Honda VFR1200X Crosstourer VS BMW R 1200 GS Adventure
|
|
Zмей | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:47 | Сообщение # 286 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| поправил картинку
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:35 | Сообщение # 287 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Цитата AlexSPBLOTOS, предупреждение за флуд. в случае рецидива последует перевод в категорию читателей.
adel, теперь строго веду разговор по теме, а ты меня толкаешь на провокацию, больше никакого флуда. Тут рекса хватит вам с головой. Вот бы отчет этого паренька найти, что до Магадана дошел на ТА-650, пока не получается, он в нем "красочно" описал супербайкеров....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:16 | Сообщение # 288 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Итак господа флудеры, можно ли подвести итог? Какой из этих двух мега-слонов займет лидирующее положение! 1. bmw 1200gsa Основополагающее! К первому месту! Популярен!, Выпускается много лет!, Универсален!, Удобный в езде!, Огромное количество доп.комплектующих!, Доступность сервиса и запчастей!, Огромный ресурс двигателя!, Отличный мотоцикл для кругосветки!
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:42 | Сообщение # 289 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| А у меня какое-то двоякое мнение: любителя драйва и прагматиста.....
С одной стороны хочется МОЩИ и, следующее за этим, скорости, хочется удобство, комфорта лайнера и скорости Хаябусы (хотя бы приблизительно) а это КРОССТУРЕР однозначно. Но когда я хочу не завершить свой путь в Кукуево, когда нет тюнинга (не в счёт ЛИШЬ фирменные "плюшки" от ХОНДА) под СУГУБО мои личные требования, то БМВ с его распространённостью уходит в отрыв лидера..... Поэтому, пока нет денег в достаточной сумме, я подожду. К тому уже времени или БМВ захочу или ХОНДА зашевелится....
Пока таки да, из всех существующих вариантов это Бимер. А КРОССТУРЕР победит только в Мегаполисах, где есть официальное представительство: Москва, Питер и ещё где-то.
з.ы. жду Африку ту, которую анонсировали.
з.з.ы. РЭКС куда делся, кто подскажет?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Прокурор | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:38 | Сообщение # 290 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| КРЫНЯ, афтермарката на хонду много и есть все необходимое сразу от нескольких крупных контор как то хпко беккер, св мотеч, пуиг и т.д. В своем мнении поставил минус хонде в абсолюте перед бмв, но по чесноку такую оценку поставить должны все обладатели от Катумов до ХД.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:41 | Сообщение # 291 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| КРЫНЯ,
|
|
| |
Rex_Payne | Дата: Среда, 11.02.2015, 20:03 | Сообщение # 292 |
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Цитата Mixer[MsK] ( ) статистика действует только в пользу Honda(даже когда её нет или цифры говорят о другом). Да нет, статистика есть. И она явно не в пользу пропеллеров:
Цитата Mixer[MsK] ( ) 1. Предок Африки - чоппер VT500. Пруф: http://mixermsk.ru/?p=4446 (ссылка на оригинал внизу). 3. XLV750R не участвовал в Дакаре - HRC гонялись на NXR. Вот NXR и есть предок Афреги, а вовсе никакой не чоппер.
Цитата VSV ( ) Я сам тщательно искал проблемы ТТ800 перед покупкой, не нашел явных косяков. Еще до покупки мною ТТ800, видел твой ник на Кикстартере, что же ты там промолчал по европомойку ТТ800, не предупредил меня от опасности... На тот момент о проблемах Триумфов я не знал.
Если тебе лень читать иностранные форумы - можем отечественный форум Триумфов почитать: там тоже описаны некоторые проблема Tiger 800. Что касается Кикстартера - то это вообще не показатель: там, фактически, форум любителей евротехники, и говорить про неё что-либо плохое там считается моветоном. Там тебе расскажут, что и KTM отличные надёжные байки, и что BMW никогда не ломаются, и прочую чушь.
Цитата Прокурор ( ) АБС не отключемая. Но имхо, отключаемая абс на слонах зло! Не соглашусь. Любые электронные помощники должны быть отключаемыми. Ну и про ABS на бездорожье уже сказали.
Цитата Afyebk ( ) Ага ,значит так ты считаешь,то есть мое предположение о том что те у кого евромото не ломаются об этом не пишут ты не берешь в расчет,а то что о поломках япономото не пишут по твоему значит что техника сверх надежна,однако интересно biggrin Я всё беру в расчёт. Я уже писал, что негативные отзывы владельцев всегда гораздо ценнее и важнее позитивных.
Цитата Afyebk ( ) Я когда покупал КТМ тоже смотрел на Кросстерер,но он мне не подошел именно что на грунт не съехать нормально,1 вес,2 подвески и размер колес,так же как и на Варадеро и на твоем мега ТДМ,я 990 я залезал в такие места куда на Варадеро даже не подумал бы. Оно и не удивительно: из всех них только KTM является турэндурой - остальные просто паркетники.
Цитата Afyebk ( ) Давай уже выложи фото,не поверю что у тебя их нет,и видео можешь выложить Фотографируюсь редко - свежих фото нет. Есть одно видео с прошлого года.Там ничего сильно интересного - просто езда по шоссе. Но это единственное видео моей езды которое у меня есть, поэтому хочу его обрезать, добавить музыку, и выложить. Если кто-то может порекомендовать хорошую программу для обработки видео - пишите. Я скачал VirtualDub, но он не поддерживает MP4, да и вообще с форматами там проблема. Так что если кто-то может порекомендовать прогу по-лучше - буду рад. Но она должна работать на Windows XP.
Цитата Afyebk ( ) Рекс тебе за рекламу этого ролика про платили что ли?Ну а по теме чет я там не увидел жестких говен на этом видео хотя в свое время пересмотрел его несколько раз. Нет, просто он мне очень нравится. Говна были - почитай статью в журнале.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Среда, 11.02.2015, 20:41 |
|
| |
Rex_Payne | Дата: Среда, 11.02.2015, 20:23 | Сообщение # 293 |
Тролль
Сейчас offline
| Pinachet, у Пианин часто такое бывает: первая версия байка косячная, потом с апдейтами все косяки исправляют. У TDMов было то же самое: первый TDM 850 жутко косячный, во втором большинство косяков исправили, но всё равно-некоторые остались, в третьем исправили их все. Потом появился TDM 900 - у него не было косяков предшественника, но была пара своих собственных на ранних годах выпуска. Потом пофиксили и их. В итоге TDM 900 последних годов выпуска - это мега надёжный и почти беспроблемный байк.
То ли дело BMW где одни и те же косяки кочуют из года в год из модели в модель
Цитата kuzmich ( ) Итак господа флудеры, можно ли подвести итог? Какой из этих двух мега-слонов займет лидирующее положение! 1. bmw 1200gsa Основополагающее! К первому месту! Популярен!, Выпускается много лет!, Универсален!, Удобный в езде!, Огромное количество доп.комплектующих!, Доступность сервиса и запчастей!, ОгромЛидирующее положениеный ресурс двигателя!, Отличный мотоцикл для кругосветки! Популярность и давний выпуск так и не сделали этот мотоцикл надёжным. Универсальность у них одинаковая. Хонда в езде удобнее. Все нужные допы есть и на тот и на другой. Доступность сервиса и запчастей BMW нивелируется тем как часто их приходится посещать/покупать. В кругосветку на BMW можно отправлятся только разве что с джипом техподдержки в котором будет ещё один такой же BMW по запчастям.
В итоге лидирующее положение, конечно-же, займёт Honda VFR1200X/XD Crosstourer: надёжный, как скала! Беспроблемный! Быстрый, дерзкий, драйвовый! Самый комфортный в классе! Универсальный! DCT-трансмиссия прямиком из будущего! Лучший мотоцикл для кругосветки!
Цитата КРЫНЯ ( ) Но когда я хочу не завершить свой путь в Кукуево, когда нет тюнинга (не в счёт ЛИШЬ фирменные "плюшки" от ХОНДА) под СУГУБО мои личные требования Какого именно тюнинга под твои личные требования нет на Кросстурер?
Цитата КРЫНЯ ( ) Пока таки да, из всех существующих вариантов это Бимер. А КРОССТУРЕР победит только в Мегаполисах, где есть официальное представительство: Москва, Питер и ещё где-то. Кросстурер победит везде. А на BMW вообще можно ездить только там где есть сервис BMW чтобы можно было заказать к нему запчасти когда он сломается. Если же поехать туда, где сервиса BMW по-близости нет - то очень велика вероятность вернуться домой на эвакуаторе. А вот на Кросстурере действительно хоть на край света - проблем не будет.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Среда, 11.02.2015, 20:26 |
|
| |
Butterville | Дата: Среда, 11.02.2015, 20:37 | Сообщение # 294 |
Мотоцикл: KTM 990 ADV
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Оно и не удивительно: их всех них только KTM является турэндурой - остальные просто паркетники. Вот по этому я ему простил все его болячки. Цитата Rex_Payne ( ) Фотографируюсь редко - свежих фото нет. Есть одно видео с прошлого года.Там ничего сильно интересного - просто езда по шоссе. Но это единственное видео моей езды которое у меня есть, поэтому хочу его обрезать, добавить музыку, и выложить. Если кто-то может порекомендовать хорошую программу для обработки видео - пишите. Я скачал VirtualDub, но он не поддерживает MP4, да и вообще с форматами там проблема. Так что если кто-то может порекомендовать прогу по-лучше - буду рад. Но она должна работать на Windows XP. Выкладывай какие есть
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:37 | Сообщение # 295 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Какого именно тюнинга под твои личные требования нет на Кросстурер? Список того, что я хочу на мотоцикле НЕЗАВИСИМО от того, какой он марки, но для больших ТУРэндур: - защита поддона картера, заходящая лыжей вперёд и до самого конца двигателя - защитные дуги - допсвет на дугах (наподобие ХЭЛЛА или другие LED) - расширитель подножки - спереди подкрылок на крыле переднем (брызговик) - багажная система для жёстких металл-кофров (желательно выбор их, что бы малые канистрочки к ним крепились) - возможность подбора сидений под свой рост и требования (раздельные для номера 1 и 2, гелевые и другие сочетания) - головной свет - удобное ветровое стекло с регулировками - возможность тюнингового ящичка-бордачка - лёгкий и приятный на звук выхлоп, желательно полную системы (включая титановую) - сумка именно под КРОССТУРЕР на задний хвост и на бак - защита рукояток руля (с ветроотражателем) Я не упоминаю обогрев, думаю, что он уже ест в стоке - возможность поставить руль более крепкий и проставки с регулировками - защита фар - брызговик заднего колеса - возможность электронные подвески заменить на регулировочные руками (наподобие Ёлинс, Вундерлих) - тюнинговые более красивые и крепкие обода колёс + спицы - возможность менять карты впрыска во время похода/езды. - защитная решётка радиатора, отсекающая крупную грязь и камушки
Вот всё это мне бы очень помогло в дальнобое. Есть ещё пункты, но скорее всего они от жира....
Цитата Rex_Payne ( ) Если же поехать туда, где сервиса BMW по-близости нет - то очень велика вероятность вернуться домой на эвакуаторе. А вот на Кросстурере действительно хоть на край света - проблем не будет. Ты дописывай, что проблем не будет там, где качество асфальта хорошее. Это значит, что автоматически 1/3 или 1/4 стран невозможно будет проехать.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Rex_Payne | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:42 | Сообщение # 296 |
Тролль
Сейчас offline
| КРЫНЯ, на Кросстурер есть всё из этого кроме:
- возможность тюнингового ящичка-бордачка: если ты имел в виду какую-то встроенную ёмкость для мелочёвки на облицовке - то такого нет.
- тюнинговые более красивые и крепкие обода колёс + спицы: про существование таковых не слышал.
- защита фар: аналогично.
Всё остальное есть.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:43 | Сообщение # 297 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| alex-i, на Мотофоруме тоже отметился перец с тем же апломбом. отправил в "читатели". наговорился вдосталь уже.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:55 | Сообщение # 298 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Он уже ничего, думаю, не объяснит. По крайней мере на этом форуме.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:01 | Сообщение # 299 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Тему почистил, за мат извиняюсь, просто я это я... А за семью порву....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:04 | Сообщение # 300 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Всё остальное есть. дай ссылки, интересно глянуть.... По идее, на этот мотоцикл мировые лидеры должны были уже подготовить кое-что.
|
|
| |