низкий клиренс, меньшие хода подвесок, сложное полевое обслуживание, гламурность... минусы гуся по сравнению с турером: - не так проходим в пробках - слабее в разгоне - ? че забыл из того что в теме озвучивали? ну и традиционно про телелевер умолчим... ведь у него нет функциональности... он для красоты... Токо умоляю не надо про надежность - правда достало.... тут слишком много субъективного...
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 10.02.2015, 15:04 |
| |
| |
Sergey  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:06 | Сообщение # 231 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата alex-i (  ) минусы гуся по сравнению с турером: - сцепление не в масле - кпп нет версии с автоматом
с ходами подвесок на гусе не так все очевидно к стати, поговаривают, что заявленное отличается от реального. У кого есть линейка просьба померить.
|
| |
| |
alex-i  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:11 | Сообщение # 232 |
Сейчас offline
| Про сцепу согласен... хотя отсюда и плюс - можно лить любое масло... но вот про автомат - самому не смешно? зы... а вообще странго намного говорить о преимуществпх мотоциклов с теми у кого их нет...))) помнится к нам на форум шадоводов зачем то защел человек с дн 1 или как там правильно называют хонду с автоматом... и начал всех лечить что пипец насколько его дн лучще шадовки... а когда заговорил за автомат - некоторые перешли на мат)))
|
| |
| |
chestar  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:12 | Сообщение # 233 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) - сцепление не в масле у водянки в масле там совершенно другой блок.
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:18 | Сообщение # 234 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) - сцепление не в масле - кпп нет версии с автоматом
с ходами подвесок на гусе не так все очевидно к стати, поговаривают, что заявленное отличается от реального. У кого есть линейка просьба померить. На новом Гусе сцепление в масле. А вот ход телелевера просто так не померить. Боюсь вызвать бурю,но все же выскажу своё мнение о подвесках Гуся. Сразу оговорюсь,что пересеченка - не моё. Только асфальт + разбитый асфальт. Далее привожу свою же цитату с ветки СуперТенери:
А вот для дальняка,если речь об эндуро,главное - подвески. И здесь что про воздушник,что про водяной,что с обычной подвеской,что с умной электронной,считаю применение на ЭНДУРО телелевера спереди и консольного паралевера без прогрессии сзади АВАНТЮРОЙ! Попробую объяснить почему. Суть телелевера - антиклевковый эффект,но достигнут он дорогой ценой. В обычной телескопической вилке при срабатывании колесо перемещается вдоль перьев,то есть вверх и назад (как бы от препятствия). А в телелевере при срабатывании, помимо перемещения колеса вдоль перьев,сами перья проворачиваются вперед в шарнирах верхней траверсы. В результате получается,что колесо идет не вверх и назад,а вверх и вперед - этим и достигается антиклевковость. Ну хорошо,если препятствие пологое. А если ступенька? Если вперед - некуда,что тогда? А ничего,в первый момент подвеска просто не сработает,и амортизация будет только за счет деформации шины. Если не верите,предлагаю простой эксперимент - попробуйте на Гусе заехать на более-менее высокий бордюр.Подвеска начнет срабатывать,только после того,как колесо начнет подниматься вверх. Забавно получается - на обычном телескопе удар рулем получаешь,когда подвеска сработала до упора,а на телелевере-еще до того,как она начала срабатывать.(речь идет о препятствиях с острыми краями) В одном из мотожурналов,тестируя нового Гуся и сравнивая с однокласниками,журналисты сетовали на неудачные настройки передка,что руль отбивает руки на разбитом асфальте.А ведь дело в том,что телелевер ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ. Очистки совести для,поставил спереди Ёлинз со всеми регулировками и выносным бачком - чуда не произошло. Вывод - телелевер хорош для более-менее сносных дорог,независимо от хода и настроек подвески. Сзади проще. Даже обычная подвеска работает достойно,а уж с умной электроникой - тем паче. Но у кого во главе угла - надежность,задумайтесь,нужна ли вам консольная подвеска с дополнительным шарниром (который сильно снижает прочность)и отсутствием прогрессии (что увеличивает риск пробоя) . В сети немало фото Гусей с разломаными маятниками,но мы ведь уверены,что с нами это не случится...
|
| |
| |
Sergey  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:21 | Сообщение # 235 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата alex-i (  ) но вот про автомат - самому не смешно? Не а. По моим критериям они оба не подходят, а вот некому гипотетическому покупателю стоящему перед витриной данный пункт может стать аргументом. Почему нет. Вот хачу с карданом и автоматом и все. Нука предложите альтернативу?!
Цитата chestar (  ) у водянки в масле Цитата Pinachet (  ) На новом Гусе сцепление в масле. Согласен.
2Pinachet Если чуть углубится в модельный ряд bmw там можно найти любопытный мот BMW HP2 Enduro и применение на ней вилки как раз наталкивает на мысли. Так что твои наблюдения боюсь близки к истине, но с другой стороны, так ли нужна обычная вилка на гусе? Ведь он не совсем эндуро или совсем не эндуро, а лишившись Telelever модель лишиться своей фирменной фишки.
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 10.02.2015, 15:33 |
| |
| |
alex-i  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:25 | Сообщение # 236 |
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) сети немало фото Гусей с разломаными маятниками,но мы ведь уверены,что с нами это не случится А что куча роликов в ютубе где гусей на свечках и бревнах насилуют мало? Повторю я видел убитый редуктор на шадовке... а он в принципе неубиваем...
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:31 | Сообщение # 237 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| А я скажу про объединяющие их качества: - никто из них не выедет в поле, не сократит 50 или более км через просеки ввиду невозможности вытащить его самому. Пусть даже ГС и пестрит роликами на ЮТУБе, но в одиничку нет смельчаков это доказыать; - сама размерность шин уже подразумевает главный акцент, АФСАЛЬТ и плохой асфальт при неспешной езде - куча электроники подразумевает, что пилот уже слаб как пилот ибо всё электронное (АБС и прочее) лишь вспомогательное и дополняющее к нашим навыкам и умениям, но богат (пилот то) это содержать. А значит, что мотоцикл с акцентом на рынок Европы и других развитых стран, где уже более 50% территории заасфальтировано; - Всё СНГ не делает столько продаж, что бы учитывать мнение здешних владельцев (говорю это не понаслышке) и поэтому И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ они не хотят делать мотоциклы для такой категории автодорог как наши, под названием "ВРОДЕ БЫ АСФАЛЬТ ЕСТЬ", которую непонятно к какой категории трасс относить;
А с точки зрения технической поддрежки, то следует так же отметить наличие качественных доступных СТО и сервиса. ХОНДА только в последние годы начала в своих "шоурумах" одновременно делать два зала: авто и мото. БВМ же это делало постоянно и поэтому выиграло из-за этого ибо ленивому НО БОГАТОМУ немцу лучше заплатить лишних 5-...n евро ближе к дому, чем ехать куда то за более дешёвыми ремонтами. И именно это дало толчок такому наличию сателитов фирм по тюнигу марки БМВ, как АВТО, так и МОТО....
И допуская, что у меня в кармане есть тысяч 30 на покупку мотоцикла, то я КРОССТУРЕР не возьму по простой причине. ГДЕ его обслуживать при поломке электроники? НЕТ у меня в Харькове того мастера, который бы его разложил на молекулы и собрал бы заново..... А БМВ имеет его, ибо моего товарища Юру сама фирма БМВ отправляла сначала в Киев, затем в МОСКВУ и даже в Германию на 2-недельные курсы по ремонту мотоциклов. Вот так то.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:32 | Сообщение # 238 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата alex-i (  ) А что куча роликов в ютубе где гусей на свечках и бревнах насилуют мало? Повторю я видел убитый редуктор на шадовке... а он в принципе неубиваем.. Мы же сравниваем два конкретных мотоцикла. Что лучше (по железу) - консоль с "лишним" шарниром и без прогрессии или цельная консоль с прогрессией?
|
| |
| |
alex-i  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:40 | Сообщение # 239 |
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) Мы же сравниваем два конкретных мотоцикла. Что лучше (по железу) - консоль с "лишним" шарниром и без прогрессии или цельная консоль с прогрессией Если принять за аксиому что телевер не функционален то лишний шарнир зло... а если наоборот - телелевер пипец как выручает при торможении - то этот шарнир не лишний... и то и то в принципе субъективно... но народу телелевер доставляет удовольствие...
|
| |
| |
kuzmich  | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:52 | Сообщение # 240 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ (  ) И допуская, что у меня в кармане есть тысяч 30 на покупку мотоцикла, то я КРОССТУРЕР не возьму по простой причине. ГДЕ его обслуживать при поломке электроники? НЕТ у меня в Харькове того мастера, который бы его разложил на молекулы и собрал бы заново..... А БМВ имеет его, ибо моего товарища Юру сама фирма БМВ отправляла сначала в Киев, затем в МОСКВУ и даже в Германию на 2-недельные курсы по ремонту мотоциклов. Вот так то. Вот об этом я и говорил много раз, но еще добавлю доступность рассходников и запасных частей на bmw, если говорить о воздушно-масляных гусях, так это и простоту масла, ибо сухое сцепление позволяет использовать практически любое,... Жидкостник же требует уже масло с спецификацией под мокрое сцепление, немного изменился ага, но мотор работает более корректно,.... Сомневаюсь что при покупке нового кросстурера возникнут какие то вопросы с мото в первые 60-70 тысяч, как и любого другого нового мото, хотя бывают вопросы, но если такое случается с бимером, то оф. сервис сделает гарантийный ремонт достаточно быстро, не уверен что у хонда-моторс дела обставлены так же,...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |