|
ktm1190adventure
|
|
Murashov  | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:10 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, KTM Adv
Сейчас offline
| Цитата Spayn (  ) Мощность падает где-то до 120 лс. Ясно, значит попробую с "носками" и без них.. а фильтр с прокладкой, полюбому поставлю. Спасибо.
aka Андрей Маzepa
Сообщение отредактировал Murashov - Пятница, 29.01.2016, 19:10 |
| |
| |
potapych  | Дата: Пятница, 29.01.2016, 23:01 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: KTM 1190R
Сейчас offline
| Цитата Spayn (  ) Мощность падает где-то до 120 лс. Ну да. И максималка падает с 270 до 240.
|
| |
| |
Murashov  | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:27 | Сообщение # 168 |
Сейчас offline
| Цитата potapych (  ) Ну да. И максималка падает с 270 до 240. Блин, так не пойдет... как ездить то!?)
а если серьезно , то подумал - нафиг он вообще нужен этот поролон. Если очень хочется, то можно обычный чаще менять, не дожидаясь регламентных.
aka Андрей Маzepa
|
| |
| |
Spayn  | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:29 | Сообщение # 169 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX
Сейчас offline
| Цитата Murashov (  ) а если серьезно , то подумал - нафиг он вообще нужен этот поролон. Если очень хочется, то можно обычный чаще менять, не дожидаясь регламентных. нет, менять надо. Бумажный пропускает почти сразу, менять не успеешь. Просто без носков unifilter одевай и всё. Мощность будет в районе 135. Ещё есть вариант powercell pod, гораздо круче фильтр и не так воздух блокирует.
|
| |
| |
Murashov  | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 00:26 | Сообщение # 170 |
Сейчас offline
| Spayn, может из под крышки тянет? врядли современный фильтр так пропускает..
А смущает собственно следующее - на впуске поролон воздух зажмет, без перенастройки смесь будет богатить, соответственно бенз будет масло смывать и про нормальную смазку можно забыть, а как следствие значительно быстрее получим не цилиндр, а яйцо. + жрать должен больше. К тому ж у меня 1050 )) тч куда мне мощ терять, мотору воздух нужен ;)
зы. а запарился этим вопросом, тк лежит у меня этот Unifilter .. смотрю на него и чего то очкую))
aka Андрей Маzepa
Сообщение отредактировал Murashov - Понедельник, 01.02.2016, 00:36 |
| |
| |
potapych  | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:28 | Сообщение # 171 |
Сейчас offline
| Цитата Murashov (  ) Блин, так не пойдет... как ездить то!?) Блин, да что ты тут слушаешь-то :))) Ставь, не упадет у тебя ничего.
Цитата Spayn (  ) Просто без носков unifilter одевай и всё. Мощность будет в районе 135. Графики со стенда в студию, плиз.
|
| |
| |
potapych  | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:48 | Сообщение # 172 |
Сейчас offline
| Короче, чтобы не плодить слухов и разночтений поясню:
1. Со стандартным фильтром мощность на колесе у 1190 около 130+-. 2. С унифильтром -- 120-125 лошадей. На практике незаметно, дури хватает.
Унифильтр, к сожалению, ставить надо обязательно. Хотелось бы надеяться, конечно, что КТМ хотя бы в этом году образумится и проведет отзывную со сменой корпуса фильтра. Но вот дойдет ли она до нас...
Сообщение отредактировал potapych - Понедельник, 01.02.2016, 19:49 |
| |
| |
Spayn  | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:25 | Сообщение # 173 |
Сейчас offline
| Цитата potapych (  ) Графики со стенда в студию, плиз. Пожалуйста. Первый сток, второй юни. Ошибся немного - 131 лс получается, запамятовал. 

Теперь жду графики от Вас, чтобы подтвердить это:
Цитата Блин, да что ты тут слушаешь-то :))) Ставь, не упадет у тебя ничего.
Сообщение отредактировал Spayn - Понедельник, 01.02.2016, 20:29 |
| |
| |
Murashov  | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:10 | Сообщение # 174 |
Сейчас offline
| Возможно попробую и так , и так ибо девайс все равно на руках и толкнуть его страждущим вряд ли удастся.. думаю, если немного понаблюдать хже е будет :smok:
aka Андрей Маzepa
|
| |
| |
potapych  | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:31 | Сообщение # 175 |
Сейчас offline
| Цитата Spayn (  ) Теперь жду графики от Вас, чтобы подтвердить это: Да не вопрос.

И что мы видим? А видим мы то, что максимальная мощщща стокового ктм 1190 равна 119 лс. А у вас с юнифильтром выдает 131 лс. Вывод: юнифилтер прибавляет аж 12 лс!!!
Камрад, я, конечно, передергиваю. Но не я первый начал.
Тебе ещё на адврайдере корректно указали, что crank power - это полная шня. Как вы её меряли-то, на коленвалу? Нет, отвечают там, это именно на движке, а не на заднем колесе. Иду на aes-moto и шо же я вижу? А я вижу фото тестов на заднем колесе. Как это? Говорили и писали, что на движке. А на фото - на колесе. Программная экстраполяция, типа? И что я должен думать? Наверное должно думать, что парни из aes-moto продают свои услуги по тюнингу 1190 как могут. Если показывать честные л.с. на колесе, то нихрена не продашь. А так экстраполировали маленько -- глядишь и 160 л.с. нарисовалось.
В общем, посыл мой таков: нефиг дрочить на цифры, а надо поставить фильтр и ездить со спокойной душой, на практике роли не играет и на удовольствие от вождения не влияет.
p.s. Ещё я вижу что унифильтр в аес-мото "намазан", как положено, а роттвейлеровский - нет. Напрямую это к текущему спору не относится, но как-то подозрительно смотрится.
|
| |
| |
quicckk  | Дата: Вторник, 02.02.2016, 17:05 | Сообщение # 176 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Честно говоря с фильтром вы меня удивили. Чуть потеплеет проверю фильтр.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:31 | Сообщение # 177 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата potapych (  ) Ещё я вижу что унифильтр в аес-мото "намазан", как положено Намазан = пропитан, или ...?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
Murashov  | Дата: Вторник, 02.02.2016, 23:42 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| После установки фильтра мот стал больше жрать?
aka Андрей Маzepa
|
| |
| |
potapych  | Дата: Среда, 03.02.2016, 00:38 | Сообщение # 179 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ (  ) Намазан = пропитан, или ...? Совершенно верно, пропитан.
|
| |
| |
Spayn  | Дата: Среда, 03.02.2016, 18:53 | Сообщение # 180 |
Сейчас offline
| Цитата potapych (  ) А я вижу фото тестов на заднем колесе. Как это? Говорили и писали, что на движке. А на фото - на колесе. Программная экстраполяция, типа? А как это по фото ты определил что на колесе? Я тонкостей не знаю, но там в разъём подключается штекер и сбрасывает инфу в программу так и считывается мощь на движке, скорей всего.
Так что, не передёргивай, действительно. То что мот задушен фильтром очень чувствуется, если открывать ручку.
И роттвейлер и юни у меня одинаково хорошо пропитаны были. Фотки у него на сайте вообще скорей не с моего мота.
|
| |
| |