Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
Slvovich Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:39 | Сообщение # 361
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN

Сейчас offline
не далее как в четверг поинтересовался надежностью мотора на сервисе Бехи, вспомнить чтобы делали мотор 650 кубиков на GS не смогли. Сказали, что очень надежный.
Ценник для амортизатора вполне нормальный, посмотри цену нового на любого японца. Вот б\у запчастей реально нет.

нет смысла идти если боишься упасть

Svetamaskirovka Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:30 | Сообщение # 362
Мотоцикл: DR650SE

Сейчас offline
Б/у запчасти есть на ebay. На GS аморты есть б/у, на Дакар за два месяца видела только один и то совершенно затрапезного вида, брать была большая лотерея поэтому решила ремонтировать. А на Дакар, когда разбогатею куплю новый аморт WP(сейчас Showa стоит), наткнулась на сайт где путешественник на дакаре менял по гарантии задний амортизатор несколько раз пока WP непоставил.

Himik Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:19 | Сообщение # 363
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
Quote (Drosha)
Развейте последние страхи и сомнения.
Тонкогильзовой?! Но на риалоеме вроде как ремонтных размеров поршней и колец нету. Или не туда гляжу? Теоретически перегильзовка и расточка под новый номинальный поршень?
А колено и вкладыши? как с ними? (там вроде не качения)
Понимаю, что китайская философия учит другому, но все таки?! Цена поршневой как и аморта далеки от идей гуманизма!

Ви таки собrались ездить или rемонтировать? Если rемонтиrовать, тогда купите Восход smile
Теоретически если вырежешь из цилиндра гильзу, то можешь и загильзовать. Практически так моторы еще никто не убивал.
Негуманные ценники? Загляни в каталоги Ямахи, и БМВ тебе покажется верхом нищебродства.
С вкладышами... а чо с вкладышами? Да, они там есть smile
Лучше задавай себе вопросы "А чо у меня с наличием масла?" чтобы не задавать вопросы про вкладыши smile

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

Сообщение отредактировал Himik - Воскресенье, 18.12.2011, 21:21

Drosha Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:59 | Сообщение # 364
Мотоцикл: xr250 (до кучи хочу 650gs)

Сейчас offline
Короче при правильной эксплуатации ротакс практически вечен, как и большинство мотомоторов! Собственно это главное, что хотелось понять.

На выходных поехал в Питер за ге-сом (да, ближе не продаются smile ) Мот шикарен!!! Не коцаный, состояние конфета. Три кофра, абс, подогрев. По подвескам и ходовкам все ок!!! Цена супер!!! Глядя на мои слюни барыги схватились за ручки и начали заполнять договор.

Прошу завести, цок цок цок цок из бошки... ???? Не сцы говорят, это обгонная муфта у всех ге-эсов так, масло поменяешь будет ок. Эта фраза меня вогнала в ступор! У всех? не замечал ни у одного! Обгонка? Цокает? Масло?

Цепь смазана солидолом жииирным слоем (из под крышки звезды так и прет) и как следствие мотор угажен весь и не поймешь толи масло из всех щелей гонит толи это все в этом гумусе! ??? Ну да говорят, хозяин дебил, не сцы!!! Мот супер!!!

Смотрим дальше... Из под прокладки ГБЦ точат ошметки герметика!!! Не из под крышки, а именно бошки!!! ??? Не сцы говорят, это прокладка такая! Она покрашена, а это ту самую краску выдавливает, так и должно быть!!! А даже если и лазили, мол в чем проблема?! Этож мотор! Типа ломается и чинится!

Внимание вопрос!!! Мне показалось или меня и правда пытались развести? smile
Может и правда у всех обгонки цокают из-за фигового масла? и сковырнуть бошку, а потом прилепить её на герметик обычное дело?

Если можно, можу указать адрес и название магазина для предостережения доверчивых покупателей и славного города Санкт-Петербург...

Slvovich Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:21 | Сообщение # 365
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN

Сейчас offline
Я пересмотрел около 5 мотиков пока свой выбрал.... движок был чистенький, резина поношена - мот продавал хозяин. В салоне только у официала купил бы б/у, т.к. там если продают, то дают гарантию.

нет смысла идти если боишься упасть

Himik Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:11 | Сообщение # 366

Сейчас offline
Значит так, при прокрутке мотора стартера громкий щелчок каждые два оборота коленвала - это щелчок автоматического декомпрессора. Это нормально.
При смене масла аццкий грохот из верхней части мотора первую минуту - это тоже нормально, пока масло через дроссельное отверстие в гидронатяжитель нагонит
(Хинт - при смене масла откидываете боковушку, врубаете первую, выжимаете сцепление и крутите стартер для заполнения системы)
В голову лазили скорее всего проимев клапаны(зазоры) - притирали. Больше там ломаться нечему.
Прокладка под бОшкой там тоненькая, ничего торчать-выдавливать не должно.

