Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
Ксантия Дата: Четверг, 09.01.2020, 16:49 | Сообщение # 5101
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата TheDevil ()
кстати на сертао и несертао (g650gs) доработали некоторые не особо важные штуки. например убрали эту злоеб*чую масловозвратную трубку от крышки сцепления и пустили другим путем. теперь не надо пол дня париться снимая эту самую крышку (при замене помпы, например). эта трубка теперь идет по днищу в переднюю часть двигателя и затем огибает крышку сцепления, так, что это не мешает разобрать все. стопудово теперь в сервис мануале в разделе замены сцепления и помпы не стоит пункт снять двигатель. =)))

Да ладно?! Просто праздник какой-то!!!! Из-за этой как ты её правильно обозвал з.... масловозвратной трубки - мой Дакар чуть было не выбросили из гаража smile просто она ну никак не хотела сначала сниматься, а потом вставать обратно ... Наверное, такую конструкцию придумал какой-нибудь баварский гений... smile

Пысы: парни, ну конечно есть изменения, странно было бы, если бы их не было smile
но они, допустим мне, кажутся не сильно заметными... По крайне мере на первый взгляд. Я когда выбирала мотоцикл - вообще разницы не увидела, только понять не могла - почему мотоциклы одинаковые, а названия разные smile

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Четверг, 09.01.2020, 16:52 | Сообщение # 5102

Сейчас offline
Кстати да - Дакар то по-любому красивее звучит, чем. Сертао smile

да хранит нас Бог!

fanfar Дата: Четверг, 09.01.2020, 17:00 | Сообщение # 5103
Мотоцикл: F650GS 2004

Сейчас offline
Ксантия, ну это было очень провокационно:
Цитата Ксантия ()
Его даже не переодевали - просто сменили название

Dmitriy_P Дата: Четверг, 09.01.2020, 17:34 | Сообщение # 5104
Мотоцикл: VT1100C, BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
разницы не увидела, только понять не могла - почему мотоциклы одинаковые, а названия разные

Без комментариев))). Наверное картинки "найди десять отличий" не одни сутки у вас отняли в детстве))))

Без обид, но я реально не знаю как их можно видеть одинаковыми.

П.С. Может речь все таки о F650GS и F650GS Dakar? Мне кажется мы чуток разную разницу разных моделей обсуждаем. Не?

Есть почти одинаковые F650GS и F650GS Dakar и G650GS Sertao похожий на них внешне только очертаниями.

Сообщение отредактировал Dmitriy_P - Четверг, 09.01.2020, 17:38

fanfar Дата: Четверг, 09.01.2020, 17:46 | Сообщение # 5105

Сейчас offline
Цитата Dmitriy_P ()
разную разницу разных

blink
Ещё Гегель рассуждал об отличиях сертао от дакара: "Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия"

Dmitriy_P Дата: Четверг, 09.01.2020, 17:50 | Сообщение # 5106

Сейчас offline
Цитата fanfar ()
Цитата Dmitriy_P ()
разную разницу разных

Специально так написал)) но фраза реально говорит о моем вопросе. Разная (степень разницы) разница между разными моделями мотоциклов.

TheDevil Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:20 | Сообщение # 5107
Мотоцикл: Suzuki SV650S '02

Сейчас offline
Цитата Dmitriy_P ()
Без обид, но я реально не знаю как их можно видеть одинаковыми.

быть может, Ксантия подсознательно смотрит на внутренний мир. внутри, под оболочкой, они почти одинаковые.

AntonZ Дата: Четверг, 09.01.2020, 21:31 | Сообщение # 5108
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - решил поменять воздушный фильтр, при снятии воздухозаборника обратил внимание на датчик температуры входящего воздуха (вроде так он называется, который стоит в воздухозаборнике перед фильтром). Он вставляется в пластиковую втулку и потом в воздухозаборник, так вот эта втулка имеет свободный ход, а изнутри виден клей от термопистолета - должна ли втулка с датчиком плотно сидеть в воздухозаборнике и у меня кто-то поломал крепление, а потом пытался заклеить или это с завода так?

Dmitriy_P Дата: Четверг, 09.01.2020, 22:04 | Сообщение # 5109

Сейчас offline
Сейчас глянул (мопед рядом, пластик скинут), не знаю как выглядит изнутри, но если датчик пошатать он немного болтается на своем месте.

Снял датчик, вместо него засунул палец и по ощущениям есть небольшой люфт. Про клей не знаю, изнутри не могу посмотреть.

Не удивлюсь если люфт специально затеян что бы пресловутые вибрация Ротакса на него меньше передавались)))

Сообщение отредактировал Dmitriy_P - Четверг, 09.01.2020, 22:15

Dmitriy_P Дата: Четверг, 09.01.2020, 22:19 | Сообщение # 5110

Сейчас offline
Цитата AntonZ ()
Он вставляется в пластиковую втулку и потом в воздухозаборник

Только вот у меня датчик достается отдельно от этой втулки. Втулка внутри сидит. Т.е. втулка всегда в корпусе воздуховода.

MundirOFF Дата: Четверг, 09.01.2020, 22:19 | Сообщение # 5111
Мотоцикл: BMW F650GS 2001, ИЖ 7.108

Сейчас offline
Цитата AntonZ ()
а изнутри виден клей от термопистолета
Я когда первый раз залез подумал колхоз какой то, тоже клей. Ничего трогать не стал)
Цитата Dmitriy_P ()
по ощущениям есть небольшой люфт

И люфтит)

"Смертным ли смерти бояться?"

Сообщение отредактировал MundirOFF - Четверг, 09.01.2020, 22:20

MundirOFF Дата: Четверг, 09.01.2020, 22:24 | Сообщение # 5112
Мотоцикл: BMW F650GS 2001, ИЖ 7.108

Сейчас offline
Подскажите, пластиковые шестерни помпы ведущая и ведомая на 650гс 2001г. одинаковые? 11 51 7 652 905

"Смертным ли смерти бояться?"

fanfar Дата: Пятница, 10.01.2020, 11:43 | Сообщение # 5113

Сейчас offline
MundirOFF, одинаковые.

Ксантия, если не секрет какой пробег? У меня около 115к, расхода масла нет. Всё вроде в норме.

Вообще подозреваю, что этот двигатель можно убить только намеренно, задавшисть целью)

Ксантия Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:23 | Сообщение # 5114

Сейчас offline
Пробег точно не скажу, ну может 80-90 тыс. ..на хаябусе меняла двигатель после ста тысяч, а у нее двигатель почти автомобильный smile

Парни, вы забавные, честное слово - Дакар и Сертао - вы реально считаете их разными мотоциклами ????

Пысы: в данный момент нахожусь в Грузии в Местии и хочу сказать следующее - я изъездила всю Грузию и Шатили, Обано ( перевал в Омало), Годердзи ( Хуло) и т.д. так вот Сванетия - это самая прекрасная часть Грузии. Хотя я здесь и на авто , а не на мотоцикле - но и зимой здесь есть, где прокатиться на полном приводе правда и есть, что посмотреть..а ну и да, здесь отличные горы для катания на сноуборде, ну и лыжах, естественно..хотя со снегом в этом году не очень, но и все же...

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:31 | Сообщение # 5115

Сейчас offline
Так вот о мотоциклах - мы приехали сюда обычной дорогой, которая ведёт от Зигдиди - но здесь тоже серпантин и зимой он прям таки скажем взбодрил немного smile - летом по нему на мотоцикле тоже надо будет постараться проехать...:)

Есть ещё сюда и эндурный маршрут - он только летний и проходит немного в другом месте - думаю, он должен быть нереально интересный и красивый..
Хотели доехать до Ушгули - здесь всего 40 км., До подъемников 20 км. в туже сторону - решили этим и ограничиться пока smile
Так что кто не знает куда поехать летом - смело езжайте в Сванетию!

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 19.01.2020, 16:44

Поиск: