|
Triumph Tiger 800
|
|
quio  | Дата: Четверг, 27.10.2016, 22:59 | Сообщение # 5596 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| Цитата Fire (  ) А кто обсыхал на тигре? Мот глохнет мгновенно или появляются перебои в работе мотора? Появляются перебои на ускорениях, которых становится с каждым разом все больше. От начала перебоев до обсыхания у меня вышло где-то 5 км. Всего до обсыхания после крайнего деления индикатора - 22 км в городском режиме.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:55 | Сообщение # 5597 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Для тех, кто не читает БП и наш тигрочат, сделал статейку о том, как поднял крыло и перенёс поворотники к фаре. http://bikepost.ru/blog....em.html
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
| |
| |
Булыжнег  | Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:27 | Сообщение # 5598 |
Мотоцикл: разные>XL1000VA>TT 800XR
Сейчас offline
| Mirage, спасибо!
А ножка у поворотника не поворачивается на 180 градусов(чтобы ухо было спереди)? Тогда можно было бы без пластинки обойтись...
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:15 | Сообщение # 5599 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Булыжнег (  ) А ножка у поворотника не поворачивается на 180 градусов По идее должна поворачиваться. Но тогда будет не так красиво, мне кажется.
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 10:44 | Сообщение # 5600 |
Мотоцикл: vfr800
Сейчас offline
| Приветствую. Друзья, подскажите, выбираю новый мот жене и застрял на выборе 800 XrX или 800 XcX низкий (ттх жоны -173см. 53кг) Заниженный XcX по ростовке ей идеально, наличие чуть большего хода подвески радует, спицы опять же. Но смущает отсутствие централа при наличии спиц. Они, кстати, у него камерные??? И главный вопрос: туда где понадобятся энудро способности нам надо ехать по асфальту и ехать далеко, а по нему мы на дорожниках привыкли ну хотяб 160-180 ездить. Понятно что на тиграх так не получится, но за сколько можно принять расчетный комфортный максимум скорости, при условии установки высокого стекла? Не разово разогнаться, а сотню за сотней идти.
Пысы Устал 350 страниц читать, что-то серьезным по болячкам за пять лет у них вылезло уже?
Сообщение отредактировал Driver - Суббота, 05.11.2016, 10:46 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 11:00 | Сообщение # 5601 |
Тигровод
Сейчас offline
| Ух, постараюсь ответить по порядку. Я ростом 169-170, ездил на обычной дорожной версии, сейчас на версии ХСА. На обычной дорожной с высотой седла в нижнем положении вообще проблем не было. На ХСА достаю только носками двух ног. Если гружёный кофрами или пассажиром, то нормально достаю. Заниженную дорожную версию сразу не советую, ибо ход подвески будет как у городского нейкеда, а грузоподъёмность всего 140 кг. У низкого ХС ход подвески на см меньше, чем у обычной дорожной версии. Моё предложение- посидеть на нормальных версиях мотов, плюс у них в допах есть заниженное на два см седло. Имхо лучше взять полноценную версию, чем кастрированную. Спицы камерные у восьмисотки. Комфортная скорость при езде вдалека 130-140. Можно ехать 160, но не более часа. Выше- мот уже может плавать, если стоят кофры или сумки. Плюс жрёт он после 120 уже как не в себя. Основные болячки в новом поколении тигров, вроде как полечили ( по крайней мере так было заявлено).
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 11:53 | Сообщение # 5602 |
Сейчас offline
| Дело ж не только в ростовке по ногам, но и тупо в физической силе. Я сажал ее на XC с обычным седлом - мысками достает. С заниженным - двух полных стоп на асфальте не будет. Любое отклонение от вертикали - будет кидать валятцо))) Потому и выбираю именно из xrх и xcx низкий.
На сайте такая инфа про ходы: Xr 180/170 Xc 220/215 низкий минус 20 = 200/195 это не правильно? И она только центральный кофр небольшой будет возить, все остальное я на себе таскаю. Рысканье на скорости это загрузка или 21-ое колесо?
Как камеры без централа менять? Широкий руль на Xc сильно в междурядье мешает?
Сообщение отредактировал Driver - Суббота, 05.11.2016, 11:55 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:02 | Сообщение # 5603 |
Тигровод
Сейчас offline
| Ух, я ща далеко от компа, не посмотреть спецификацию тигра. Но там не минус 20см, а то ли минус сорок, то ли минус пятьдесят см хода. Без централки камеру менять геморнее, нужно опору моту сооружать из подручных средств. На скорости, как мне показалось, мот начинал плавать из за центрального кофра. В междурядье как на спорте не пошныряешь, но при определённой сноровке народ показывает класс.
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:05 | Сообщение # 5604 |
Сейчас offline
| Я в сети не нашел про low версию - это со слов продаванов в гранмото. Грят на 40 занижение: 20 с подвески и 20 с седла. В
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:11 | Сообщение # 5605 |
Тигровод
Сейчас offline
| Есть всё на сайте гранмото, хсх 171 перед и 164 зад, седло 790-810 мм. Ищите внимательнее в каталоге мотоциклов. http://triumph.granmoto.ru/index.p...._id=151
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:22 | Сообщение # 5606 |
Сейчас offline
| не это хрень какаято получается : чтобы просадить на 50, они все 50 нашли в подвески и ни мм не скинули с седла??? бред какойто. я в гараже так сам могу сделать за пол часа.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:26 | Сообщение # 5607 |
Тигровод
Сейчас offline
| На первых тиграх народ сам так и занижал, покупая линки и проставки в вилку.
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:34 | Сообщение # 5608 |
Сейчас offline
| ну вот. опять ступор. нафига все эти широкие рули, 21-ые колеса и бла бла бла если ходов подвески нету(((((
|
| |
| |
quio  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:02 | Сообщение # 5609 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| Цитата Driver (  ) Дело ж не только в ростовке по ногам, но и тупо в физической силе. Я сажал ее на XC с обычным седлом - мысками достает. С заниженным - двух полных стоп на асфальте не будет. Любое отклонение от вертикали - будет кидать валятцо))) Потому и выбираю именно из xrх и xcx низкий.
А для чего нужно, что бы обе ноги стояли полной стопой? Мысками достает - это вполне достаточно. Все нормальные эндуры высокие, там даже люди со средним ростом на мысках стоят. Low - это продукт, получившийся в результате любовных приставаний маркетологов к инженерам - раз народ хочет, нужно дать.
Я рекомендую купить полноценного Тигра и просто научить жену ездить. Если я не ошибаюсь, он даже дешевле этого Low - на разницу как раз на мотокурсы ее отправить.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 14:47 | Сообщение # 5610 |
Тигровод
Сейчас offline
| Не, он не дешевле. Но по сути- всё верно сказал. Поставить заниженное седло на обычную версию и нормально.
|
| |
| |