|
Вопрос по GPS
|
|
ЧИП  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:35 | Сообщение # 721 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Липтон) а зачем вообще вся эта возня с генштабом , растром , привязками
Не знаю как у Вас, а у нас метель и мороз, от безделья потрындю: сколько людей, столько и прихотей, нет универсальных мотов и пока нет таковых навиков
Хотя у асфальтовых проблем вроде быть не должно? Яндекс сейчас даже по Турции маршруты рисует!
А что скажете по ситуации на картинке - какой нафиг Яндекс? на генштабе ничего нет, пастух не знает, а дорога есть! 50 метров выше на горе:
|
| |
| |
Максим  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:03 | Сообщение # 722 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Quote (dmy) Максим, а не могли бы вы пару слов написать - свой отзыв об орегоне 450? Почему выбор пал на него, а не на 62? Не, я не могу. Я в своем-то навигаторе до конца не разобрался, а сравнивать с каким либо другим – для меня слишком сложно. Просто для решения моих задач, меня мой навигатор устраивает. Я уже забыл, почему выбрал именно его, но точно потому, что он карманный, т.е. носимый, т.е. и пешком и по воде, т.е ВСЕДОРОЖНЫЙ Quote (DReZinovod) (многие говорят что сложно в грязных перчатках тыкать, но я тыкаю любой хренью которая под рукой - ключом, спичкой или веткой). У меня навигатор закреплен как можно левее на руле. Так получается управлять им на ходу с помощью большого пальца и при этом придерживать руль когда это нужно. В перчатке же, действительно попадать в нужную точку на экране сложнее. Думаю, что эту проблему можно попробовать решить пришив к перчатке какую-нибудь бусину. А про шибко грязные перчатки – это по-моему из области спорта. У спортсменов свои удовольствия и им конечно виднее.
|
| |
| |
DReZinovod  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:15 | Сообщение # 723 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (Максим) получается управлять им на ходу с помощью большого пальца Да это само собой. Но я имел ввиду когда надо ткнуть пальцем в экран чтобы выбрать точку на карте. Кому-то это дается сложнее, чем гонять курсор кнопками. Кстати, несомненный плюс 62/орегон против зумо - обычные батарейки. зы: модный у тебя гараж, даже с паркетом
|
| |
| |
Липтон  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:19 | Сообщение # 724 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| Чип , влезая в разговор , осознавал , что задаю вопрос несколько некорректно , с толикой троллинга ) . Понимаю , что мобилку ( у меня , кстати , даже не смартфон ) вешать на руль стрёмно , плюс она не влагоударопрочная , автономно в режиме GPS долго не протянет . Скорее подходит для авто , но если пользоватся периодически и убирать в карман , имхо , вполне работоспособна на моте . Насчёт асфальта - у меня скорее неасфальтовый мот ) , да и зачем на асфальте навик ? Нужен , опять же , лишь периодически , на развязках , перед городами , перед съездом в пампасы . Нетрудно остановится попу размять , отлить и заодно заглянуть в нафигацию . Про ситуацию на конкретной картинке скажу следующее : я как раз и не понимаю пока восторгов от древних Генштабов , на которых нет данной дороги . Чтобы подтвердить или опровергнуть мою Яндекс-теорию , укажи здесь конкретное место , о котором идёт речь и вместе посмотрим , есть ли на Я-космосе какой-либо намёк на дорожку . Если нет , укажи , в какой проге она имеется .
Ещё вопрос владельцам Ай-Гоу и Навитела . Развейте мои сомнения , гляньте в прогах дорогу Вологда-Вытегра , ведь это серьёзная трасса , есть она там или нет ? Гармина тоже касается ) .
Да , а за границей Яндекс не рулит ....
Добавлю , читая отчёт того же Максима , разлядывал по Я -космосу второстепенные дорожки его причудливого пути , вроде там всё имеется и их видно .
Сообщение отредактировал Липтон - Вторник, 15.11.2011, 16:43 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:07 | Сообщение # 725 |
Сейчас offline
| Quote (Липтон) есть ли на Я-космосе какой-либо намёк на дорожку
Будете смеяться, я раньше гуглил спутник, там зимний снимок, малоинформативен; яндекс за год сильно прибавил в разрешении, теперь можно понять ситуацию если знаешь что ищешь.
|
| |
| |
Savl  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:41 | Сообщение # 726 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| в гармине точно есть. в навителе глянул тоже есть. дорога р5. маршрут - 325 км.
к поездкам надо готовиться. прокладываешь трек по спутнику, забиваешь в навител и ... вуаля. навител рулит...
|
| |
| |
Липтон  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:36 | Сообщение # 727 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| Savl , спасибо . Навигатор был не мой , но владелец сказал , что версия установлена свежая . Каким образом обе программы не знали дороги , загадка . Треки тут ни при чём , прибор показывал , что едем по полям и лесам . Я это всё к чему . Купить отдельный прибор с некими прогами , затем мучится с установкой дополнительных , если это вообще возможно , при этом всё равно не иметь возможности засунуть в него виды из космоса , которые , как теперь понимаю , реально полезны вне дорог - в чём цимес ? Современный НЕ МОТО Гармин такую возможность имеет , но стоимость приборчика зашкаливает за разумные пределы .
Теперь сравним всю эту малопонятную кашу с , допустим , смартфоном . Телефон в дороге нужен априори . Есть приятная возможность поставить на него навипрограммы для , скажем , дорожного пользования , и закачать заранее Яндекс во всех видах и массштабах для внедорожного , или довольствоватся одним Яндексом на всё про всё . Причём , что самое приятное для неучей типа меня , не надо совмещать и привязывать космос к карте , всё работает автоматом . Подзаряжать девайс от 12в мотика возможность есть , можем пользовать его несколько часов автономно для собирания грибов ( треки пишет ) или подобного . Однозначный минус - отсутствие координат , но насколько они нужны а реале ? Кстати , на указанном мною сайте есть привязка Я. по координатам , и этим можно воспользоватся заранее при подготовке маршрута . Неудобно , что надо вообще что-то закачивать в отличие от предустановленных в навигатор прог , но мы же прорабатываем маршрут заранее обычно , не так ли ? ) "Весело" будет , когда изменим маршрут в процессе , по местности , которую не скачали , плюс там , где отсутствует связь вообще , или по расценкам роуминга , это да .
Чип , я правильно понял по ответу , что применительно к глухим уголкам Родины космический Яндекс вовсю рулит и вышесказанное "какой нафиг Яндекс?" неактуально ?) Какие видишь ему альтернативы ?
Максим , космоснимки от какого производителя накладываются и работают в Гармине ?
Сообщение отредактировал Липтон - Вторник, 15.11.2011, 18:43 |
| |
| |
Savl  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:18 | Сообщение # 728 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Ниче не понял...
Купи навигатор исходя из финансовых возможностей и предпочтений. Начни пользоваться и когда возникнут вопросы то будем разбираться детально..
Я практиковал следующий вариант использования кпк с джс-ом при движении по Москве (ну можно и по другим дорогам). Когда лень навигатор брать с собой или крепить его, то поступаю так: прокладываю маршрут, подключаю телефон к гарнитуре шлема, убираю телефон в карман и вперед. В гарнитуре говорят - поверните направо 200 м, разворот налево 100 м и т.д. Как вариант...
|
| |
| |
Максим  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:56 | Сообщение # 729 |
Сейчас offline
| Quote (DReZinovod) Но я имел ввиду когда надо ткнуть пальцем в экран чтобы выбрать точку на карте. Это только на стоячей технике и специально выращенным ногтем). Или опять же можно попробовать какой-нибудь щуп к перчатке пришить. Ты не пробовал смотреть и редактировать на компе треки? Вроде это возможно, но нужно скачать программу за 30 баксов. И жалко и ума не хватит понять каким макаром деньги отдать.
Quote (Липтон) Максим , космоснимки от какого производителя накладываются и работают в Гармине ? Накладывается любое изображение, лучше сам почитай про создание растровой карты. По-моему лучшие снимки полгода назад были здесь http://kosmosnimki.ru/ и карта, кстати, тоже лучшая. Самые старые снимки (это четко видно по вырубкам) были у гугла. Яндекс последние месяцы слал лучше. А еще есть такая интересная программа: SASplanet. В ней удобно рассматривать одно и тоже место на всех существующих снимках в интернете. У меня, правда, эта программа косячит, не знаю почему…
|
| |
| |
Sevast  | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:01 | Сообщение # 730 |
Мотоцикл: Degree XL250, Serow 225
Сейчас offline
|
Все просто, в свой GoClever гружу в Озика и космос, и даже верстовку древнюю, и все пляски отпадают... Синим цветом прокладываю трек, если надо, дома на компе, на большом экране. Яндекс слабоват по картам, в Турции в районе Дюдже ( дорога от Зонгулдака до Стамбула ), они не прорисовали автобан, которому уже пара лет, я им написал, ответ был, мол нарисуем, но позже , т.к. у нас это долгий процесс. Лучше гугля нет пока ничего.
Хотя, пару дней назад у напарника при падении сломалось крепление аналогичного GoClever, реонт простой, но металл не выдержал удара, так что на дальняк надо дублёра в телефоне иметь ( у меня wildfire HTC c Ozi + Igo8)
Кеш качаю тут: http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1378
Сообщение отредактировал Sevast - Вторник, 15.11.2011, 20:19 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:55 | Сообщение # 731 |
Сейчас offline
|
Позволю себе маленький совет - если желаешь видеть название карты, закачанной САСпланет (вместо "сделано нами"), в блокноте замени эту строку на свою в файле *.map.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:01 | Сообщение # 732 |
Сейчас offline
| Quote (Липтон) космический Яндекс вовсю рулит
К сожалению, пока далеко не везде. Проверил пару мест своего интереса по нашим лесовозкам и Дагестану - у Яндекса разрешение 14, не видны грунтовки, у Гугла 19 - автомобили видны.
Лично мне удобнее (вне асфальта) ездить по генштабу, он гораздо нагляднее спутниковых на маленьком экране навика; отсутствующие треки переношу со спутника.
|
| |
| |
Sevast  | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:17 | Сообщение # 733 |
Мотоцикл: Degree XL250, Serow 225
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) в блокноте замени эту строку на свою в файле *.map.
Спасибо!
|
| |
| |
dmy  | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:36 | Сообщение # 734 |
Мотоцикл: HONDA XR400R
Сейчас offline
| Вопрос к владельцам Орегонов - реально сколько времени он работает с батарейками/аккумуляторами в режиме непрерывной работы? 62 я так понимаю до 20 часов! И еще для них есть нормальные кредлы на руль мотоцикла, так чтоб на ходу можно было подзаряжать ? или с мини USB на оффроуде не реально? на солнце карты с экрана очень плохо читаются? или может козерек какой соорудить?
|
| |
| |
Максим  | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:01 | Сообщение # 735 |
Сейчас offline
| Quote (dmy) Вопрос к владельцам Орегонов - реально сколько времени он работает с батарейками/аккумуляторами в режиме непрерывной работы? Можно всю жизнь ходить с навигатором и не приобрести такого опыта. Слишком разные режимы и соответственно разный расход энергии. И кто будет засекать время работы и потом складывать?.. Кто бы чего не написал - я бы не делал вывода. Только собственный опыт. Кстати, первый Орегон 450 у меня издох на следующий день после покупки. В гарантии сказали, что косячат 3% навигаторов, но все косяки в этом приборе проявляются или в первые часы работы или не проявляются никогда. Долго уговаривали меня взять другой. Если маршрут действительно серьезный и вне дорог, то, конечно же, нужно брать еще и компас. Запасные литиевые батарейки легче аккумуляторов чуть ли не вдвое, а компас легче любой батарейки. А если еще серьезней, то еще стрелку компаса и иголку. Самая вероятная неисправность компаса – это поломка иглы. Или хотя бы просто булавку, и если, что, то стрелку из неисправного компаса добыть. Quote (dmy) И еще для них есть нормальные кредлы на руль мотоцикла, так чтоб на ходу можно было подзаряжать ? Навигаторы, в которых могут использоваться батарейки, не заряжают аккумуляторы в своем корпусе. Впрочем, я не знаю, может, есть устройства, которые самостоятельно определяют, что в них батарейки или аккумуляторы.
Quote (dmy) с мини USB на оффроуде не реально? Разъем не герметичен и мне тоже интересно, что будет, если погрузить его в воду. Когда навигатор работает от батареек, то гнездо разъема герметично закрывается и погружение в воду проходит без последствий. По поводу того, что мини USB от тряски придет в негодность, мне кажется, что тут важны нюансы… Сейчас фоток наделаю
Резиновая заглушка прижимается к разъему.
А там где два пальца, шнур проходит под хомутом на руле.
Слабины на шнуре нет, он не болтается. И еще резинка давит на разъем. Мне кажется, что так детали разъема не трутся друг об друга как это было бы, если бы шнур просто болтался. Однако со шнуром я проехал не больше 1000. Quote (dmy) на солнце карты с экрана очень плохо читаются? или может козерек какой соорудить? Если пешком, то обычно яркость экрана выставляю на половину, а от бортового питания монитор работает с полной яркостью. По-моему такой проблемы нет. Я не помню. Еще если крепление к рулю сделать не жестко, то его можно повернуть и изменить угол экрана к солнцу.
|
| |
| |