Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие.
|
|
pm | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:37 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) А значит сама карта маршрута - мало значима. Бред...
Цитата Pate ( ) Здесь как раз те места которые мы пропустили на Алтае из за нехватки времени и отсутствия сквозного проезда. На счёт сквозного проезда. Это только для иностранцев низя, например украинцам, генерал грозился посадить и депортировать. Пате, вы что гражданин не России?
Где-то в старых журналах мото есть два выдающихся отчёта сквозного проезда в том районе. Один в сторону Рахмановских Ключей в Казахстан, второй через Джазатор, аж до Тюнгура. К стати второй маршрут под управлением девчонки с Новосибирска, извините запамятовал фамилию. Оба похода 6 категории. А вообще, Алтай благодаря местной, старой банде спортивных мототуристов выезжен вдоль и поперек. Там где не плюнь уже когда-то были. Хотя есть там одно белое пятно, которое забрало жизни первопроходцев на мотоциклах. Очень белое...
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:59 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Может Алтай и выезжен, но только природы красивее чем там, я нигде не видел, за качество фотки извиняюсь. Парню огромное спасибо за снимки.
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
Сообщение отредактировал Ak-Ba - Воскресенье, 11.01.2015, 23:23 |
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 03:02 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Спасибо за великолепные фотографии. Я в полном восторге. Обязательно там побываю, теперь сильно зацепило. Ирбис тебе бабла теперь пожизни должен.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Vabank | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 06:58 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Где-то в старых журналах мото есть два выдающихся отчёта сквозного проезда в том районе. Один в сторону Рахмановских Ключей в Казахстан, второй через Джазатор, аж до Тюнгура. К стати второй маршрут под управлением девчонки с Новосибирска, извините запамятовал фамилию. Оба похода 6 категории. Светлана Князева если не ошибаюсь
|
|
| |
Ben | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:07 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Lifan LF200GY-5
Сейчас offline
| зачотное путешествие, тока одному - очково. да и тоскливо, когда вечером не с кем поделиться впечатлениями. а места афигенные. Вопщем, аффтар - пеши есчо!
|
|
| |
ss1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:32 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Надюсь, хотя бы маленькую часть увидеть Алтая в этом году!!! Очередной раз убедился, что стоит ехать на Алтай. Фото головусносящие))) Автору спасибо огромное! Видать не зря прикупил спальник до -10. Хотя в такие жопы я и не собираюсь и не проеду, т.к. [чquote=LOTOS;124175]Мне вот интересно, как чувствуют себя владельцы всевозможных "тыдымов" и "втыксов" Чувствую я себя отлично))) Это же специфичная поездка. Возможно будет стимул купить себе 400-600 сс.
А что с Китайцем? Пластику всему хана?
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Понедельник, 12.01.2015, 15:33 |
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 17:10 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Чувствую я себя отлично))
ss1, Стас, понятно, что отлично, только не видать тебе на своем "Тыдыме" тех головокружительных алтайских пейзажей, вот о чем речь
Как говаривал мой петрозаводский друг - Саша Медников: Миром правит эндуро! А все остальное, это так - средство передвижения, что впрочем тоже не плохо. Любое путешествие намного лучше, чем созерцание ТВ. Байкал - Монголия - Чулышман ты прокатишь на ТДМ, только резину надо 50/50 - подключайся, поехали!
|
|
| |
ss1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:01 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| LOTOS, Володя, я бы с удовольствием с вами, но как же мы будем ехать по асфальту вместе)))? А потом по грейдеру))? Разные ж моты по назначение. До чисто эндурного мота я не дорос, точнее не смогу любить их двоих одинаково. Я ездил на ДРЗте, очень понравился, но тяжеловат он, как мне показалось для жесткого бездорожья!? О чём мне и сказал товарищ, кто дал прокатиться. Но это другая история! Байкал и Алтай увижу и так, а в глубь потом, на велосипеде)) Не хочется поганить чистый воздух.
Везде мыслями!
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:45 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| Цитата Swan ( ) Зачетно, бразер! Жги!!! И видео очень нарядно сделано. Мне понравилось. Тока, имхо, в начале слишком сильно наклонил камеру вниз. Лучше было бы меньше руля и приборки, и больше дороги впереди. Согласен, площадку под гопроху наклеил прямо там перед подъёмом на перевал, потому опыта съёмки со шлема не было и с наклоном переборщил. Вообще, хотел, чтобы и руль видно было и пейзажи. Но похоже, в режиме 16х9, всё это ен помещается.
Цитата МотоПодвОх ( ) " Зацепило ... (только "цистерну" так возить не надо ... болтает-высоко ... да и баулы притягивай как можно плотнее ...) Там с багажом вообще напряги были, чувствовал себя цыганским табором 8) . Всё болталось, сползало и тд. Надо это дело совершенствовать, короче.
Цитата motoбомж ( ) отличный отчёт! спасибо! фотки шикарные.кстати .какая у тебя камера? Есть немного 8) Камера Пентакс k-r
Цитата КРЫНЯ ( ) - Просьба Романа и Володи подкрепляется так же мною. Трек. Тот, который Ди_мот выложил, не совсем мне понятен. Дык трек то я не писал. По карте просто разметил, а более подробно даже не знаю как сделать, чтобы не маньячить размечать маршрут по километровками. Там по сути, имея карту автодорог, всё это легко просматривается.
Цитата КРЫНЯ ( ) - Саня, как читать Твой абракадары-НИК? Как он по-русски произносится? Гадом буду, не могу выговорить..... Хе-хе, я старался Скогармиркр, но думаю, я не слишком облегчил задачу его произношения 8)
Цитата КРЫНЯ ( ) - Пограничники документы смотрели паспорт, или спрашивали разрешение? Тут где-то обсуждали, но потерял. Просто паспорт. Хотя по сути там есть недлинный участок дороги, который входит в 5километровую зону и туда нужен пропуск. По-хорошему лучше пропуск на Укок сделать и ехать с чистой совестью, чтобы не нервничать, высматривая по пути засаду погранцов.
Цитата КРЫНЯ ( ) - Ты ногами спокойно достаёшь до земли? На ролике не заметил. Достаю, но не полной стопой. Рост у меня 190, на всякий.
Цитата КРЫНЯ ( ) - Какой камерой снимал видео? Гопрохой и фотиком Пентакс к-р. Второй заметно хуже снимает.
Цитата Pate ( ) Жалко что я не могу сказать дружкам чей отчет читал, ни выговорить ни запомнить не возможно.. 8)
Цитата di_mot ( ) А по сему ни каких притензиефф к нему быть не может. По моему, как основная цель таких рассказов - толкнуть с места в пятую точку других. А значит сама карта маршрута - мало значима. Типа того ) Ну и плюс я искренне не понимаю проблему взять карту, сверить её с размеченным маршрутом по ссылке ДиМота и там же всё вроде очевидно. Тоесть, там вообще никаких альтернативных дорог нету, которые могли бы сбить с толку, точного позиционирования не нужно. Это почти как показывать трек поездки по Чуйскому Тракту - зачем? Вон он по карте спокойно просматривается.
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:53 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Ирбис тебе бабла теперь пожизни должен. Скину скрин этого поста Ирбису 8)
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:00 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) А что с Китайцем? Пластику всему хана? Неее ) Всё почти как новое, только слегка хмм царапанное. Ну и одно крепление бокового пластика к бензобаку сломалось при падении и теперь там щель небольшая между ним и баком. Но не болтается, по идее почти незаметно. Вцелом, пластик неплохой, довольно мягкий и при ударе амортизирует, а не лопается.
|
|
| |
Дог | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:21 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Читал-читьал и в результате совсем забыл, что ещё пол часа назад я всматривался в великолепные Алтайские дали и улыбаясь читал отчет! На Укок мне так и не довелось, но виды и главное краски , там и в правду не реальные! Вспомнил что-то из своего.., короче, ПРЕКРАСНЫЙ отчет с ОТЛИЧНЫМИ фотками! Спасибо!
Мир Вам :)
|
|
| |
Дог | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:10 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) три месяца будет ФСБ только рассматривать вашу заявку на проезд в погранзону, а потом еще вилами по воде писано. Хорош Укок, но не для нас с Крыней Володя, именно по этому меня погранцы и вернули в 2007. Но вот только узнал я о получении разрешительного пропуска именно у них на пункте пропуска! Ехал на Алтай, конечно без подготовки, глаза квадратгные- романтика..., но когда разобрался, оказывается заявку можно было подать ещё до выезда по емейлу и к моменту приезда пропуск был-бы готов. Мне предложили 3 дня подождать ответа на запрос- я ждать не стал, пересмотрел маршрут и поехал катать по Алтаю, но в другую сторону. Стояла группа туристов с Киева- сказали пришли вчера вечером, но на тот момент , а это ещё не было полудня, пропуска уже получали. Не всё там так и ужастно. з.ы. к стати , сам КПП - есть ни что иное , как вагончик в поле. Я думаю если-б тогда объехал его с лева права , то тоже особых проблемм бы не было. Заходил со стороны Усть-Коксы
Мир Вам :)
|
|
| |
pmua | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:09 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Дог ( ) именно по этому меня погранцы и вернули в 2007 Это, а разве в 2007 пропуска требовали? Если не ошибаюсь эту байду ввели в 2008 или в 2009... Был период при Ельцине, Россия была как все остальные страны - открытой...
|
|
| |
штурман | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:51 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Автор! А подскажи-Белуха с Укока видна?
|
|
| |