|
Концепция идеального ВСЕдорожного туриста
|
|
Pate  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 00:52 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| я вопрос этой темы решал для себя, а потом покупал мотоциклы. кстати 690-ого у меня нет, я не свой хвалю  Добавлено (27.08.2009, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (Gesser) в ктмовские подвески да надежный хондовский мотор, минимум 600кубов, + хорошую ветрозащиту, чтоб не сдувало после 100, да и седла удобного не хватает, +бак литров на 18 - а больше ничего и не надо проедет везде и всегда. Из этого списка на свете есть все, кроме Хондовского мотора на 600кубиков который хотелось бы поставить в 21 веке.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:16 | Сообщение # 107 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Gesser) в ктмовские подвески да надежный хондовский мотор, минимум 600кубов, + хорошую ветрозащиту, чтоб не сдувало после 100, да и седла удобного не хватает, +бак литров на 18 - а больше ничего и не надо проедет везде и всегда. +1. ВО-ВО, про это и речь ведём. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ЭТО СОЕДЕНИТЬ в одном флаконе или не хотят...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
Pate  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:35 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Про раму не забывайте и колеса, еще тормоза брембо, еще сцепление на гидравлике. радиатор чтоб керхер выдерживал.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 27.08.2009, 01:37 |
| |
| |
gerich  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:19 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: Kawasaki KLX650C2
Сейчас offline
| Ох нифига себе вы за ночь аж 3 страницы напечатали... Короче по-порядку, привожу свои аргументы: Касательно гор! Инерция (скорость) при проходжении препятствий, особенно гор прямопропорциональна сцеплению с трассой, так же как и сам вес аппарата и нагруженность заднего колеса - это факт! (Я со второым номером в горах выше поднимаюсь чем один) Другое дело, что можно просто не удержать тяжелый мотоцикл и уронить его! Пример! Все знают джиперов дизилистов и поклонников бензиновых многокубатурных карбюраторных двигателей. Одни, в силу малооротистости выбирают путь ползком, при этом крутят баранкой во все стороны, берегут подвеску, занижают давление в колёсах, короче ползут к своей цели! НО ЭТО ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ! Если не говорить о роккраулинге! Такими привычками обладают исключительно водители дефендеров и рэнджев. Другие же, тщательно прикидывают траекторию, газ в пол, и стараясь максимально прямолинейно удержать вездеход, тоже добираются до своей цели в кратчайший срок но в угоду подвеске, колёсам и расходу! Так ездят профи на более заряженных тачках. Блэйзеры, вранглеры. Так что тут можно спорить до усёру... Грязь! Я на мотоцикле еду по лесной тропе, тут натыкаюсь на размытый грязный участок дороги с непонятной глубиной грунта! Мои действия: я постараюсь объехать этот участок дороги, если же я это сделать не могу, то ни при каких обстоятельствах не буду проходить этот участок дороги ползком, нагруженным, со вторым номером по методу дизилиста! Да и вообще о чём речь? Мужики вас пустить на кроссовый трек, так вы что будете по нему ползти? В то время как мотоциклы с вашей же кубатурой по тем же колеям просто будут протелать на скорости. Да и, по поводу крутящего момента кто-то там заикнулся... Формула простая посчитай соотношение массы мотоцикла к крутящему моменту, а потом и говори у кого мот тяговитее! И вообще, надо заканчивать трёп, если есть деньги то лучший эндуро это ктм или бмв.
|
| |
| |
gerich  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:25 | Сообщение # 110 |
Сейчас offline
| http://photofile.ru/users/head1983/150132928/154377869/ http://pikucha.ru/27569 http://pikucha.ru/27497 http://pikucha.ru/27574 Нет ну и кахрен туда лезть? Это же даже не кроссовая трасса! Если ты там пешком не пройдёшь о каком мотоцикле идёт речь?
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:23 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| начали мотоциклом вседорожником - для любых но дорог, заканчиваем опять про говны и кто как и на чем через них говномесит... задолбало.
motoposad.ru
|
| |
| |
юрий  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:35 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Quote (Gesser) в ктмовские подвески да надежный хондовский мотор, минимум 600кубов, + хорошую ветрозащиту, чтоб не сдувало после 100, да и седла удобного не хватает, +бак литров на 18 - а больше ничего и не надо проедет везде и всегда. +1. booze ВО-ВО, про это и речь ведём. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ЭТО СОЕДЕНИТЬ в одном флаконе или не хотят.. + вес в районе 120-130 кг.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
| |
| |
Huandi  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:01 | Сообщение # 113 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Quote (gerich) буду спорить на любые деньги с xr250r что я уделаю его в любых говнах, выйграя только за счёт мощности двигателя! Quote (gerich) Нет ну и кахрен туда лезть? Quote (gerich) Если ты там пешком не пройдёшь о каком мотоцикле идёт речь? Об эндуро. Много таких мест, где пешком много сложнее пройти, чем проехать.
Сообщение отредактировал Huandi - Четверг, 27.08.2009, 12:06 |
| |
| |
gerich  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:10 | Сообщение # 114 |
Сейчас offline
| Huandi, ну и что ты этим хотел сказать? В моём понимании заехать в грязь или говны это не значит что я должен по руль туда загнать свой мотоцикл и потом его ещё пол года отмывать, смазывать и менять на нём расходники!
|
| |
| |
Huandi  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:13 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| gerich, ну вот посмотри для примера отчет об эндурной туристичекой поездке http://djebel.my1.ru/forum/36-919-1 Чтобы было понятно зачем и для чего.
|
| |
| |
comandor  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:25 | Сообщение # 116 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Всё, что написано вами о способах преодоления препятствий и бездорожья и приоритетность скоростного способа - надёргано из совершенно различных по стилю и задачам соревнований и утверждение, что дизеля ездят так, а бензинки этак, да ещё притом с названием марок авто - это просто чушь. Я могу утверждать это, так как знаю тему 4х4 не понаслышке. Способы преодоления участка зависят от множества факторов, как рельеф, заболоченность, формат соревнований, схема трансмиссии авто, резины, опыта пилота и совсем не в первую очередь от типа двигателя. поверьте. И хамство не означает победу в споре - это обоим адресовано.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
| |
| |
| Pavel | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:39 | Сообщение # 117 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (comandor) И хамство не означает победу в споре - это обоим адресовано. На счет хамства, постараемся недопустить. Не ругайтесь ребятки, приезжайте на слет 2010г.
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:02 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| Вот чего хочется, чтобы был надежный и универсальный мотоцикл, с крепкой ходовой (способный попрыгать не торопясь на кроссовой трассе), с безукоризненной управляемостью, с весьма надежным и неприхотливым двигателем с хорошеё тягой во всем диапозоне мощностью около 50л.с.(600-650сс),относительно комфортабельный (желательно на уровне XT-600E/XT-660R), устойчивый к падениям, с нормальным "эндурным" дорожным просветом, с высотой по седлу (желательно регулируемой) в пределах 850-900, с сухой/снаряженной массой не выше 150/170кг, с основным бензобаком емкостью 15-20л и расходом топлива не выше 5-6л. С комфортной скоростью 120-140км/ч, и максималкой около 160км/ч. Ещё бы мощный свет, желательно на масивной фаре как у Suzuki Djebel250. Ещё что бы был достаточно распространен и имел невысокие цены на запы и расходники. Вот, примерно такое мечтание вырисовывается. А для себе определяю пять более-менее подходящих мотоциклов с разной степенью переделки/доработки приближенные к таким требованиям: 1. КТМ 640 Adventure (сказать про надежность нечего, слишком мало инфы, дорогой и редкий, в остальном супер, то что хочется) 2. Yamaha XTZ-660 (новая тенера) - в принцепе "все в ажуре" но ещё бы пониже её и полегче, и будет тип-топ. 3. Suzuki DR650se (добавить бы хорошую вилку-перевертыш на мощных траверсах, затюнить бензобак, полуобтекатель как на DR650RSE желательно) 4. Honda XR650L (вилка, бензобак, занизить высоту - это что ещё не сделано на своем, комфортабельная сидуха, мощный свет, крепкий багажник, другие непринципиальные переделки - что уже сделано/делается на своем) 5. Suzuki DRZ400s (переделки - бак, сидуха, вилка перевертыш от DRZ400sm, мощный багажник, мощный свет)
motoposad.ru
Сообщение отредактировал Grinich - Четверг, 27.08.2009, 19:59 |
| |
| |
Gesser  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:36 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: временно безлошадный
Сейчас offline
| Quote (Grinich) Suzuki DRZ400s (вилка перевертыш от DRZ400sm там итак 48 перо, вполне хватает
Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...
Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....
http://vkontakte.ru/club33431268
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:01 | Сообщение # 120 |
Сейчас offline
| Согласен, но на SM перевертыш, и гораздо "брутальнее".
motoposad.ru
|
| |
| |