Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
ЧИП Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:48 | Сообщение # 1096
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (Macarych)
Как мне с ним справиться

Ну я здесь советчик небольшой, ни разу не приборист biggrin .
Просто катаясь на эндуро, разбил несколько навиков, начиная с Тибо (жив курилка!), поневоле знакомился с устройством и прогами.
Неисправность может быть - малый ток заряда (тестер в помощь), плохой контакт в кредле, плохая батарея или её контакт т.д.
ЮСБ категорически использовать не советую, бесполезно.

Quote (Macarych)
Но если зажигание не отключать то навик работает, т.е какая то зарядка все таки на него идет.

Навик работает но не факт что заряжается батарея...

Батарею легко проверить зарядкой от сети до упора и потом посмотреть время автономной работы навика. И так далее используя банальную эрудицию biggrin
Удачи!

Lider2000 Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:47 | Сообщение # 1097
Мотоцикл: TDM850

Сейчас offline
пришел навигатор, заказывал Prolech
на задней крышке навиатора написано "Model: GPS-3.5"
и никакх упоменаний про Prolech MTGPS3501
у кого Prolech купленные в России, скажите где нибудь упоминания что это Prolech MTGPS3501, кроме коробки ?
как его отличить внешне от PeakLife ?

FZX Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:50 | Сообщение # 1098
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (Lider2000)
пришел навигатор, заказывал Prolech
на задней крышке навиатора написано "Model: GPS-3.5"
и никакх упоменаний про Prolech MTGPS3501
у кого Prolech купленные в России, скажите где нибудь упоминания что это Prolech MTGPS3501, кроме коробки ?
как его отличить внешне от PeakLife ?

тоже самое. навик куплен в россии, на пролеч ру.

Lider2000 Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:33 | Сообщение # 1099
Мотоцикл: TDM850

Сейчас offline
и еще у меня Prolech сильно блекнет на солнце еле можно что либо разобрать на экране
А как у других ? Кто то писал что у него все видно хорошо
У меня есть подозрение то китайцы в коробку не Prolech положили ...

Jswift Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:41 | Сообщение # 1100
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Lider2000, попробую дополнить твой вопрос-

у кого-нибудь есть этот зверёк с нарисованным названием "Prolech" ?

если -да, то где когда куплен ?

-всё это: - rock-n-roll !!!

ЧИП Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:29 | Сообщение # 1101
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Пока не забылось - опять по Пролечу!
Достала меня китайская техника; теперь у этого гада от тряски батарея потеряла контакт, хотя у меня и выведено постоянное питание от мота, при каждой остановке и запуске двигателя навик вырубается от падения напряжения, надо его тыкать, утомил. Скажете, ерунда? У меня за поездку 1500 фото с остановкой примерно на каждые 10шт. - прикиньте!
Плюс на солнце практически не виден, самое простое оказалось ехать по отрисованному треку на белом экране, так хоть стрелку видно.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:10 | Сообщение # 1102
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Я где-то упоминал, что очень склоняюсь к "ПРОЛЕЧУ" Prolech НО...
Когда были крайние соревнования на ориентирование по местности по поиску точек на местности и таких было около 15. А самая последняя это было место сбора - лагерь, то я ехал в хвостике за ДЖЕБЕЛЬ. Парень очень здорово разбирался в нём. Когда я спросил что за накик у него, то он показал простой гармин НУВИ 300й какой то серии в гермочехле.

По прибытии в лагерь я начал вести разведку про туристические навики и был удивлён, что почти НИКТО не соединяет ДВА накика в ОДНОМ. Такое именно свойство у ПРОЛЕЧ. Все пользуют отдельно в навиках РАСТР и вектор. Женька вообще с картой ездит и не безпокоится за навигацию.
+ то, что ЧИП на фото показал..... В общем так решил. Не покупаю я ПРОЛЕЧ. Заказал к своему ГАРМИН 510i простой Magellan Triton 2000. Мухи отдельно, а котлеты отдельно, так сказать.

