Сумбурно о BMW F650GS
|
|
Himik | Дата: Среда, 20.07.2011, 00:56 | Сообщение # 211 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Разобрал и покрасил, фотки выложу наверное завтра. Этот кронштейн путем распускания болтов позволяет менять угол ветровика в некоторых пределах (граусов 15)
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Вир | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:50 | Сообщение # 212 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Завтра поеду на Ильменскую, заменю звезды и цепь. Правда там меня уверяют что лучше оригинала нет ничего. А то тут цепь соскочила с задней звезды на обгоне. Скорость была 120. Очень неприятные ощущения.
|
|
| |
tit-ta | Дата: Четверг, 21.07.2011, 07:32 | Сообщение # 213 |
Сейчас offline
| Вир, а какой пробег у расходничков?
|
|
| |
Вир | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:59 | Сообщение # 214 |
Сейчас offline
| Не знаю. Я вязл БУ. Все расходники были не новые, но в хорошем состоянии. Вот у меня цепь и звезды прошли 7000 км.
Сейчас цепь заменил. Сказка. Идет тихо, ничто не гремит.
Вот только стала загораться лампочка нейтрали (горит тускло) при включенных передачах (3-4). Насколько я понимаю, это очень плохо. Вот только деталей не знаю.
|
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:33 | Сообщение # 215 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Я тут недавно колесо проколола... Когда снимали/отправляли на шиномомнтаж, потерялась втулка распорная. На схемке деталь 11. То есть та, которая соприкасается с колесом и вилкой слева при установке. Нашла только на bmwcats, но доставка 2 недели, это многовато. Можно ли чем-то ещё заменить на время? Аналоги какие есть, может?
Сообщение отредактировал Lira - Воскресенье, 24.07.2011, 21:35 |
|
| |
Himik | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:42 | Сообщение # 216 |
Сейчас offline
| Выточить в ближайшей мастерской рублей за 200, из стали или алюминиевого сплава, проблем никаких не будет. Щас уже поздновато, но собрался снимать колесо для ревизии подшипников, дам размеры.
З.Ы. Если я что-то кому-то обещал, пожалуйста, не стесняйтесь напоминать. Рабочий день у меня не нормированный, а ездить тоже охота :)))
З.З.Ы. Мля, полпервого ночи, поперся в гараж.... :))))
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:49 | Сообщение # 217 |
Сейчас offline
| О, спасибо, тогда жду размеры))
UP: А, ещё вопрос... Чем вот там ось (9) смазывать? В мануале какой-то Optimoly TA указан, монтажная пена. Это в обычных магазинах можно найти? Или вообще чем-то другим можно?
Сообщение отредактировал Lira - Воскресенье, 24.07.2011, 22:18 |
|
| |
Himik | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:08 | Сообщение # 218 |
Сейчас offline
| Приперся из гаража... 01.57 Оно?
Вот размеры: (материал навскидку Ст.40, точности особой не требуется, за исключением беговой дорожки сальника (которую желательно попросить токаря слегка шлифануть мелкой шкуркой после резца). Там пляшет все от левого пера вилки, работы грамотному токарю минут на 25-30)
И главное, на будущее: Не теряйте ничего!!:)))
|
|
| |
Himik | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:21 | Сообщение # 219 |
Сейчас offline
| Про смазку оси - смазка там собссно для консервации То есть можно воспользоваться любой консистентной водостойкой смазкой. Главное соблюдать основное правило ремонта - детали перед сборкой должны быть чистыми.
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:24 | Сообщение # 220 |
Сейчас offline
| О!! Спасибо большое!!)) надеюсь, днём со всем разберусь)) А смазка пойдёт та, которой подшипники в рулевой смазывают? Просто у меня есть одна (сейчас названия не помню, она вообще для снегоходов и разных условий, водостойкая и т.д.). PS: вконтакте добавляйся, что ли)) и в музей приезжай! он теперь каждый день работает, хотя в праздники веселее
|
|
| |
tit-ta | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:44 | Сообщение # 221 |
Сейчас offline
| Химик, даже словами выразить не могу, насколько я тебе благодарен за эту тему и за то, что уже больше года поддерживаешь её на плаву вместе с остальными многоуважаемыми комрадами. На самом деле по этому мотоциклу не так много информации в сети. Уже в который раз перечитываю все 15 страниц, в результате чего некоторые проблемы решились не успев даже быть произнесёнными вслух. В частности, было интересно читать ваши рассуждения по производителями и типу масел... не говоря уже о более серьёзных вопросах.
|
|
| |
Вир | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:34 | Сообщение # 222 |
Сейчас offline
| Что скажете - у меня стала загораться лампочка нейтрали (горит тускло) при включенных передачах (3-4). Насколько я понимаю, это очень плохо. Вот только деталей не знаю.
|
|
| |
Himik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:09 | Сообщение # 223 |
Сейчас offline
| Вир, А я думаю, что ничего страшного. Выкрути, протри, продуй и катайся дальше. Возможно за время эксплуатации накопилось некоторое количество металлических частиц из масла.
|
|
| |
Вир | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:36 | Сообщение # 224 |
Сейчас offline
| Himik, А можно пальцем ткнуть что именно надо выкрутить и продуть?
Мне на сервисе тоже сказали что в самом худшем случае - замена датчика нейтрали.
|
|
| |
modeller | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:16 | Сообщение # 225 |
Мотоцикл: bmw f 650 gs dakar
Сейчас offline
| Всем доброго времени. В этом году стал обладателем Гуся версии Дакар 2001г.в.
В последнее время при езде на нём стали появляться постороннии дребезжащие звуки. Похожие на звук переключение передачи, только тихие. Он исходит то ли из кпп то ли из под панели приборов. непонятно. Пробывал найти источник звука издёргал весь мотоцикл, но не нашёл. Видимо он проявляется только при движении.
Может быть кто нибуть сталкивался с похожей проблемой?
|
|
| |