Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
ЧИП Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:29 | Сообщение # 1096
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Пока не забылось - опять по Пролечу!
Достала меня китайская техника; теперь у этого гада от тряски батарея потеряла контакт, хотя у меня и выведено постоянное питание от мота, при каждой остановке и запуске двигателя навик вырубается от падения напряжения, надо его тыкать, утомил. Скажете, ерунда? У меня за поездку 1500 фото с остановкой примерно на каждые 10шт. - прикиньте!
Плюс на солнце практически не виден, самое простое оказалось ехать по отрисованному треку на белом экране, так хоть стрелку видно.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:10 | Сообщение # 1097
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Я где-то упоминал, что очень склоняюсь к "ПРОЛЕЧУ" Prolech НО...
Когда были крайние соревнования на ориентирование по местности по поиску точек на местности и таких было около 15. А самая последняя это было место сбора - лагерь, то я ехал в хвостике за ДЖЕБЕЛЬ. Парень очень здорово разбирался в нём. Когда я спросил что за накик у него, то он показал простой гармин НУВИ 300й какой то серии в гермочехле.

По прибытии в лагерь я начал вести разведку про туристические навики и был удивлён, что почти НИКТО не соединяет ДВА накика в ОДНОМ. Такое именно свойство у ПРОЛЕЧ. Все пользуют отдельно в навиках РАСТР и вектор. Женька вообще с картой ездит и не безпокоится за навигацию.
+ то, что ЧИП на фото показал..... В общем так решил. Не покупаю я ПРОЛЕЧ. Заказал к своему ГАРМИН 510i простой Magellan Triton 2000. Мухи отдельно, а котлеты отдельно, так сказать.

И на сём я закрываю тему выбора ГПС. Будет уместно сказать, что этот тритон, о котором всё можно узнать из инета, запросто можно удобно носить пешком или (лично в моём случае) активировать лишь в тех местах, где уже собираешься погряземесить конкретно на конечном месте путешествия, а не по ДОРОГЕ к этому месту. Записал туда карту КАРЕЛИИ и поехал туда по ГАРМИНУ, а на месте уже ездить по ТРИТОНУ. В общем так.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

VAD_86 Дата: Пятница, 07.12.2012, 05:15 | Сообщение # 1098
Мотоцикл: KTM 640LC4 SM

Сейчас offline
А я вот присмотрел вот такой вариант себе. http://rugged.com.ua/protected-phones/agm-rock-v5

Jswift Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:46 | Сообщение # 1099
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
VAD_86, интересно, что послужило к выбору ? да и отзывы там о девайсе -50\50. причём положительные похоже продавцы и пишут.

за те же деньги можно Sony Xperia купить.

-всё это: - rock-n-roll !!!

VAD_86 Дата: Суббота, 08.12.2012, 06:35 | Сообщение # 1100

Сейчас offline
Quote (Jswift)
за те же деньги можно Sony Xperia купить.

Вот собственно почему http://www.youtube.com/watch?v=6Kdg4yLD4cM
А отзывы плохие ..... это на ШАО_БАО нехер покупать.

Сообщение отредактировал VAD_86 - Суббота, 08.12.2012, 06:38

КРЫНЯ Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:54 | Сообщение # 1101
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Я получил свой МАГЕЛЛАН Тритон 2000. Обалденный smile
Правда ничего ещё не понимаю в нём, нет в нём русского языка, ну решил не прошивать в русский, буду учить ИНГЛИШ biggrin
Мнументальный, крепкий, экран мощный и очень будет удобный при езде, хотя при быстрой езде придётся приостанавливаться.
Я доволен как слоник smile

пойду изучать матчасть!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

VAD_86 Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:04 | Сообщение # 1102

Сейчас offline
ПОЗДРАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

klr650 Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:19 | Сообщение # 1103
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
А я купил китайский пролеч из китая . Оттестировал его в горных эндуро поездках по нашим югам и тоже довольный как слон ( правда не знаю как слоны радуются ) Из плюсов :
1 . Нормально всё видно
2. Вечером сам включается в ночной режим
3. Всё есть для монтажа на мотоцикле .
4 . Громкий динамик \ мотюгальник .
5. Питание от мотоцикла вечное . При автономном от своего внутреннего акума час-полтора примерно .
6. Можно поставить разные программы . У меня стоит две - понравилась Навител с дорожными картами . К большому удивлению классно показывает древние , заброшенные и лесовозные дороги в горах по которым мы в основном и ездили

Из минусов :

1. Действительно , как говорили здесь ранее , сразу же сломалось родное крепление на руль . ( не само от вибрации , а при вытаскивании мото из грязи облакотился неудачно к навигатору и крепёж сразу же лопнул )
2. При работе в грязи и вождением пальцем по его сенсорному экрану он сразу же сильно исцарапался . Мягкий .
3. По блю тузу не смог соеденить его со скала райдером . Вроде такая фунция в навигаторе есть и скалу райдер он видит в настройках , но чего то я не догнал как сделать что бы вещал мне в шлем мотюгальник ( было бы на много удобнее , что бы не смотреть на экран часто )
4. Чего то тоже пропало питание наружнее от мотоцикла к концу поездки . Измерения штырьков - контактов тестером , показало что там отсутствует + . Причину ещё не искал . Тоже вроде как описывалось про это ранее .

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

Jswift Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:48 | Сообщение # 1104

Сейчас offline
klr650, скажи пожалуйста, у тебя тоже только надпись сзади "Model: GPS-3.5" ? и "Prolech" нигде не написано ?

и основное,- как в солнечный день экран показывает ? ты подключал напрямую к аккумулятору ?

чтоб экран не царапался- можно наклеить стандартную защитную плёнку для экранов телефонов.

klr650 Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:54 | Сообщение # 1105

Сейчас offline
Jswift, Да , пролечей не написано нигде точно , а про модель не помню - чо то такое было вроде . Я фотку его выложу с двух сторон на днях ( он в гараже валяется )
Да я подключал напрямую к акуму мотоцикла и он работал постоянно не зависимо от зажигания . Про плёнку я уже понял . Та была первая поездка и я тогда ваще был неопытный с ним . Не знал даже как точки на карте ставить . Изучал на ходу всё . biggrin В солнечный день я не заметил особых неудобств с экраном . Меня не напрягало . Яркость на всю врубил сразу в настройках .
Если учитывать что это самый дешёвый вариант - то думаю своих денег он стоит .

Сообщение отредактировал klr650 - Суббота, 05.01.2013, 17:00

Jswift Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:03 | Сообщение # 1106

Сейчас offline
Цитата (klr650)
Изучал на ходу всё
аналогично biggrin

за три дня до поездки в карпаты карты поставил, в.ч. ози )

я яркость тоже на полную сразу выставил, но летом в солнечный день напрягал экран- или рукой прикрывать надо, или в тень заезжать надо было. если облачно-то нормально.

может это разные аппараты или партии разные. ты на каком сайте покупал ?

klr650 Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:13 | Сообщение # 1107

Сейчас offline
Да здесь ссылку давали где то в теме . Рекомендовали какой то интернет магаз . Говорили что нормально отправляют и не кидают и цена нормальная . Я заказал там и правда всё выслали , сообщили , пришло . Нормальный магаз .
Про яркость : Я думаю у нас аппараты одинаковые и экраны светят тоже . Мож я не замечал или сонца прямого не было как в пустыне . Я всё больше по лесу в горах гонял . Там тени больше и как то не напрягало солнце ... Х.З. huh

Сообщение отредактировал klr650 - Суббота, 05.01.2013, 18:13

klr650 Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:54 | Сообщение # 1108

Сейчас offline

Igor78 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:21 | Сообщение # 1109
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
купил себе Garmin Montana 650t, буду изучать до весны.
Работает и с растровыми и с векторными картами, экран сенсорный работает от любого предмета(хоть перчатка, хоть палка), автономная работа возможна от встроенного аккумулятора или от 3х батареек АА до 20 часов, ударо - водо защищенный, крепление на мотоцикл продается отдельно.
Прибор можно устанавливать хоть вертикально, хоть горизонтально изображение экрана остается согласно настроек.

С уважением

ЧИП Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:31 | Сообщение # 1110
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Олигарх, блин  smile
А слабо попробовать ПтичийГлаз (доступен демо один раз), какое разрешение по сравнению с САСПланет? там у Гугла много ограничений на бесплатную раздачу...

Поиск: