Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия-Турция май-июнь 2018
Nikolos Дата: Среда, 10.01.2018, 22:04 | Сообщение # 151
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Или ты следы путаешь и хочешь направить Стаса по третьему, какому-то совсем неизведанному пути smile

У него теперь путь один- пешком, т.к. его мопед мы всей чаткой новорожденному сыну Азика подарили)))
Хотя нет, еще на велосипеде есть вариант промчать))

Цитата VoFFkA ()
Не доехали 60 километров до Мургаба, встали справа от дороги за бугром

Думаю это больше от необходимости было, а не от желания.

Stasey Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:46 | Сообщение # 152
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
VoFFkA, Красивущие фотки!

+7 9ll 9lO 48 ll

Kali Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:19 | Сообщение # 153
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Т.е. если суммировать все что здесь про Памир сказано, то его можно проехать со сникерсом в кармане из всех вещей, ну и бумажником.)))))
Кстати, в какое время лучше ехать? Как я понимаю начало мая это рано еще.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

VoFFkA Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:20 | Сообщение # 154
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата Дрегатар ()
Шикарные фото.

Спасибо!
Цитата Nikolos ()
Думаю это больше от необходимости было, а не от желания

Мы специально ехали в таком режиме без графика и точных мест ночевок. Просто начало темнеть и встали на ночлег. Недоезжая этого места в кишлаке Аличур есть гостевые дома

Цитата Stasey ()
VoFFkA, Красивущие фотки!

Спасибо!

Around the world.

VoFFkA Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:33 | Сообщение # 155

Сейчас offline
Kali, ездил и в начале мая и в сентябре. В начале мая на перевалах лежал снег и говорили, что от обилия снега дорога на тракте в это время может быть закрыта. Но мы проехали. Ещё в это время года серьезным препятствием может быть дорога в нейтральной зоне между таджикской и киргизской границами по направлению к Сары-Таш. В этом году в мае там приходилось пересекать броды. Слышал, что на этом участке, когда дорога размыта люди застревают серьезно и жгут сцепление.

В сентябре 2016 года дорога на перевалах была без снега и грунтовка от границы была сухая.
В сентябре ехать предпочтительней. Летом будет очень жарко в странах по пути до Памирского тракта

Around the world.

Nikolos Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:36 | Сообщение # 156

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
Недоезжая этого места в кишлаке Аличур есть гостевые дома

Этот Аличур, вообще место жутко угнетающее своей безысходностью, мы там в кафе кушали и с дальнобоями общались, там и мысли не возникает остановиться, даже если и темнеть скоро начнет.

Nikolos Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:51 | Сообщение # 157

Сейчас offline
Цитата Kali ()
Т.е. если суммировать все что здесь про Памир сказано, то его можно проехать со сникерсом в кармане из всех вещей, ну и бумажником.)))))

Зачем там сникерс, тебя в любом кишлаке накормят нормально едой. А в любом хостеле ужином и завтраком и все это за 10$ и с бесплатными разговорами с местными, когда ты узнаешь на порядок больше информации чем от завывания холодного ветра при +4-5 градусов и света звезд из палатки где то под под Мургабом)))).
С палаткой там если и останавливаться, то не дальше конца Ваханской долины, все что дальше Лянгара и перевала Харгуш это примерно как на снимках выше плюс холодно и ветер, спрятаться негде. И ночевать там хочется только по необходимости.
Кстати и воду нужно пить не из магазинов а из речек горных, тогда и горняшки не будет.
Но тема не про Памир)))

Сообщение отредактировал Nikolos - Четверг, 11.01.2018, 12:52

Ксантия Дата: Четверг, 11.01.2018, 16:11 | Сообщение # 158
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Хотя нет, еще на велосипеде есть вариант промчать

как это?! Вы подарили ему велосипед, который на фото Артёма Kali?! Ой, а можно мне тоже, что-нибудь оттуда выбрать в подарок?! smile

Пысы: да ничего страшного, что тема не о том, если есть вопросы по Памиру, так почему и не ответить на них... К тому же по Турции и Грузии, все более менее понятно, мне во всяком случае smile кофе варят в двух местах, остальное не так важно smile

Помню, как сильно я мандражировала перед поездкой в Таджикистан, не было ни одной поджилки, которая не тряслась... Да ещё незнакомый мотоцикл... А когда мы встретили Поляков где-то в степи Казахстана, они как раз возвращались с Памира и узнав, что мы едем туда - вдруг начали жать мне руки, а самый старший из них кинулся с обнимашками - они добили меня окончательно sad - я подумала, ну все капец, они со мной прощаются )

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 11.01.2018, 16:32

ss1 Дата: Четверг, 11.01.2018, 18:21 | Сообщение # 159
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
как это?! Вы подарили ему велосипед, который на фото Артёма Kali

Наташа это у них шутки такие cry в чате Ватцап, т.к.я изначально велосипедист. Завидуют, что я поеду туда скоро biggrin
А кофе так прям любишь? В общем Турция покатушка вокруг дома biggrin

Везде мыслями!

ss1 Дата: Четверг, 11.01.2018, 18:23 | Сообщение # 160
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
И да! Хочу заночевать именно так, как на фотке, ну хоть разок! Я еще пока не пенсия biggrin biggrin

Везде мыслями!

Nikolos Дата: Четверг, 11.01.2018, 19:52 | Сообщение # 161

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
И да! Хочу заночевать именно так, как на фотке, ну хоть разок! Я еще пока не пенсия biggrin biggrin

Ну, ну не пенсия, попробуй. Яйца отморозишь даже не пенсией ни кому не нужен уже будешь. biggrin

Сообщение отредактировал Nikolos - Четверг, 11.01.2018, 19:54

Nikolos Дата: Четверг, 11.01.2018, 20:00 | Сообщение # 162

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Пысы: да ничего страшного, что тема не о том, если есть вопросы по Памиру, так почему и не ответить на них.

Наташ, мы кстати чаткой встретиться хотим 10 февраля, даже Ася собирается приехать. Если есть желание то милости просим, давай тебя опять подключим.

VoFFkA Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:34 | Сообщение # 163

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Цитата ss1 ()

Ну, ну не пенсия, попробуй. Яйца отморозишь даже не пенсией ни кому не нужен уже будешь.

Все это решается исключительно наличием соответствующего туристического снаряжения. Люди в многодневные зимние походы с палаткой ходят и нормально. А уж переночевать при легком ночном минусе в сравнении с этим цветочки smile

Around the world.

Ксантия Дата: Четверг, 11.01.2018, 22:00 | Сообщение # 164
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Nikolos, да конечно хочу. smile сейчас кину свой номер тебе в личку

да хранит нас Бог!

Nikolos Дата: Четверг, 11.01.2018, 22:54 | Сообщение # 165

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
Все это решается исключительно наличием соответствующего туристического снаряжения. Люди в многодневные зимние походы с палаткой ходят и нормально. А уж переночевать при легком ночном минусе в сравнении с этим цветочки smile

А смысл еще и снарягу на мороз тащить, ради чего, что бы заночевать рядом с Мургабом или Аличуром, по мне нет в этих местах романтики в палатках, хотя знаю людей которые на Акбайтале ночевали, т.к. другого выхода не было, ну так попали. Я понимаю у нас парень из Питера забрался в горы рядом с Мургабом к закрытой обсерватории и заночевал там, но он это целенаправлено сделал, ради звезд , он в этой теме и ехал под лозунгом попасть именно на этот объект.

Поиск: