Сумбурно о BMW F650GS
|
|
Sneik-5 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:20 | Сообщение # 751 |
Мотоцикл: F650GS
Сейчас offline
| iskakoff, не разу не падал. снял все почистил (трубка была заткнута специальной загрузкой по этому из airbox-са масло и не выходило :-) слил из бочка масло, грамм 200 мож поменьше, теперь на горячем чуть больше середины.
|
|
| |
Himik | Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:07 | Сообщение # 752 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Quote (zoldaten-rulik) причина в сцеплении Именно. А вот почему, проверяй сам: Нет свободного хода выжима сцепления Сели пружины Закусывает трос Залил левое масло Износились диски....
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
GAV | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:09 | Сообщение # 753 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Всем привет! У нас с женой 2 гусика F650GS и Dakar. Хотели было поменять, но после долгих раздумий пришли к выводу, что более универсальных мотов нет... По поводу проблем с запуском: со временем из-за разнообразных багов датчиков на контроллере прописывается т.н. "адаптация" - аварийный режим. Так что как только постоявший неделю мот говорит мне, что заводиться с первого раза ему влом, еду в ближайший сервис и за 30 секунд и 150 руб. устраняю проблему. Если сервисмены вдруг не в курсе - необходимо снять флажок напротив адаптации (либо удалить её в зависимости от применяемой программы). А вот насчёт прямотока стрит легального у меня тоже руки чешуцца. Только чё то не пойму где взять. Туратех пипец дорого, и с дужками штатных кофров толкается. Подскажите, плиз!
|
|
| |
Slvovich | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:20 | Сообщение # 754 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| GAV, посмотри "Два брата" звук очень приятный.
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |
Himik | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:53 | Сообщение # 755 |
Сейчас offline
| LeoVince еще...
А мот действительно универсальный. Скучаю..
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Slvovich | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:39 | Сообщение # 756 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| Himik, я на новеньком G катался - он еще веселей чем F-ка
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:49 | Сообщение # 757 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Quote (sauron_mt) Для другого типа суппорта? Nissin вроде не выпускает колодки под суппорта brembo? Ниче не знаю, но у меня оба суппорта brembo) в передний сложно было поставить, nissin толстоваты, это факт, но всё возможно) задний - вообще без проблем поменяла.
|
|
| |
Himik | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:22 | Сообщение # 758 |
Сейчас offline
| Quote (Slvovich) Himik, я на новеньком G катался - он еще веселей чем F-ка Ну, будет на что дрочить копить деньги... :)))
Сообщение отредактировал Himik - Суббота, 11.08.2012, 00:22 |
|
| |
az2002 | Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:58 | Сообщение # 759 |
Мотоцикл: honda ax-1 bmw f650gs
Сейчас offline
| Quote (GAV) А вот насчёт прямотока стрит легального у меня тоже руки чешуцца. На ебее, я давал уже ссылки:
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr
http://advrider.com/forums/showpost.php?p=18762546&postcount=534
http://f650.com/forum....muffler
|
|
| |
zoldaten-rulik | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:58 | Сообщение # 760 |
Мотоцикл: BMW F 650 GS
Сейчас offline
| himik! проблема била действительно в сцеплении,я попустил тросик и все ок! а масло у меня мотуль 5100 10в40
|
|
| |
modeller | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:59 | Сообщение # 761 |
Мотоцикл: bmw f 650 gs dakar
Сейчас offline
| Всем привет!
Himik Сегодня добрался до мотоцикла и все померял.
Значит, датчик входящего воздуха показал 6.5 кОм !!! При нагреве его рукой сопротивление начало ПАДАТЬ.... и дошло где то до 4.5 кОм
Далее проверил TPS. Не знал какие провада мерять поэтому померял все варианты)) см. рисунок.
между крайним левым (3) и средним 4.24 и на открученой ручке 1.2 Между средним(2) и правым (1) 0.3 - 3.5 вольта.
Да по моим ощущениям датчик температуры воздуха не повлиял на работу совсем, снял я его для замера, а движок пустил.
Движок дымил на холодную но поработав мин 15 перестал коптить, как и раньше без датчика.
Quote (Himik) Датчик входящего воздуха - обыкновенный терморезистор. Я уже не помню значение на F650, на 1100 это что-то около 2 кОм при комнатной температуре. Тестер в режим измерения сопротивления (если не автовыбор пределов, то на 20К или около того), упы на контакты датчика, потом просто зажимаешь его пальцами. Сопротивление должно начать расти. TPS - проверяется вольтметром между 1 выводом и массой. При откручивании газа показания должны плавно меняться. http://faq.f650.com/GSFAQs....hooting
|
|
| |
Himik | Дата: Пятница, 17.08.2012, 07:43 | Сообщение # 762 |
Сейчас offline
| Сорри, нету у меня сейчас 650-ки, чтобы все промерить.
Насчет работы без датчика температуры - по этой температуре корректировка на каждые 10 градусов до 6% по бензину. Так что он влияет и даже очень. Я так, пошаманив с ним на 1100-ке добавил прилично топлива.
Гугл сука молчит, попробую поискать в мануале типовые значения.
|
|
| |
modeller | Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:47 | Сообщение # 763 |
Мотоцикл: bmw f 650 gs dakar
Сейчас offline
| Quote (Himik) Гугл сука молчит, попробую поискать в мануале типовые значения.
Да было бы здорово если бы удалось найти эти значения... мне не удалось найти какие показания он должен выдавать.
А по TPS похоже на правду показания?
|
|
| |
shaddog | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:34 | Сообщение # 764 |
Мотоцикл: BMW F650GS '2003
Сейчас offline
| Привет всем, прошу совета по двум проблемам (F650GS 2003 год): 1) За пять тысяч км после смены подшипников рулевой колонки появилось "четко выраженное прямое положение руля" - если вывесить передок, руль из прямого положения поворачивается с усилием. Для появления выработки пробег мне кажется маловат. В чем может быть проблема - подшипники некачественные, или периодически нужна подтяжка? Подшипники с ебэя, стоит ли заказать оригинал, есть ли у кого нибудь подобные проблемы?
2) Некоторое время назад уже спрашивал здесь про регулировку рычага переднего тормоза, но ответа не получил. Есть ли у кого из пользователей опыт установки регулируемых рычагов на Гуся, и вообще какого либо тюнинга переднего тормоза? По случаю ездил полторы недели на ямахе R6 и, пересев обратно на Гуся, понял что тормозов на нем практически нет. Начал с замены колодок и прокачки - но эффекта это не дало, в ближайших планах замена жидкости и установка рем-комплекта главного цилиндра. Друзья, если есть опыт по данному вопросу прошу поделитесь.
Спасибо.
|
|
| |
Александр73 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:25 | Сообщение # 765 |
Мотоцикл: R1150RT 2003
Сейчас offline
| Поменял помпу. С трубой конечно засада. Этож надо так её изобрести. Шестеренки с виду нулевые. Могу одну сфоткать. Разницы между новой и старой незаметил. Салники только прохудились. Чорт пока с этой трубой мучался ,прокладку видно пповредил. Гонит масло. В следущий раз спилю её нафиг.
А так вроде несильно гиморная операция. Химик спасибо.
|
|
| |