Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
ILICH Дата: Суббота, 06.10.2018, 11:34 | Сообщение # 4891
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X

Сейчас offline
http://www.moto-travels.ru/forum/75-8558-1
Нормально всё работает.

G_A Дата: Суббота, 06.10.2018, 11:38 | Сообщение # 4892
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
НОВЫЙЧАЙНИК, какой пробег? Фильтр не откажет в одночасье. Ротом продувается - значит нормально, особенно когда он стоит 7 килорублей.

Сервисный набор кому нужен?
Прикрепления: 4494512.jpg (194.7 Kb)

ILICH Дата: Суббота, 06.10.2018, 12:01 | Сообщение # 4893
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Сервисный набор кому нужен?

Колодки синтетика или органика и сколько денег за весь набор?

Ксантия Дата: Суббота, 06.10.2018, 18:39 | Сообщение # 4894
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
в поиске своего мотоцикла или ради опыта езды на разных классах

Ради получения удовольствия и все, что ты написал в "открыть спойлер" тоже самое ...люди получают больше возможностей, а сильных эмоций ( да и любых) не получают, ну или получают на короткое время... все быстро надоедает...Короче, своего рода наркомания)))

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Суббота, 06.10.2018, 18:43 | Сообщение # 4895
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Ксантия, поделиться о каком мотоцикле? Ф650ГС? Не тебе ли знать о нём всё? ))

Дружище, ну не буксуй smile конечно же, речь идёт о том мотоцикле, который ты в итоге купишь и перейдёшь в другую ветку. А я к тебе привыкла - это раз :), во-вторых, хочу порадоваться за тебя , в-третьих, ну интересно же, на какой мотоцикл пал твой выбор!

да хранит нас Бог!

G_A Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 10:47 | Сообщение # 4896

Сейчас offline
Ксантия, да конечно отпишусь о сранвении.

НОВЫЙЧАЙНИК Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 14:34 | Сообщение # 4897
Мотоцикл: BMW F650GS DAKAR

Сейчас offline
какой пробег? Фильтр не откажет в одночасье. 23тыс. 3--мои. Японец не менял НИЧЕГО! Вот я и озадачился.

ОДИНОКИЙ

G_A Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 20:23 | Сообщение # 4898

Сейчас offline
НОВЫЙЧАЙНИК, 50 тыс.км. фильтр не менял.

НОВЫЙЧАЙНИК Дата: Понедельник, 08.10.2018, 12:11 | Сообщение # 4899
Мотоцикл: BMW F650GS DAKAR

Сейчас offline
Да? Ну может еще сезон... Поднял и сдвинул на себя руль(вставки). Теперь в натяг тормозной шланг С чего подойдет? нужен длиннее на 6-10 см. Руль ближе-мне очень удобно. А то после 4-6 часов забивало плечи напрочь !

ОДИНОКИЙ

ПавелОрен Дата: Вторник, 09.10.2018, 10:20 | Сообщение # 4900
Мотоцикл: yamaha tricker

Сейчас offline
Всем привет!
Прошу Вашего совета.
Хочу приобрести f650gs Dakar 2001 года. Пробег 43 000.
Сегодня ездили смотреть. Состояние хорошее.
Единственно что смутило - когда прогрели движок, а потом газанули - повалил черный дым из трубы. Причем это произошло на оборотах около 7 тыс. Поднесли листок бумаги к трубе - черная сажа, похожая на нагар, масляных пятнышек в ней нет.
Обратили внимание, что лампочка топлива горела - предположили что бензина мало и может он со дна поднимает осадок и коптит.
Заправили до погасания лампочки, проехали метров двести триста, газанули - дыма стало гораздо меньше. А на 5 тыс. оборотов вообще не коптит. Если не резко откручивать газ, то не коптит и на бОльших оборотах.
Предположили, что это нагар с глушака.
Мужики мастера автосервиса сказали, что если горит масло, то дым сизый а не черный.
Масло в самом маслобаке нормального цвета (красноватое) Мотюль 7100, запаха бензина в масле тоже не ощущается.
Мот привезен из японии весной этого года с пробегом 40,800 км. В аукционном листе отметка о прохождении ТО на 40000. Здесь он проехал 3 000 км за этот сезон.
Хозяин продет его потому что присматривает 800 гуся, этого ему маловато.

Может ли такой дым говорить о какой-то проблеме двигателя и стоит ли связываться?
Спасибо!

Ash032 Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:34 | Сообщение # 4901
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
ПавелОрен, я перед покупкой своего дакара смотрел еще один мот и тоже сильно газанув увидел на поднесенной руке влажную сажу. Когда брал своего ситуация была аналогичной. Просто продажные моты как правило долго стоят и потом на условно прогретом мотоцикле все равно скапливается конденсат в глушителе, который при сильной прогазовке вылетает вместе к копотью на стенках. А вот валить черный дым, как вы описали, не должен. Черный дым может быть свидетельством не правильно приготовленной смеси. Возможно сдохла лямбда или еще что. Можно подключить сканер и посмотреть ошибки.

G_A Дата: Вторник, 09.10.2018, 19:03 | Сообщение # 4902

Сейчас offline
Да, верно, сизый дым - масло, чёрный дым - богатая смесь. Однако, даже, не смотря что это инжектор, то, что на отсечке валит чёрный дым - это не свидетельство неисправности. Да и как он повалил, как от жжёной резины, или же на просвет показалось чёрным? Крутил до отсечки?
Думаю что этот момент либо не показатель ничего, либо не показатель ничего критичного, т.к. до 7 тысяч ты двигатель крутить не будешь. Скорее всего это такой алгоритм работы инжектора, когда он даёт богатую смесь в ответ на резкое движение газа, а при плавном работает на бедной. Ты лучше проверь как мотоцикл себя ведёт на рабочих режимах.
43 тыс. нормальный пробег. Но заменить ремкомплект помпы, пружины сцепления, масло в вилке, свечи, смазать подшипники маятника и прогрессии будет необходимо. Это всё потянет тысяч на 12.

ПавелОрен Дата: Вторник, 09.10.2018, 20:57 | Сообщение # 4903
Мотоцикл: yamaha tricker

Сейчас offline
На рабочих оборотах едет отлично, не дымит. Даже если плавно поднимать обороты до отсечки дым не идет, только при резком откручивании. При этом из трубы вырывается струя черного дыма, не такого плотного как при горении резины, но явно черного. На хололную завелся без проблем, обороты холостые держит стабильные. На ходу обороты не скачут. Скорее всего как вы говорите такая настройка для смеси при резком откручивании. Спасибо за ответы!
Еще советуют почистить форсунки или даже воздушный фильтр поменять и топливный тоже.

AntonAnapa87 Дата: Среда, 10.10.2018, 12:55 | Сообщение # 4904
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Друзья, на днях стал счатливым обладателем гусика F60GS 2002 г.в., техникой к стати говоря очень доволен, пересел с Магны 750 94 г.в. , но у него низкое седло установленно , так вот ,нет ли укого нибудь желания сменить свое стандартное сидение на низкое. Мое в отличном состоянии

Alexbrat Дата: Четверг, 25.10.2018, 15:52 | Сообщение # 4905
Мотоцикл: f650gs

Сейчас offline
Цитата ПавелОрен ()
Может ли такой дым говорить о какой-то проблеме двигателя и стоит ли связываться?

у моего два сезона уже такой трабл, и лямбду менял и датчик температуры и свечу. не знаю можно ли это считать неисправностью
у меня заводится и едет отлично и только при резком открытии газа кидает черный дым разово облачком
но у меня расход выше чем у большинства, около 6 литров

Поиск: