Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
ЧИП Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:47 | Сообщение # 1081
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
ПРОЛЕЧ это серьёзно

Что именно?
У меня нехарактерный случай - мот сильно вибронагружен и очень жёсткая спортивная вилка, растрясёт что угодно biggrin и езжу я часто на подножках во всю дурь.

Если по поводу зарядки - из 4-х от разных навигаторов у 3 оказались невиброустойчивый монтаж, только у одной недешёвой фирменной (900р) схема раскреплена герметиком.
В кредле со временем образовались заметные лунки от подпружиненных контактов, периодически приходится зачищать.

Хотя ВовЧик вроде без проблем катает (аж с двумя сразу biggrin ).

ЧИП Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:57 | Сообщение # 1082

Сейчас offline
Quote (Jswift)
тублер с индикатором

Насколько я понимаю, индикатор загорается если цепь под нагрузкой - т.е. навик берёт питание? Очень полезно, штатный индикатор практически не видно.
Тумблер тоже нужен, если подключать напрямую к батарее; при долгой стоянке зарядник садит батарею даже без навика.
По поводу потерь в проводах - маловероятно; легко (и очевидно надо) проверить тестером потребляемый ток.
Засада может быть где угодно - в контактах кредла и т.д.

ЧИП Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:23 | Сообщение # 1083

Сейчас offline
По поводу кредла Пролеча и жёсткого эндуро - меня всегда смущала хлипкая конструкция держателя; тут в выходные прозевал на Немецкой дороге канаву 1х1метр, пришлось с ходу прыгать, удар задним колесом был очень ощутимый.
Кредл успешно лопнул, навик остался висеть на винте и продолжал работать!

Прикрепления: 1465613.jpg (170.0 Kb)

FZX Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:34 | Сообщение # 1084
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Хотя ВовЧик вроде без проблем катает (аж с двумя сразу ).

не совсем без проблем - оба умерли у него, один по железу, второй по софту (данные предварительные, вскрытия еще не было). Володя наверно сам расскажет что да как.

Quote (Jswift)
кто что скажет ?

проверь напрямую тестером напругу (наличие, сколько вольт) с зарядки, без навика. Прямо на контактах кредла.

Напомню, что пролеча можно заряжаь любой телефоновой зарядкой пост. напряжением 5 вольт (все юсб устройства), даже при другом разъеме можно срезать провод и подпаять к кредлу, но! Для работы в режиме навигации пролечу надо 1,4 Ампера, если зарядка дает меньше - навик заряжается только в выключенном состоянии, во включенном медленно садится.
Зарядки на 1,5 А есть в продаже, так что необязательно наступать на те же грабли с пролечевской зарядкой. В Питер, на Юноне, такая зарядка 250 руб. стоит.

ЧИП Дата: Среда, 12.09.2012, 10:09 | Сообщение # 1085

Сейчас offline
Добавочка по Пролечу (похоже надо по нему отдельную ветку делать biggrin ) - после поломки кредла наконец сделал то что давно хотел - вывел питание напрямую со схемы.
Недостаток несущественный - дольше снимать с мота.

Вид навика изнутри:

есть куда паять:

готово:

Прикрепления: 7975432.jpg (110.1 Kb) · 9021414.jpg (76.3 Kb) · 0137875.jpg (119.9 Kb)

FZX Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:38 | Сообщение # 1086

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Добавочка по Пролечу (похоже надо по нему отдельную ветку делать ) - после поломки кредла наконец сделал то что давно хотел - вывел питание напрямую со схемы.
Недостаток несущественный - дольше снимать с мота.

Вид навика изнутри:

Зачет! Красиво и надежно smile

Jswift Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:32 | Сообщение # 1087
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
ЧИП, FZX, спасибо ! до такого "хитрого решения" как померять тестером- недопёр biggrin . сейчас всё никак не доберусь до мота. смазал утопляемые штырьки контактов на кредле силиконовой смазкой- стали плавно подпружиненно ходить. попробую . а вот эта перепайка- соломоново решение ! хотя слышал мнение, что из 10 проданных в киеве пролечей рекламаций не было совсем. в т.ч. по зарядке...

а вот моё простое решение по усилению крепления, просто зацепиться болтом за две стенки, а не за 1 как предлагается. покатуха 2700 км в разных режимах- всё ок.
Прикрепления: 3233222.jpg (426.1 Kb)

-всё это: - rock-n-roll !!!

Сообщение отредактировал Jswift - Четверг, 13.09.2012, 19:33

Macarych Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:55 | Сообщение # 1088
Мотоцикл: KTM 990

Сейчас offline
Чип подскажи а 4 контакта обведенные зеленым на фото должны соприкасаться с пайками на плате обведенные синим? У меня просто один подпружиненный контакт который я красным обвел, вылезает милиметра на 3 и упираеться в плату. Это вообще нормально?

$IMAGE1$
Добавлено (16.09.2012, 12:55)
---------------------------------------------
Плин фотку вставить не получилось ((( Я лошара
Тока ссылку на фото удалось вкорячить, чтото я с компьютером неочень
http://s018.radikal.ru/i518/1209/5c/fdb189bd9988.jpg

Сообщение отредактировал Macarych - Воскресенье, 16.09.2012, 13:13

ЧИП Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:50 | Сообщение # 1089

Сейчас offline
Quote (Macarych)
должны соприкасаться с пайками на плате

Рассказываю страшную историю - в первых версиях Пролеча внутри были подпружиненные контакты как у кредла, с них питание подавалось на схему; позднее от них отказались по понятным причинам, теперь питание идёт по проводам.
Касание подпружиненного контакта в данном случае не влияет ни на что. При желании можно откусить biggrin
Кстати, если прибор нормально работает со штатной зарядкой, совсем не обязательно в него лезть; у меня просто по условиям эксплуатации чрезмерные нагрузки из-за жёсткой подвески.

Macarych Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:15 | Сообщение # 1090
Мотоцикл: KTM 990

Сейчас offline
Вот именно что у меня проблема с зарядкой этой непослушной китаезы. Дело обстоит так. Когда подключаешь к крэдлу, включаешь навик, то он показывает зарядку и вроде все нормально. А по существу после 2 часов езды показывает слабый заряд батареи и как только выключаешь зажигание (отключается питание навигатора) он сразу выключается. Но если зажигание не отключать то навик работает, т.е какая то зарядка все таки на него идет. Пробовал в дальних поездках подключать паралельно основному питанию дополнительно через прикуриватель в usb разьем. В итоге время жизни навика увеличивалось но все равно потихоньку разряжался. а потом вообще раздолбал вибрациями usb разьем и сейчас кабель нужно фиксировать в определенном положении только тогда загорается индикатор заряда. В общем в голове крутяться два варианта: или дело в подпрюжиненных контактах в крэдле (хотя проверял ходят свободно не закисают), или не выдает положенную мощность приблуда в проводе питания (я так понял там преобразователь напряжения). Мерял тестером напряжение приходящее на разьем, показывает 5.5В.
Как мне с ним справиться. с чего начать посоветуйте. Заранее спс.

ЧИП Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:48 | Сообщение # 1091

Сейчас offline
Quote (Macarych)
Как мне с ним справиться

Ну я здесь советчик небольшой, ни разу не приборист biggrin .
Просто катаясь на эндуро, разбил несколько навиков, начиная с Тибо (жив курилка!), поневоле знакомился с устройством и прогами.
Неисправность может быть - малый ток заряда (тестер в помощь), плохой контакт в кредле, плохая батарея или её контакт т.д.
ЮСБ категорически использовать не советую, бесполезно.

Quote (Macarych)
Но если зажигание не отключать то навик работает, т.е какая то зарядка все таки на него идет.

Навик работает но не факт что заряжается батарея...

Батарею легко проверить зарядкой от сети до упора и потом посмотреть время автономной работы навика. И так далее используя банальную эрудицию biggrin
Удачи!

Lider2000 Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:47 | Сообщение # 1092
Мотоцикл: TDM850

Сейчас offline
пришел навигатор, заказывал Prolech
на задней крышке навиатора написано "Model: GPS-3.5"
и никакх упоменаний про Prolech MTGPS3501
у кого Prolech купленные в России, скажите где нибудь упоминания что это Prolech MTGPS3501, кроме коробки ?
как его отличить внешне от PeakLife ?

FZX Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:50 | Сообщение # 1093

Сейчас offline
Quote (Lider2000)
пришел навигатор, заказывал Prolech
на задней крышке навиатора написано "Model: GPS-3.5"
и никакх упоменаний про Prolech MTGPS3501
у кого Prolech купленные в России, скажите где нибудь упоминания что это Prolech MTGPS3501, кроме коробки ?
как его отличить внешне от PeakLife ?

тоже самое. навик куплен в россии, на пролеч ру.

Lider2000 Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:33 | Сообщение # 1094
Мотоцикл: TDM850

Сейчас offline
и еще у меня Prolech сильно блекнет на солнце еле можно что либо разобрать на экране
А как у других ? Кто то писал что у него все видно хорошо
У меня есть подозрение то китайцы в коробку не Prolech положили ...

Jswift Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:41 | Сообщение # 1095
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Lider2000, попробую дополнить твой вопрос-

у кого-нибудь есть этот зверёк с нарисованным названием "Prolech" ?

если -да, то где когда куплен ?

-всё это: - rock-n-roll !!!

Поиск: