Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
Мотохудожник Дата: Среда, 30.05.2018, 00:06 | Сообщение # 4756
Мотоцикл: BMW F650GS 2003 желтый

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Мотохудожник, это расширительный бачок, в нём, разделённые резиновой грушей, с одной стороны сжатый под давлением газ, а с другой масло амортизатора, подходящее через шланг. В него вымещается масло при перемещении штока амортизатора. Сжатый газ не даёт маслу закипать при работе амортизатора.

Этот самый расширительный бачёк не надо проверить на наличие газа ( или его отсутствие ) ?

андрей1974 Дата: Пятница, 01.06.2018, 10:20 | Сообщение # 4757
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Всем привет. двигатель не работает на холостых оборотах надо держать ручку газа. снял воздушный бочок над инжектором и видно хлопки с пламенем в обратку. ручку газа при выключенном зажигании крутил. свечу новую поставил. клапана проверил в допуске. да и при сбросе ручки газа с больших оборотов кашляет на выхлопе. куда дальше лезть может кто подскажет?

Ксантия Дата: Пятница, 01.06.2018, 15:14 | Сообщение # 4758
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
GizmoPerm, уменьшила на 2 см., поставила заниженное сидение ( мне больше понравилось на таком сидение, чем на мягком), масло в вилку 10, амортизатор затянула - не знаю насколько, подтягивала пока не поняла, что работают одинаково и вилка и амортизатор, вилка выдвинута на всю и упирается в руль - вот, что сделала я - теперь полностью довольна! smile

Ничего не пробивает, не трёт и не беспокоит!

да хранит нас Бог!

GizmoPerm Дата: Вторник, 05.06.2018, 06:32 | Сообщение # 4759
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
перед тем как скинуть новые косточки и укоротить их еще пара кадров в подтверждение того, что не стоит увеличивать косточки на Дакарах на 4 см
правый поворот еще ничего, ножкой бывает чутка касаюсь, но редко

а вот левый поворот из-за бокового упора неочень

На этой неделе переделаю...

андрей1974 Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:38 | Сообщение # 4760

Сейчас offline
не знаю куда дальше копать. клапана в допуске. свеча новая. фильтр поставил манн после него насос давит 4 очка. даже бензин слил и другой залил. подозрения на датчик холостого хода. он жужжит когда выключаешь зажигание.

Ash032 Дата: Среда, 06.06.2018, 07:25 | Сообщение # 4761

Сейчас offline
Цитата андрей1974 ()
не знаю куда дальше копать.

А дальше снимайте крышку на двигателе (там где генератор) и чистите датчик положения коленвала. На него налипает стружка и он может начать глючить, из-за этого будет не вовремя даваться искра и все отсюда вытекающие.

fanfar Дата: Среда, 06.06.2018, 18:53 | Сообщение # 4762
Мотоцикл: F650GS 2004

Сейчас offline
Цитата Ash032 ()
А дальше снимайте крышку на двигателе

Ну вы насоветуете! Человек ещё не посмотрел что с регулятором холостого хода (т.е. тем узлом, который напрямую отвечает за холостой ход), а вы ему уже говорите двигатель разбирать.

Цитата Ash032 ()
На него налипает стружка и он может начать глючить, из-за этого будет не вовремя даваться искра и все отсюда вытекающие.

1) проблемы были бы во всём диапазоне оборотов, а не только на холостых. 2) насколько я понимаю это не глобальная проблема, а чуть ли не единичный случай.

Цитата андрей1974 ()
подозрения на датчик холостого хода. он жужжит когда выключаешь зажигание.

Жужжание при включении/выключении это нормально, так и должно быть. Но всё же стоит выкрутить его и посмотреть как он работает, может там шток заклинило в одном положении? Собственно просто выкрути и проверь как ходит шток при включении/выключении зажигания. Только будь аккуратен - шток может вылететь

андрей1974 Дата: Четверг, 07.06.2018, 16:18 | Сообщение # 4763

Сейчас offline
Благодарю откликнувшихся на мою проблему с мотом. снял и разобрал инжектор. почистил. датчик х.х был в черной саже. выкрутил шток и вовнутрь побрызгал очистителем. звук его работы изменился. собрал .завел. Ура заработала.

GizmoPerm Дата: Суббота, 09.06.2018, 11:57 | Сообщение # 4764

Сейчас offline
Наткнулся тут на вариант клетки, которая мне понравилась: https://bmwclubmoto.ru/attachment.php?attachmentid=44626&d=1456391039
Может знаете как называется и где продается (ну точнее где её можно купить или заказать из-забугра)?

НОВЫЙЧАЙНИК Дата: Суббота, 09.06.2018, 16:42 | Сообщение # 4765
Мотоцикл: BMW F650GS DAKAR

Сейчас offline
Понравилась мне эта решетка! Где -то видел, где?? Стоила около 12т . Интересно--Сколько стоит пластик на ДАКАР!? может дешевле зарешетить весь мот??!!!

ОДИНОКИЙ

Мотохудожник Дата: Суббота, 09.06.2018, 19:53 | Сообщение # 4766

Сейчас offline
каждая передняя боковина стоит около 3 тыщ с разборки . Зарешетить дешевле ,да,но и вес прибавится . Лучше заказать мастерам копии из стеклопластика и ничего не бояться.

НОВЫЙЧАЙНИК Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 02:02 | Сообщение # 4767

Сейчас offline
Конечно! Только в моей дыре нет мастеров(ни чего нет) Спасение утопающего...

ОДИНОКИЙ

TEOR Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 08:05 | Сообщение # 4768
Мотоцикл: NC750X DCT

Сейчас offline
Цитата GizmoPerm ()
Наткнулся тут на вариант клетки, которая мне понравилась: https://bmwclubmoto.ru/attachment.php?attachmentid=44626&d=1456391039
Может знаете как называется и где продается (ну точнее где её можно купить или заказать из-забугра)?

Вроде, это не для нашего мота. Для нас поляки делают -
https://www.ebay.com/itm....axZ7eJ6

Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.

НОВЫЙЧАЙНИК Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:45 | Сообщение # 4769

Сейчас offline
Нравится. буду крапить на эти дуги. На диагностике сказали, что без экипа в следующем году не пройду. в чем прикол? Привезти в мешке--показать...

ОДИНОКИЙ

Мотохудожник Дата: Вторник, 12.06.2018, 18:19 | Сообщение # 4770

Сейчас offline
Цитата НОВЫЙЧАЙНИК ()
Конечно! Только в моей дыре нет мастеров(ни чего нет) Спасение утопающего...

на самом деле,это самый лучший вариант . Знакомый из Великого Новгорода делает пластик на Трансальпы , но какое-то время назад никто не делал и вот ,сбылись мечты трансальповодов. Чем не пример гусеводам ?

Поиск: