Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

XR650L
Цепной Дата: Понедельник, 19.09.2016, 00:27 | Сообщение # 4546
Мотоцикл: husky 701 enduro `18

Сейчас offline
Сейчас залит castrol 10w50. Проблемы были замечены на motul. Поедем на Онегу, проверим угар масла в процессе езды.

LOTOS Дата: Понедельник, 19.09.2016, 01:23 | Сообщение # 4547
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Автомобильное напрасно лил, разве форс-мажор какой, там другие характеристики, потому и угар пошел. Лучше все таки мото масло, не обязательно дорогущий Мотюль.

koshey- Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:29 | Сообщение # 4548
Мотоцикл: Honda XR650R :)

Сейчас offline
Цитата antcap ()
Может быть кто-нибудь ещё поделится своими наблюдениями по расходу масла? Или у остальных совсем моты масло не едят?

Жор масла сильно зависит от оборотов двигателя. А обороты в дальняке зависят от звезд.
smile
Цитата LOTOS ()
Автомобильное напрасно лил, разве форс-мажор какой, там другие характеристики, потому и угар пошел. Лучше все таки мото масло, не обязательно дорогущий Мотюль.

Не для этого движка, он спокойно ходит на автомасле (не любом) без всякого угара, а в мануале нет ни одного упоминания про МОТОмасло.

Сообщение отредактировал koshey- - Понедельник, 19.09.2016, 12:34

ephu Дата: Понедельник, 19.09.2016, 13:10 | Сообщение # 4549
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()

Пару лет ездил на Mobil1 (3000, 2000, 2000 Diesel) без проблем.

Про обороты, однажды проехал 700км на выкрученной ручке - это 140-160 км/ч на звездах 15\45 останавливаясь только на АЗС, угара не было.

koshey- Дата: Понедельник, 19.09.2016, 13:37 | Сообщение # 4550

Сейчас offline
Цитата ephu ()
Пару лет ездил на Mobil1 (3000, 2000, 2000 Diesel) без проблем.

Про обороты, однажды проехал 700км на выкрученной ручке - это 140-160 км/ч на звездах 15\45 останавливаясь только на АЗС, угара не было.

Вот кстати да, дизельное автомасло по отзывам (и личному опыту) предпочтительнее для наших движков, дольше держат вязкость и имеют хорошие антиугарные и моющие свойства.
И по оборотам: про реальные 160 усомнюсь wink , а 140-150 на 15\45 и 5 передаче для этого движка еще не ахтунг, просто мощи уже больше не хватает далее разгоняться, потому и не жрало. Но народ умудряется ездить 140 на 14\45 или даже 14\48, вот тогда уже жрет масло, правда не литр на тысячу конечно. А еще у тебя был отличный движок, такие не у всех smile

Сообщение отредактировал koshey- - Вторник, 20.09.2016, 00:07

ephu Дата: Понедельник, 19.09.2016, 14:52 | Сообщение # 4551
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
koshey-, вроде не у одного меня спидометр заветные сто миль в час показывал. Но я соглашусь, тут или езда с горки, или попутный ветер в помощь, потому что обычно стрелка чутка до ста не дотягивается.

А движок - да, с движком, как и вообще с этим мотоциклом, мне повезло.
Но спроси меня: купишь ещё раз себе XRL? - Нет, отвечу я. wink

Jaro Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:49 | Сообщение # 4552
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Спор на тему лить мотоциклетное масло или автомобильное - известный повод для драки. Я считаю, что можно и то, и другое, но сам дважды попадал с автомобильным. Один раз с угаром, а другой раз с лёгкой пробуксовкой сцепления. Теперь лью только мотоциклетное и проблем по этой части не имею.

antcap Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:38 | Сообщение # 4553
Мотоцикл: XR650L, XR250R

Сейчас offline
А до какой температуры должна греться элька на холостых, никто не замерял??? Сегодня на улице +10. Мот в холодном гараже, ворота открыты. Завожу. Мот на холостых молотит. Стою, жду. Подсос уже убрал. Температура потихоньку растёт. Обороты по Вапору прыгают около 1200. Когда температура доходит до 141градуса!!!, не выдерживаю, сажусь и еду вдоль гаражей. Температура сразу начинает падать. Снова закатываюсь в гараж и глушу мот. Через минуту снова включаю зажигание и смотрю на температуру. Опять поднялась до 138. У меня стоит Вапор. Вапор к сожалению от другой модели, т.к. датчик температуры под мою свечку маловат, хотя тоже медное колечко. Я прикрутил датчик на самом верху головки двигателя. Там рядом с правой передней крышкой для регулировки клапанов есть приливчик с резьбой. Может конечно датчик врёт, на на XR250R у меня Вапор температуру значительно ниже показывает. А если на улице было бы +30? А если бы из говен вылезал? Напомню, что мот брал с пробегом в 2400миль, а теперь у него пробег думаю где-то 4000миль. Родную приборку я снял, а Вапор как батарйка садится пробег забывает. Мот пришел и эксплуатировался с бумажным воздушным фильтром. Глушак родной, но флейту я убрал. Также я спилил флажок с регулировки винта качества на карбе и добавил маленько, а то бедновато было. Вроде иглу не трогал, уже не помню - давно было, а катался мало.

Сообщение отредактировал antcap - Понедельник, 19.09.2016, 16:39

Цепной Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:48 | Сообщение # 4554
Мотоцикл: husky 701 enduro `18

Сейчас offline
antcap, звучит так, будто бы у тебя температура в фаренгейтах.

antcap Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:22 | Сообщение # 4555

Сейчас offline
Температура установлена в градусах. Я подумал может быть эта часть крышки головки внутри ближе к выхлопу и поэтому так много показывает. У меня установлена на Вапоре сигнализация перегрева 120 горит жёлтый светодиодик и более 145 моргает красный кажется. Так вот горящий на сколько я помню по последнему дальнобою в Башкирию, желтый светодиодик часто мозолил глаза. А бывало и моргал. При движении по трассе гас, т.е. температура падала ниже 120. Поэтому и хочу узнать у тех кто мерил на холостых до скольких грелся. С ума сойти wacko Башкирия была в 2011. Это у меня 5 лет мот простоял. Вот что значит дом строить.
Прикрепления: 9070208.jpg (173.1 Kb)

Сообщение отредактировал antcap - Понедельник, 19.09.2016, 17:33

antcap Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:03 | Сообщение # 4556

Сейчас offline
Интересный факт. Узнал у одного известного товарища, который уже много лет не изменяет XR650L как поживает его мотик. Оказалось, что он продал свою Эльку с пробегом.....230 тысяч!!! Износив за это время 3 поршневых. И теперь на нём катает кто-то другой. И купил вместо него ...... всё ту же эльку только годом посвежее. И что удивительное, ни колен вал, ни распред вал не менялся!!

Jaro Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:56 | Сообщение # 4557

Сейчас offline
А зачем была удалена флейта? Её удаление без перенастройки карба может привести к обеднению и без того бедноватой стандартной смеси. Бедная смесь имеет более высокую температуру горения, что может привести к перегреву. Советую вернуть флейту, установить топливные жиклёры пожирнее, выкинуть вапор и катать спокойно.

koshey- Дата: Вторник, 20.09.2016, 00:12 | Сообщение # 4558

Сейчас offline
Цитата ephu ()
Но спроси меня: купишь ещё раз себе XRL? - Нет, отвечу я.

Ага, время идет, появляется что-то новое и старое-отличное уже не так радует. Я потому и бухчу на эту модель, что когда то это был офигенный мотик, но нынче уже все же 21 век и появилось кое-что поинтереснее wink
Цитата Jaro ()
выкинуть вапор и катать спокойно.

А вапор то зачем выкидывать? Примененный с умом, он полезен. Миф про неперегреваемость эЛек это всего-лишь миф, много моторов "спалили" из-за того, что вовремя не остановились не покурили. smile
Цитата antcap ()
У меня установлена на Вапоре сигнализация перегрева 120 горит жёлтый светодиодик и более 145 моргает красный кажется.

Очень много зависит от того, где мерять.
Например 120 по маслу в голове - это нормально, 140 уже действительно первая степень перегрева. А 120 по маслу на обратке - уже та же самая первая степень.

Сообщение отредактировал koshey- - Вторник, 20.09.2016, 00:20

Jaro Дата: Вторник, 20.09.2016, 00:33 | Сообщение # 4559

Сейчас offline
Про неперегреваемость Элек я не написал ни слова. Статистика спалённых моторов мне неизвестна. Сдуру можно перегреть всё, что угодно. Если не гонять долго 120+, не буксовать, стоя на месте до покраснения мотора и не ездить с закиданным грязью цилиндром, то перегрев исправного агрегата очень маловероятен. А для любителей вжаривать существуют специализированные аппараты, где соответствующие датчики установлены штатно.

antcap Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:26 | Сообщение # 4560

Сейчас offline
Вряд-ли перегрев на холостых из-за флейты. Я тоже об этом подумал и пробовал когда мот грелся на холостых чуть добавить подсос. Нихрена. Даже самую малость добавляешь и мот начинал захлёбываться, обороты падали, а температура про должала расти. Народ, что, на эльках никто Вапоров не имеет? Поделитесь наблюдениями по температуре на холостых.

Поиск: