Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Концепция идеального ВСЕдорожного туриста
Pate Дата: Четверг, 27.08.2009, 00:52 | Сообщение # 106
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
я вопрос этой темы решал для себя,
а потом покупал мотоциклы.

кстати 690-ого у меня нет,
я не свой хвалю
smile

Добавлено (27.08.2009, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (Gesser)
в ктмовские подвески да надежный хондовский мотор, минимум 600кубов, + хорошую ветрозащиту, чтоб не сдувало после 100, да и седла удобного не хватает, +бак литров на 18 - а больше ничего и не надо проедет везде и всегда.

Из этого списка на свете есть все,
кроме Хондовского мотора на 600кубиков который хотелось бы поставить в 21 веке.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:16 | Сообщение # 107
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (Gesser)
в ктмовские подвески да надежный хондовский мотор, минимум 600кубов, + хорошую ветрозащиту, чтоб не сдувало после 100, да и седла удобного не хватает, +бак литров на 18 - а больше ничего и не надо проедет везде и всегда.

+1. booze
ВО-ВО, про это и речь ведём. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ЭТО СОЕДЕНИТЬ в одном флаконе или не хотят...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Pate Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:35 | Сообщение # 108
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Про раму не забывайте и колеса,
еще тормоза брембо, еще сцепление на гидравлике.
радиатор чтоб керхер выдерживал.

Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 27.08.2009, 01:37

gerich Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:19 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Kawasaki KLX650C2

Сейчас offline
Ох нифига себе вы за ночь аж 3 страницы напечатали...
Короче по-порядку, привожу свои аргументы:

Касательно гор!
Инерция (скорость) при проходжении препятствий, особенно гор прямопропорциональна сцеплению с трассой, так же как и сам вес аппарата и нагруженность заднего колеса - это факт! (Я со второым номером в горах выше поднимаюсь чем один) Другое дело, что можно просто не удержать тяжелый мотоцикл и уронить его!
Пример!
Все знают джиперов дизилистов и поклонников бензиновых многокубатурных карбюраторных двигателей.
Одни, в силу малооротистости выбирают путь ползком, при этом крутят баранкой во все стороны, берегут подвеску, занижают давление в колёсах, короче ползут к своей цели! НО ЭТО ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ! Если не говорить о роккраулинге! Такими привычками обладают исключительно водители дефендеров и рэнджев.
Другие же, тщательно прикидывают траекторию, газ в пол, и стараясь максимально прямолинейно удержать вездеход, тоже добираются до своей цели в кратчайший срок но в угоду подвеске, колёсам и расходу! Так ездят профи на более заряженных тачках. Блэйзеры, вранглеры.
Так что тут можно спорить до усёру...

Грязь!
Я на мотоцикле еду по лесной тропе, тут натыкаюсь на размытый грязный участок дороги с непонятной глубиной грунта! Мои действия: я постараюсь объехать этот участок дороги, если же я это сделать не могу, то ни при каких обстоятельствах не буду проходить этот участок дороги ползком, нагруженным, со вторым номером по методу дизилиста!
Да и вообще о чём речь? Мужики вас пустить на кроссовый трек, так вы что будете по нему ползти? В то время как мотоциклы с вашей же кубатурой по тем же колеям просто будут протелать на скорости.
Да и, по поводу крутящего момента кто-то там заикнулся... Формула простая посчитай соотношение массы мотоцикла к крутящему моменту, а потом и говори у кого мот тяговитее!

И вообще, надо заканчивать трёп, если есть деньги то лучший эндуро это ктм или бмв.

gerich Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:25 | Сообщение # 110

Сейчас offline
http://photofile.ru/users/head1983/150132928/154377869/
http://pikucha.ru/27569
http://pikucha.ru/27497
http://pikucha.ru/27574
Нет ну и кахрен туда лезть? Это же даже не кроссовая трасса! Если ты там пешком не пройдёшь о каком мотоцикле идёт речь?

Grinich Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:23 | Сообщение # 111
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L

Сейчас offline
начали мотоциклом вседорожником - для любых но дорог, заканчиваем опять про говны и кто как и на чем через них говномесит... задолбало.

motoposad.ru

юрий Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:35 | Сообщение # 112
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Quote (Gesser)

+1. booze
ВО-ВО, про это и речь ведём. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ЭТО СОЕДЕНИТЬ в одном флаконе или не хотят..

+ вес в районе 120-130 кг.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Huandi Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:01 | Сообщение # 113
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250

Сейчас offline
Quote (gerich)
буду спорить на любые деньги с xr250r что я уделаю его в любых говнах, выйграя только за счёт мощности двигателя!

Quote (gerich)
Нет ну и кахрен туда лезть?

smile

Quote (gerich)
Если ты там пешком не пройдёшь о каком мотоцикле идёт речь?

Об эндуро. Много таких мест, где пешком много сложнее пройти, чем проехать.

Сообщение отредактировал Huandi - Четверг, 27.08.2009, 12:06

gerich Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:10 | Сообщение # 114

Сейчас offline
Huandi, ну и что ты этим хотел сказать? В моём понимании заехать в грязь или говны это не значит что я должен по руль туда загнать свой мотоцикл и потом его ещё пол года отмывать, смазывать и менять на нём расходники!

Huandi Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:13 | Сообщение # 115
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250

Сейчас offline
gerich, ну вот посмотри для примера отчет об эндурной туристичекой поездке http://djebel.my1.ru/forum/36-919-1 Чтобы было понятно зачем и для чего.

comandor Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:25 | Сообщение # 116
Мотоцикл: квадротрактор

Сейчас offline
Quote (gerich)
gerich

Всё, что написано вами о способах преодоления препятствий и бездорожья и приоритетность скоростного способа - надёргано из совершенно различных по стилю и задачам соревнований и утверждение, что дизеля ездят так, а бензинки этак, да ещё притом с названием марок авто - это просто чушь. Я могу утверждать это, так как знаю тему 4х4 не понаслышке. Способы преодоления участка зависят от множества факторов, как рельеф, заболоченность, формат соревнований, схема трансмиссии авто, резины, опыта пилота и совсем не в первую очередь от типа двигателя. поверьте. И хамство не означает победу в споре - это обоим адресовано.

www.sever66.ru
www.worldspirit.ru
Край Земли ищем...

Pavel Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:39 | Сообщение # 117
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (comandor)
И хамство не означает победу в споре - это обоим адресовано.

На счет хамства, постараемся недопустить. smile
Не ругайтесь ребятки, приезжайте на слет 2010г. smile

Grinich Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:02 | Сообщение # 118

Сейчас offline
Вот чего хочется, чтобы был надежный и универсальный мотоцикл, с крепкой ходовой (способный попрыгать не торопясь на кроссовой трассе), с безукоризненной управляемостью, с весьма надежным и неприхотливым двигателем с хорошеё тягой во всем диапозоне мощностью около 50л.с.(600-650сс),относительно комфортабельный (желательно на уровне XT-600E/XT-660R), устойчивый к падениям, с нормальным "эндурным" дорожным просветом, с высотой по седлу (желательно регулируемой) в пределах 850-900, с сухой/снаряженной массой не выше 150/170кг, с основным бензобаком емкостью 15-20л и расходом топлива не выше 5-6л. С комфортной скоростью 120-140км/ч, и максималкой около 160км/ч. Ещё бы мощный свет, желательно на масивной фаре как у Suzuki Djebel250. Ещё что бы был достаточно распространен и имел невысокие цены на запы и расходники. Вот, примерно такое мечтание вырисовывается.
А для себе определяю пять более-менее подходящих мотоциклов с разной степенью переделки/доработки приближенные к таким требованиям:
1. КТМ 640 Adventure (сказать про надежность нечего, слишком мало инфы, дорогой и редкий, в остальном супер, то что хочется)
2. Yamaha XTZ-660 (новая тенера) - в принцепе "все в ажуре" но ещё бы пониже её и полегче, и будет тип-топ.
3. Suzuki DR650se (добавить бы хорошую вилку-перевертыш на мощных траверсах, затюнить бензобак, полуобтекатель как на DR650RSE желательно)
4. Honda XR650L (вилка, бензобак, занизить высоту - это что ещё не сделано на своем, комфортабельная сидуха, мощный свет, крепкий багажник, другие непринципиальные переделки - что уже сделано/делается на своем)
5. Suzuki DRZ400s (переделки - бак, сидуха, вилка перевертыш от DRZ400sm, мощный багажник, мощный свет)

motoposad.ru

Сообщение отредактировал Grinich - Четверг, 27.08.2009, 19:59

Gesser Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:36 | Сообщение # 119
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
Quote (Grinich)
Suzuki DRZ400s (вилка перевертыш от DRZ400sm

там итак 48 перо, вполне хватает

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

Grinich Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:01 | Сообщение # 120

Сейчас offline
Согласен, но на SM перевертыш, и гораздо "брутальнее".

motoposad.ru

Поиск: