Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
Igor78 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:54 | Сообщение # 1126
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
DReZinovod, ну может и так, еще и бросить в снег )) тогда и 5 часов не протянет.
Вопрос не стоял о максимальной продолжительности в автономном режиме иначе взял бы GPSMAP 62. Нужен был с большим экраном, что бы умел работать и с растром и с вектором, водо - ударо прочный, ну и что бы было крепление на мотоцикл, а автономка что бы в принципе вообще была хоть какая то. Автономка меня интересует, как аварийный вариант пешком выйти на трассу, а тут можно его включать только на время что бы взять ориентир.

С уважением

Igor78 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:05 | Сообщение # 1127

Сейчас offline
ЧИП, ну вообщем попробовал. Смотрел полученное изображение на компьютере так как пока не получается его открыть в навигаторе, выдает сообщение "Неверный файл BridsEye". На компьютере изображение с SASPlanet мне понравилось больше. По детализации они одинаковы, но с САСПланет оно более чистое, более контрастное, за счет этого оно более читабельно. Гармин закачал картинку в легком туманце, а место которое меня особо интересовало вообще накрыло облако. Сравнил с тем, что выдает яндекс карта в режиме спутника, один в один. Та же белизна и те же облака, правда чуть в иных местах, детализация точно такая же. Правда они намекают, что за бабки картинка будет лучше.
Вот как бы полученный снимок открыть в навигаторе, буду разбираться.

С уважением

ЧИП Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:53 | Сообщение # 1128
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Спасибо!
По поводу различий - см. http://www.garmin.ru/portati....yh3HGmQ

600 интересна только наличием ПтичегоГлаза и автономностью (хотя бы за счёт сменных батареек). Цена мотокрепления дикая, хотя на Ебее можно найти терпимые варианты.
Модель 350 более заточена под мот, имеет всё нужное, кнопки более удобны для перчаток, хотя экран чуть менее яркий и нет вышеуказанных опций.
Кстати, нигде нет упоминания о максимальном размере поддерживаемых карт памяти. (на форумах пишут до 32). Ещё пишут по России Птичий Глаз бесполезен, качество не лучше САС.

"пока не получается его открыть в навигатор" - как и написано на сайте, все загрузки в навик через бесплатную прогу BaseCamp...

Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 22.01.2013, 15:18

Igor78 Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:28 | Сообщение # 1129

Сейчас offline
Цитата (ЧИП)
все загрузки в навик через бесплатную прогу BaseCamp...
ее и пользую, более того если смотреть через нее то она показывает, что картинка закачана в навигатор и открывается через BaseCamp, но вот если навигатор отключить от компа и открыть данное место то там изображение только векторной карты с ТОПО, ну и при включении навигатора выдает что неверный формат файла BridsEye

С уважением

Igor78 Дата: Среда, 23.01.2013, 20:52 | Сообщение # 1130

Сейчас offline
народ объясните пожалуйста в чем разница между треком и маршрутом?

С уважением

ЧИП Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:44 | Сообщение # 1131

Сейчас offline
Цитата (Igor78)
треком и маршрутом
Если я правильно понимаю, по маршруту навик ведёт, указывая следующие повороты, отклонения от маршрута и пересчитывая маршрут при необходимости, показывает время в пути при определённой скорости  и т.д.
Трек - это просто линия если вы его сами нарисовали, или фактический след в виде набора точек с отметками скоростей, высот и т.д. в случае записи его навиком.
П.С.
По поводу картинки с ПтичегоГлаза - пишут в демо режиме прибор принимает квадрат не более 1х1км. Гармин славится своими тараканами...

Igor78 Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:24 | Сообщение # 1132

Сейчас offline
Цитата (ЧИП)
по маршруту навик ведёт, указывая следующие повороты, отклонения от маршрута и пересчитывая маршрут при необходимости, показывает время в пути при определённой скорости и т.д.Трек - это просто линия если вы его сами нарисовали, или фактический след в виде набора точек с отметками скоростей, высот
вот спасибо
буду разбираться по возможным опциям с треком и маршрутам.
Птичий глаз можно пробно грузить несколько раз, только прежние снимки будут стираться с навика. Площадь я брал точно меньше 1х1км, но чет пока не получается его увидеть в навике, хотя в устройстве сам файл я вижу.

DReZinovod, провел эксперимент работы на батарейках, алкалиновые Дюрасел, прибор лежал на подоконнике и из окна на него дуло холодным зимним воздухом )), но все же внутри комнаты. Уж не знаю какого качества были батарейки, но прибор честно отработал 8 часов и еще работает...
Сейчас пойду с ним на улицу там и сдохнет пожалуй...

ну что, 11 часов навигатор отработал на трех батарейках АА при достаточно низкой температуре, из 11 часов, часа три работал на улице при -9

С уважением

Сообщение отредактировал Igor78 - Четверг, 24.01.2013, 21:36

DReZinovod Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:05 | Сообщение # 1133
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Цитата (Igor78)
11 часов навигатор отработал на трех батарейках АА

а экран при этом горел постоянно? на какой яркости?

ЧИП Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:50 | Сообщение # 1134

Сейчас offline
Цитата (DReZinovod)
а экран при этом горел постоянно?
Извиняюсь что вмешиваюсь - чего вы хотите от универсального навика с огромным экраном и подсветкой? Производитель и не рекомендует простые батарейки, наоборот только литиевые или аккумуляторы.
Для экономии применяется таймаут экрана - да и зачем нужен постоянно горящий мотопешеходу?
Туристы полюбому возьмут 60хх.

Igor78 Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:25 | Сообщение # 1135

Сейчас offline
Цитата (DReZinovod)
а экран при этом горел постоянно? на какой яркости?
яркость была выставлена на 70%, но вот "горел" не постоянно, через 15 сек не использования притухал, но не полностью, думаю оставалось процентов 10-15, в принципе при большом желании все можно было увидеть.
Нет ну действительно тут вопрос экономии вот такой жесткой не стоял, я бы с удовольствием взял бы навик который работает на батарейках в два раза меньше, но у которого экран был бы в два раза больше.
Если нужна жесткая автономка то я бы взял 62 серию.
Здесь меня автономка волнует только как совсем пожарный вариант, выйти на трассу или к ближайшей деревне в незнакомой местности.

С уважением

Сообщение отредактировал Igor78 - Пятница, 25.01.2013, 14:28

DReZinovod Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:02 | Сообщение # 1136
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Цитата (ЧИП)
зачем нужен постоянно горящий мотопешеходу?
а зачем нужен навик с неработающим экраном? тебя греет мысль что сам прибор работает но увидеть маршрут и метки нельзя?:) понятно что это несмертельно, но это как в телефоне - есть режим разговора а есть режим ожидания и желательно их не путать. я просто уточняю что при активном использовании хорошо если навигатор протянет 3-4 часа, а заявленные 18 часов - это когда типа "пусть спит дитятко и не тревожьте его"..

Igor78 Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:49 | Сообщение # 1137

Сейчас offline
DReZinovod, не, ты категорически не прав. Навик это же не телевизор и ты не на диване. Если ты на мотоцикле едешь то навик работает постоянно от бортовой сети. Если идешь пешком то тебе нужно смотреть на землю и на окружающую действительность, а не на навик иначе далеко не удешь и зачем тебе в кармане горящий на 70% навик? Мне вот навигатор в пешем походе нужен раз(3 минуты работы) в минут 30-40, что бы сверить направление, а если идти по лесной дорожке то и вообще может часа 2 не понадобиться. И нахрена он эти 2 часа будет в кармане палить батареи на 70%? Ты когда нибудь ходил в экстремальной ситуации? Я вот ходил и знаешь, я навик и телефон клал внутрь к голому телу что бы они не разряжались от холода и выключал что бы вообще не работали пока идешь. Вот эти 11 часов работы навика я бы в экстремальной ситуации запросто бы растянул на сутки, а то и больше.

С уважением

FZX Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:58 | Сообщение # 1138
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Решил для профилактики вскрыть пролеч, там брякало что-то.
Разобрать его просто - вынуть резиновые заглушки из 6 отверстий (заглушек по две на винт), выкрутить винты.

Внутри все аккуратно, есть место в корпусе для симкарты smile

Доступ к экрану, 4 винта на плате. Дальше разбирать не стал:

Брякала антена, я ее закрепил в штатное место поплотнее. СОбрал все обратно. Мазать герметиком ничего не стал, я и так доволен герметизацией прибора. Я с ним не ныряю, в горах не езжу. В моих скромных туристических задачах он меня не подводил даже в сильный дождик.

ЧИП Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:39 | Сообщение # 1139

Сейчас offline
У тебя похоже Пролеч из старых, они теперь антену ставят на герметик и раскрепляют батарею. Причём у меня контакты батареи всё равно оторвало на жестяке. Советую дополнительно раскрепить и её.

Сообщение отредактировал ЧИП - Воскресенье, 27.01.2013, 19:00

klr650 Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:41 | Сообщение # 1140
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
Рябят , у меня на Пролече пропала питание от сети 12 в . Поиски показали что не работает ихний "прикуриватель " который понижает напругу и висит прям на проводе . Пытался его вскрыть ( пластмассовый цилиндр на конце провода ) - заклеин сильно сук на . Побоялся разворотить корпус . Где то читал что он у всех ломается . Как поступать - от чего подходит подскажите кто делал его . Спасибо .

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

Сообщение отредактировал klr650 - Вторник, 29.01.2013, 14:42

Поиск: