Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Triumph Tiger 800
Mirage Дата: Четверг, 17.11.2016, 17:45 | Сообщение # 5656
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA

Сейчас offline
Цитата Tiimon ()
И как он по надежности , надёжнее ктма?)
Я б сказал, что он даже надёжнее гуся))).

PS В тему расходников добавил ссылку на таблицу кодов ошибок большого и малого тигров, включая новые их модели.

Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!

Diver Дата: Вторник, 13.12.2016, 23:10 | Сообщение # 5657
Мотоцикл: triumph rocket3, KLR650, Днепр

Сейчас offline
Всем привет.
Задался вопросом переделки простой 800 в xs. На сколько понял другая вилка, амортизатор и руль, ну и колеса соответственно. Может кто знает, есть какие либо подводные камни, или просто родные xs-шные детали получится воткнуть.

bratlsk Дата: Среда, 14.12.2016, 10:10 | Сообщение # 5658
Мотоцикл: KTM 525 MXC'04

Сейчас offline
Diver а для каких целей?

Просто мне кажется это абсолютно не нужное время и деньго убивание.

Дизайнер-фрилансер (Ретушь, POSM, полиграфия, наружная реклама, digital)

Мой канал на youtube

Mirage Дата: Среда, 14.12.2016, 11:26 | Сообщение # 5659
Тигровод

Сейчас offline
Цитата Diver ()
Задался вопросом переделки простой 800 в xs. На сколько понял другая вилка, амортизатор и руль, ну и колеса соответственно. Может кто знает, есть какие либо подводные камни, или просто родные xs-шные детали получится воткнуть.

Есть камни. Придётся перешивать мозги, приборку и блок абс... В тигровой теме на кикстартере на последних страницах как раз это обсуждали.

КРЫНЯ Дата: Среда, 14.12.2016, 12:57 | Сообщение # 5660
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата bratlsk ()
Просто мне кажется это абсолютно не нужное время и деньго убивание.

+1

ПОнятно, что желание ездить более оффроудно печёт, но так же нужно понимать, что затратная часть это полдела. Другая половина кроется как раз во вмешательство в мозги. По разному считываться будет показания скорости, пробега. Кто у нас это может сделать с гарантией? Судя по той реакции, которую видим от официалов, ждать чуда не приходится. А в Европе да, там частники есть толковые. Поэтому, раз допекло АЖ ВКРАЙ, то лучший вариант запланировать туда поездку и там всё сделать предварительно там всё и купив и отложив у ребят (Мираж знает у кого можно). Затем просчитав затраты посчитать вариант обмена мотоцикла. МОжет обмен будет дешевле?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Mirage Дата: Среда, 14.12.2016, 15:12 | Сообщение # 5661
Тигровод

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
(Мираж знает у кого можно)
Не, ты меня слишком переоцениваешь)))

quio Дата: Среда, 14.12.2016, 15:33 | Сообщение # 5662
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Другая половина кроется как раз во вмешательство в мозги. По разному считываться будет показания скорости, пробега.

Диаметр заднего колеса при такой замене не меняется, поэтому показания скорости и пробега останутся корректными. С мозгами ничего делать не нужно - им пофигу. У Миража неверная инфа на этот счет.

Diver, тут на самом деле есть люди, которые хотели бы поменять свои спицованные колеса на литые. Поспрашивай, может не придется покупать.

Diver Дата: Среда, 14.12.2016, 21:22 | Сообщение # 5663

Сейчас offline
Планирую серьезную поездку 60/40 асфальт/грунт. Хочется подстраховаться чем то более внедорожным. Изначально планировал взять старую Африку, но бюджет больно высок получается. Вот и пришла идея переделки, тем более Тигр уже есть.

Diver Дата: Среда, 14.12.2016, 21:26 | Сообщение # 5664

Сейчас offline
Да, а разве можно просто поменять размерность колеса? Ведь развесовка изменится. Есть вариант поставить вперед 19 спицованное колесо, назад от xs. Но это уж совсем полумера. Что посоветуете?

Mirage Дата: Среда, 14.12.2016, 21:28 | Сообщение # 5665
Тигровод

Сейчас offline
Цитата quio ()
У Миража неверная инфа на этот счет.

Ну опять двадцать пять. На кикстартере же уже даже подтвердили это. Вырубится и абс и спидометр из-за разницы показаний.

Mirage Дата: Среда, 14.12.2016, 21:30 | Сообщение # 5666
Тигровод

Сейчас offline
Цитата Diver ()
Да, а разве можно просто поменять размерность колеса? Ведь развесовка изменится. Есть вариант поставить вперед 19 спицованное колесо, назад от xs. Но это уж совсем полумера. Что посоветуете?
Так плюс тигра ХС не только в спицах, а ещё и в подвеске выше классом. По идее тигр на литье тоже проедет там же, где и ХС, просто медленнее...

КРЫНЯ Дата: Среда, 14.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5667
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
quio, ну да, у меня то скорость с передка, поэтому автоматом и написал.
Diver, Тебе тогда нужно напрямую спросить у знающих про момент мозгов. Ибо там не всё так просто: АБС или трэкшн контроль какой и прочее.Не думаю, что бы так настоятельно утверждающий quio ошибался, но у некоторых производителей есть программы в ДЭШБОРДЕ под конкретные размеры колёс и пилоту остаётся только выставить нужную колёсную формулу. И в случае, что у Вас есть такое, то трудностей вообще ноль, кроме затрат на приобретение.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

quio Дата: Среда, 14.12.2016, 21:37 | Сообщение # 5668

Сейчас offline
Цитата Diver ()
Да, а разве можно просто поменять размерность колеса?

У ХС версии задняя подвеска более длинная. В целом, на мой взгляд, тоже извратом каким-то выглядит. Основной бонус ХС - это подвески + всякие ништяки в стоке, которые для ХР нужно докупать отдельно. А вот просто менять литые колеса на спицывые с камерами кажется странным.

Цитата Diver ()
Планирую серьезную поездку 60/40 асфальт/грунт.

Если речь именно про грунт, то ХР версии более, чем достаточно будет. ХС - если ты по бревнам скакать планируешь.

Цитата Mirage ()
Ну опять двадцать пять. На кикстартере же уже даже подтвердили это. Вырубится и абс и спидометр из-за разницы показаний.

Вот именно - опять. Тебе и обосновали, почему мозгам пофигу и несколько страниц назад (на этом форуме) человек специально эксперимент провел, подтверждающий, что от размерности ничего не меняется. Мозги у мотоцикла - это не некая мистическая штука, которая умеет телепатически определять, какие у тебя колеса и резина стоит, а обычный компьютер, работа которого полностью предсказуема и логична. Не нужно из чужого непонимания выдумывать мифы.

Diver Дата: Среда, 14.12.2016, 21:58 | Сообщение # 5669

Сейчас offline
Проехать проедет. Я ездил в паре с xs на Рыбачий. На вид ему гораздо легче было.

А прошивку думаю найдем.

А если мозги от xs воткнуть?

quio Дата: Среда, 14.12.2016, 22:09 | Сообщение # 5670

Сейчас offline
Цитата Diver ()
Проехать проедет. Я ездил в паре с xs на Рыбачий. На вид ему гораздо легче было.

Может на нем просто резина более внедорожная стояла? Или опыта внедрожья было больше. Об ХС версии нужно задуматься, если на ХR часто подвеску пробиваешь.

Цитата Diver ()
А если мозги от xs воткнуть?

Ну тогда реально проще продать ХR и купить ХС (версии XS нету). Я подозреваю, что проблемы, о которых говорит Мираж, возникают из-за возможного различия какого-то другого оборудования между ХR и ХС. Может быть датчики АБС разные или датчики скорости, поэтому разные прошивки.

Поиск: