Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
iskakoff Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:31 | Сообщение # 691
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Quote (iskakoff)
В итоге, купил два подшипника, HK2216, цена 258 за шт., Германия. Судя по размерам должны подойти. Сегодня вечерее пойду до гаража проверять.

3 часа работы, и новые подшипники поставил, встали как родные, надо будет по приезду ещё поменять все втулки покругу. подшипник просто страшен, резинки тоже.

Himik, что лучше поменять втулки или сразу с Англии или с ebay-я рычаги заказать в сборе?

Himik Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:12 | Сообщение # 692
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
ROCK-N-ROLL, Да стандартно - тросики на плавность хода, чтобы проводка не болтатась и не терлась нигде, состояние подшипников в колесах, рулевом и ступице, люфты в подвесках.

iskakoff, Забыл упомянуть, что для разборки может еще понадобиться длинный шестигранник на штанге, который вставляется в перо и удерживает от проворота картридж, иначе нижний болт не выкрутишь. Или делать финт ушами - слить масло, открутить нижний болт и лишь потом вытаскивать крышку и пужину из вилки. И нафига тебе рычаги? Ну если денег много, то вперед smile А так подшипники перепрессовываются за полчаса с помощью фена, набора головок в качестве оправок и длинного болта на 8 с гайкой:) В качестве втулок я вообще использовал отрезки поршневых пальцев от мотоблока и жигулей (16 и 22 мм соответственно), где-то даже были слайды, щас поищу...

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:38 | Сообщение # 693
Мотоцикл: BMW F650GS'04

Сейчас offline
Himik, Спасибо, это я уже записал. Может быть процедуры типа проверки зазоров клапанов? Что-то еще?
Еще сталкивался в этой теме с регулировкой свободного хода переключения передач? Разве на Гусе регулируется? Можно ткнуть меня в фак о том как это делается, а то я не заметил возможно?
И еще один вопрос, может сталкивался кто. Пассажир жалуется что что-то отдает ему в правую подножку. Как на кочках, так и стоя, когда втыкается передача. Причем на левой подножке такого не наблюдается.

Himik Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:03 | Сообщение # 694

Сейчас offline
Свободный ход там регулируется только у сцепления, да в коробке датчик нейтрали, который на скорость не влияет smile
В клапана лезть - только для успокоения совести. Процесс этот будет такой: померили, все в норме, успокоились, или померили-не внорме-разобрали механизм, измерили шайбы, посчитали и заказали шайбы с нужным размером-подождали доставки-собрали. Боюсь в поездку не успеешь smile Какой пробег и когда был сервис? Можешь и померить, делов часа на три - Снимаешь пластик, маслобак откидываешь в сторону на шлангах, снимаешь кронштейн аккумулятора и эйрбокс, отцепив от него датчик температуры. Дальше, ЕМНИП, 10 болтов М6 и крышку наверх. Зазоры мерить на холодном моторе, т.е. постоявшем ночь. На метки не смотри - открути пробку по центру генератора, вставь шестигранник на 10, проворачивай по часовой - ставишь кулачок в противоположную от стаканов сторону, измеряешь щупом. Старый мануал требовал 0,05-010 впуск 0,10-0,15
выпуск, новый требует 0,04-0,11 и 0,09-0,17 для всех рвотаксов. Уточни, пишу по памяти.

Под правой подножкой есть ролик-успокоитель цепи. Об него цепь стукается вероятнее всего.

Да, и не забудь при провороте придерживать декомпрессор - над правым выпускным клапаном.

Сообщение отредактировал Himik - Вторник, 10.07.2012, 11:15

ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:17 | Сообщение # 695

Сейчас offline
Himik, пробег сейчас 16, был 11. Мот 2004 года, был новым куплен в России, пробег не смотанный, судя по состоянию стоковой резины, звезд, цепи и т.д. Клапана не регулировались скорее всего никогда, и никаких подобных процедур не проводилось. Разве что масло менялось с фильтром и все)

По ролику-успокоителю. Я понимаю это не страшно? Или имеет смысл подтянуть цепь? Хотя она вроде в норме по провису, разве что чуть-чуть больше нужного.

Еще вспомнилось: при сбросе газа, глушитель пукает, вроде как дожигает смесь. Чаще всего происходит на ходу, когда тормозишь двигателем, то есть плавно, но быстро закрываешь газ и выжимаешь тормоз. Раньше, подобное было и просто стоя на месте и покрутив-бросав газ. Свечи новые, воздухан тоже. Что это может быть или забить на это? smile

Himik Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:58 | Сообщение # 696

Сейчас offline
ROCK-N-ROLL, Они все пукают. Экология, Феликс smile
Quote (ROCK-N-ROLL)
пробег сейчас 16, был 11

Ну и нефиг туда лезть.
Quote (ROCK-N-ROLL)
Я понимаю это не страшно?

Так точно.

Dok Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:02 | Сообщение # 697
Мотоцикл: BMW f650gs

Сейчас offline
Камрады, а как у кого заводится гусь по жаре ?(+32) Мой иногда чего то не с первого раза - где искать проблему, не подскажите ?

ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:03 | Сообщение # 698

Сейчас offline
Мой Гусь заводится безотностельно температуры с полпинка, но чаще всего заглохнет один раз в течении минуты-двух работы, после повторного завода все прекрасно)

Himik Дата: Среда, 11.07.2012, 07:17 | Сообщение # 699

Сейчас offline
Кушайте с булочкой. Детали перед выпрессовкой и запрессовкой ГРЕЮТСЯ. Фен, 100-120 градусов.

Dok Дата: Среда, 11.07.2012, 22:54 | Сообщение # 700
Мотоцикл: BMW f650gs

Сейчас offline
Himik, Спасибо!

Lira Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:39 | Сообщение # 701
Мотоцикл: Multistrada 1100

Сейчас offline
Скажите, я своими не совсем кривыми руками смогу топливный фильтр поменять?) Или это сложная штука? Фильтр у меня в руках будет послезавтра. Надо срочно решать, как с ним быть. А то он и так дорогущий, так ещё и за замену 1500р везде просят( просто я f650.com глула..че-то показалось, что ну нафиг с ним связываться...=/ или как?

Svetamaskirovka Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:16 | Сообщение # 702
Мотоцикл: DR650SE

Сейчас offline
Если будешь менять сама, то надо купить топливные хомутики(если фильтр ни разу не менялся, то там стоят одноразовые). И главное положение фильтра не перепутать (верх с низом) smile

Lira Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:04 | Сообщение # 703
Мотоцикл: Multistrada 1100

Сейчас offline
Quote (Svetamaskirovka)
топливные хомутики

ну обычные хомуты на шланги? или какие?

Svetamaskirovka Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:59 | Сообщение # 704
Мотоцикл: DR650SE

Сейчас offline
ага обычные, если шланги дубеют и плохо одеваются, а рядом нет грубой мужской силы, я капельку масла добавляю.
А чтобы снять задубевшие шланги не порвав, надо влево вправо стронуть(я через тряпочку пассатижами делаю) и тихонечко снимать (помогая отверткой, но так чтобы края шланга не порвать)

Himik Дата: Вторник, 17.07.2012, 05:41 | Сообщение # 705

Сейчас offline
Перепутать там можно только входную магистраль с обраткой. На форсунку торчит один выход. Кроме того, на корпусе стрелки есть. Кроме того, чтобы не сексоваться с хомутами, можно сходить на авторазборку и набрать специальных хомутов под пассатижи (типа тех, что на маслобаке).

Поиск: