Сумбурно о BMW F650GS
|
|
Lostin | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:11 | Сообщение # 466 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Всем, привет, уже моск вскипает от выбора мота, сначало хотелось мега универсала и в городе что б меж пробок просачиваться и в говны лазить и в дальнобой если что сгонять, после месяца копании инфы, понял что чудес не бывает, идеального байка нет и все компромис между характеристиками, к.Вам, уважаемые форумчане след общие вопросы по гусю дакаровскому: 1) есть ли где внятное обяснение в различии между моделями 2000-2007 годами производств one spark и twin spark, брать мот буду с аукциона внешне разницы не нашлось, может по вину как то можно пробить, с какого именно года/ месяца пошла другая модель, и гдет писали что до 2003 была проблема повально у всех гусей, аж отзыв завод делал. 2) Больные места я так понял помпа, фильтр топливный и подшипники рулевой, а так эе задний аморт, это я к тому если ехать действительно на дальняк, что учесть еще нужно. 3) в городе дакаровский Гусеныш насколько хорош в пробка, перескакиваний бордюров и тд, понятно что не чекушка, но все же 4) какие преимущества, недостатки по сравнению с трансальпами, африками и тенерами? 5) насколько он ремонтопригоден в общем на коленке где нить в казахской степи местными умельцами, при наличии запов и инструмента 6) уж совсем глупый вопрос, но не увидел за 32 страницы дикого щенячего восторга, как с других форумов, хочется прямо ехать, кайфовать, от дороги, от байка от жизни, или тут уже все зрелые люди и все по взрослуму))) мне 24, если чего и это мой первый байк, я порой от картинок и отзывов на форумах питаюсь энергией и драйвом. 7) насколько реально комфортно водители и второму номеру в поездки где нить по европам по пятибальной шкале? Всем спасибо за ответы, особенно жду комментария Himika
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:02 | Сообщение # 467 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Lostin, я по 6му пункту)) это мой первый мот, мне 24)) в том году был первый сезон) у меня дикий восторг)) да, любой мот это компромисс, но я, периодически задумываясь о чём-то "более таком или более этаком" (полегче/поэндурнее/потуристичнее), в итоге прихожу к выводу, что для меня лично мини-гусь это писец какой идеал)) при том, с ремонтом проблем не будет, если руки не кривые =)
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 09.04.2012, 20:03 |
|
| |
kod12 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:39 | Сообщение # 468 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Перепрошивка в обзоре на Мотосвит (перевод перепечатка с буржуй обзоров) , воспринимается как простейшая продцеруда, и даже с характерными (у многих прошивок) для 650 заглыханиями при резком закрытии газа, предлагают бороться запросто, перепрошившись у официалов за 30-40евро. Врядли там чтото выпаивают. видимо есть какие то хитрые ходы скрытые от смертных.
Кадырыч 89180469304
|
|
| |
Himik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 07:49 | Сообщение # 469 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Lostin, По порядку Моторы что 1 что 2 свечи одинаковые. Термостат чуть в другом месте, шайбы клапанные в дуалспарке под стаканами, но на скорость это не влияет Добавили вторую свечку для лучшей экологичности и чуть более стабильной работы на холостых.
Модели "твинспарк" пошли с 2004 года. У меня был один из первых, 2004 года. Продал с пробегом 70000 в отличном состоянии.
Преимущества с трансляпом? Самое главное - в два раза меньший расход топлива. И нулевой - масла на всех режимах.
Да, забыл - транс по сравнению Гусем - сраная корова. Тяжелее и бензобак сверху.
Задний амортизатор - завод пошел на эксперименты, и под конец выпуска (2007) ставил пневмоамортизатор, то есть без пружины вообще. Вот те мерли. А так - на гусенке Шова, на Дакаре WP газомасляный на конвеере ставили, ЕМНИП. ХЗ, я свой долбил нещадно, у товарища дакар прошел под 100 т.км. и не делал он нихрена.
Про топливный фильтр - это не баг, это фича Это не слабое место, это просто дорогая деталь.
kod12, Ход, скрытый от смертных - это внутрисхемное программирование. Возможно, через диагностический разъем. А софт и оборудование есть только у официалов. Так что при наличии дампа я уж по старинке, паяльником и программатором Чуть дольше, но зато п;%ц как дешево
Подшипники руля и помпа - да, есть такое. Просто вовремя менять. Все стандартное, стоит весьма недорого.
Щас есть мысля RT заставить жрать 92-й за милую душу. Путем заливки прошивки от GS-a. И клал я на аппетиты официалов.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
Сообщение отредактировал Himik - Вторник, 10.04.2012, 07:58 |
|
| |
iskakoff | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:02 | Сообщение # 470 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Quote (Lostin) 3) в городе дакаровский Гусеныш насколько хорош в пробка, перескакиваний бордюров и тд, понятно что не чекушка, но все же 4) какие преимущества, недостатки по сравнению с трансальпами, африками и тенерами?
из этих всех он самый лёгкий, и скорее всего самый экономичный, ездил летом в Питер расход был меньше 4 на сотню, по максималке Африка более шустрая будет. У меня обычный GS, в городе вполне удобен по пробкам ездить, за счёт заниженного центра тяжести довольно хорошая манёвренность, по совсем говнам не ездил, но по лесной дороге вполне нормально топить полтинник, на дакаровской версии скорее всего ещё приятнее
Quote (Lostin) 6) уж совсем глупый вопрос, но не увидел за 32 страницы дикого щенячего восторга, как с других форумов, хочется прямо ехать, кайфовать, от дороги, от байка от жизни, или тут уже все зрелые люди и все по взрослуму))) мне 24, если чего и это мой первый байк, я порой от картинок и отзывов на форумах питаюсь энергией и драйвом. 7) насколько реально комфортно водители и второму номеру в поездки где нить по европам по пятибальной шкале?
нормальный мопед для начала, прощает ошибки, экономичен, за одно поймёшь, что тебе больше от мопеда хочется, я вот примерно понял, что хочу больше бездорожья и постепенно поглядываю на KTM LC4Enduro, а так, средней паршивости дороги на нём самое идеальное
отдельно ещё стоит упомянуть наличие ABS - это вообще вещь, особенно на мокром асфальте
|
|
| |
Lostin | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:40 | Сообщение # 471 |
Сейчас offline
| Всем спасибо за Конструктивные ответы, а кто нить в курсах вот про это - http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=371650
Это жесть еще та, если учесть, что это бмв... Так что те у кого старая модель бегите смотреть на свои вилки((
Меня после прочтения кучи инфы, вот что еще напрягает, многие пишут про, кому как повезет с багом в системе питания, у кого он глохнет, у кого не заводиться, при чем это бмв уже с 2000 года не могут исправить и на одной и на двух свечах, от этого никто не застрахован. Я поэтому и мечусь, хочется быть уверенным в своем конике на сто милльен процентов когда ты далеко от цивилизации. А вообще реально ли одному человекку такую махину с толкача завести, если к примеру акум сел? У кого какой опыт?
|
|
| |
kod12 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:16 | Сообщение # 472 |
Сейчас offline
| Привет всем, спасибо за инфу. С толкача я 650ГС при чуть подсевшей батарее (крутила стартер но слабо) завести не получилось, хотя едучи с горки заглушив мотор, заводится 4 на 3 передаче. на 1-2 можно клин и юз колеса словить. Опять же дня новичков, с газом осторожно на сброс , торможение двигателем очень сильное, если нажать сцепление -тормоз то АБС спасет от юза, а резко газ сбросиш на нижних передачах (инстинктвно) то на холодном асфальте легко можно разложится. Нашел инфу по ведушим звездам, цена звезд около 500р, звезду на 15 зубов с наскоку не нашел, но обнаружил что 15 зубов ставят на 650ГС Челенжер, ее можно взять и через ближайший оф. салон БМВ, как правило у них доставка быстрее чем у инет магазинов. но цена там 1500руб. кто где покупал задешево и быстро на 15 зубов звезду?, поделитесь советом.
|
|
| |
iskakoff | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:37 | Сообщение # 473 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Quote (kod12) Нашел инфу по ведушим звездам, цена звезд около 500р, звезду на 15 зубов с наскоку не нашел, но обнаружил что 15 зубов ставят на 650ГС Челенжер, ее можно взять и через ближайший оф. салон БМВ, как правило у них доставка быстрее чем у инет магазинов. но цена там 1500руб.
Я на туратехе смотрел, хотел заказать, но пока не стал, ещё там вкупе с 15 зубов вперёд советуют 49 зубов назад поставить, чтоб снизить нагрузку на сцепу на низких скоростях
Цена за переднюю 25 евро, так что наверно всё-таки звезда за 500 - это трэш голимый
Сообщение отредактировал iskakoff - Вторник, 10.04.2012, 16:38 |
|
| |
Slvovich | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:58 | Сообщение # 474 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| Lostin, я пересел на Гусенка с Трансальпа, на трассе чуть больше вибраций, зато на малых скоростях то, что мотик очень легкий сразу чуствуется. С толкоча заводил на 2-й передаче совершенно нормально. В городе на нем очень комфортно. Доволен был весь сезон прошлый
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |
kod12 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:03 | Сообщение # 475 |
Сейчас offline
| по 500руб это звезды JTF стальные звезды лучше оригинала как местами пишут, в motoproduct.ru они по 500 в ассортименте, но каталога нет что б узнать есть ли нужная( JTF402.15) . это как с подшипниками рулевой, в коробочке от БМВ 1200руб, те же, того же производителя но в заводской упаковке 260руб. не меняя заднюю, что бы еше передачу увеличить( снизить нагрузку на сцепление) можно тогда и на 14 зубов переднюю взять, но тогда видимо 5передача будет как 4 в стоке. Сегодня выехал по деревне проехал. хорошо не далеко от дома уехал, толкать меньше пришлось. ехал по льду по грязи, на малом газу, 4 заглыхания, 3 заводки, и все ...батарея просела только прикуривать. Глохнет на первой даже на выжатом сцеплении (на ходу глохнет, а при влючении передачи стоя на месте работает нормально). То ли воздушный фильтр менять, то ли свечи, то ли на форсунки грешить. По поводу заглыхания еше в прошлом сезоне заметил если двигун горячий (работает вентилятор) то глохнет почти всегда если газ сбосить полностью. У вас друзья горячий как работает при сборосе газа? это фича.... или ремонт (тюнинг) требутеся?
|
|
| |
Дог | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:31 | Сообщение # 476 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| если двигун горячий (работает вентилятор) то глохнет почти всегда если газ сбосить полностью. - был бы карб, можно было бы ещё предположить что он беднит, перегревается сильнее, закипает в карбе и глохнет. С форсунками не знаю? Фильтр- тоже нет. Свеча- попробуй поменяй, всяко. ХХ нормальный? Пробовал добавить ХХ на 150-200 об? мож они слегка занижены (в предельном мин )? так бывает, добавляеш- Матор работает ровнее и перестаёт глохнуть на сбросе (но я о карбюраторе).
Мир Вам :)
|
|
| |
Lostin | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:13 | Сообщение # 477 |
Сейчас offline
| Всем спасиб за ответы и конкретику, обидно конечно, что таки траблы у многих возникают с пуском двигателя у бмв(((
|
|
| |
Himik | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:27 | Сообщение # 478 |
Сейчас offline
| kod12, Это не фича. Это баг. Ищи неисправность... Да, звезды я в wemoto заказывал.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
Сообщение отредактировал Himik - Среда, 11.04.2012, 00:28 |
|
| |
Himik | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:32 | Сообщение # 479 |
Сейчас offline
| Lostin, Да нету этой проблемы. Случится раз в полгода, потом всем форумом кота Шредингера в темной комнате ищем
|
|
| |
az2002 | Дата: Среда, 11.04.2012, 06:51 | Сообщение # 480 |
Мотоцикл: honda ax-1 bmw f650gs
Сейчас offline
| Напомните что там делать при нестабильно холостом ходе. 2 дня ездил нормально, вчера начал глохнуть в пробке, в конце ХХ вообще не держал - только на передаче можно ехать. В гараже отсоединил АКБ, поменял свечи и продул фильтр - без толку, потом отрегулировал сцепление - вроде помогло, но по моему не в этом причина. Свечи черные. Сижу изучаю faq.f650.com/GSFAQs/custom_fixes_for_s_and_s.htm
|
|
| |