|
Triumph Tiger 800
|
|
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 16:15 | Сообщение # 5611 |
Мотоцикл: vfr800
Сейчас offline
| В отношения себя так бы и поступил, но в отношении жоны думаю иначе... Но вселенский разум все сам порешал похоже: XCx - есть новый только low. Xc пустой не хочу брать - режимы я не доставлю никак. Других спиц нет. Так что видимо Xrx берем. И вонзю резину позлее. 19ое колесо вообщем тоже не 17ое))
|
| |
| |
бубен  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 16:45 | Сообщение # 5612 |
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8
Сейчас offline
| Цитата Driver (  ) Так что видимо Xrx берем. И вонзю резину позлее. Дорожник на внедорожной резине- хрень полная,колхоз.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 17:15 | Сообщение # 5613 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Только берите полноценного хрыкса, а не кастрированного по подвеске. Ибо последний- вообще изврат.
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
| |
| |
Мастер59  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:52 | Сообщение # 5614 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Даже самое низкое заводское седло можно сделать еще ниже. Мой рост 164см. На своем Тайгере 800 срезал примерно 2 см "поролона".
Мастер
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:12 | Сообщение # 5615 |
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Только берите полноценного хрыкса, а не кастрированного по подвеске. Ибо последний- вообще изврат.
да, обычного. Он в пору.
|
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:13 | Сообщение # 5616 |
Сейчас offline
| Цитата бубен (  ) Дорожник на внедорожной резине- хрень полная,колхоз.
Ну какая внедорожная, анакея будет достаточно. Мне все одно свой выфер на пилот роаде за ней на спине переть))))
Да и вы всерьез считаете что замена колеса с 19 на 21 и увеличение хода подвески на 3 см делают из "дорожника" "внедорожника"? Они оба современные дитя маркетинга в той или иной степени. В этом свои и плюсы и минусы. Старая африка для нас слишком медленная к сожалению(((((
ПЫСЫ Сегодня человек с гранмото забирал 800 XCA за 930 000. Заказал на него литые колеса от Xr. Ибо подвески хочет получше а спица ему в уй не уперлась. Вот как бывает.
Сообщение отредактировал Driver - Суббота, 05.11.2016, 22:21 |
| |
| |
Driver  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:22 | Сообщение # 5617 |
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 (  ) Даже самое низкое заводское седло можно сделать еще ниже. Мой рост 164см. На своем Тайгере 800 срезал примерно 2 см "поролона".
к сожалению отсутствие у дилеров xc версий в лучшей комплектации чем минимальная не оставляют выбора....
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:32 | Сообщение # 5618 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Driver (  ) Сегодня человек с гранмото забирал 800 XCA за 930 000. Заказал на него литые колеса от Xr. Ибо подвески хочет получше а спица ему в уй не уперлась. Вот как бывает. мдя, тут каждый изгаляется, как хочет. Для этого надо мозги моту перешивать тогда.
|
| |
| |
бубен  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 01:09 | Сообщение # 5619 |
Сейчас offline
| Цитата Driver (  ) Да и вы всерьез считаете что замена колеса с 19 на 21 и увеличение хода подвески на 3 см делают из "дорожника" "внедорожника"? Всерьёз.
Цитата Driver (  ) ПЫСЫ Сегодня человек с гранмото забирал 800 XCA за 930 000. Заказал на него литые колеса от Xr. Ибо подвески хочет получше а спица ему в уй не уперлась. Вот как бывает. Молодец чувак,по грунту и херовым дорогам на 21 колесе и злой резине,по городу нацепил 19 колесо на дорожной резине,а ещё лучше на 17 ,поджал подвеску и получил охрененный мотард(супермото).
|
| |
| |
quio  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 04:55 | Сообщение # 5620 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| Цитата бубен (  ) Дорожник на внедорожной резине- хрень полная,колхоз. Вполне нормально езжу на дорожнике на дорожной резине (с небольшими хаками) наравне с легкими эндуриками. Очень доволен универсальностью, которая получилась.
Цитата Driver (  ) к сожалению отсутствие у дилеров xc версий в лучшей комплектации чем минимальная не оставляют выбора.... А зачем брать из наличия? Можно же под заказ, чтобы они привезли. Как раз к весне и привезут.
Цитата Mirage (  ) Для этого надо мозги моту перешивать тогда. Я помню, ты уже об этом упоминал. Но я все же придерживаюсь мнения, что дело было не в этом. Мозги там должны быть одинаковые. Нужно поставить целенаправленный эксперимент
Цитата Driver (  ) Они оба современные дитя маркетинга в той или иной степени. Не, не. XRx - офигенный мот. Есть некоторые недостатки, но в целом, откатав на нем сезон по асфальту, грунтам, лесам и треках (асфальтовом и кроссовом), я просто в восторге! Конечно, хотелось бы XCa (ради подвесок), но как раз, если бы у него были нормальные колеса (хоть литье, хоть бескамерные спицы - классические спицы не перевариваю). Так что пока маркетологи не сильно вмешивались в этот мот. Остается надеяться, что они успеют выпустить XCa с бескамерками и кейлессом до того, как это случится
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:09 | Сообщение # 5621 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата quio (  ) Мозги там должны быть одинаковые. Нужно поставить целенаправленный эксперимент Так мозги у них одинаковые. А прошивки разные. Глянь на тюнэку...
|
| |
| |
sergei59  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:18 | Сообщение # 5622 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Кто клапана регулировал ,старой прокладкой обошлись или выписывали новую?Боюсь старая потеть будет
|
| |
| |
Driver  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:32 | Сообщение # 5623 |
Сейчас offline
| Цитата quio (  ) А зачем брать из наличия? Можно же под заказ, чтобы они привезли. Как раз к весне и привезут. сильно разно по цене получается. плюс хочется взять сейчас чтоб за зиму нужные допы успели приехать и спокойно все поставить без спешки.
Цитата quio (  ) Есть некоторые недостатки а поподробнее? ))
|
| |
| |
quio  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:29 | Сообщение # 5624 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Так мозги у них одинаковые. А прошивки разные. Глянь на тюнэку... Возможно. Но чтобы от размера колеса что-то менялось в работе прошивки, ну не верю я, что британские программисты такие рукожопы
Цитата sergei59 (  ) Кто клапана регулировал ,старой прокладкой обошлись или выписывали новую?Боюсь старая потеть будет На Тигре не менял, но по опыту авто лучше сменить. Старая уже передавленная вся.
Цитата Driver (  ) а поподробнее? )) Из лично анатомических (рост 180): неудобно держаться коленями, небольшие возможности для опускания лапок КПП и тормоза и далеко руль. Для руля планирую поставить проставки, чтобы он был ближе. На ХС, кстати, они уже стоят, не знаю правда, будет ли их достаточно. С коленями получается так, что если сидеть ближе к баку - то все нормально, при торможении там вполне бедрами цепляешься. Но при этом положении стопы ног в расслабленном состоянии нажимают лапки КПП и тормоза (они уже в самом нижнем положении). Если же отодвинуться дальше от бака, лапки не нажимаются, но на торможении не удается надежно зацепиться ногами. Планирую поколхозить здесь что-нидь с накладками на раму по бокам.
Из технических: чтобы ровно (реально ровно, чтобы резина не жралась) поставить заднее колесо после подтяжки цепи, нужно очень сильно постараться. Даже если ставить по меткам - расстояние между метками большое, при затяжке оси колесо чуток уводит, приходится вводить поправку на это... Низы весьма так себе. Они есть, но прям на грани или даже чуть меньше. Когда едешь по грязи приходится сильно подрабатывать сцеплением. Торчащие по бокам передние поворотники. Даже с развитой защитой при падении они коцаются сами и ломают пластик. Нужно их переставлять в другое место (куда-нить выше - там достаточно места для этого). Максималка 200 км/ч в лучшем случае - после 8500 об. уже очень тяжело ему, после 9000 не тянет. Ну и жрет при этом как болид ф1 - бака хватает на 150 км (но если тошнить 90-100, вполне можно растянуть бак на 400 км). Весьма смущает конструкция крепления фары. Там паук работает на излом в своей плоскости, при этом держит на себе фару, панель приборов и ветровик. Само это все, конечно, не отвалится, но если помочь, например, задеть ветровик при хайсайде, это все легко развалится.
Но это все фигня. Как я писал выше, у мота офигенная универсальность. По началу я не очень уверенно себя чувствовал на нем грязи из-за дорожной резины, потом же нашел решение для этого (веревка на колесо) и прекрасно катал по болотам и кроссовым трассам с прыжками. Очень чуткая управляемость: как рулем, так и телом, подножками и коленями - реакция полностью предсказуемая, без какой-либо задумчивости. После того, как начинаешь скребсти подножками в повороте, если очень нужно, можно его еще сильнее наклонить - нужно только приподнять ногу со скребущей подножки, она сложится, а запас для наклона там еще очень большой. Несколько раз меня это очень выручало. Очень эластичный двигатель. Практически стабильный набор где-то с 2500 оборотов. До 180 км/ч отличное ускорение. Подвеска - помимо прекрасной работы в лесу, я много раз поминал добрым словом инженеров Триумфа, налетая на какую-нибудь колдобину на асфальте на максимальной скорости. Посадка в целом весьма удобна. Даже несмотря на недостатки для меня, описанные выше, возможностей для изменения позы очень много. Пока я за день проезжал на нем только чуть больше 1000 км, но чувствовал себя после этого вполне нормально. Фара, если не залеплена мухами, - почти как прожектор. На дальнем вполне комфортно шпарить 150-170. Вес - для меня прям идеальный. Вполне его вытаскиваю из любых засад - хоть волоком, хоть перестановкой по отдельности переда и зада (чтобы поднять зад, конечно, нужно постараться). Неговоря уже о том, чтобы просто поднять его с бока на колеса - это вообще не вызывает никаких проблем. Если бы был более тяжелый, уже было бы меньше возможностей по его засаживанию, если более легкий - было бы меньше мощности или прочности. Электроника меня уже много раз выручала на асфальте. Абс и трекшен отрабатывает прекрасно. На бездорожье их полностью отключаю. Поверхность "пассажирское седло - хвост" отлично исполняет роль багажника. Езжу без кофров, с одним или двуми 60 л баулами. Много точек для крепления (с учетом небольшого колхоза). В заливной горловине для масла видно состояние дисков сцепления. Для замены колодок нужно откруть всего один винт! (я раньше с таким не сталкивался, очень понравилась такая конструкция).
Ну, как-то так
|
| |
| |
бубен  | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:53 | Сообщение # 5625 |
Сейчас offline
| Цитата quio (  ) Кто клапана регулировал ,старой прокладкой обошлись или выписывали новую?Боюсь старая потеть будет
На Тигре не менял, но по опыту авто лучше сменить. Старая уже передавленная вся.
Хороший проф. герметик,а не гомно из автомага и всё отлично держит многие годы,проверено на квадре БРП,а там эти крышки вообще из пластика и ведёт их при перепадах температуры при активном купании в воде.А с герметиком держит на старых резинках и поведённых крышках ещё и лучше новых,но без него. quio, тебе нужно срочно купит ХС будешь вообще кипятком писать насколько его подвески лучше ХRовских.
|
| |
| |