Сумбурно о BMW F650GS
|
|
shaddog | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:26 | Сообщение # 631 |
Мотоцикл: BMW F650GS '2003
Сейчас offline
| Всем привет,
Второй сезон катаюсь на Гусе 2003 года выпуска, за данной веткой слежу давно, но до этого момента только в режиме read-only. Хочу задать вопрос, ответа на который не нашел ни в мануалах ни на F650.com хотя, признаюсь, искать не особо старался=):
Как регулируется рычаг переднего тормоза? Есть желание уменьшить свободный ход рычага, но никаких регулировочных болтов не обнаружил, шток тормозного цилиндра закрыт резинкой и упирается в углубление на рычаге. Мотоцикл с АБС, возможно из-за этого отсутствуют привычные регулировки...
За ответ, заранее спасибо.
|
|
| |
tit-ta | Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:23 | Сообщение # 632 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Quote Как регулируется рычаг переднего тормоза? Есть желание уменьшить свободный ход рычага, но никаких регулировочных болтов не обнаружил, шток тормозного цилиндра закрыт резинкой и упирается в углубление на рычаге. Мотоцикл с АБС, возможно из-за этого отсутствуют привычные регулировки... Чуть левее кнопки стартера в блок правой ручки входит тросик с резьбой и гайкой. Отвинчиваешь гайку на нужное положение и завинчиваешь вплотную к ней тросик - или наоборот.
|
|
| |
Александр73 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:56 | Сообщение # 633 |
Мотоцикл: R1150RT 2003
Сейчас offline
| Разобрался я с прочерками на приборке. После отключения аккумулятора все нормально стало. А кто нибудь ставил Scottoiler на гуся 03 года? Где там ваккум взять? Сегодня облазил ни одной соски.
Сообщение отредактировал Александр73 - Вторник, 19.06.2012, 23:24 |
|
| |
shaddog | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:19 | Сообщение # 634 |
Мотоцикл: BMW F650GS '2003
Сейчас offline
| Quote (tit-ta) Чуть левее кнопки стартера в блок правой ручки входит тросик с резьбой и гайкой. Отвинчиваешь гайку на нужное положение и завинчиваешь вплотную к ней тросик - или наоборот.
tit-ta, это трос газа, а вопрос был про тормоз
|
|
| |
Himik | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:04 | Сообщение # 635 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Александр73, А нету их. Даме знакомой вворачивали штуцер в патрубок, прямо в резину, а меня задавила жаба и я сгондобил самодельный смазчик из клапана ЭПХХ от жыгулятора, пары капельниц, бачка сцепления от него же, капиллярной трубки от совкового холодильника и одной микрухи. Скорость включил - закапало...
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Александр73 | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:42 | Сообщение # 636 |
Сейчас offline
| Спасибо. Я уже с льюиса заказал. Значит врезать буду.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:04 | Сообщение # 637 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Quote (Александр73) Я уже с льюиса заказал а ты какой заказал? я тоже хочу) UP: скажите, он постоянно рабоатет или как вообще? о_О а если цепь грязная, то там наверно такая нехорошая каша будет...=/
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 21.06.2012, 10:05 |
|
| |
Александр73 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:22 | Сообщение # 638 |
Сейчас offline
| Вот этот http://www.louis.de/_2045c7....0003248 Цена ешё 5 дней сохранится. Работает только тогдп когда работает двигатель. По капле в минуту капает.
|
|
| |
sam-868 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:48 | Сообщение # 639 |
Мотоцикл: bmw f650gs
Сейчас offline
| всем добрый день .весной этого года стал обладателем bmwf650gs мотоцикл 2006 года пробег 5350км. наездил примерно 300км по нашему славному городу владивостоку. но так как у нас идет подготовка к саммиту АТЭС то дороги напоминают военные как будто прошла ковровая бомбандировка.и случилась неприятная вещь на заднем маятнике оборвало линки.. но у нас в городе нет запчастей .через москву долго ждать примерно месяц минимум. может кто подскажет где можно приобрести. буду очень благодарен за совет
серж
|
|
| |
Himik | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:16 | Сообщение # 640 |
Сейчас offline
| Начнем с того что линки у тебя оборвало вероятнее всего из-за люфтов или ослабшего болта, крепящего линки к серьге. К вам вероятнее всего ближе Япония с их Yahoo. Gressa.ru попробуй или спроси на sinus.vl.ru/forum , там много кто имеет так мелкий гешефт на заказе и доставке.