И на сём я закрываю тему выбора ГПС. Будет уместно сказать, что этот тритон, о котором всё можно узнать из инета, запросто можно удобно носить пешком или (лично в моём случае) активировать лишь в тех местах, где уже собираешься погряземесить конкретно на конечном месте путешествия, а не по ДОРОГЕ к этому месту. Записал туда карту КАРЕЛИИ и поехал туда по ГАРМИНУ, а на месте уже ездить по ТРИТОНУ. В общем так.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

VAD_86 Дата: Пятница, 07.12.2012, 05:15 | Сообщение # 1103
Мотоцикл: KTM 640LC4 SM

Сейчас offline
А я вот присмотрел вот такой вариант себе. http://rugged.com.ua/protected-phones/agm-rock-v5

Jswift Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:46 | Сообщение # 1104

Сейчас offline
VAD_86, интересно, что послужило к выбору ? да и отзывы там о девайсе -50\50. причём положительные похоже продавцы и пишут.

за те же деньги можно Sony Xperia купить.

VAD_86 Дата: Суббота, 08.12.2012, 06:35 | Сообщение # 1105

Сейчас offline
Quote (Jswift)
за те же деньги можно Sony Xperia купить.

Вот собственно почему http://www.youtube.com/watch?v=6Kdg4yLD4cM
А отзывы плохие ..... это на ШАО_БАО нехер покупать.

Сообщение отредактировал VAD_86 - Суббота, 08.12.2012, 06:38

КРЫНЯ Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:54 | Сообщение # 1106
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Я получил свой МАГЕЛЛАН Тритон 2000. Обалденный smile
Правда ничего ещё не понимаю в нём, нет в нём русского языка, ну решил не прошивать в русский, буду учить ИНГЛИШ biggrin
Мнументальный, крепкий, экран мощный и очень будет удобный при езде, хотя при быстрой езде придётся приостанавливаться.
Я доволен как слоник smile

пойду изучать матчасть!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

VAD_86 Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:04 | Сообщение # 1107

Сейчас offline
ПОЗДРАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

klr650 Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:19 | Сообщение # 1108
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
А я купил китайский пролеч из китая . Оттестировал его в горных эндуро поездках по нашим югам и тоже довольный как слон ( правда не знаю как слоны радуются ) Из плюсов :
1 . Нормально всё видно
2. Вечером сам включается в ночной режим
3. Всё есть для монтажа на мотоцикле .
4 . Громкий динамик \ мотюгальник .
5. Питание от мотоцикла вечное . При автономном от своего внутреннего акума час-полтора примерно .
6. Можно поставить разные программы . У меня стоит две - понравилась Навител с дорожными картами . К большому удивлению классно показывает древние , заброшенные и лесовозные дороги в горах по которым мы в основном и ездили

Из минусов :

1. Действительно , как говорили здесь ранее , сразу же сломалось родное крепление на руль . ( не само от вибрации , а при вытаскивании мото из грязи облакотился неудачно к навигатору и крепёж сразу же лопнул )
2. При работе в грязи и вождением пальцем по его сенсорному экрану он сразу же сильно исцарапался . Мягкий .
3. По блю тузу не смог соеденить его со скала райдером . Вроде такая фунция в навигаторе есть и скалу райдер он видит в настройках , но чего то я не догнал как сделать что бы вещал мне в шлем мотюгальник ( было бы на много удобнее , что бы не смотреть на экран часто )
4. Чего то тоже пропало питание наружнее от мотоцикла к концу поездки . Измерения штырьков - контактов тестером , показало что там отсутствует + . Причину ещё не искал . Тоже вроде как описывалось про это ранее .

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

Jswift Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:48 | Сообщение # 1109

Сейчас offline
klr650, скажи пожалуйста, у тебя тоже только надпись сзади "Model: GPS-3.5" ? и "Prolech" нигде не написано ?

и основное,- как в солнечный день экран показывает ? ты подключал напрямую к аккумулятору ?

чтоб экран не царапался- можно наклеить стандартную защитную плёнку для экранов телефонов.

klr650 Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:54 | Сообщение # 1110
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
Jswift, Да , пролечей не написано нигде точно , а про модель не помню - чо то такое было вроде . Я фотку его выложу с двух сторон на днях ( он в гараже валяется )
Да я подключал напрямую к акуму мотоцикла и он работал постоянно не зависимо от зажигания . Про плёнку я уже понял . Та была первая поездка и я тогда ваще был неопытный с ним . Не знал даже как точки на карте ставить . Изучал на ходу всё . biggrin В солнечный день я не заметил особых неудобств с экраном . Меня не напрягало . Яркость на всю врубил сразу в настройках .
Если учитывать что это самый дешёвый вариант - то думаю своих денег он стоит .

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

Сообщение отредактировал klr650 - Суббота, 05.01.2013, 17:00

Поиск: