Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
FZX Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:43 | Сообщение # 706
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Езжу с телефоном на винмобайле, зарядка от прикуривателя. Стоят Гармин, Айго, озик, ситигид. Все работает и не глючит. Проехал всю Финляндию, пересек Швецию и прошел северную Норвегию, затем Мурманск, Карелия - недостаток был один - дождик, во время дождя в движении вода не попадала на телефон, при остановках заливало. Мечтаю сейчас дигму (или подобный) взять, гармин мне не подходит никак - ибо это только гармин с его не всегда правильными картами, а устройство на винде дает все сразу smile
Пробовал андроида, не понравился.
По прогам - в европе это айго, Гармин похуже. По России Гармин по асфальту, ози по грунту/лесу. В Питере СИТИГАД - он мимо пробок водит и карта ЛО и города очень хороша.

Sevast Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:55 | Сообщение # 707
Мотоцикл: Degree XL250, Serow 225

Сейчас offline
Quote (FZX)
По прогам - в европе это айго, Гармин похуже. По России Гармин по асфальту, ози по грунту/лесу. В Питере СИТИГАД - он мимо пробок водит и карта ЛО и города очень хороша.

Абсолютно такого же мнения... Igo8 - по Европе, Ozi - по лесам/горам, Гармин установил для изучения, но пока не оценил ни с какой стороны...

willka Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:45 | Сообщение # 708
Мотоцикл: Транс 650

Сейчас offline
Всем спасибо за ответ, буду думать. К весне надеюсь о пределиться biggrin korkin25, отдельное спасибо за емкость и структурированность ответа hands

прокляну недорого

dmy Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:45 | Сообщение # 709
Мотоцикл: HONDA XR400R

Сейчас offline
FZX, а чем не устраивает загрузить в тот же гармин (62, или Орегон) растровые карты ген.штаба или космоснимки? ози при этом не нужен.
И еще хотел уточнить процессор у Дигмы слабее, чем у Пролеча или они одинаковы?

Gesser Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:49 | Сообщение # 710
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
Quote (dmy)
растровые карты ген.штаба

их потом привязать реально? с точностью до 10 метров хотябы?

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

Сообщение отредактировал Gesser - Понедельник, 14.11.2011, 01:49

dmy Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:59 | Сообщение # 711

Сейчас offline
Quote (Gesser)
их потом привязать реально? с точностью до 10 метров хотябы?

Признаюсь честно, сам не делал, но информации в и-нете как это делать море, вот например:
http://www.ixbt.com/mobile/garmin-rastr.shtml
http://blog.lexa.ru/tags/garmin
http://voron-vp.livejournal.com/32185.html
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41430
Описано достаточно внятно и вроде как все нормально получается. Но еще раз хочу подчеркнуть, это не для всех приборов Гармин.
Именно эта информация меня пока и тормознула от покупки Дигмы.

Sevast Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:44 | Сообщение # 712
Мотоцикл: Degree XL250, Serow 225

Сейчас offline
Посмотрел первую ссылку По Гармину про заливку растровых карт:
Есть некоторые технические ограничения на размер карты.
Размер файла с картой не должен превышать 32 Мб
Растровая карта в навигаторе хранится в виде тайлов — отдельных фрагментов одного большого изображения. Так вот, количество таких кусочков не должно превышать 100, а разрешение каждого тайла должно быть не более 1024×1024 пиксела.
Если вы загружаете несколько растровых изображений, то ограничения остаются такими же для всех изображений. Т.е. характеристики суммируются и не должны превышать указанные в 1 и 2 пункте значения.
wacko wacko wacko

В это же время у меня Ози вGoClever350 хавает 600 мегабайт растровой фотки/кэша половины Крыма , никаких тайлов , а единная фотка поверхности в формате ECW. Ограничение для ECW только одно - должен стоять ARM проц.

DReZinovod Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:10 | Сообщение # 713
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Quote (Sevast)
Т.е. характеристики суммируются и не должны превышать указанные в 1 и 2 пункте значения.

Просто забудь, ничего там не суммируется, иначе получилось бы 100 кусочков 10х10 пикселей. biggrin
В гармин (62, орегон, дакота) нормально все грузится, надо только предварительно тщательно привязать твой рисунок в Гугле. Чем точнее привяжешь - тем выше будет точность при навигации.