Хотя детали эти не представляют из себя абсолютно ничего сложного - их можно изготовить, если есть доступ к производству.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
sam-868 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:47 | Сообщение # 641 |
Мотоцикл: bmw f650gs
Сейчас offline
| Himik, ]Начнем с того что линки у тебя оборвало вероятнее всего из-за люфтов или ослабшего болта, крепящего линки к серьге. К вам вероятнее всего ближе Япония с их Yahoo. Gressa.ru попробуй или спроси на sinus.vl.ru/forum , там много кто имеет так мелкий гешефт на заказе и доставке.
Хотя детали эти не представляют из себя абсолютно ничего сложного - их можно изготовить, если есть доступ к производству. Огромное спасибо за совет .попробую может что получиться. обязательно потпишусь
серж
|
|
| |
modeller | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:37 | Сообщение # 642 |
Мотоцикл: bmw f 650 gs dakar
Сейчас offline
| Доброго времени суток! Накипело два вопроса сам уже не знаю ,как решить.... 1. Сильный стук в нижней или задней части мотоцикла появляется при отпускании педали заднего тормоза, звук появляется только если заднее колесо заблокировалось и как только уменьшаешь силу нажатия на педаль и колесо начинает вращаться происходит удар. Если колесо не блокировать, а тормозить плавно удара нет.(Сильно проявляется на внедорожье) АВС нет. 2.Временами движок сильно дымит черной сажей, но даже когда визуально не видно черного дыма сажу можно увидеть поднеся ,что либо к выхлопной трубе, предмет становится чёрный. По всей видимости сгорает богатая смесь. Считывал ошибки их нет... Что посоветуете? С уважением.
|
|
| |
kod12 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:58 | Сообщение # 643 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| modeller, Привет Всем, дымление может быть вызвано изношенной цилиндро поршневой групой, при этом вторым признаком идет угар масла, надо подливать периодически. Если Богатая смесь, это может быть при забитом воздушном фильтре, выташи фильтр и погляди может что изменится. Сам грешу на свою черезчур бедную смесь, как признак заметил сегодня в тени, выхлопной патрубок (из цилиндра который), становится малинового цвета, причем менее чем за минуту нагревается до такого состояния, как у вас друзья, так же греется? что там будет с клапанами при таком нагреве?
Кадырыч 89180469304
|
|
| |
Himik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:12 | Сообщение # 644 |
Сейчас offline
| Проверять: 1) Люфты подвески, оси маятника, крепление суппорта и раздолбанность направляющих скобы.
2) В первую очередь: состояние воздушного фильтра, давление в топливной магистрали (мануал в зубы), льет ли форсунка, есть ли какой-либо тунинх, а также (основное) работоспособность лямбды и состояние ее разъема. Он под мотором справа, в районе лапки тормоза. Свеча как выглядит?
Да, и остальным - вытащите ось маятника, промойте и смажьте его подшипники (Shell Retinax EP(согласно книжки), ВМПАвто MC1500 EP2 водостойкую (то что юзал я с отличным результатом). Этот узел на Гусенках не самый герметичный. Я разбирал свой где-то на 50-55 000 км пробега, смазки там с завода чуть. Можно приурочить к смене цепи, ничего сложного нет.
|
|
| |
kod12 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:51 | Сообщение # 645 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| modeller, может не обязательно износ поршневой, дает дым, а залегание колец, тогда присадки могут помочь. Himik, у тебя был вроде опыт пробивания катализатора, напомниш вкратце?
Кадырыч 89180469304
|
|
| |