|
Вопрос по GPS
|
|
Igor78  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:40 | Сообщение # 1111 |
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) Олигарх, блин smile Цитата (ЧИП) А слабо попробовать ПтичийГлаз (доступен демо один раз) не, не слабо, запросто только я пока не знаю что это и как его попробовать, так что бы удовлетворить твое (и общее) любопытство и не запорот в пустую этот один раз
почитаю что сие есть в инструкции и готов выслушать твои рекомендации и советы по испытанию
С уважением
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:01 | Сообщение # 1112 |
Сейчас offline
| ЧИП, я почитал в инете немного про этот глаз сегодня вечером дома запущу, какой район интересует и в каком масштабе? кстати интересно если я буду вечером получать, то получу дневной снимок или ночной и вместо местности будет черное пятно
С уважением
Сообщение отредактировал Igor78 - Понедельник, 21.01.2013, 16:04 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:16 | Сообщение # 1113 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (Igor78) если я буду вечером получать, то получу дневной снимок или ночной Ну блин вы даёте...(цитата) там снимки думаю года два возрастом. Район сами выбирайте, куда ехать планируете; масштаб самый-самый, грубых и в Гугле полно.
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:19 | Сообщение # 1114 |
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) Район сами выбирайте ок, сегодня вечером замастрячу, вот тут поподробнее http://nuvi.ru/forum/forum38/topic242/
это немного расстраивает... "Без коммерческой подписки на сервис BirdsEye вы можете загрузить только один спутниковый снимок в навигатор, да и с не самым высоким качеством. "
С уважением
Сообщение отредактировал Igor78 - Понедельник, 21.01.2013, 16:21 |
| |
| |
DReZinovod  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:35 | Сообщение # 1115 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| 1
Сообщение отредактировал DReZinovod - Понедельник, 21.01.2013, 17:40 |
| |
| |
DReZinovod  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:37 | Сообщение # 1116 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Цитата работа возможна от встроенного аккумулятора или от 3х батареек АА до 20 часов звездеж.. проверь - поставь подсветку 70%, движение по виртуальному маршруту и положи на подоконник - проработает максимум 5 часов. лучше убедиться в этом дома, чем в лесу..:)
Сообщение отредактировал DReZinovod - Понедельник, 21.01.2013, 17:38 |
| |
| |
AF  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:26 | Сообщение # 1117 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Igor78, я тоже присматриваюсь к навигатору. Подскажи про выбор 650, а не 600 модели. Насколько я понял, в 650 добавлена камера или еще есть существенные различия?
Сообщение отредактировал AF - Понедельник, 21.01.2013, 18:35 |
| |
| |
Igor78  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:47 | Сообщение # 1118 |
Сейчас offline
| AF, отвечу честно, не знаю какие различия ибо последний раз пользовался навигатором в конце 90х когда гонял по лесам на уазике и там были совсем другого качества устройства. Просто взял самый последний в линейке Монтана навигатор. Что бы сравнивать нужно хорошо знать оба, я же этим похвастаться не могу. Выкурил всю эту ветку, но так и не понял, что брать, понял для себя только, что с Китаем связываться не хочу и тянет меня на гарантированные бренды. Шел смотреть GPSMAP 620, но поговорив с продаваном и повертев в руках взял Монтану.
С уважением
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:54 | Сообщение # 1119 |
Сейчас offline
| DReZinovod, ну может и так, еще и бросить в снег )) тогда и 5 часов не протянет. Вопрос не стоял о максимальной продолжительности в автономном режиме иначе взял бы GPSMAP 62. Нужен был с большим экраном, что бы умел работать и с растром и с вектором, водо - ударо прочный, ну и что бы было крепление на мотоцикл, а автономка что бы в принципе вообще была хоть какая то. Автономка меня интересует, как аварийный вариант пешком выйти на трассу, а тут можно его включать только на время что бы взять ориентир.
С уважением
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:05 | Сообщение # 1120 |
Сейчас offline
| ЧИП, ну вообщем попробовал. Смотрел полученное изображение на компьютере так как пока не получается его открыть в навигаторе, выдает сообщение "Неверный файл BridsEye". На компьютере изображение с SASPlanet мне понравилось больше. По детализации они одинаковы, но с САСПланет оно более чистое, более контрастное, за счет этого оно более читабельно. Гармин закачал картинку в легком туманце, а место которое меня особо интересовало вообще накрыло облако. Сравнил с тем, что выдает яндекс карта в режиме спутника, один в один. Та же белизна и те же облака, правда чуть в иных местах, детализация точно такая же. Правда они намекают, что за бабки картинка будет лучше. Вот как бы полученный снимок открыть в навигаторе, буду разбираться.
С уважением
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:53 | Сообщение # 1121 |
Сейчас offline
| Спасибо! По поводу различий - см. http://www.garmin.ru/portati....yh3HGmQ
600 интересна только наличием ПтичегоГлаза и автономностью (хотя бы за счёт сменных батареек). Цена мотокрепления дикая, хотя на Ебее можно найти терпимые варианты. Модель 350 более заточена под мот, имеет всё нужное, кнопки более удобны для перчаток, хотя экран чуть менее яркий и нет вышеуказанных опций. Кстати, нигде нет упоминания о максимальном размере поддерживаемых карт памяти. (на форумах пишут до 32). Ещё пишут по России Птичий Глаз бесполезен, качество не лучше САС.
"пока не получается его открыть в навигатор" - как и написано на сайте, все загрузки в навик через бесплатную прогу BaseCamp...
Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 22.01.2013, 15:18 |
| |
| |
Igor78  | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:28 | Сообщение # 1122 |
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) все загрузки в навик через бесплатную прогу BaseCamp... ее и пользую, более того если смотреть через нее то она показывает, что картинка закачана в навигатор и открывается через BaseCamp, но вот если навигатор отключить от компа и открыть данное место то там изображение только векторной карты с ТОПО, ну и при включении навигатора выдает что неверный формат файла BridsEye
С уважением
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:52 | Сообщение # 1123 |
Сейчас offline
| народ объясните пожалуйста в чем разница между треком и маршрутом?
С уважением
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:44 | Сообщение # 1124 |
Сейчас offline
| Цитата (Igor78) треком и маршрутом Если я правильно понимаю, по маршруту навик ведёт, указывая следующие повороты, отклонения от маршрута и пересчитывая маршрут при необходимости, показывает время в пути при определённой скорости и т.д. Трек - это просто линия если вы его сами нарисовали, или фактический след в виде набора точек с отметками скоростей, высот и т.д. в случае записи его навиком. П.С. По поводу картинки с ПтичегоГлаза - пишут в демо режиме прибор принимает квадрат не более 1х1км. Гармин славится своими тараканами...
|
| |
| |
Igor78  | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:24 | Сообщение # 1125 |
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) по маршруту навик ведёт, указывая следующие повороты, отклонения от маршрута и пересчитывая маршрут при необходимости, показывает время в пути при определённой скорости и т.д.Трек - это просто линия если вы его сами нарисовали, или фактический след в виде набора точек с отметками скоростей, высот вот спасибо буду разбираться по возможным опциям с треком и маршрутам. Птичий глаз можно пробно грузить несколько раз, только прежние снимки будут стираться с навика. Площадь я брал точно меньше 1х1км, но чет пока не получается его увидеть в навике, хотя в устройстве сам файл я вижу.
DReZinovod, провел эксперимент работы на батарейках, алкалиновые Дюрасел, прибор лежал на подоконнике и из окна на него дуло холодным зимним воздухом )), но все же внутри комнаты. Уж не знаю какого качества были батарейки, но прибор честно отработал 8 часов и еще работает... Сейчас пойду с ним на улицу там и сдохнет пожалуй...
ну что, 11 часов навигатор отработал на трех батарейках АА при достаточно низкой температуре, из 11 часов, часа три работал на улице при -9
С уважением
Сообщение отредактировал Igor78 - Четверг, 24.01.2013, 21:36 |
| |
| |