Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Triumph Tiger 800
korkin25 Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:29 | Сообщение # 91
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Quote (Villy)
1. Ронять Тигра будет еще немножко дороже чем Трансальп.

а вот КТМ ронять дешевле точно. практически пофиг. Ибо пластик у него не хрупкий как у ТА. Как у Тигера - не знаю.

Quote (Villy)
Возвращаюсь к своему первоначальному предположению:

И всё-таки - имея опыт - на тяжёлой эндуре мона в любую грязь.

Видел на ютюбе зимние покатушки на КТМ? Человек зимой на нём путешествует. Чуешь его опыт?:)

korkin25 Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:30 | Сообщение # 92

Сейчас offline
Quote (Villy)
Согласен, что необходимо оговорка: к реальным эндуро-гонщикам и тяжелоатлетам, это не относится.

Ну да, я и говорил про количество опыта:)

Quote (Бородеро)
Пообщайся с Коляном (Nak), он думаю даст прокатиться.

Уже не раз напрашивался:(

Villy Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:53 | Сообщение # 93
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Quote (korkin25)
Ну да, я и говорил про количество опыта:)

Так я исходя из своих возможностей и пытаюсь сделать правильный выбор.
Пытаюсь решить чисто практическую задачу: 800 или 800ХС?

Опыта управления тяжелыми эндуро в грязи, - почти нет.
Ни желания, ни физических данных, компенсировать недостаток этого опыта ударным трудом по поднятию и(или) переноске тяжестей, - тоже нет.
Поэтому я четко понимаю, что в откровенную грязь, во всяком случае в ближайшее время, я, на аппарате весом свыше 200 кг., не полезу.
По моим поездкам, в среднем, на 10 км. лесной дороги и 100 км. грунтовки разной кондиции, приходится по 800 км. асфальта разной степени свежести.

Что взять?

Мотоциклист Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:54 | Сообщение # 94
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
По поводу ронять Тигера.Там вообще практически пластика нет.
А где есть,похож на защиту.А уж если грамотно доработать...Хотя,смотря как ронять biggrin

Мотоциклист Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:18 | Сообщение # 95
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Villy,если ты серьезно настроен,300штук залога тебя не остановят.Попробуй оба.

Villy Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:48 | Сообщение # 96
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Так ХС я уже попробовал, аж 2 раза.
Понравилось.
А вот просто с 800 напряженка.
У дилера есть один новый, но покататься на нем не дают.
Не знаю на чем они предлагали коркину прокатиться.
Когда я был у них в конце августа, было только 2шт. 800.
Один тестовый ХС без АБС и один новый дорожный.
Тестовый они вроде-бы продали.

korkin25 Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:51 | Сообщение # 97

Сейчас offline
Villy,

как минимум тебе придется выбрать между удобством руления колес 19" и неубиваемостью спицы.
Большим клиренсом и низким центром тяжести. Комфортом прохождения поворотов на жесткой подвеске и прощения ошибок за счет мягкости эндурной.

Лично для меня ответ очевиден - дело не в грязи. Живи я в европе - купил бы дорожник типа 800. Готовность эндуро к неприятным сюрпризам наших дорог добавляет мне недюжую увереннгсть в дороге. Раз бабки не позволяют мне иметь 5 мотов на все случаи жизни (супермотард для города, 990 или 800xc для дальняков, чекушку/кросач для продубасов, чоппер для выеб-в, голду для европы, спорт для трека, харлей для штатов и т.д.), для себя я вижу 990 или 800xc как универсальный моц с небольшим кол-вом минусов, каковыми я их не считаю даже;)

И 990/800xc мне позволит и не зависеть гткачества дороги, не страдать в городе, уехать куда угодно, вдарить на трассе, не терять динамики груженым или когда еду со втгрым номером и не оставить без впечатлений от покатушки красивую девушку и довести ее на пляже до самой воды(как выезжать оттуда - вопрос второй);)

korkin25 Дата: Среда, 21.09.2011, 00:09 | Сообщение # 98

Сейчас offline
Мне сегодня сказали, что есть прокатиться ХС, про абс я не уточнял, мне он не нать особо. Сказали также, что последний тестовый хц продавать не будут.
еще сказали, что что февраля-марта заказы на новые принимать не будут. Странные они. Вполне логично зимой со скидкой купить мот и за зиму его подготовить, тарясь у них и не только тюнингом.
Ну, видимо, зимой им бабки не нужны.
Еще сказали, что цена возростет на 5-10% ибо типа фунт стерлинггв прыгает. Весьма странный метод борьбы с курсом. В общем, гоеят они. Вероятнеевсего в первый год они их продавали с минимальной маржой, чтобы народ вкусил и рссказал ближнему, а теперь решили начать зарабатывать.

Крокодил Дата: Среда, 21.09.2011, 00:33 | Сообщение # 99
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Quote (korkin25)
а вот КТМ ронять дешевле точно. практически пофиг. Ибо пластик у него не хрупкий как у ТА. Как у Тигера - не знаю

Жень, Тигер, уронился по дороге на тревл - и приложился вроде немягко - минуснул только поворотник.... (мне помнится - пластик цел остался...)

Сообщение отредактировал Крокодил - Среда, 21.09.2011, 00:50

Крокодил Дата: Среда, 21.09.2011, 00:40 | Сообщение # 100

Сейчас offline
Quote (korkin25)
Вероятнеевсего в первый год они их продавали с минимальной маржой, чтобы народ вкусил и рссказал ближнему, а теперь решили начать зарабатывать.

Да они вообще очень странные - не похожи на официалов.... - или у Триумфа беда с политикой по официалам....
Первая мысль при визите к ним весной - мысль что как-то ссыкотно отдавать поллимона за технику покупаемую у этих товарищей.....
( за такие деньги уже хочется "сел-поехал", а не сел и думаешь - где брать зап части и делать ТО - вдруг ребятки разорятся к тому времени....)

Хотя из того что Ты выбираешь - наверное - триумф.....

Сообщение отредактировал Крокодил - Среда, 21.09.2011, 00:52

Крокодил Дата: Среда, 21.09.2011, 00:55 | Сообщение # 101

Сейчас offline
Quote (korkin25)
про абс я не уточнял, мне он не нать особо

Жень - это весчь полезная - поверь - лучше переплатить 30труб.... - я это прочувствовал на Хайде Скауте.....
Разумеется на Анаке и ТКС - тоже думал весчь НЕнужная! (за два сезона - ни одной сработки (правда и супорта Брембо) - пока Хайду не поставил...)

Nak Дата: Среда, 21.09.2011, 07:38 | Сообщение # 102
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Quote (Villy)
1. Ронять Тигра будет еще немножко дороже чем Трансальп.

Не соглашусь.... Ну ты то самолично видел... smile

Quote (korkin25)
Уже не раз напрашивался:(

Приезжай в Митино....

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Nak Дата: Среда, 21.09.2011, 07:55 | Сообщение # 103
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Quote (Крокодил)
Тигер, уронился по дороге на тревл - и приложился вроде немягко - минуснул только поворотник....

Даже не поворотник, а только стеклышко и лампочка....

Quote (Крокодил)
.... уже хочется "сел-поехал", а не сел и думаешь - где брать зап части и делать ТО - вдруг ребятки разорятся к тому времени....

Пока у меня к ним никаких претензий нет....Вот недавно прошивку меняли - акция идущая от фирмы, как итог собранных пожеланий владельцев....На ТО само-собой к ним езжу - таки гарантия, а потом посмотрю....

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Крокодил Дата: Среда, 21.09.2011, 10:22 | Сообщение # 104

Сейчас offline
Quote (Nak)
На ТО само-собой к ним езжу - таки гарантия, а потом посмотрю....

Интересно, а в Москве есть ещё знатоки этого мотора? и такой техники....

boris-britva Дата: Среда, 21.09.2011, 11:49 | Сообщение # 105
Мотоцикл: Varadero

Сейчас offline
Quote (korkin25)
Еще сказали, что цена возростет на 5-10% ибо типа фунт стерлинггв прыгает. Весьма странный метод борьбы с курсом. В общем, гоеят они. Вероятнеевсего в первый год они их продавали с минимальной маржой, чтобы народ вкусил и рссказал ближнему, а теперь решили начать зарабатывать.

А вот со следующего года-вэлкам за б\у аппаратами с аукционов и новыми,но из штатов...цены весной посмотрим...я вот планирую дождаться когда буржуии начнут постгарантийные в кофрах-дугах продавать...(сейчас голый на 19м колесе с 5000миль можно за 380-400 пробовать везти)

добавлю своё мнение к вопросу о 19VS21 колесо:
я лично за 21е и высокий клиренс,ибо несколько раз за сезон,но катаю по оффроаду и с прыжками и со рвами в полметра,пусть будет запас...но при городской/туристической эксплуатации(хотя и в городе есть бордюры,стройки и прочие детские площадки) 19ое интереснее более стабильным поведением на высоких скоростях...как уже написал Мотоциклист-проявляется больший гироскопический момент...особенно это чувствуется на 130+

По поводу камера/безкамера: Вадим,я вот например оба колеса(камерных) поменял с помощью одной отвёртки и насоса...будет ли тебе так легко без станка?

www.rigidindustries.ru
RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS

Поиск: