|
Triumph Tiger 800
|
|
quio  | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:06 | Сообщение # 5356 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| Цитата Dave (  ) Несовсем понял, вопрос, но перепрошивать с помощью dealertool можно. Я имел в виду возможность выкачать оригинальную прошивку из блока управления, чтобы потом ее при необходимости вернуть назад. Но раз заливать прошивку возможность есть, это тоже отличный вариант
|
| |
| |
Dave  | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:39 | Сообщение # 5357 |
Мотоцикл: Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата quio (  ) Но раз заливать прошивку возможность есть, это тоже отличный вариант
Угу, правда нафига оно нада- перепрошиваться?)
Take care and ride well.
|
| |
| |
rus  | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:43 | Сообщение # 5358 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Цитата Dave (  ) Несовсем понял, вопрос, но перепрошивать с помощью dealertool можно. Каким же образом? Можно убирать ключик, смотреть и сбрасывать ошибки, проводить обслуживание мота (прокачка абс, балансировка заслонок). Прошивать нельзя!
Цитата quio (  ) Спасибо. Но я так понял саму прошивку с помощью этой штуки скачать/закачать обратно нельзя? Все верно. Об этом написано на сайте:
Цитата Can I Reprogram my ECU ... ? No, this would invalidate your warranty and can cause engine damage if you are not extremely careful. DealerTool can still be used to diagnose the system alongside a 'PowerCommander' or similar device. Most of our customers are not interested in messing with their bikes, but do want to be able to maintain them properly.
Сообщение отредактировал rus - Среда, 01.06.2016, 15:48 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Среда, 01.06.2016, 16:46 | Сообщение # 5359 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Цитата Dave (  ) Mirage, Дим, привет! Как модератора хочу спросить: а кнопку спасибо можно добавить? Удобная штука))). Вадим, такая кнопка есть - репутация называется))) Нажал плюсик - добавил человеку кармы. Смотри внизу под аватаркой.
По поводу прошивки - дилертул не прошивает тигров, он убирает ключик. ))) А вот тюнэку прошивает тигров (старых только), но не убирает ключик.
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
| |
| |
mottorad777  | Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:50 | Сообщение # 5360 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Дим, так в итоге ты взял какого Тигра?
Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
|
| |
| |
mottorad777  | Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:52 | Сообщение # 5361 |
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Вадим, такая кнопка есть - репутация называется))) Нажал плюсик - добавил человеку кармы. Смотри внизу под аватаркой. У меня такой функции нет
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:08 | Сообщение # 5362 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата mottorad777 (  ) Дим, так в итоге ты взял какого Тигра?
Да вас наслушавшись, беру себе ХСа )))
Цитата mottorad777 (  ) У меня такой функции нет
Странно, в самом низу под аватаркой надпись "Репутация на сайте" и на чужом аккаунте кнопка плюс-минус, на своём просто цифра своей репутации. Чуть ниже надпись "сейчас вне (на) сайте)"
|
| |
| |
Fire  | Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:28 | Сообщение # 5363 |
Мотоцикл: Tiger 800 '13
Сейчас offline
| Так что то и не понял я. Выходит новый 800-й экономичней только из-за электронного газа, а так тоже самое? Тут есть на новых тиграх кто, какой у них расход ? Кормлю я своего 95 бензином и максимум чего добивался это чуть меньше пяти литров на сотню по бортовику.
А это видео не кто не видел что ли?
https://youtu.be/k1UJeny5CSE
Всё познается в сравнение...
Сообщение отредактировал Fire - Четверг, 02.06.2016, 19:35 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:48 | Сообщение # 5364 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Fire (  ) Так что то и не понял я. Выходит новый 800-й экономичней только из-за электронного газа, а так тоже самое? Да, новый экономичнее за счёт мозгов и электронной ручки газа. А по поводу видео - у каждого свой расход будет. У одного шлем квадратный, у другого плечи шире, у третьего плечи нормальные, но кофр сзади стоит, у четвёртого прямоток с прошитыми мозгами. Меняется аэродинамика - меняется и расход. Когда мы стартанули на жж, катили 160 по КАДу, с тремя кофрами, высоким стеклом и тп - мне бака хватило на 180 км где-то... При этом в той же Норвегии с теми же кофрами при скорости 70-90 у меня рекорд бака был что-то около 300-310 км...
|
| |
| |
mottorad777  | Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:10 | Сообщение # 5365 |
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Да вас наслушавшись, беру себе ХСа ))) Вот и молоток, поздравляю
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:52 | Сообщение # 5366 |
Тигровод
Сейчас offline
| Народ, кто себе на спицованные колёса ставил кит для бескамерной резины? Поделитесь отзывами плиз?
|
| |
| |
san2  | Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:29 | Сообщение # 5367 |
Мотоцикл: Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Mirage, ты не забудь отчёт - сравнение забабахать Мне интересно чем отличается xc от xr/ Особенно интересна разница в управлении в городе и на грунтовках.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:32 | Сообщение # 5368 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата san2 (  ) Mirage, ты не забудь отчёт - сравнение забабахать smile Мне интересно чем отличается xc от xr/ Особенно интересна разница в управлении в городе и на грунтовках. Да, отчёт-сравнение я сделаю, но для этого нужно реально покататься какое-то время на новом тигре.
|
| |
| |
quio  | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 02:33 | Сообщение # 5369 |
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Народ, кто себе на спицованные колёса ставил кит для бескамерной резины? Поделитесь отзывами плиз?
Похоже никто не ставил. Все же рисковое это дело. Колесо со спицами пружинит за счет того, что спицы достаточно сильно внутрь обода входят. В этот момент вся герметизиция может нарушится и колесо спустит весьма резко. Хорошо, если это будет при проезде бревна или чего-то подобного. Но точно также оно деформируется при проходе поворота на большой скорости...
|
| |
| |
quio  | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 02:35 | Сообщение # 5370 |
Сейчас offline
| Ребят, после очередных грязе-покатушек у меня сцепление стало схватывать в самом конце хода рычага. Это конец сцеплению или можно еще где-то подрегулировать, может пружинку какую-то поджать? Подскажите, плз...
|
| |
| |