Himik Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:15 | Сообщение # 367

Сейчас offline
Да, и даже холодный мотор, ну в смысле комнатной температуры, на второй третий оборот должен подхватить. Да и холодный, до минус пяти запускается легко.

Drosha Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:03 | Сообщение # 368

Сейчас offline
В моем случае непотребные звуки из мотора не попали не под один из описанных вариантов smile

А какие-нибудь течи масла хронические есть у мотора? Разглядывал на аукционе ге-эса с уделанным маслом картером... внизу вдоль прокладки... На двух цилиндровых кажись из под клапанной крышки частенько давит и это вроде как стало некой нормой...

Даже если только клапана притерли, один болт это многое говорит о хозяине и его отношении к моту. Дык еще на новую прокладку бабла запопили! Попашники! Остался последний вариант в Балашихе... Фак, в Питер проще смотаться smile

Сообщение отредактировал Drosha - Пятница, 23.12.2011, 09:03

Himik Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:35 | Сообщение # 369

Сейчас offline
Да нет, нету. сколько этих мотоциклов (штук 6 с активно ездящими хозяевами и хозяйками) не видел, моторы чистые.
Могли уделать при смене масла, слить с фильтра и не обгадиться нужна сноровка..

Quote (Drosha)
Даже если только клапана притерли, один болт это многое говорит о хозяине и его отношении к моту. Дык еще на новую прокладку бабла запопили!

+100500. Нанесение герметика на стальную прокладку тоже говорит о весьма изощренных познаниях в технике. ТруЪ механики, если прижмет и прокладки нету, красят термостойкой краской из баллона.

ВИТ2362 Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:31 | Сообщение # 370
Мотоцикл: занят поиском

Сейчас offline
Привет любителям bmwf650gs прошу принять меня в ваше сообщество

Добавлено (27.12.2011, 15:31)
---------------------------------------------
Привет парни, честно говоря о 650ых в инете очень мало информации. Есть желание приобрести GS, но не знаю на что обращать внимание при покупке мотоцикла 2003 - 2004годов.Я понимаю, что в движку не залезешь. Понимаю, что любая техника б/у - это лотерейный билет. Сам покупал не новую иномарку. Но то машина, в них я немного разбираюсь так как уже 30 лет за рулем профессионально.А тут мотоцикл, и тем более bmwF650gs, понимаю , что это не Минск Восход или Ява, понимаю техника серьезная. Это будет мой первый мотоцикл!!!! Он будет для души и небольших дальняков для начала 200 - 300 км. Вообщем, авто здорово тепло уютно но мозгами и душой созрел до МОТОЦИКЛА!!!!! В 50 только жизнь начинается.

eli Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:08 | Сообщение # 371
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (Drosha)
Если можно, можу указать адрес и название магазина для предостережения доверчивых покупателей и славного города Санкт-Петербург
Если не трудно, назови пожалуйста.

Drosha Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:00 | Сообщение # 372

Сейчас offline
Эх блин и с балашихой облом sad Общался с хозяином, мотоцикл из мото-школы БМВ... Конечно ученики кроме внешних увечий моту мало чего сделать могут, но вот их инструктора!!!

Кстати, мужчина интересную феньку рассказал. Менял на нем руль (был погнут) и нормально отсоединить штатный подогрев не удалось, как-то типа хитро проводка сделана. Пришлось ему ставить кЕтай.

К тому что есть сейчас, душа не лежит, а то что привезут в обозримом будущем по каким-то совсем диким ценам продавать собираются. Хоть в кредит лезть и новый заказать smile Бог с ней с лирикой, сорри за офф топ.

Насчет адреса не проблема, салон расположен на первой утиной дом кажется 28. НО хочу сразу оговориться, я не являюсь профессиональным механиком и имею право на ошибку. Основываюсь исключительно на личном авто-мото опыте и сугубо личном мнении. И мой единичный неудачный опыт не характеризует всю представленную там технику.

Никого не обвиняю, хотя про мотор могли и по телефону сказать smile Зато мельком Питер посмотрел. КАД до Кронштадта шикарен!!! Поеду летом, но уже с чувством и толком!

Himik Дата: Четверг, 29.12.2011, 06:32 | Сообщение # 373

Сейчас offline
Quote (ВИТ2362)
Привет любителям bmwf650gs прошу принять меня в ваше сообщество

Добро пожаловать!
В принципе эта ветка уже накопила приличное количество инфы на русском.
Из английского есть мегасайт F650.com и его подраздел faq.f650.com.
Попробую обобщить, что смотреть в данном мотоцикле:
Итак, начнем с ходовой.
1) Мотик, установленный на центральную подставку, должен стоять ровно. При прямом руле колеса должны находиться в одной плоскости. Иначе - что-то серьезно кривое, такой мот лучше не брать
2) Колеса - покрутите и посмотрите обода на предмет яйца и восьмерок. Заводской допуск 1 мм, если я не ошибаюсь. Лекго выводятся грамотным мастером, повод сбить цену. Ну и не должно быть следов ударов, вмятин и т.п. Коцки от монтажек допускаются.
2) Перья вилки должны быть сухие после нескольких сильных продавливаний протертой вилки не должно появляться "колечек" масла. Иначе повод сбить цену на 1 килорубль на замену сальников и направляющих.
На перьях не должно быть длинных глубоких вертикальных полос - задиров на хроме. Коррозия на перьях допускается, но только не в той области, гле работают сальники вилки (в этом случае трубы под замену) в любом случае коррозия - повод покомпостировать продавцу мозги и сбить цену.
3) Подшипники рулевой колонки - на нагруженном моте (то есть как минимум вы сидите на нем, СНЯТОМ с подставки) покрутите руль. НЕ должно быть четкого центрального положения. Подшипники руля на данном аппарате расходник, дешевые и доступные(ориент. 500 за русские до 1500 за импорт пара) легко меняются силами одной тушки механика. Опять же повод проехаться по цене.
4) Задняя подвеска - амортизатор должен быть сухим, на стоячем на подставке моте подсуньте монтажку под заднее колесо. Небольшой люфт допустим (в районе пары мм. Больше - повод потрахаться с ремонтом подвески и сбить цену. Ремонт прост, доступен панк-ремонт до прихода оригинальных ЗЧ, читай тему. ) но после покупки надо будет залезть и проинспектировать подшипники и смазку, хоть она и не обслуживаемая якобы. Операция простая.
5) Попрыгать на моте - не должно быть скрипов.
Ну это основная лирика, относящаяся к любому моту.
Специфика:
АБС - при заглушенном моторе лампа должна погаснуть после теста по включении зажигания. При заведенном ничего гореть не должно. Лампа моргает после принудительного отключения ABS конопкой - это нормально.
Мотор - он шумный изначально по сравнению с японцами. (но ви таки не слышали КТМ :)) ) Небольшой шум со стороны сцепления, пропадающий с выжимом - нормально. Щелчки при запуске, цепь может погрохотать немного и успокоиться - гидронатяжитель, однако. Отличительная черта - размашистое сцепление. КПП. Певая должна включаться четко, передачи при резком откручивании газа на ходу вылетать не должны. Лампа масла должна гаснуть сразу после запуска, и не гореть на горячем моторе на холостых.
Впрыск - допускается некоторая нестабильность в первую минуту после запуска, может даже заглохнуть. после минуты-другой прогрева должен работать ровно на 1500 оборотах - это холостые. Соотв. мотор должен быть сухим. Из помпы снизу не должно капать при любом раскладе. Если пробег мотора приближается к 50000 - повод скинуть рубля три на замену деталек помпы. Это одна из фич этого мотора. Да, заодно посмотрите на дату выпуска на топливном фильтре - если она совпадает с годом выпуска мота, а пробег за 40000 - это повод скинуть еще пятерку на фильтр с регулятором давления. Он меняется по мануалу на 40000.
Ну, кратко - все. Остальное расходники.

tit-ta Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:19 | Сообщение # 374
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
3) Подшипники рулевой колонки - на нагруженном моте (то есть как минимум вы сидите на нем, СНЯТОМ с подставки) покрутите руль. НЕ должно быть четкого центрального положения. Подшипники руля на данном аппарате расходник, дешевые и доступные(ориент. 500 за русские до 1500 за импорт пара) легко меняются силами одной тушки механика. Опять же повод проехаться по цене.

Хм... у меня на задней подножке руль как раз еле заметно фиксируется в центральное положение - словно это специальная фишка... как бы по умолчанию ловит центр.

Himik Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:54 | Сообщение # 375

Сейчас offline
Меняй. Начнешь получать удовольствие от медленной езды.

Поиск: