Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
Альтернатива гусю (BMW R1150 GS)
istok Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:03 | Сообщение # 256
Мотоцикл: DR-Z 400S

Сейчас offline
ТС, мот то взял?

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Rex_Payne Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:51 | Сообщение # 257
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Цитата istok ()
ТС, мот то взял?

https://www.youtube.com/watch?v=MTcwkItSXvw

istok Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:00 | Сообщение # 258

Сейчас offline

Ржу немагу biggrin biggrin biggrin

istok Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:15 | Сообщение # 259

Сейчас offline

Ржу немагу biggrin biggrin biggrin

Stasey Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:52 | Сообщение # 260
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Все - biggrin , ТС - wacko

+7 9ll 9lO 48 ll

Kali Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:49 | Сообщение # 261
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Про японцев тоже накидать можно. Например котструктив карбов на СТ750 и на Африке. С СТ поголовный гемор с настройкой этого узла, на африке нет.

Бля, не знал. После покупки, полностью перетряхнул карбы, с заменой на новую начинку, уже 2 года полет нормальный. Расход 6л/100км. Может просто надо следить за техникой, а не надеяться на авось?))))

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Sergey Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:59 | Сообщение # 262
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Kali ()
Может просто надо следить за техникой, а не надеяться на авось?))))

Следить надо никто не спорит. Только вот если с завода взять СТ надо сразу лезть в карбы и править косяки и отстраивать, а на африкане почему-то не надо. Теперь вопрос. Какая техника СТ или АТ больше пригодна к использованию с завода?

Kali Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:16 | Сообщение # 263

Сейчас offline
Сергей, а где ты видел СТ750, с завода, за последние 20 лет.))) Я таких не встречал. Я про б/у говорю.

adel Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:22 | Сообщение # 264
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
СТ 750 прекратился выпуск с 95 wink

Kali Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:49 | Сообщение # 265

Сейчас offline
Цитата adel ()
СТ 750 прекратился выпуск с 95

Ну ладно, 19 лет назад.)))

Sergey Дата: Среда, 26.03.2014, 08:30 | Сообщение # 266

Сейчас offline
Цитата Kali ()
Сергей, а где ты видел СТ750, с завода

После покупки своего образца, готов утверждать, что до меня в карбы никто не лазил с завода, по сему, косяки которые я правил на СТ с ЗАВОДА. Сейчас наверное скажешь, что это лишь мое личное мнение и это не доказательство, спорить не буду. Я стараюсь объективно смотреть на вещи, и при таком подходе МНЕ очевидно, что африка более законченный продукт для потребителя, чем СТ. Я не говорю, что если довести до ума и настроить СТ он хуже или лучше, у каждого свои + и - но как продукт из коробки с конвеера АТ более симпатичен для потребителя, тем более, если потребитель сам в силу разных причин, не может допилить СТ до того состояния в котором его ДОЛЖНЫ были выпускать.

Теперь про б\у. Есть у людей на руках те же СТ доведенные до ума настроенные и т.п. которые будут лучше тех, что выпустили на заводе и оставили ждать своего часа (это для примера). Для модели СТ б\у не значит плохо, в прочем примеры моделей других производителей с аналогичной ситуацией тоже могу привести.
Я за то, чтобы выпуская товар, производитель довел его до ума (нормального настроенного состояния).

Цитата adel ()
СТ 750 прекратился выпуск с 95

на сколько я помню, смотря официальные каталоги (не мегазип и им подобные) последний год выпуска СТ 96.

Kali Дата: Среда, 26.03.2014, 10:16 | Сообщение # 267

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
После покупки своего образца, готов утверждать, что до меня в карбы никто не лазил с завода, по сему, косяки которые я правил на СТ с ЗАВОДА

Т.е. ты не учитываешь, что до тебя, этот мот работал, минимум 10 лет, пробежал хер знает сколько, и ты думаешь, что это косяки завода, а не естественный износ деталей.
Если бы ты его купил новым с завода, и сказал, что надо сразу же лезть в карбы, то я не спорил бы. Т.е если после скаких то км, пробега, надо менять колечки или поршневую, значит, по твоим словам получается, что это тоже завод, говно изготавливает.

Сообщение отредактировал Kali - Среда, 26.03.2014, 10:17

Kali Дата: Среда, 26.03.2014, 10:18 | Сообщение # 268

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
на сколько я помню, смотря официальные каталоги (не мегазип и им подобные) последний год выпуска СТ 96.

В продаже и 98 появляются.)))))

Sergey Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:48 | Сообщение # 269

Сейчас offline
Цитата Kali ()
ты не учитываешь, что до тебя, этот мот работал, минимум 10 лет, пробежал хер знает сколько,

Знал, что что-то подобное будет написано. До меня было не 10 лет, а 22 года. Пробежал 11800 км. Считаю что ресурс мотора меряется в км или моточасах, а не в годах. (резиновые детали сейчас не рассматриваем, возможно старение по годам).

Цитата Kali ()
ты думаешь, что это косяки завода

ДА

Цитата Kali ()
Т.е если после скаких то км, пробега, надо менять колечки или поршневую, значит, по твоим словам получается, что это тоже завод, говно изготавливает.

Если замена поршневой группы требуется на пробеге 20-30К км, то завод изготавливает говно! (для мотора по ТТХ схожими с СТ, спортивные моторы не берем). При другом раскладе это или кто-то накосячил на стадии инженерии, или на стадии сборки, т.е. брак по нашему, ну или как сейчас модно, продиктовано маркетингом. К счастью про СТ-шный мотор такого сказать не могу.

У СТ кроме не отстроенных карбов, есть еще много косяков с завода. РР, не симметрия по массе относительно продольной вертикальной плоскости, передняя вилка не соответствующая возможностям шасси, не грамотно сделанные рычаги лапки КПП и заднего тормоза, замок бардачка, конструктив узла подшипника задней звезды, демпферные пружины сцепления. И все это с завода, при этом я не считаю СТ плохим мотоциклом, просто это его особенности. Причем с некоторыми косяками на протяжении выпуска завод боролся, с другими нет.

Roman99 Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:35 | Сообщение # 270
Мотоцикл: TT800XC

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Причем с некоторыми косяками на протяжении выпуска завод боролся, с другими нет.

Как он боролся особенно заметно на трескающейся раме.

Поиск: