|
Вопрос по GPS
|
|
FZX  | Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:17 | Сообщение # 1081 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| В общем победил я сас - надо просто копировать из кэша прги в кеш навика, а я по инструкции сохранял Завтра выезжаю, к отпуску готов!
|
| |
| |
Jswift  | Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:58 | Сообщение # 1082 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (FZX) А я воюю с зарядкой на пролече - родная накрылась, в гарантии на пролеч.ру мне отказали, типа только на навик гарантия. Припаял зарядку от телефона, работает, но ток заряда мал (на пролече 1,5 ма), навик через 3 часа езды вырубается. Буду искать зарядку помощнее.
откатал покатуху в 2 недели- навик купленный на Chinavasion разряжается быстрее чем заряжается. (или вообще питание только из батарейки берёт-так и не понял (... ) хотя справа в углу красная подсветка-индикатор заряда светилась... купил хорошие батарейки. вечером заряжал пару и хватало на день с выключениями... гемор. Но вот думаю : может с подключением намудрил : излишки провода обернул все вокруг сардельки ( может так получаются доп. наводки ??) и запитал ветку на навик через предохранитель и тумблер со светодиодом (может идёт потеря тока на контактах .соединения на тумблер-автомобильные клеммы. ?) . слышал мнение, что если просто подключить на аккум-то всё в порядке... может партия девайсов разная... а может я перемудрил... сам не силён в электронике (, кто что скажет ?
-всё это: - rock-n-roll !!!
Сообщение отредактировал Jswift - Суббота, 18.08.2012, 12:23 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:12 | Сообщение # 1083 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Jswift) кто что скажет ?
По питанию Пролеча скажу - у меня были неоднократные отказы, недозаряд и т.п., недавно просто пропало питание. Вскрытие показало - (привет от китайцев!) - на плате выполнен подвесной монтаж элементов, т.е. крупные конденсаторы висели на своих ножках в воздухе; один таки отвалился. Рекомендую вообще все зарядки вскрывать и герметиком закреплять схему. Есть ощущение, что контакты в кредле со временем начинают безобразничать; при желании можно припаять к Пролечу изнутри провода для прямой подачи питания на схему, там есть куда (разумеется удобство демонтажа прибора с мота пострадает).
|
| |
| |
Jswift  | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:38 | Сообщение # 1084 |
Сейчас offline
| ---------------излишки провода обернул все вокруг сардельки ( может так получаются доп. наводки ??) и запитал ветку на навик через предохранитель и тумблер со светодиодом (может идёт потеря тока на контактах .соединения на тумблер-автомобильные клеммы. ?)-----------------
а вот это может быть причиной недозаряда ?
вот как-то не хочется без предохранителя. да и тублер с индикатором на ветку тоже вроде-полезным должен быть.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:20 | Сообщение # 1085 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| ЧИП, про ПРОЛЕЧ это серьёзно во всех без исключения??
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:47 | Сообщение # 1086 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) ПРОЛЕЧ это серьёзно
Что именно? У меня нехарактерный случай - мот сильно вибронагружен и очень жёсткая спортивная вилка, растрясёт что угодно и езжу я часто на подножках во всю дурь.
Если по поводу зарядки - из 4-х от разных навигаторов у 3 оказались невиброустойчивый монтаж, только у одной недешёвой фирменной (900р) схема раскреплена герметиком. В кредле со временем образовались заметные лунки от подпружиненных контактов, периодически приходится зачищать.
Хотя ВовЧик вроде без проблем катает (аж с двумя сразу ).
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:57 | Сообщение # 1087 |
Сейчас offline
| Quote (Jswift) тублер с индикатором
Насколько я понимаю, индикатор загорается если цепь под нагрузкой - т.е. навик берёт питание? Очень полезно, штатный индикатор практически не видно. Тумблер тоже нужен, если подключать напрямую к батарее; при долгой стоянке зарядник садит батарею даже без навика. По поводу потерь в проводах - маловероятно; легко (и очевидно надо) проверить тестером потребляемый ток. Засада может быть где угодно - в контактах кредла и т.д.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:23 | Сообщение # 1088 |
Сейчас offline
| По поводу кредла Пролеча и жёсткого эндуро - меня всегда смущала хлипкая конструкция держателя; тут в выходные прозевал на Немецкой дороге канаву 1х1метр, пришлось с ходу прыгать, удар задним колесом был очень ощутимый. Кредл успешно лопнул, навик остался висеть на винте и продолжал работать!
|
| |
| |
FZX  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:34 | Сообщение # 1089 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) Хотя ВовЧик вроде без проблем катает (аж с двумя сразу ). не совсем без проблем - оба умерли у него, один по железу, второй по софту (данные предварительные, вскрытия еще не было). Володя наверно сам расскажет что да как.
Quote (Jswift) кто что скажет ? проверь напрямую тестером напругу (наличие, сколько вольт) с зарядки, без навика. Прямо на контактах кредла.
Напомню, что пролеча можно заряжаь любой телефоновой зарядкой пост. напряжением 5 вольт (все юсб устройства), даже при другом разъеме можно срезать провод и подпаять к кредлу, но! Для работы в режиме навигации пролечу надо 1,4 Ампера, если зарядка дает меньше - навик заряжается только в выключенном состоянии, во включенном медленно садится. Зарядки на 1,5 А есть в продаже, так что необязательно наступать на те же грабли с пролечевской зарядкой. В Питер, на Юноне, такая зарядка 250 руб. стоит.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:09 | Сообщение # 1090 |
Сейчас offline
| Добавочка по Пролечу (похоже надо по нему отдельную ветку делать ) - после поломки кредла наконец сделал то что давно хотел - вывел питание напрямую со схемы. Недостаток несущественный - дольше снимать с мота.
Вид навика изнутри:
есть куда паять:
готово:
|
| |
| |
FZX  | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:38 | Сообщение # 1091 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) Добавочка по Пролечу (похоже надо по нему отдельную ветку делать ) - после поломки кредла наконец сделал то что давно хотел - вывел питание напрямую со схемы. Недостаток несущественный - дольше снимать с мота.
Вид навика изнутри: Зачет! Красиво и надежно
|
| |
| |
Jswift  | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:32 | Сообщение # 1092 |
Сейчас offline
| ЧИП, FZX, спасибо ! до такого "хитрого решения" как померять тестером- недопёр . сейчас всё никак не доберусь до мота. смазал утопляемые штырьки контактов на кредле силиконовой смазкой- стали плавно подпружиненно ходить. попробую . а вот эта перепайка- соломоново решение ! хотя слышал мнение, что из 10 проданных в киеве пролечей рекламаций не было совсем. в т.ч. по зарядке...
а вот моё простое решение по усилению крепления, просто зацепиться болтом за две стенки, а не за 1 как предлагается. покатуха 2700 км в разных режимах- всё ок.
Сообщение отредактировал Jswift - Четверг, 13.09.2012, 19:33 |
| |
| |
Macarych  | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:55 | Сообщение # 1093 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Чип подскажи а 4 контакта обведенные зеленым на фото должны соприкасаться с пайками на плате обведенные синим? У меня просто один подпружиненный контакт который я красным обвел, вылезает милиметра на 3 и упираеться в плату. Это вообще нормально?
$IMAGE1$ Добавлено (16.09.2012, 12:55) --------------------------------------------- Плин фотку вставить не получилось ((( Я лошара Тока ссылку на фото удалось вкорячить, чтото я с компьютером неочень http://s018.radikal.ru/i518/1209/5c/fdb189bd9988.jpg
Сообщение отредактировал Macarych - Воскресенье, 16.09.2012, 13:13 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:50 | Сообщение # 1094 |
Сейчас offline
| Quote (Macarych) должны соприкасаться с пайками на плате
Рассказываю страшную историю - в первых версиях Пролеча внутри были подпружиненные контакты как у кредла, с них питание подавалось на схему; позднее от них отказались по понятным причинам, теперь питание идёт по проводам. Касание подпружиненного контакта в данном случае не влияет ни на что. При желании можно откусить Кстати, если прибор нормально работает со штатной зарядкой, совсем не обязательно в него лезть; у меня просто по условиям эксплуатации чрезмерные нагрузки из-за жёсткой подвески.
|
| |
| |
Macarych  | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:15 | Сообщение # 1095 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Вот именно что у меня проблема с зарядкой этой непослушной китаезы. Дело обстоит так. Когда подключаешь к крэдлу, включаешь навик, то он показывает зарядку и вроде все нормально. А по существу после 2 часов езды показывает слабый заряд батареи и как только выключаешь зажигание (отключается питание навигатора) он сразу выключается. Но если зажигание не отключать то навик работает, т.е какая то зарядка все таки на него идет. Пробовал в дальних поездках подключать паралельно основному питанию дополнительно через прикуриватель в usb разьем. В итоге время жизни навика увеличивалось но все равно потихоньку разряжался. а потом вообще раздолбал вибрациями usb разьем и сейчас кабель нужно фиксировать в определенном положении только тогда загорается индикатор заряда. В общем в голове крутяться два варианта: или дело в подпрюжиненных контактах в крэдле (хотя проверял ходят свободно не закисают), или не выдает положенную мощность приблуда в проводе питания (я так понял там преобразователь напряжения). Мерял тестером напряжение приходящее на разьем, показывает 5.5В. Как мне с ним справиться. с чего начать посоветуйте. Заранее спс.
|
| |
| |