Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
cepxio Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:19 | Сообщение # 391
Мотоцикл: BMW F 650 GS & JAWA 350 360/00

Сейчас offline
Quote (Lira)
должен потреблять не более 0,023 А.
а это норма потребления

Добавлено (20.01.2012, 14:57)
---------------------------------------------

Quote (Вир)
Там 6 или 7 отдельных ячеек?
существуют АКБ 6В и 12В. 6В- 3 ячейки (банок), а 12В - 6 ячеек (банок)

Добавлено (20.01.2012, 15:19)

Quote (Himik)
Свечи за 2 евро нужно использовать только с моторным маслом "Олейна" и никак иначе. Передавайте превед кЕтаю. :))
Так как даже у оптовиков они стоят около 3,5 Е.
10000км и прекрасно работает. о чем Вы уважаемый? о автомобильном масле в картере Вашего мотоцикла?

mikulin Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:26 | Сообщение # 392
Мотоцикл: BMW R1100GS

Сейчас offline
меня интересует вот такой вопрос,может кто-то сталкивался....ветровое стекло от старого дакара на новый подойдет или нет?на новом оно крепится на четыре винта,на старом на три.ограничусь я пересверливанием дырочек или придется менять вместе со стеклом всю халабуду вокруг фары?и еще...насколько оригинальные боковые(центральный есть) кофры с креплениями(две трубочки) удобны в эксплуатации и стоят тех денег,что за них просят или лучше обратить внимание на что-то другое?

Сообщение отредактировал mikulin - Суббота, 21.01.2012, 14:12

Himik Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:45 | Сообщение # 393
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
Quote (cepxio)
10000км и прекрасно работает, о чем Вы уважаемый?

О бесплатном сыре. Рад, что вам повезло, и они выходят норму пробега.
Quote (cepxio)
о автомобильном масле в картере Вашего мотоцикла?

Про масло "Олейна" вас лучше просветят на oppozit.ru, там эта марка очень популярна в качестве моторного :))))
А холивар про автомасло в ветке "Ухаживаем за мотоциклами".

Quote (mikulin)
ветровое стекло от старого дакара на новый подойдет или нет?н

Сомневаюсь. На моем (2004 г. ) они крепились насквозь через верхнюю пластмассовую панель к пауку. Можно ли будет переделать малой кровью, надо прикидывать.
Quote (mikulin)
насколько оригинальные боковые(центральный есть) кофры с креплениями(две трубочки) удобны в эксплуатации и стоят тех денег,что за них просят

Как мне кажется, они весьма удобны. Они же телескопические, и в разложенном состоянии имеют довольно приличный объем, притом не выступая за габариты (ширина руля)мотоцикла. Довольно таки крепкие, грузил я их до упора. Тенденции теряться не замечено даже на жестком грейдере. Крепления-трубки весьма прочны, как и сами кофры, грохался я на нем пару раз smile Слабое место - нижние ушки креплений, цепляющиеся за трубки. - лучше усилить стальной пластиной. Кроме того клево их просто отстегивать в два движения на привалах. А что за них просят? Я когда сумку заказывал, пришла вместе с крепежами.

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

mikulin Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:30 | Сообщение # 394
Мотоцикл: BMW R1100GS

Сейчас offline
Quote (Himik)
А что за них просят?

http://www.bmwcats.com/moto/catalog/R13/51607/any+any+2004+3/graphics/ вот тут они есть и по екзисту пробиваются,только вот стоимость огорчает...по тому и спрашиваю,придушить жабу или что более бюджетное искать....может просто рамки и к ним текстильные сумки...

cepxio Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:19 | Сообщение # 395

Сейчас offline
Quote (Вир)
Боковые сумки Louis MotoDetail полная фигня. Очень много приходится мучиться с их установкой-снятием. Плюс я купил их в последний день перед отъездом и не успел сделать никаких рамок. В пути подкладывал толстые сучья в качестве рамки. Но палки сгорали или смещались и сумки за время пути прогорели. На запрвках сумку приходилось отстегивать. Теперь мой выбор - только кофры с внутренними сумками.
у меня такие сумки и я доволен. КОНЕЧНО нужны рамки! а трудностей с заправкой не наблюдал. специфика - да. а о установке написал в louis и получил подсказку. хотя согласен не лучший выбор. сколько денег столько и песен.

Добавлено (22.01.2012, 14:40)

Quote (Himik)
О бесплатном сыре. Рад, что вам повезло, и они выходят норму пробега.
а ничего если эти свечи прописаны в мануале? Вы тут разглагольствуете о запрете синтетики, о котором в моем мануале не сказано ни слова, о производителях масел, о вязкости масел, о чем также умалчивается в мануале, а свечи ставите какие попало. хотя в мануале черным по белому написано NGK D8EA.

Добавлено (22.01.2012, 14:45)

Quote (Himik)
Его нормальное состояние 13 с копейками вольт.
если быть точным - 12,6 В

Добавлено (22.01.2012, 15:03)

Quote (Airborne)
Розетка является допоборудованием..но на всех мотиках которые я видел она была))) ее возможно установить самостоятельно как оригинальную, так и другую (например из ассортимента Луиса)
подскажите где в louis искать розетку?

Добавлено (22.01.2012, 15:19)

Quote (Анюта)
Спасибо огромное, для начала пошла менять масло на Кастрол, затем попробую все перечисленное, о результатах обязательно напишу. Еще раз спасибо
да проблема не в Motul как в производителе, а в модели масла которую Вы применяете. каталог Motul кроме 5100 10w-40 к применению в наших мотоциклах предлогает 300V 4T FACTORY LINE 10W-40 и 7100 4T 10W-40 . Попробуйте другую модель. А чмырить Motul так же нелепо как превозносить LM. И если так подходить к вопросу то все HONDAводы должны пользоваться продукцией ENI? А для BMW только Castrol?

Рыба Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:18 | Сообщение # 396
Мотоцикл: ИЖ-ПС,BMW Dakar

Сейчас offline
Всем привет!!!!Хочу представиться.Виктор из Волгограда.В декабре купил Dakar 2001 года.Примете?

Sensey-Al Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:55 | Сообщение # 397
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Quote (Himik)
Как мне кажется, они весьма удобны. Они же телескопические, и в разложенном состоянии имеют довольно приличный объем, притом не выступая за габариты (ширина руля)мотоцикла. Довольно таки крепкие, грузил я их до упора. Тенденции теряться не замечено даже на жестком грейдере. Крепления-трубки весьма прочны

У меня двухцилиндровый 650 ГС с родными кофрами. Не один уже мой знакомый на ходу терял центральный кофр. Объем у раздвижных не такой уж и большой. Центральный раздвинутый кофр не вмещаеи даже открытый шлем, о модуляре я уже не говорю. Емкость боковых - тоже посредственная, еще и фигурная, еще и рукоятка для раздвигания. Вот на фото они кажутся большими.
.
Quote (Рыба)
Всем привет!!!!Хочу представиться.Виктор из Волгограда.В декабре купил Dakar 2001 года.Примете?

Добро пожаловть в гусиную стаю. При случае в Волгограде Юрьичу привет. Гостил у него этим летом.
Прикрепления: 1206054.jpg (128.4 Kb) · 3375125.jpg (195.8 Kb)

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

Рыба Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:37 | Сообщение # 398

Сейчас offline
Юричу позвонил,привет передал!Спасибо!Ждём в Волгограде!Напоим,накормим,обогреем!!!

Sensey-Al Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:40 | Сообщение # 399
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Спасибо, ребята. Вы очень классные и девченки у вас замечательные - по городу меня выгуливали. Ну и байк-пост - место приятное.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

cepxio Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:28 | Сообщение # 400

Сейчас offline
Quote (Рыба)
Это свободная стая! Добро пожаловать! Сергей из Запорожья, Украина.

Himik Дата: Понедельник, 23.01.2012, 06:14 | Сообщение # 401
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
Quote (Рыба)
У меня двухцилиндровый 650 ГС с родными кофрами. Не один уже мой знакомый на ходу терял центральный кофр. Объем у раздвижных не такой уж и большой. Центральный раздвинутый кофр не вмещаеи даже открытый шлем, о модуляре я уже не говорю. Емкость боковых - тоже посредственная, еще и фигурная, еще и рукоятка для раздвигания. Вот на фото они кажутся большими.
.

Мы наверное о разных вещах. Я рассказывал о штатных боковых кофрах на одноцилиндровый Гусь. Если меня гугл не обманывает, то на новых 650 (twin) уже другие. О верхнем штатном кофре речи не идет, его лучше сразу заменять на багажник (хотя в него модуляр таки влазит, и даже с перчатками :))) ). (фотка конструкции и способа крепления в первом посте).

Quote (cepxio)
а ничего если эти свечи прописаны в мануале? Вы тут разглагольствуете о запрете синтетики, о котором в моем мануале не сказано ни слова, о производителях масел, о вязкости масел, о чем также умалчивается в мануале

Ну, я предлагаю вам разобраться в модельном ряду и отличиях моторов, скачать сканы мануалов на модельный ряд...
Quote (cepxio)
если быть точным - 12,6 В

Вы не точны. Вспоминайте химию на предмет работы свинцово-кислотного аккумулятора...
Quote (cepxio)
а свечи ставите какие попало. хотя в мануале черным по белому написано NGK D8EA

А также не покупать свечи на Малой Арнаутской, а у официального дилера, это как бы и был мой, так сказать, месседж. Да, и ткнуть меня носом в то место, где я писал, что ставлю другие свечи.
Про масло я уж молчу :)))
Quote (cepxio)

Ви таки не поверите, но допоборудование ищется в основном в фирменных каталогах:
Например на BMWCATS

Рыба, Вливайтесь! Ну и желаю в этом году прокатиться от Байк-поста до Байк-пойнта smile

Да, перехожу в стан тяжелых гусеводов smile Мой Гусик уехал в Барнаул к счастливому до ушей новому владельцу.

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

Airborne Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:56 | Сообщение # 402
Мотоцикл: BMW F 650 GS

Сейчас offline
Quote (cepxio)
Airborne писал(а):
Розетка является допоборудованием..но на всех мотиках которые я видел она была))) ее возможно установить самостоятельно как оригинальную, так и другую (например из ассортимента Луиса)

http://pdfkatalog.louis.de/Katalog....8&max=2

tit-ta Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:21 | Сообщение # 403
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Himik,
Да, перехожу в стан тяжелых гусеводов Мой Гусик уехал в Барнаул к счастливому до ушей новому владельцу.

Поздравляю! Хотя очень хочется надеяться, что мы тебя не потеряем)

Рыба Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:48 | Сообщение # 404

Сейчас offline
На Иж-ПС последняя поездка была на 3700км,а на Гусике теперь буду ездить минимум на 10000.Сейчас выбераю маршрут.Himik буду в Нью-Сибирске,отмечусь.

cepxio Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:00 | Сообщение # 405

Сейчас offline
Quote (Airborne)
cepxio писал(а):
Airborne писал(а):

http://pdfkatalog.louis.de/Katalog....8&max=2
Большое, Человеческое, Спасибо!!!

Добавлено (23.01.2012, 19:43)

Quote (Himik)
Вы не точны. Вспоминайте химию на предмет работы свинцово-кислотного аккумулятора...
хм... ни разу не встречал АКБ с напряжением на терминалах более 12,7 В. ИМХО это нонсенс! Ибо напряжение на терминалах более 12,6 В равно пропорционально плотности электролита более 1,27 г/см3, а это в свою очередь приводит к преждевременной кончине этой самой АКБ и даже в условиях крайнего севера такая плотность электролита НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Добавлено (23.01.2012, 19:47)

Quote (Himik)
Ну, я предлагаю вам разобраться в модельном ряду и отличиях моторов, скачать сканы мануалов на модельный ряд...
так и ссылайтесь, уважаемый, на конкретные источники вместо резких высказываний в адресс других участников форума!

Добавлено (23.01.2012, 20:00)

Quote (Himik)
А также не покупать свечи на Малой Арнаутской, а у официального дилера, это как бы и был мой, так сказать, месседж. Да, и ткнуть меня носом в то место, где я писал, что ставлю другие свечи.
Про масло я уж молчу :)))
может Вы не в курсе - я ДАЛЕК от "Малой Арнаутской". Где-то километров на 500! А свечами зажигания торгуют не только официальные станции. И Вам, как пользователю должно быть известно что свечи - это расходный материал, как и тормозные колодки, фильтры, покрышки... И нужно быть ПОЛНЫМ МАЖОРОМ что бы покупать "расходники" на сервисной станции. И я вспомнил о "Передавайте превед кЕтаю. :))", а фильтр воздушный Вашего мотоцикла не в этом ли месте был произведен?

Поиск: