|
Triumph Tiger 800
|
|
Мастер59  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:48 | Сообщение # 5731 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Три сезона на ХиФло. И дальше на нем буду ездить. Еще 10 сезон работаю с мотоциклами и 90 % , наверное, на мотоциклах стоят эти же фильтры. При регулярной замене фильтра вряд ли дело дойдет до срабатывания клапана.
Мастер
|
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:56 | Сообщение # 5732 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 (  ) При регулярной замене фильтра вряд ли дело дойдет до срабатывания клапана. Дело до срабатывания клапана доходит каждый раз при заводе двигателя на холодную
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:01 | Сообщение # 5733 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 (  ) При регулярной замене фильтра вряд ли дело дойдет до срабатывания клапана.
Клапан, даже у нового, срабатывает всегда, например, при холодном пуске (опередил). Вопрос в том, сколько времени он будет оставаться открытым. Разумеется, ничего катастрофичного здесь нет - раньше вообще полнопоточных фильтров не существовало, и ничего, машины ездили. Я к тому, что если есть возможность - ставить фильтры максимально приближенные к оригиналу. А что до срабатывания клапана - почитай, будешь неприятно удивлен: https://www.drive2.ru/l/7008239/
Цитата Mirage (  ) В свое время столкнулся с масляным голоданием на R1200GS 2011 из-за авантюрной конструкции оригинального БМВешного фильтра. С тех пор масляным фильтрам - особое внимание. Так а эти цифры ты откуда взял? Мне казалось, что Триумфовский масляный фильтр - это тот же перекрашеный хифло...
Так вопрос про Триумф или про БМВ?
Сообщение отредактировал Pinachet - Четверг, 16.02.2017, 20:13 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:07 | Сообщение # 5734 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) Так вопрос про Триумф или про БМВ? Про триумф, конечно же.
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:24 | Сообщение # 5735 |
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Про триумф, конечно же.
Источника 2 - ойлклуб и мой гараж: http://www.oil-club.ru/forum....y834466

Давление получаем делением усилия открытия (весы) на площадь прилегания тарелки клапана.
Сообщение отредактировал Pinachet - Четверг, 16.02.2017, 20:32 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:36 | Сообщение # 5736 |
Тигровод
Сейчас offline
| Супер, спасибо, полезная инфа. Тогда второй вопрос - что бшлиже всего к оригиналу по характеристикам, но дешевле всего по цене?
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 21:01 | Сообщение # 5737 |
Тигровод
Сейчас offline
| Вот это мегаполезно, благодарствую!!!
|
| |
| |
sergei59  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 21:37 | Сообщение # 5738 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Про масляный вроде разобрались ,а вот про воздушный тема не раскрыта,Мастер59 ты вроде сезон откатал ?
|
| |
| |
den_62  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 22:16 | Сообщение # 5739 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Я откатал сезон с воздушным фильтром HIFLO FILTER HFA6501 . Замечаний нет. Цена меньше почти в 4 раза от оригинала.
|
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 22:26 | Сообщение # 5740 |
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) площадь фильтровальной шторы 600см.кв - против 570 (ориг) У оригинала 570, а для OP595:
Цитата Полезная площадь фильтрующего материала: 140смx3см = 420см. Т.е. как-то не сходится, что наш оригинал - это перемаркированный OP595.
Также по давлению открытия клапана, в твоем исследовании нет диаметра отверстия. Но если смотреть по результатам - у тебя 1.6 бар, на оилклубе 1.7. Имхо больше давление открытия хуже, чем меньшее. Поясни плз. Тока въезжаю в тему, не очень пока понимаю, что к чему.
Цитата den_62 (  ) Я откатал сезон с воздушным фильтром HIFLO FILTER HFA6501 . Замечаний нет. А какие могут быть замечания? Типа, он не порвался, камни в двиг не пропустил? А как ты определил, что он отфильтровал столько же пыли, сколько бы это сделал оригинальный?
|
| |
| |
den_62  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 22:39 | Сообщение # 5741 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата А какие могут быть замечания? Типа, он не порвался, камни в двиг не пропустил? А как ты определил, что он отфильтровал столько же пыли, сколько бы это сделал оригинальный? А как возможно качество фильтрованного воздуха определить? Для меня вопрос больше в цене. Цену в 4т. за кусок бумаги считаю неадекватной. За эти деньги фильтр хифло можно раз в месяц менять. Не думаю что двигателю хуже будет.
|
| |
| |
Fire  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 22:44 | Сообщение # 5742 |
Мотоцикл: Tiger 800 '13
Сейчас offline
| Добрый вечер! По хорошему бы протестировать оригинал и 204 на двигателе, опять же при одинаковых условиях. Это если на самом деле тестировать. И по мне чем быстрее масло заполнит маслосистему и выровняет давление ДО фильтра и ПОСЛЕ, тем лучше. Сам не могу назвать себя противником оригинального, но Hiflo по моему опыту эксплуатации не каких нареканий к себе не вызвали. И как я понял из выше написанного вами 1.6 бара лучше чем 0.8 бара. Тут можно посмотреть и с другой стороны, чем дольше масло будет проходить через фильтр тем лучше? По хорошему бы знать возможен ли перепад давления в 0.8 бара при заполненной маслосистеме, если нет, то уж простите. Проблема же первого запуска в том что масляные каналы полупустые (без давления) и надо как можно быстрее дать масло с давлением причем отстоявшееся в поддоне, вряд ли там будут плавать какие то частицы нуждающиеся в фильтрации. Чем быстрее выравнивается давление и масло попадет к трущемся парам, тем меньше каких либо проблем) +1 к Hiflo.
Поймите правильно я не пытаюсь оспорить ваши методы и доводы, просто написал, что думаю по этому поводу. Не первый раз вижу такие тесты с фильтрами.
Всё познается в сравнение...
|
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 22:52 | Сообщение # 5743 |
Сейчас offline
| Цитата den_62 (  ) А как возможно качество фильтрованного воздуха определить? Взять два мотоцикла, поставить на них разные фильтры, эксплуатировать всегда парой. Потом посмотреть уровень загрязнения обоих фильтров: тот который будет более грязный, тот и лучше. У нас есть один пример такого сравнения, поэтому и возник вопрос про водушник Хифло.
Цитата Fire (  ) И как я понял из выше написанного вами 1.6 бара лучше чем 0.8 бара. Нет. Давление открытия перепускного клапана должно быть именно таким, каким его задал производитель двигателя, не больше и не меньше. Но, на мой взгляд, меньшее давление открытия, чем нужно - это меньшее зло, чем большее. Пусть лучше в двигатель идет нефильтрованное масло, чем он будет голодать.
Сообщение отредактировал quio - Четверг, 16.02.2017, 22:53 |
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:37 | Сообщение # 5744 |
Сейчас offline
| Цитата quio (  ) Полезная площадь фильтрующего материала: 140смx3см = 420см.
Т.е. как-то не сходится, что наш оригинал - это перемаркированный OP595.
Также по давлению открытия клапана, в твоем исследовании нет диаметра отверстия. Но если смотреть по результатам - у тебя 1.6 бар, на оилклубе 1.7. Имхо больше давление открытия хуже, чем меньшее. Поясни плз. Тока въезжаю в тему, не очень пока понимаю, что к чему.
По площади фильтровальной шторы - все просто: на Ойлклубе измеряют ленту,которая осталась после отрезания ножовкой, не учитывая сколько осталось в тарелках катушки и на "опилки". Я считал ширину шторы: целиком высота катушки, минус две толщины металла(1,0мм),минус две толщины герметика (2,0мм)(приблизительно). Что до ленты, то у меня длина записана - 1400мм, ширина (по памяти) 3 см. Завтра заеду в гараж, проверю. По давлению есть небольшое расхождение, но с точностью до наоборот. Прежде всего, от диаметра отверстия d ничего не зависит, а вот размер D - то, что нам нужно.
 Только измеряем мы его по-разному. На Ойлклубе - снаружи линейкой, приблизительно. Я же потрошу фильтр до конца, и измеряю диаметр отпечатка:
 И у меня - 12мм. И на OP575 - 12мм. И, уверен, на OP595 - 12мм. А вот усилие открытия у меня получилось чуть больше - 1,75 - 1,8 кГ (против 1,6кГ) Вот и получается, что если мы посчитаем давление, исходя из D=12, то на Ойлклубе получится 1,42 бар, а у меня (T1210444 ) 1,55-1,59. Это можно списать на погрешность измерений или изготовления фильтров. А может быть у OP595 давление чуть меньше, чем у оригинала. Для сравнения: HF204 - 0.8 бар Mahle OC575 - 1.3 бар (заявлено 1 бар)
Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 17.02.2017, 14:41 |
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:55 | Сообщение # 5745 |
Сейчас offline
| Pinachet, понял, спасибо за подробности!
|
| |
| |