Gesser Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:25 | Сообщение # 714

Сейчас offline
Quote (DReZinovod)
тщательно привязать твой рисунок в Гугле. Чем точнее привяжешь - тем выше будет точность при навигации.

угу, только для точности надо привязывать на месте

Максим Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:42 | Сообщение # 715
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Quote (Gesser)
для точности надо привязывать на месте

А как это?.. На месте можно только радоваться той точности, с которой привязал дома))

Год назад у меня навигатора не было, я читал эту тему и ничего понять не мог. Сейчас у меня Орегон 450, но когда я читаю эту тему сегодня, то все равно понимаю только половину. И понимать-то не охота, по-моему мне это не нужно)

Я даже не знаю какого свойства снимки я гружу в свой навигатор. Вот, к примеру, как выглядит на мониторе навигатора интересный для меня район. Снимки только там, где не на каких картах дороги вообще не показаны, а на снимках что-то похожее на дорогу есть.

Если бы я не рассматривал снимки дома, не прорисовывал бы дороги, а просто загрузил бы огромное фото, то приехав на место, ничего бы я на этом фото не разобрал. Только глаза бы поломал и от гнуса опух)
Кстати, фотки с разных сайтов. Потому, что на них разные места разного качества. Не глядя можно загрузить фотку с облаком на самом интересном месте.

dmy Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:07 | Сообщение # 716

Сейчас offline
Quote (Максим)
Сейчас у меня Орегон 450, но когда я читаю эту тему сегодня, то все равно понимаю только половину. И понимать-то не охота, по-моему мне это не нужно)

Золотые слова! biggrin Переданы очень точно те ощущения, которые склоняют меня к Гармину. мне то же не охота ничего понимать! Максим, а не могли бы вы пару слов написать - свой отзыв об орегоне 450? Почему выбор пал на него, а не на 62? Сейчас бы снова взяли Орегон или все же 62? Приборы то практически идентичны.

dmy Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:10 | Сообщение # 717

Сейчас offline
Quote (Sevast)
Ограничение для ECW только одно - должен стоять ARM проц.

А у Дигмы ARM проц?

Липтон Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:16 | Сообщение # 718
Мотоцикл: Копия Хонды Манки

Сейчас offline
Молчал-молчал , теперь тоже не выдержал ) . Также как Максим мало в этом смыслю . Вопрос :
а зачем вообще вся эта возня с генштабом , растром , привязками , теперь вот обсуждение новых возможностей Гармина с космоснимками , когда есть мобильные Яндекс-карты с тем же космосом , схемой и миксом из них , с учётом бесплатной закачки всего этого пока ты не в роуминге , т.е. заранее ?

Личные впечатления от пользования :
1) Яндекс-космос , в отличие от разноцветного Гагловского , информативен в плане второстепенных дорожек .
2) Бестолковость Яндекса при прокладке маршрута в городах , но здесь вроде обсуждается больше загород .
3) В поездке на Онегу при пользовании обычным навиком с Ай-гоу и Навителом оказалось , что обе проги НЕ ЗНАЮТ трассу Вологда-Вытегра . Разумеется , далее на север ( до последних Песков ) тоже молчок . Ехали по скачанному заранее в мобилу Яндексу , а в сторону от трассы - по его же космосу .
4 ) для особо продвинутых есть вот такой сайт с Я-кэшем для закачки сразу всего и помногу
http://ymm.sytes.net/

Gesser Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:39 | Сообщение # 719

Сейчас offline
ага, только как бы ни расхваливали Гармин - на ВСЕ случаи жизни (и на мотоцикле, и в машине, и для хобби) всё таки рулит система на Винде. А иметь несколько навигаторов для определённых целей - это расточительно. Должен быть один, который умеет делать всё.

DReZinovod Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:11 | Сообщение # 720
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Quote (dmy)
Сейчас бы снова взяли Орегон или все же 62? Приборы то практически идентичны

Гдеж они идентичны - у одного сенсор а у второго кнопки, да еще экраны разные. Сенсор имхо рулит однозначно (многие говорят что сложно в грязных перчатках тыкать, но я тыкаю любой хренью которая под рукой - ключом, спичкой или веткой). У 62 антенну разломать при падении легко, а орегон у меня кубарем летел при падении и только царапины остались.

Поиск: